Campionando.it

Terza Categoria GIR.Prato - Giornata n. 10

Eureka 2016-Paperino San Giorgio 3-2

RETI: Cuzzavaglio, Cuzzavaglio, Mugnaioni, Nistri, Nistri
Ultima partita in casa per l'Eureka che ha fatto dell'Achilli il proprio fortino ed intende salutare il pubblico con un risultato pieno. Di fronte un Paperino San Giorgio che deve vincere per poter ancora sperare in un'ipotetica qualificazione in zona play off. Partono così subito forte gli ospiti: all'8' angolo, serie di batti e ribatti con palla raccolta al limite da Nistri che avanza e prova il tiro, traiettoria sballata che diventa un assist per Guidarelli che, solo davanti a Bucciarelli, spara però alto. Al 14' cross da desstra degli ospiti, il portiere di casa esce e smanaccia proprio sui piedi di Nistri che depone la palla in porta. Al20' rimpallo a centrocmapo che favorisce Ammannati che di districa tra due difensori ed entra in area, scevatto sull'uscita dell'estremo di casa con palla che sbatte sul palo e torna tra le braccia di Bucciarelli. Al 22' la prima risposta dei padroni di casa con Martino che tocca per Cuzzavaglio, palla in area con tempestiva uscita di Piccioni che salva. Al 26' palla sulla fascia a pescare Nistri che salta il diretto marcatore, entra in area e calcia a giro con palla che si infila sul palo opposto segnando un bellissimo gol d'autore. Al 31' riparte l'Eureka con una manovra avvolgente che porta Righi a concludere dal limite dell'area con pallone alto di poco. I padroni di casa spingono, collezionando però solo cinque calci d'angolo consecutivi senza esito. Al 45' Sorice passa a Martino che di prima tocca per Girasole che rimette nel mezzo per lo stesso Martino il cui tiro viene deviato in angolo. Finisce qui il primo tempo con gli ospiti avanti di due reti e con l'Eureka che, tolta qualche fiammata, risulta stranamente abulica. Si riparte sulla falsariga del primo tempo. Al 9' Ammannati serve Nistri, tiro ad incrociare con pallone di poco a lato. Scampato il pericolo, la formazione di mister Vespasiano prende coraggio. Al 14' Martino arriva al limite dell'area e conclude debolmente. La squadra di casa spinge con veemenza: al 20' punizione dalla tre quarti di Martino, palla tagliata sulla quale svetta Mugnaioni che, salito in avanti, tocca di quel tanto che basta per battere Piccioni. Al 26' Martino lavora un bel pallone e serve al limite Cuzzavaglio che appoggia a Capaccioli che chiude il triangolo con Cuzzavaglio che realizza pareggiando i conti. Incredibile per quanto visto nel primo tempo. Appena il tempo di gioire che nel giro di due minuti si registra una doppia tegola con due infortuni, di cui uno serio. Nonostante la situazione difficile, l'Eureka non fa calcoli e prova a pungere. Al 35' è il Pap.San Giorgio a portare al tiro dal limite Caponetto che obbliga Bucciarelli a distendersi in angolo. Al 46' ennesima punizione per i padroni di casa con Bacci che batte nel mezzo, serie di rimpalli che porta Cuzzavaglio a realizzare il 3-2 completando l'impresa con la doppietta personale dopo una lunga assenza dai campi. I minuti di recupero scorrono veloci senza sussulti e al fischio finale del signor Cavallo esplode la gioia dei padroni di casa che, sotto di due reti all'intervallo ed in piena emergenza, riescono a capovolgere il risultato con grinta e tenacia confermando che l'Achilli non è terra di conquista (se si sonsiderano solo i punti ottenuti in casa la formazione di mister Vespasiano sarebbe seconda). Il Paperino San Giorgio, autoritario nel primo tempo, ha forse peccato di presunzione, dando troppo presto per chiusa la pratica non riuscendo poi a reagire nel finale.
: negli ospiti su tutti Nistri che, oltre ai due gol, è sempre nel vivo del gioco. Nell'Eureka torna dopo oltre un mese il bomber Cuzzavaglio che, oltre a regalare ai suoi i tre punti, consolida la propria leadership nella speciale classifica dei marcatori.

Colonnata 1965-Naldi 3-1

RETI: Castrogiovanni, Castrogiovanni, Seidita, Compagnin
Partita molto importante per la ventunesima di campionato quella di Settimello tra il Colonnata, in lotta per il successo finale, ed il Naldi, a caccia di un posto nei play off, reduce dal successo sulla capolista La Briglia. Si parte e la prima conclusione degna di nota è quella di Marconi che impegna Mazzuoli. Il Colonnata risponde con un tentativo di Gashi a cui si oppone Grandini. Il vantaggio della formazione di mister Leoncini arriva comunque poco dopo quando su punizione dalla distanza, Grandini non trattiene e Seidita S. può festeggiare l'1-0. Il Naldi, nonostante le grandi giocate dei padroni di casa, cerca di reagire con Ibraliu X. che centra per Colligiani, Mazzuoli è bravissimo a salvarsi. Poi è Matulli a liberarsi in area ma smarrire la direzione a due passi dal portiere. Il Colonnata riprende a premere e segna con un perentorio tap in di Castrogiovanni per il 2-0. Ultimo tentativo con Compagnin che manda di poco a lato. Nella ripresa il Naldi cerca di rimediare e rientrare in partita provando subito al 7' con Gjergj e al 13' con Pagnotta. Al 17' ci prova Corlianò, palla sopra la traversa. Il Naldi si sbilancia e la formazione di casa approfitta degli spazi triplicando al 20' con un rapido contropiede: Nabil passa a Gashi che lancia per Castrogiovanni che batte Grandini in uscita. Mister Morettini le prova tutte, cambiando l'assetto ai suoi, inserendo prima Vella e poi Bagnini. I biancorossi lottano disperatamente a caccia dell'episodio buono, ma la retroguardia di casa non soffre, ribattendo i tiri di Vella, Ibraliu e Compagnin. Al 41' il Naldi segna comunque la rete della bandiera con un calcio di punizione bellissimo dal limite di Compagnin per il finale di 3-1.
Calciatoripiù: Nabil, Orlandi
e Castrogiovanni nel Colonnata, Compagnin e Vella per il Naldi.

Las Vegas-La Briglia Misericordia V 2-3

RETI: Pacini, Bonadonna, Cibella, Cibella, Tronchi
Sarà l'ultima di campionato a determinare la formazione che approderà direttamente al campionato di Seconda Categoria nella prossima stagione. Sarà proprio la sfida tra La Briglia, a cui basterà il pareggio, ed il Colonnata. Per la formazione di mister Palella non è stata però una vittoria semplice in questo derby di Vaiano con il Las Vegas. Iniziano meglio gli ospiti che si portano subito in vantaggio con Tronchi. La reazione della formazione di mister Ruggeri non demorde e agguanta il pareggio grazie a Pacini. L'equilibrio la fa da padrone in questa fase del match con La Briglia che non riesce ad imporre il proprio gioco come vorrebbe con il Las Vegas che tiene bene botta. In avvio di secondo frazione comunque La Briglia si riporta avanti con Cibella. La squadra di mister Ruggeri ha ancora la forza di non arrendersi e trova il pareggio con Bonadonna. Sembra destinato a chiudersi sul 2-2, la formazione di mister Palella segna la rete da tre punti con Cibella, bomber principe che regala tre punti che sanno di promozione.

Pol. Bacchereto-Valbisenzio 1-2

RETI: Lenzi, Ferrari A., Parlavecchio
Non basta il successo alla Valbisenzio Ac. per poter agguantare la coda dei play off. Troppo ampio il divario dalla seconda della classe per poter impedire l'entrata in vigore della famosa e temuta forbice . Stagione comunque positiva per gli uomini di mister Rauseo che ottengono il quinto posto al loro esordio nel campionato di categoria. Nella prima frazione sono proprio gli ospiti a sbloccare il risultato sul campo di Seano con Parlavecchio che batte Mannucci per lo 0-1. La risposta della formazione di casa arriva soltanto in avvio di ripresa e porta al pareggio di Lenzi sugli sviluppi di calcio d'angolo. Il match sembra avviarsi verso un pareggio che tutto sommato rispecchia l'andamento della sfida. Ma proprio allo scadere la Valbisenzio Ac. trova il gol partita con Ferrari che segna la rete dell'1-2. Punizione troppo severa per un Bacchereto che si trova relegato all'ultimo posto dopo una serie di prestazioni che avrebbero meritato maggior fortuna.

Prato Sport-Carmignano 3-2

RETI: Sarti, Sarti, Bellini, Sgrilli, Benvenuti
Partita più dura del previsto per il Prato Sport, anche se i locali passano subito in vantaggio con capitan Bellini. Ma si capisce subito che sarà una partita aperta, ricca di occasioni, perché ognuna delle due squadre ha un punto debole e l'altra sa come colpirlo. Gli ospiti si presentano con tre rocciosi ed esperti difensori, ma il tridente dei locali trova sempre il modo di far male, mentre il Carmignano metterà per tutti i novanta minuti alle corde il Prato Sport su ogni palla inattiva. Dopo il gol i locali spingono con i cross di Tanini e gli spunti di Petrucci e Mauro che potrebbero chiudere la partita, prima e dopo il gol di Sarti al 21'. Proprio sul mancino di Petrucci capitano due clamorose occasioni a tu per tu con Tafi, che è bravo a non farsi trafiggere. Il Carmignano invece colleziona quattro occasioni su altrettante punizioni, oltre alle due di bomber Sgrilli che prima manda di poco a lato e poi colpisce di punta trafiggendo Buglisi per il momentaneo 2-1. Si va all'intervallo con la certezza che niente è ancora deciso, con i locali che continueranno a provarci per chiudere i giochi e con gli ospiti che non molleranno di un centimetro fino al fischio finale. Al 3' grande spunto di Mauro che si accentra e calcia sul secondo palo, ma è attento Tafi. Al 9' ancora Sarti, stavolta su assist di Petrucci segna il 3-1. Al 20' ancora Mauro che semina il panico ma non serve l'assist decisivo si due attaccanti, soli e pronti a segnare il potenziale 4-1. I ritmi calano, così come le occasioni, con i locali che provano a far girare il pallone e da un azione corale nasce al 79' un'altra ghiotta occasione per Petrucci, immarcabile ma sprecone sottoporta, che calcia a lato. Se il Prato Sport non chiude la partita, tocca al Carmignano riaprirla, grazie a Benvenuti che con un pallonetto sempre da palla inattiva trova il 3-2. Nei minuti finali gli ospiti cercano sempre con le palle inattive di trovare il pareggio, che però non arriva, premiando meritatamente i locali, che però hanno sofferto non poco.
. Tra i locali bene Bessi e Bellini in mezzo ed il tridente, che però ha peccato in finalizzazione, al contrario di Sgrilli e Benvenuti per il Carmignano, tra i quali segnaliamo anche Tascini .

San Giusto-Casa Del Popolo C.vaiano 1-4

RETI: Marchesini, Spata, Menta, Pilumeli, Pilumeli
Tre punto di vitale importanza per la Cdp nella trasferta di San Giusto al termine di una sfida molto combattuta. La prima occasione della partita è per la formazione di mister Masi con Macchiavelli che raccoglie palla su un fallo laterale e prova la conclusione che viene ribattuta, raccoglie lo stesso attaccante vaianese che riprova la battuta, ancora chiuso da un avversario. Al 12' tentativo di Goli al volo, palla lontanissima dai pali difesi da Caino. Al 17' il vantaggio della Cdp. Goli allarga a sinistra per Barni che centra per Pilumeli, stop a seguire che favorisce Macchiavelli che chiama il portiere di casa al difficile intervento, serie di batti e ribatti che permette a Barni di restituire a Spata che appoggia in rete di piatto. Al 20' Macchiavelli sfiora subito il raddoppio con una conclusione che supera Caino ma che viene salvata sulla linea da un giocatore di casa. Al 29' bello spunto di Spata che, saltati due avversari, cerca il tiro che diventa un assist comodo per Macchiavelli anticipato da un avversario. Al 43' arriva il raddoppio della Cdp quando una punizione di Pilumeli non viene trattenuta dal portiere di casa con Menta che si avventa sul pallone e deposita in rete. Nella ripresa il San Giusto cerca subito di reagire e al 6' accorcia le distanze con Mema, bravo a farsi trovare pronto al tapin decisivo sul palo lontano. Al 9' bella ripartenza della Cdp ad alleggerire la pressione con Bianchi che serve Macchiavelli, passaggio per Barni che pesca sul palo lontano Pilumeli, tiro al volo ribattuto da un avversario. Al 12' Barni si mette in proprio senza fortuna. Al 22' l'episodio che chiude virtualmente la partita. Contropiede ospite con Macchiavelli che centra sul palo opposto per Pilumeli, appoggio dal fondo per Bianchi che viene atterrato. Per il signor Dipace è rigore che Pilumeli insacca con un gran bolide sotto la traversa. Il San Giusto effettua il massimo sforzo, ma spingendo in avanti lascia tanti spazi agli ospiti con Macchiavelli che per due volte ha la palla del ko senza trovare lo specchio della porta. Nel lungo recupero la Cdp chiude i conti: lancio per Pilumeli che entra in area e di sinistro batte Caino per il definitivo 1-4. Dopo sette minuti di recupero arriva il triplice fischio di chiusura con i giocatori ospiti con i crampi per lo sforzo e l'applicazione in una giornata in cui si erano presentati in un numero appena sufficiente: ottimo pressing e attenzione alle posizioni permettono alla Cdp di portare a casa tre punti preziosi.