Campionando.it

Giovanissimi GIR.A - Giornata n. 3

Grevigiana-Molinense 3-0

RETI: Bartalesi, Bencista, Romoli
Vittoria netta per la Grevigiana sulla Molinense, al termine di una partita che però è stata discretamente equilibrata. Inizio forte degli ospiti, che nei primi dieci minuti arrivano due volte alla conclusione con Crescioli e Rossi. Al dodicesimo occasione gigantesca per la Grevigiana, a cui viene concesso un calcio di rigore, fallito però da Farcas. Poco dopo però i padroni di casa sbloccano la gara con Bencistà, che di testa mette in porta un bel cross dalla destra. Nel finale di primo tempo arriva anche il raddoppio con Prosperi, con una bella conclusione dalla distanza. Nel secondo tempo la partita rimane equilibrata e combattuta, specialmente a centrocampo, con due grandi occasioni, una per parte: prima ci prova la Molinense, ancora con Rossi, la sua conclusione indirizzata sotto l'incrocio viene respinta con un miracolo dal portiere. Dall'altra parte è Sorbi ad arrivare alla conclusione, ma Lacorcia in tuffo sventa la minaccia. Verso il trentesimo la Grevigiana segna anche il terzo gol con Bartalesi, che spenge definitivamente le speranze di rimonta degli ospiti.

Firenze Sud-Fiesole Calcio 0-0

Per entrambe le squadre è il primo pareggio in campionato, tutto sommato giusto: se il Firenze Sud ha avuto le occasioni migliori, fra le quali un gol annullato per fuorigioco millimetrico, è pur vero che il Fiesole, ancora fragile in fase di costruzione, ha sfiorato il vantaggio proprio all'ultimo istante. Si gioca domenica di madrugada, intiepidita sul principio da squarci di sole, che si riveleranno effimeri. Il Firenze Sud si schiera con numerazione fissa, difesa e centrocampo a quattro, Mugnaini e Arnetoli punte larghe e insidiose. Il Fiesole fa di necessità - le assenze di Bacci, Niccoli, Barbini - virtù, e propone tre centrali stretti, ovvero Ciampinelli, Bini e Degl'Innocenti, Vasta e Borelli esterni con licenza di proporsi, a centrocampo Balloni vertice basso, Berti e Novelli sulle fasce, Leoni dietro l'unica punta Bonini. E' il Firenze Sud, al 3', a insidiare per primo la porta avversaria, con un traversone da sinistra di Mugnaini che Arnetoli non raccoglie per poco. Al 5' tiro alto di Meloni, mentre poco dopo Ciampinelli si inserisce con tempismo a chiudere uno scambio fra gli stessi Mugnaini e Arnetoli. Il Fiesole trova chiusi gli spazi centrali, non riesce a verticalizzare, Novelli ispirato in dribbling cerca spazi sulla fascia sinistra incrociando prima Bonaccini, quindi Trippi, dopo che mister Pierallini ha invertito gli esterni; ma non arrivano tiri in porta. Al 22' Bini calcia una punizione a effetto che esce sul palo più vicino, quindi è Vivoli ad anticipare in uscita bassa Mugnaini, servito da Boschi. Un paio di sbavature difensive in fase di rilancio creano qualche apprensione alla difesa ospite, mentre al 32' Landi libera in area Mugnaini, bel movimento in torsione sul sinistro e botta secca, Vivoli è attento e neutralizza in tuffo. Al 34' il Fiesole si affaccia nella metà campo avversaria, l'azione manovrata si conclude con tiro a lato di Balloni. Di nuovo Firenze Sud pericoloso prima dell'intervallo, percussione prepotente di Bonaccini che entra in area e scarica dal basso in alto, Vivoli si fa trovar pronto e respinge. Nella ripresa, subito piglio deciso del Firenze Sud che va vicino al gol su angolo di Arnetoli, corretto di testa da Al Jajah, a lato non di molto, mentre al 10' Meloni conclude debolmente su passaggio di Landi. I padroni di casa non concretizzano altre opportunità da palla inattiva, il Fiesole prova qualche cambio e si registra l'esordio in bianco-verde di D'Aloia. Al 20' l'episodio che poteva cambiare la partita: Targioni atterra Boschi sulla tre quarti, punizione da sinistra di Bellani, Vivoli in tuffo respinge corto, irrompe Al Jajah e ribadisce in gol, ma mentre la palla varca la linea, l'arbitro ha già il braccio alzato a segnalarne la posizione irregolare. Al 23' finisce alta una punizione di Bini dopo fallo su Novelli, al 29' sul fronte opposto è ancora Mugnaini a calciare fuori al volo dopo bella manovra corale. Restano da annotare alcuni cambi, un'uscita efficace di Lazzaro sul subentrato Ricci, lanciato da Balloni, e la clamorosa palla gol per il Fiesole - nel recupero - che Berti, liberato in piena area da Bini, vanifica con un tiro potente ma alto una spanna sulla traversa. Finisce 0-0.
: nel Firenze Sud Mugnaini, Bonaccini e Boschi, nel Fiesole Bini, Novelli , e il portiere Vivoli , sempre reattivo. L'arbitro Caroti inizia la gara con 15' di ritardo, la controlla senza patemi né cartellini, dialogando anche con qualche animosità di mister Evangelisti; sul gol annullato è in linea con l'azione per quanto forse non veda partire il pallone.

Pelago-Resco Reggello 2-0

RETI: Torniai, Fibbi
In una fredda domenica mattina si affrontano due squadre che si trovano ai piani alti della classifica, vogliose entrambe di portare a casa l'intera posta in palio. Peccato che la partita, combattuta ad armi pari, sia stata decisa e condizionata da due errori arbitrali, entrambi sfavorevoli agli ospiti. Il Reggello protesta infatti per un rigore negato per uno sgambetto da dietro in piena area ai danni di Boppi sul punteggio di 0-0, e poi una seconda volta in occasione del raddoppio dei locali, quando Torrini, autore dell'assist per Fibbi, stoppa il pallone con la mano. La gara scorre all'inizio in sostanziale equilibrio fino al decimo del primo tempo quando il Pelago, riconquistata palla a centrocampo mette in condizioni Barchielli di calciare da dentro l'area in diagonale. Il tiro rasoterra insidioso non viene bloccato da Fratini e sulla corta respinta il più lesto ad avventarsi sul pallone è Torniai che comodamente depone la sfera in rete. La squadra ospite reagisce con orgoglio e sfiora il pareggio in un paio di occasioni: la prima quando Di Caterino, defilato crossa forte al centro e la palla viene intercettata da Ermini; la seconda su calcio d'angolo con Negri che impatta di testa da centro area, ma strozza la palla che finisce lentamente tra le braccia di Ermini. Ci prova poi Boppi da fuori area, ma il suo tiro si spenge a lato. Il secondo tempo non offre occasioni clamorose per entrambe le squadre, la gara è combattuta in mezzo al campo e il raddoppio dei locali è frutto dall'episodio descritto all'inizio. Ultima occasione per il Reggello che prova a riaprire la partita, quando Martinez, caparbio sulla fascia, crossa rasoterra per Di Caterino che gira da dentro l'area, ma il pallone si alza sopra la traversa. Il direttore di gara Singh, non all'altezza di una gara importante fra due ottime squadre, sancisce la fine della partita, con il Pelago che vince e prosegue la corsa alla testa della classifica mentre il Reggello ha dimostrato di mettere cuore e carattere nonostante gli episodi a lui sfavorevoli.

Figline 1965-Giov. Grassina Belmonte 2-0

RETI: Luzzi, Kilani
Il Figline risponde alla Grevigiana e conserva il primo posto in classifica battendo 2-0 il Giovani Grassina Belmonte. La squadra di Iacopozzi interpreta bene la partita, assumendo fin da subito un atteggiamento molto propositivo e arrivando più volte alla conclusione. Solo nel corso del primo tempo Luzzi e Parigi hanno due ghiottissime occasioni a testa dall'interno dell'area di rigore, tuttavia peccano di freddezza e così il risultato rimane invariato. Almeno fino a quando lo stesso Luzzi si riscatta con gli interessi, facendosi trovare pronto in mezzo all'area e finalizzando con un imperioso colpo di testa il preciso traversone di Massetti: 1-0. Il vantaggio di un gol non è sicuramente abbastanza per far dormire sonno tranquilli al Figline, che però si tutela concedendo poco e nulla agli avversari. Anche la ripresa è infatti appannaggio dei padroni di casa, che stavolta ci mettono molto meno a trovare la via del gol. Il protagonista in questo caso è Kilani, che si inventa uno spettacolare sinistro dalla distanza con il quale spedisce il pallone direttamente all'incrocio dei pali. L'autentica meraviglia del giocatore locale sa di punto esclamativo sulla partita, dato che il Giovani Grassina Belmonte non riesce a rispondere in modo concreto sebbene nella ripresa abbia tenuto maggiormente testa alla forte compagine avversaria. Per il Figline si tratta dunque solo di gestire il doppio vantaggio, mantenendolo fino al triplice fischio del sig. Di Vita che ufficializza la decima vittoria su dodici partite giocate della capolista.
Calciatoripiù: Kilani
(Figline).

Albereta San Salvi-Rignanese 4-0

RETI: Camara, Camara, El Fallah, Morales
Con quattro reti a zero l'Albereta vince in casa e si conferma nelle posizioni di vertice del girone A. La quarta vittoria consecutiva da parte dei ragazzi di mister Gionni, la quinta interna, certifica il buon stato di forma dei padroni di casa. Per la Rignanese altra sconfitta in una stagione sin qui molto complicata con tredici sconfitte in altrettante gare. Parte subito forte l'Albereta con Camara, gran protagonista di giornata con tre gol, che sblocca la sfida e poi con Morales che mette a segno un eurogol per il raddoppio sempre nel primo tempo. La Rignanese prova a restare incollata al match nella ripresa con una bella punizione da parte di Danesi che termina di poco a lato della porta difesa da Marsili. L'Albereta, dopo la spauracchio, allunga ulteriormente ancora con Camarache nella ripresa si scatena trovando altri due gol.

Calciatoripiù: Bertini