Campionando.it

Allievi GIR. - Giornata n. 1

Casentino Academy-Lucignano 6-0

RETI: Gabiccini, Fetai, Mariani, Checcacci T., Pietrini, Sinacciolo
A Strada, in Casentino, si gioca la prima giornata del campionato Allievi tra i padroni di casa del Casentino Academy e il Lucignano: il match si chiude con un rotondo 6-0 per i gialloverdi. La formazione di casa manovra bene il pallone e riesce spesso a verticalizzare e a imbucarsi fra i difensori della squadra ospite. Gabiccini sblocca le marcature fruttando un uno contro uno nella parte laterale del campo, poi arriva la segnatura di Mariani su schema ben orchestrato e pallone sul primo palo. Le due reti portano verso il senso unico della partita, perché poi il Casentino Academy dilaga segnano altri quattro gol con Fetai, Pietrini, Sinaccioli e Checcacci T.
Pian Di Sco-Arno Castiglioni Laterina 7-1

RETI: Torelli, Miralli, Ceni, Ceni, Ceni, Andreini, Montigiani, Cardinali
Il Piandiscò sfrutta il fattore casalingo contro i pari età dell'Arno Castiglioni Laterina: finisce 7-1 per la squadra di Tomer. Dopo una fase di studio iniziale è la squadra di casa a sbloccare l'incontro con un uno-due micidiale: al 13' e al 18' Torelli segna la propria prima doppietta in campionato e porta sul 2-0 il risultato. La prima frazione di gioco si chiude sul 4-0: Andreini al minuto 31 e Ceni al 40' arrotondano il risultato. Nella ripresa c'è tempo per la doppietta di Ceni dopo appena tre minuti dal calcio d'inizio, poi sono Romero e Montigiani (vicini alla chiusura del match) a portare il risultato a un segno alto. Il gol della bandiera del Laterina non riesce a intaccare il morale della squadra di casa, ma è sicuramente un punto su cui ripartite.

Foiano-Tuscar 4-1

RETI: Menchetti F., Mele, Martoriello, Poggi, Scapecchi
Allo stadio dei Pini di Foiano i padroni di casa di mister Zacchei battono 4-1 la Tuscar. In una gara non scontata a portare in classifica i primi tre punti è la formazione amaranto grazie alle reti di Poggi, Martoriello, Mele e Menchetti. La reazione della Tuscar è affidata Scapecchi, che rende meno amaro il punteggio finale con la rete del 4-1.
M.m. Subbiano-Cortona Camucia 2-1

RETI: Fabbroni, Mattesini, Tripi
In una gara giocata a ritmi altissimi e in bilico fino all'ultimo minuto, oltre che ad essere leale e corretta nonostante l'intensità, è il Subbiano a spuntarla. I ragazzi di Nocentini vincono 2-1 contro il Cortona Camucia. Proprio la squadra di casa passa dopo pochi minuti: Fabbroni recupera palla dopo un pressing alto e dai 30 metri scocca il tiro dell'1-0. Nucciarelli prova a pareggiare, ma il suo tentativo termina fuori di poco. Al 25' Martinelli, dopo un ottimo scambio con Mattesini e Mazzotta, conclude a lato di poco. Al 40' calcio di rigore per il Cortona Camucia: Tripi segna e porta il risultato sull'1-1. Prima dello scadere, però, il Subbiano passa di nuovo avanti: bellissima azione dalla sinistra con Martinelli e Mattesini, quest'ultimo triangola con Neri e si ritrova davanti al portiere avversario dopo aver saltato un altro difensore. Il sinistro è all'incrocio e vale il 2-1. Negli ultimi quindici minuti tanto pressing del Cortona Camucia per cercare il pareggio, ma Erdeurance, portiere del Subbiano, nega la gioia per ben due volte alla squadra ospite e salva il risultato.
Olimpic Sansovino-Capolona Quarata 2-2

CAPOLONA QUARATA: FADDA L:, VALENTINI, Sardelli, Kakaci, SARDELLI M:, Chini, BIVIGNANI, BOTTAI, Capaccioli, Marino, FADDA M:. A disp.: , BONARINI, CORTI, LIRI, Vallerani, DEL BRENNA, . All.:
RETI: Ficai, Gervasi, Marino, Sardelli
Finisce in parità tra Sansovino e Capolona Quarata. I primi dieci minuti del primo tempo sono una fase di studio per le due formazioni, di fatto non accade nulla da segnalare. Poco dopo, però, la gara prende vita: incursione del Capolona in area di rigore e contatto, il direttore concede il penalty. Dal dischetto Casucci ipnotizza il giocatore avversario e salva il risultato. Ma il Capolona Quarata è tenace e passa con Matteo Sardelli, che insacca di testa dopo un inserimento dentro l'area. Passano cinque minuti e Ficai pareggia direttamente su calcio di punizione. Nei minuti finali del primo tempo Gervasi salta un avversario e dal limite dell'area di rigore mette a segno il gol del sorpasso. Nella ripresa grande gioco a centrocampo, ma le prime occasioni arrivano con Gervasi e Mezzetti: nel primo caso compie una grande parata il portiere del Capolona Quarata, nel secondo c'è un salvataggio sulla linea di porta. Nonostante l'inferiorità numerica per via di un'espulsione, il Capolona Quarata lotta per il pareggio che arriva a cinque minuti dal termine direttamente su calcio di punizione: segna Marino.
Terranuova Traiana-Tegoleto 0-4

TEGOLETO: Mannino, Fratini, Mele, Menchetti, Covone, Zoi, Perugini, Martey, Tofi, Topo, Saputo. A disp.: Giannini, Casini, Fabiani, Galastri, Lapisti, . All.: Cigolini Massimiliano
RETI: Tofi, Zoi, Tofi, Topo

Campionato Allievi Prov. di Arezzo
Prima giornata del girone d'andata.
Terranuova - Tegoleto 0-4.
Tegoleto: Mannino, Fratini, Mele, Menchetti, Covone, Zoi, Perugini, Martey, Tofi, Topo, Saputo. A dispozione: Giannini, Casini, Fabiani, Galastri, Lapisti. Allenatore: Ciro Esposito
Marcatori: Zoi 25', Tofi 35', Tofi 50' (r), Topo 75'
Cronaca: l'inizio di campionato presenta subito uno scontro diretto tra le formazioni più quotate del girone. Da un lato i valdarnesi, padroni di casa, terzi nell'ultimo campionato, con le prime due della classe promosse al campionato regionale, e, dall'altro i biancorossi del Tegoleto, reduci da una campagna acquisti scintillante capace di regalare a mister Ciro Esposito quattro rinforzi di spessore. La gara non tradisce le aspettative con le due squadre decise, fin da subite, a superarsi l'una sull'altra. Ne scaturisce una partita combattuta e vigorosa con continui capovolgimenti di fronte. L'equilibrio viene rotto verso il 25' quando Zoi, con un destro dai 25 metri, trafigge l'incolpevole portiere di casa.
A questo punto i valdarnesi si buttano in avanti alla ricerca del pari ma subiscono inevitabilmente il 2 a 0 con Tofi, bravo al 35' ad incrociare su un lancio dalle retrovie.
Finisce il primo tempo senza altri sussulti.
Ad inizio ripresa il Tegoleto chiude la partita con Tofi che al 50' si procura e trasforma il rigore del 3 a 0. Nel finale un paio di grandi interventi del portiere Mannino che mantiene la porta inviolata. C'è gloria, infine, anche per il neoacqiusto Topo che al 75' sigla il 4 a 0. Vittoria meritata per il Tegoleto, squadra grintosa e forte in ogni reparto.
Sconfitta che non ridimensiona tuttavia le ambizioni del Terranuova, apparsa comunque una compagine tecnica e di spessore.
Buono l'artitraggio del direttore di gara.