Campionando.it

Under 18 GIR.A - Giornata n. 2

A.g. Dicomano-Albereta San Salvi 0-3

RETI: Martinez, Piazza, Martinez
Bella vittoria esterna per l'Albereta, che con una grande prova supera nettamente il Dicomano per tre a zero. Partita mai in discussione, chiusa già nel primo tempo. Protagonisti di giornata sicuramente Martinez, autore di una doppietta e Geroni, che confeziona i due assist per il compagno. La prima rete dell'attaccante dell'Albereta arriva di testa, su angolo battuto appunto da Geroni. Il raddoppio si concretizza ancora da angolo, e nella mischia che ne segue è Piazza il più veloce ad avventarsi sul pallone e a spedirlo in rete. Terza rete ancora di Martinez, che segna a tu per tu col portiere, lanciato alla grande in profondità da Geroni. L'Albereta si conferma così nelle zone d'alta classifica.
Calciatoripiù: Martinez, Geroni, Senesi, Mearini
(Albereta San Salvi).

Sancat-Fiesole Calcio 2-0

SANCAT: Petroni, Fossati, Di Marco, Vasarelli, Impallomeni, Silvestri, Liberati, Balducci, Ortolani, Nerozzi, Pierallini. A disp.: Abriani, Darone, Ferrini, Corsari, D Agostino, . All.:
RETI: Vasarelli, Balducci
Vittoria meritata da parte della Sancat che gioca bene e produce diverse occasioni da gol. Nel primo tempo i padroni di casa colpiscono due traverse con Nerozzi e Vasarelli, e vanno in vantaggio grazie alla conclusione dalla distanza di Vasarelli. Nel secondo tempo viene annullato il gol di Liberati per fuorigioco. A tempo scaduto arriva il raddoppio di Balducci che chiude la partita. Nel finale infatti i padroni di casa sono bravi nel gestire energie e risultato, che non cambia più nonostante i tentativi degli ospiti di rientrare in partita.

Pelago-Figline 1965 0-3

RETI: Lombardi, Ciappa, Avolio
Sesta vittoria consecutiva per il Figline che prosegue nella sua marcia vincente al comando della classifica assieme alla Settignanese. Seconda sconfitta casalinga invece per il Pelago e anche questa per 0-3. Il Figline spinge subito sull'acceleratore, e dopo pochi minuti sblocca la gara con Ciappa, abile nello smarcarsi sulla linea del fuorigioco e poi a tu per tu col portiere trova la rete. La partita è comunque equilibrata, si gioca a centrocampo ed è lì che i duelli sono decisivi per le sorti della gara. Il primo tempo dunque scorre via senza ulteriori commenti e occasioni degne di nota. Nella ripresa il Pelago avrebbe subito l'occasione di riprendere la parità ma dal dischetto va Sestini che però apre troppo il destro spedendo la sfera a lato. Massima occasione sprecata e Figline che non perdona. Lombardi prima e Avolio a tempo scaduto sanciscono il risultato finale di 0-3 a favore del Figline, che sbaglia inoltre anche un calcio di rigore con Borgogni nei minuti di recupero evitando un passivo ancor più alto.

Calciatoripiù: Borgogni, Lombardi
(Figline).

Settignanese-Sales 6-1

RETI: Sottili, Galeazzo, Colella, Sottili, Galeazzo, Barbetti, Graffeo
Si conclude come da pronostico il testacoda tra Settignanese e Sales. Al ‘Romagnoli', i ragazzi di Matteo Nervini centrano l'ottavo successo su dieci partite, mantenendo la vetta della classifica. Il vento e il gelo fanno da cornice alla domenica mattina di Coverciano, ma le due squadre non risentono del clima avverso. Inizio arrembante dei rossoneri, che nelle prime battute di gioco costruiscono due ottime occasioni prima con Bongiovanni, poi con Sottili, il cui colpo di testa termina a lato di un soffio. Al 5' Monti va a centimetri dall'eurogol con una staffilata che si stampa in pieno sulla traversa, la difesa gialloblù allontana e si salva. Non c'è un attimo di respiro per la formazione ospite, che rischia nuovamente al 10' quando una bordata di Bongiovanni va a stamparsi sul montante per il secondo legno in pochi minuti colpito dai padroni di casa. Due minuti dopo Sottili viene imbeccato in area da Colella ma il suo tiro diviene facile preda per Miniati F.. L'estremo difensore della Sales si rende successivamente protagonista in due occasioni: al 15' su una cannonata di Capecchi diretta al sette e al 20' sulla rovesciata di Bongiovanni che il portierone gialloblù riesce a disinnescare con l'ausilio del palo. La Sales prova ad alleggerire la pressione rossonera ma la difesa locale non corre rischi significativi. Dopo tante occasioni, al 31' la Settignanese sblocca con merito il risultato: sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Rosi, è Barbetti il più lesto ad irrompere sul pallone e a superare Miniati F. con un colpo di testa forte e preciso. La Sales accusa il colpo e al 34', su una rapida transizione offensiva, Galeazzo piazza un colpo da biliardo spedendo il pallone nell'angolino alla destra di Miniati F. per il 2-0 rossonero. L'uno-due della Settignanese rischia di mettere fuori causa la Sales, che invece ha il merito di non gettare la spugna. Al contrario, gli ospiti si rifanno sotto intorno al 40' quando, su un'incertezza di Esteban, Graffeo recupera palla e da dentro l'area infila Ugolini per il 2-1. La squadra di Nervini però non si scompone e subito dopo si riversa in attacco. Al 45' i rossoneri ristabiliscono le precedenti distanze segnano il 3-1 con Colella che anticipa Miniati con un sontuoso pallonetto che chiude un primo tempo da applausi. Il secondo tempo segue lo stesso copione della prima frazione e già al 46' la Settignanese trova la via del gol con Sottili, bravo a recuperare palla in area ospite e a trafiggere Miniati con una conclusione in buca d'angolo. Al 50' Galeazzo fa doppietta con una conclusione dal vertice sinistro dell'area di rigore su cui Miniati non può arrivare. I cambi operati dai due tecnici non cambiano l'inerzia della gara. È sempre la Settignanese a gestire il comando delle operazioni e a trovare la via del gol con una splendida combinazione tra Rosi e Sottili che consente a quest'ultimo di realizzare la doppietta personale nonché il 6-1 locale. Poco più tardi, lo stesso Sottili trova nuovamente la via della rete ma stavolta la posizione dell'attaccante rossonero, al momento del lancio di Barbetti, è oltre la linea difensiva gialloblù e l'arbitro annulla. Verso la fine della gara la Settignanese ha nuovamente la chance di andare a segno, ma Monti spreca il calcio di rigore conquistato da Rosi calciando il pallone alle stelle sull'ultimo episodio della partita.
: Sottili , Monti , Capecchi e Galeazzo per la Settignanese; Graffeo , Fiorini e Cavallo per la Sales.