Campionando.it

Allievi GIR.. - Giornata n. 5

Tobbiana 1949-Virtus Comeana 1-1

RETI: Toccafondi, Varani
Al campo sportivo Monsignor Aiazzi , in una giornata calda e assolata, si affrontano la Tobbianese 1949 e la virtus Comeana, che vanta di quattro risultati utili consecutivi che tenta l'aggancio alle posizioni alte della classifica. Le due squadre si affrontano a viso aperto: il Tobbiana è subito in attacco con azione sulla fascia destra di Stiettini che, arrivato sul fondo, crossa al centro, ma nessuno ne approfitta. All'undicesimo attacco del Comeana, con tiro fuori di poco di Di Lella. Da questo momento è il Tobbiana che prende in mano la partita, facendo diverse azioni pericolose al centro campo con Lacovara e Scorza che con tecnica e velocità si scambiano la palla e forniscono palloni buoni a Micheletti ed a Banchi. Al dodicesimo Lacovara esegue un passaggio filtrante a Scorza che calcia di poco fuori. Al 14' Banchi, lanciato in profondità, viene anticipato dal portiere. Altra occasione per Banchi che, in area, viene contrastato al momento del tiro e stesso discorso per Cecchi, con tiro ribattuto. Il Comeana allenta questa pressione, con azioni di contropiede, con tiri di Varani e di Grassi. Nel momento di maggior pressione del Tobbiana, arriva il gol del Comeana. Al 38' punizione a favore del Comeana, molto contestata dai giocatori del Tobbiana, poco fuori il vertice destro dell'area di Arpicelli, bellissimo tiro a giro di Varani che passa a fianco dell'esigua barriera locale e si insacca nell'angolo basso del primo palo. Il Tobbiana si rilancia in attacco e ottiene due calci d'angolo dalla sinistra e uno da destra che non vengono finalizzati. Il Tobbiana al 43' si rende pericoloso con una bella azione corale, con un passaggio di Lacovara che porta Banchi al tiro, ma viene ribattuto dalla difesa. Finisce il primo tempo con Il Comeana in vantaggio di un goal ottenendo il massimo, con meno occasioni e il Tobbiana il minimo senza concretizzare la sua maggior mole di gioco. Il secondo tempo inizia con un Comeana più volitivo dopo una forte strigliata di mister Petracchi nell'intervallo. Comunque è ancora il Tobbiana di mister Venturi ad insistere con un tiro di Micheletti e di Stiettini, entrambi fuori di poco. All'8' bel tiro di Di Lella, alto sopra la traversa. Il Comeana riesce in questa fase, a costruire e fare pressione al Tobbiana, mettendo in evidenza Arpicelli con delle belle parate. Proprio nel momento migliore del Comeana, il Tobbiana pareggia: al 19' Toccafondi, spalle alla porta, riceve palla al limite dell'area ed effettua un pallonetto, si gira ed entra in area, portandosi la palla sul sinistro, tiro al volo e palla sul secondo palo. Un vero eurogol. Il Comeana non ci sta e poco dopo Lenzi entra in area, solo davanti al portiere, tira in modo scoordinato. Al 35' ancora Di Lella prova il tiro da fuori, senza esito. La partita è accesa, con continui attacchi: al 36' gol annullato a Micheletti per fuorigioco; il Comeana risponde con Spinelli, che solo davanti al portiere, tira fuori. Al 40' pericolosa azione del Tobbiana, con Micheletti che, lanciato verso la porta, viene atterrato, fuori area, dal portiere, fallo da ultimo uomo, ma è solo cartellino giallo. La successiva punizione è senza esito. Al 42' Lenzi viene lanciato in area, ma Arpicelli, pur acciaccato da un precedente infortunio, devia il tiro fuori. Ultima occasione per il Comeana: Lenzi conquista palla sulla fascia destra, entra in area, serve Varani, che dal dischetto del rigore calcia oltre il palo destro della porta avversaria. La partita finisce con un giusto pareggio. Entrambe le squadre si sono lamentate per possibili rigori negati e per altre decisioni discutibili dell'arbitro.
: per il Tobbiana Toccafondi, Arpicelli, Lopez; per il Comeana Varani e Di Lella.

La Querce-Galcianese 0-1

RETI: Bax

Per la Galcianese il gol è di Bax Pietro, proveniente a dicembre dal Viaccia,il gol di testa su calcio d'angolo è avvenuto al 85esimo

Commento di : Donato.bax

Folgor Calenzano-Grignano 8-0

RETI: Aprile, Boci, Boci, Landi, Landi, Bala, Hoxha, Mignacca
Dignitoso Grignano ma niente da fare al Silvano Facchini contro i padroni di casa. Subito in avanti la squadra di Pieri che si porta in vantaggio al 6' con Aprile bravo a girare di testa su azione di angolo. Passa un solo minuto e la squadra di Leoni ha la grande occasione per pareggiare: il lungo rinvio di Mehtasani colpisce la traversa e torna in campo, riprende Turreni ma Amatulli dice di no. Al 15' in evidenza l'estremo ospite su una conclusione di Boci ben servito da Aprile e al 17' ancora sugli scudi Nascimben su tiro di Cardellicchio ottimamente servito da Boci. Al 25' Lupori assegna la massima punizione per un fallo commesso dal portiere del Grignano su Cardellicchio, va alla battuta Landi e firma il 2-0 per i padroni di casa. Al 35' arriva il 3-0 che porta la firma di Bala. Al 40' su lancio di Landi arriva il 4-0 calenzanese realizzato da Mignacca. Nella ripresa all'inizio entrano bel Calenzano Mazzocchi e Hoxha, saranno seguiti dai tre 2006. Al 10' proprio Hoxha supera il portiere e mette in rete. Al 60' servito da Hoxha, arriva il sesto gol di Landi. Al 25' conclusione del talentuoso Materassi, classe 2006. Al 35' Boci di testa fa 7-0, si ripete lo stesso Boci che firma la sua doppietta personale. Gara corretta, buona la direzione arbitrale.
Calciatoripiù: Aprile, Landi, Boci
(Folgor Calenzano), Nascimben (Grignano).

Pieta 2004-Montelupo 3-1

RETI: Carraresi, Limberti, Limberti, Gjoni
La Pietà 2004 vince al Nelli con la formazione di mister Sabbatini per 3-1, ma non si è trattato di una passeggiata. Parte subito forte il Montelupo che alla prima occasione passa in vantaggio al 3' Gjoni con una bellissima palla a girare dal vertice alto dell'area avversaria che si insacca, battendo un incolpevole Monticciolo. La Pietà ribatte subito: lancio lungo per Iannucci che approfitta di uscita non perfetta di Pellegrini, lo salta fuori dall'area e il numero 1, trattiene Iannucci che va a terra. Per l'arbitro si tratta di cartellino rosso per Pellegrini e Montelupo in dieci dal 9' del primo tempo. La Pietà prova ad approfittare ma il suo gioco è troppo confusionario e la compagine di mister Sabbatini può contenere bene, provando a far correre gli esterni con lanci lunghi. Si mette in mostra Rizzi che raddoppia e si propone molto spesso, creando non pochi problemi al centrocampo della pietà; il Montelupo tiene bene il campo e la Pietà fatica a giocare. Si va al riposo con il vantaggio della formazione ospite. Mister Vallerini effettua subito cinque cambi, provando a dare una scossa alla squadra e il risultato si vede subito, Il Montelupo fatica a contenere ma il primo squillo è sempre del solito Gjoni che effettua un'incursione centrale e da posizione favorevole calcia alto. Al 9' cambio fronte e Limberti esalta Rizzo, in una parata plastica; al 18' discesa di Carraresi che da limite lascia partire un bel tiro, ma un sicurissimo Rizzo para in scioltezza. Cresce la pressione della Pietà, il Montelupo fatica a contenere in inferiorità numerica. Al 25' azione personale di Carraresi che salta tre avversari e dal limite lascia partire un bel tiro ed insacca per l'1-1. Al 30' Limberti sfonda centralmente e tira ma Rizzo evita il goal sicuro, mettendoci un piedone e deviando a lato. Il portiere ospite non può nulla al 33': splendida discesa di Carraresi che crossa in mezzo e Limberti mette in rete per il 2-1. Il Montelupo, stanco per lo sforzo fatto fin dai primi minuti, non resiste al cambio di ritmo della Pietà che prova a sfondare centralmente. Corbo mette una toppa in più azioni, ma al 39' si deve arrendere: bella discesa di Laffi che crossa al centro e uno splendido Limberti insacca per il 3-1. Al Nelli di Oste Pietà batte Montelupo 3-1.
: nella Pietà segnaliamo Limberti e Sottosanti , nel Montelupo Rizzo e Gjoni .

Sesto 2010-Settimello 6-0

RETI: Donati, Pazienza, Miftah, Pazienza, Morganti, Pazienza
Rotonda vittoria del Sesto che sul proprio campo vince con punteggio tennistico con il Settimello. Il primo squillo della prima frazione è però per i neroverdi ospiti quando su punizione di Secchi, Poli non arriva per un soffio. Poi viene fuori il Sesto che chiama in causa Karaoud con conclusioni da ogni parte. Dopo un tentativo terminato a lato da parte di Temperani, al 18' i padroni di casa si portano in vantaggio con un colpo di testa di Morganti sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il raddoppio arriva al 34' quando una veloce ripartenza libera Pazienza che anticipa il portiere su un cross dalla fascia e deposita in rete. La formazione di mister Gibilaro mancina gioco ed occasioni ed al 36', recuperata palla su Ferrari, Miftah si presenta in area per il 3-0. Al 39' ci prova il Settimello con Ferrari ma senza fortuna. Poco dopo, ancora un contropiede rapido dei locali con un cross di Pazienza che sbatte sulla mano di Violi. Per la signorina Del Prete è rigore che Pazienza trasforma con freddezza. Ultima nota di cronaca della prima frazione, una clamorosa occasione per gli ospiti con Redditi che sbaglia da due passi. In avvio di ripresa sono i ragazzi di mister Tiberio a protestare per un fallo di mano sul quale l'arbitro lascia proseguire. Al 13' ancora proteste degli ospiti per la posizione di partenza di Pazienza che scatta e segna con un pallonetto. Il Settimello prova ancora a reagire, ma non produce occasioni degne di essere ricordate, mentre il Sesto chiude i conti con Donati che spinge in rete un pallone vagante per il definitivo 6-0.

C.f. 2001-Valbisenzio 1-3

RETI: Bembo, Ferrari A., Calamai, Calamai
Presso il campo di Casale si sfidano le due squadre del C.F. 2001 e la Valbisenzio Calcio Academy. Le condizioni meteorologiche sono ottimali: bella giornata con sole e ventilazione apprezzabile. Tipica giornata primaverile tendente all'estivo. Il fondo del campo risente un po' dell'usura e non si presenta in buonissimo stato. Le misure del campo sono ampie e dovrebbero comunque privilegiare il gioco più tecnico e arioso. La partita ha subito un sussulto dopo pochi istanti dall'inizio e presenta un attaccante dei padroni di casa al tiro pericoloso: salva Olimpi intuendo che non sarà affatto facile. Si prosegue con equilibrio, ma con i tipici botta e risposta tra due squadre che si equivalgono tecnicamente e che intendono confrontarsi a viso aperto. Verso il quarto d'ora gli ospiti di Vaiano cominciano a farsi particolarmente pericolosi e creano due-tre occasioni buone ma non incisive. L'atteggiamento della Valbisenzio nella partita guadagna via via in sicurezza, dimostrando una buona crescita mentale e tecnica rispetto ai toni dimessi dimostrati durante buona parte del girone di andata. Entrambe le compagini sono abbastanza rimaneggiate. I vaianesi, in particolare, hanno panchina corta e squadra imbottita di innesti del 2006. La partita si sviluppa sempre con grande equilibrio e gioco aperto e tutto sommato corretto da ambo le parti. Verso la mezz'ora arriva l'episodio che cambia l'equilibrio della partita. Da una bella azione sul versante sinistro del fronte d'attacco Valbisenzio, Ferrari illumina in profondità Imbriano che con un sombrero salta il suo marcatore diretto e tira in diagonale, sopraggiunge Calamai che a porta vuota insacca. 1-0 per la Valbisenzio. La reazione del C.F. non tarda molto ad arrivare e a 5 minuti dal riposo, dopo aver causato l'amminizione di Ferrari, l'attacco dei locali riesce a prendere rigore. La trasformazione del penalty non è impeccabile, ma ci mette molto del suo anche Olimpi che sventa il tiro avversario con un gran tuffo alla propria sinistra. Il portiere esulta come se avesse realizzato un gol. Il Casale non si abbatte e continua a creare qualche occasione. A due minuti dal riposo su verticalizzazione centrale dal centrocampo dei locali Bembo sfrutta un liscio della difesa centrale degli ospiti e trafigge l'incolpevole Olimpi. 1-1 e intervallo. Il secondo tempo riprende continuando a mostrare un grande equilibrio in campo. Le squadre si equivalgono. Ma la Valbisenzio sembra più pericolosa. Imbriano a tu per tu col portiere alza troppo il pallonetto, punizione dai venti metri di Ferrari parata con difficoltà dall'ottimo portiere Di Fondo e, finalmente calcio d'angolo di Nistri con spizzata sul primo palo di un centrocampista ospite, palla raccolta da Calamai che insacca. Finora le due squadre non si sono risparmiate e tutto sommato il risultato equivale a quanto visto in campo. In effetti pian pianino la Valbisenzio prende una certa confidenza a giocare nella tre quarti degli avversari con occasione di Monzali e punizione di Ferrari ben respinta dal portiere. A mezz'ora dalla fine il gioco sempre più sicuro della Valbisenzio ottiene una bella punizione di seconda dai venti metri. Tocco laterale di un compagno e fendente chirurgico di Ferrari che trasforma e porta gli ospiti sul 3-1. Incredibilmente la Valbisenzio non si fa schiacciare dal Casale voglioso di recuperare e ribatte colpo su colpo mantenendo sempre gli avversari sul chi va là. Gli ultimi minuti della partita vedono qualche occasione ancora degli ospiti per chiedere definitivamente la partita e anche del C.F. 2001 di ridurre le distanze, ma anche dal versante difensivo.

S.lorenzo Campi Giovani-Prato Nord 4-2

RETI: Lotti, Marinozzi, Boschesi, Pellegrino, Gargano, Autorete
Partita dai due volti al Parrocchiale di San Lorenzo. Nel primo tempo le due squadre si sono equivalse, chiudendo la prima frazione di gioco in perfetta parità di gol e di legni colpiti. Nel secondo tempo, alla distanza, sono venuti fuori i ragazzi di Mr. Ricci che negli ultimi 20' hanno mostrato una maggior freschezza atletica. Il Prato Nord ha pagato troppo le assenze dei tre giocatori squalificati nel precedente incontro. Dopo una iniziale fase di studio, sono gli ospiti ad avere la prima occasione da gol della partita. Su calcio d'angolo è Gargano, al 16', che trova una precisa conclusione al volo di destro ma la palla si stampa sul palo. La palla finisce tra i piedi di D'Angelo che calcia a botta sicura ma Marinozzi si distende in tuffo e con la mano di richiamo devia il pallone. Nella confusione generale, arriva la conclusione a rete di Bovani. Tiro altro sopra la traversa. Quattro minuti più tardi arriva il gol del vantaggio per i padroni di casa con Lotti che, involatosi sulla fascia destra, con un preciso pallonetto trafigge Seminara in uscita. Il Prato Nord non ci sta e cerca in tutti i modi di pervenire al pareggio. Al 29' annotiamo una pericolosa incursione di D'Angelo, lanciato in contropiede da Bovani, il quale arriva tutto solo alla conclusione in porta ma gli si oppone uno strepitoso Marinozzi D. che salva letteralmente il risultato. Continua il pressing pratese e gli ospiti raggiungono il pareggio al 34' con Gargano, che trasforma un rigore a lungo contestato dai padroni di casa. La prima frazione si chiude con i gialloverdi di casa in avanti. Al 44' punizione di Marinozzi E. che pesca in area uno smarcatissimo Lotti. Conclusione al volo e palo pieno; Mbengue si avventa sul pallone ma un ottimo intervento, in tuffo, di Seminari mantiene il risultato in parità. La seconda frazione di gioco inizia senza squilli particolari fin quando, al 52', Boschesi indovina una traiettoria al volo dal limite desto dell'area pratese; il tiro, potente e preciso, si insacca a fil di traversa alle spalle di un incolpevole Seminari. Fossimo in altri campionati, verrebbe definito un eurogol . La festa per il ritrovato vantaggio dei padroni di casa dura però poco; Il Prato Nord torna a spingere con i suoi uomini più pericolosi. D'Angelo, Gargano e Bovani cercano la conclusione da ogni lato del campo e al 58', in un furibondo batti e ribatti in area del San Lorenzo, uno sfortunato rimpallo su Bacci regala il gol del pareggio al Prato Nord. Anche in questo caso non poche sono state le proteste dei padroni di casa, per l'azione d'attacco iniziata con due giocatori avversari in sospetta posizione di fuori gioco. Il Prato Nord crede nella vittoria e cerca il terzo centro in tutti i modi. Al 67' solo un portentoso recupero di Ruggeri su Bovani, lanciato a rete da D'Angelo, toglie le castagne dal fuoco alla difesa di casa. Continua la spinta ospite ed al 73' Marinozzi D. è chiamato agli straordinari per respingere una punizione di Gargano. Sulla ribattuta si avventa l'ogni presente D'Angelo e l'estremo di casa si ripete ma, nell'occasione, riceve un colpo alla testa e, poco dopo, dovrà uscire. Dopo aver subito a lungo, mister Ricci immette forze fresche e cambia la musica in campo. Al 76' una conclusione di testa di Pellegrino, su calcio d'angolo, batte Seminara ma si rivela determinante l'intervento di Di Rosa che salva sulla linea. Spinge il San Lorenzo ed un minuto più tardi l'arbitro concede un calcio di rigore per l'atterramento di Mbengue in area. Anche in questo caso non sono mancate le proteste da parte degli ospiti, ma l'arbitro è irremovibile. Dal dischetto, trasforma Marinozzi E. Mbengue è un autentico funambolo tra le maglie della difesa del Prato Nord; all'83' fa tutto quasi bene , Salta in dribbling due avversari ma si decentra troppo e la potente conclusione, troppo angolata, finisce sul fondo. Il Prato Nord, con Brisku, ha un'occasione d'oro, al 90' per pareggiare, ma il giocatore, pressato dalla difesa campigiana, arrivato davanti a Rovito conclude al volo con troppa fretta ed il tiro sorvola di poco la traversa. Lo scampato pericolo galvanizza il San Lorenzo, che gioca gli ultimi quattro di recupero all'arrembaggio. Al 91' Bacci-Mbengue diventano i padroni della fascia sinistra e confezionano un perfetto assist per Baldazzi che chiude la triangolazione a botta sicura ma un autentico miracolo di Seminara tiene il Prato Nord ancora in partita, ma il numero 1 pratese nulla può al 93' sulla potente conclusione di Pellegrino che, dal limite, indovina una traiettoria perfetta che, passando a sotto la traversa, si infila alle spalle di Seminara.
: nel San Lorenzo da applaudire tutto il collettivo, nel Prato Nord Seminara, Gargano e D'Angelo.