Campionando.it

Allievi B GIR.A - Giornata n. 13

Poggio A Caiano-C.f. 2001 2-0

RETI: Arcioni, Arcioni
Successo classico per una delle prime della classe del campionato che chiude il girone d'andata con l'undicesima vittoria su tredici partite. Va riconosciuto un grande merito anche al C.F. 2001, comunque mai pericoloso, che ha tenuto testa ad un rivale certamente di altra categoria, affidandosi soprattutto alla grandissima giornata del proprio portiere Barattucci, capace, soprattutto nella prima frazione, di compiere alcuni interventi davvero pregevoli. Il possesso palla della formazione di mister Masi è costante, con i medicei che costruiscono molto ma difettano anche in fase realizzativa. E' di Arcioni (giunto a dieci) la doppietta che permette al Poggio a Caiano di continuare la cavalcata in testa alla classifica, seppure in coabitazione. Sarà un girone di ritorno da vivere tutto d'un fiato nella lotta per il titolo.
: nei medicei il match winner Arcioni , negli ospiti il superman Barattucci .

Valbisenzio-Giovani Impavida Vernio 8-0

RETI: Fioretti, Martini, Fera, Magnolfi N., Nistri G., Magnolfi N., Landi, Landi
Testa coda che si spiega tutto nel risultato con la formazione di mister Campolo che vince e convince, dilagando con il fanalino di coda Vernio nel classico derby della vallata. Il Valbisenzio Ac. parte forte e già al 4' si porta in vantaggio con Landi che, sul secondo palo, segna il gol del vantaggio. Il raddoppio al 6': angolo sul palo lontano a pescare Fioretti che spedisce in rete con un grandissimo tiro sotto l'incrocio. Nei minuti seguenti la partita si chiude già virtualmente quando Nistri segna con un gran tiro al volo di destro. Al 17' segna ancora Landi che approfitta di un errore del portiere. Al 19' anche Fera usufruisce della corta respinta di Becchi per depositare in rete il pallone del 5-0. Al 26' Magnolfi allunga ancora con un gran destro. Nella ripresa si rallentano i ritmi e dopo aver sprecato qualche opportunità, i padroni di casa segnano nuovamente al 30' con una bella conclusione di Magnolfi. Conti chiusi da Martini al 32' con un colpo di testa su assist di Giorgi per il definitivo 8-0.

Chiesanuova 1975-La Querce 2-1

RETI: Dini, Allocca, Giagnoni
Bella partita allo Scirea fra il Chiesanuova e La Querce Parte subito in avanti la squadra ospite che mostra subito un gioco offensivo ma è il Chiesanuova che dopo cinque minuti si porta in vantaggio con una bella apertura di Rosi da centrocampo che lancia Allocca che entra in aria e batte il portiere Zipoli per l'1-0. La Querce non ci sta e si butta in avanti alla ricerca del pareggio, però senza mai impensierire il portiere Desii. Il Chiesanuova sfrutta il contropiede grazie a un imprendibile Elarabi incontenibile sulla fascia destra. Al 33' comunque arriva il pareggio della formazione ospite che su un lancio in aria trova davanti alla porta Giagnoni che non ha difficoltà ad insaccare. Ci avviamo alla fine del primo tempo ed è tutto da rifare per i ragazzi di Di Ienno. Inizia la ripresa e già al 3' il Chiesanuova torna avanti grazie a Dini. La Querce non molla ma le occasioni sono ancora per il Chiesanuova con Allocca che al volo esalta il portiere Zipoli che si salva con un bell'intervento e con Dini da fuori aria che spedisce fuori dallo specchio. I ragazzi di mister Sansotta sono comunque in partita e Desii per due volte deve uscire sull'avversario lanciato a rete per difendere il risultato. Il Chiesanuova tenta di chiudere la partita ma si trova davanti un bravissimo Zipoli che prima si difende bene su un tiro ravvicinato e poi effettua un doppio intervento a tu per tu con un attaccante avversario. A cinque minuti dalla fine arriva un'espulsione a carico di Dini per il Chiesanuova per doppia ammonizione che non va ad incidere sul risultato finale. Bella partita da entrambe le squadre. Ennesimo risultato positivo per il Chiesanuova che chiude il girone di andata con 22 punti, subito sotto le big, dimostrando carattere e crescita e aggiudicandosi l'incontro contro una squadra ostica.
: nella formazione di casa segnaliamo Elarabi e Rosi ; negli ospiti Zipoli e Predieri .

Grignano-Tobbiana 1949 0-4

RETI: Vannini, Varago, Varago, Poli
Il Tobbiana vince anche sul campo del Grignano. Primo Tempo molto combattuto da entrambe le squadre su un campo molto scivoloso che però non influisce più di tanto sul gioco. Nei primi 40' si registra un paio di occasioni per parte prima del goal del vantaggio del Tobbiana con Vannini. All'8' calcio d'angolo per gli ospiti, per la circostanza con la divisa di colore giallo; Vannini prova a impensierire il portiere di Casa sulla respinta Guglielmini con un tiro da fuori, ma sempre pronto Nascimben blocca il pallone. Al 20' seconda occasione importante per il Tobbiana di mister Luporini con la punta esterna Varago su lancio perfetto di Mustequja riesce a superare il suo avversario conclusione di sinistro la palla esce di poco dal palo. Al 22' escono fuori i ragazzi di Castronuovo su una disattenzione della difesa ospite Ukwuani prova due volte a colpire verso la porta ma senza buoni risultati Al 30' punizione per il Grignano palla ribattuta dalla barriera la palla finisce in angolo. Cross teso dalla bandierina in uscita alta Betti riesce a ferrare bene la palla tra le proprie mani. Si arriva così alla fine del primo tempo ma prima della fine Toccafondi esce dalla sua difesa allarga la palla a sinistra per Varago in velocità supera il difensore passaggio per la punta Vannini che segna il vantaggio per i gialli di Tobbiana. Nella ripresa gli ospiti entrano in campo con un atteggiamento ben diverso e infatti dopo solo pochi minuti raddoppiano il risultato con Varago. A questo punto diventa più semplice la gara per gli ospiti che sempre con Varago siamo al 62' con un bel tiro da fuori area infila con la propria doppietta personale l'incolpevole portiere di casa. Durante i due minuti di recupero concessi dall'ottimo arbitro, gli ospiti calano il poker con Poli bravo a inserirsi in area con un colpo di testa mette la palla in rete e chiude definitivamente i giochi. Risultato finale 4-0 per i ragazzi di Tobbiana che mantengono così la propria leadership in campionato. Il Grignano pur giocando un ottimo primo tempo al cospetto della capolista paga un po' di fatica nei secondi quaranta minuti e non riesce quasi mai a infastidire l'area ospite.
: nei locali segnaliamo Ribecco ed Ukwani , negli ospiti Toccafondi e Pistone .

Galcianese-Viaccia 1-2

RETI: Corti, Saitta, Vieri
Al campo sportivo Conti di Galciana si affrontano i locali in tenuta bianca a righe azzurre e pantaloncini azzurri, schierati da mister Tempestini con un 4-4-3 contro gli ospiti in maglia rossa a righe blu e pantaloncini blu, che scendono in campo con un inedito 4-4-2. Partono più determinati gli ospiti e al 2' Buzukja controlla un bel pallone nella zona centrale del campo, supera un paio di avversari e serve in area Saitta che controlla e si allarga leggermente sulla sinistra prima di calciare in porta chiamando Avdulaj alla deviazione in angolo. Al 10' lancio millimetrico in profondità di Capponi per Forcinito che controlla bene la palla e calcia a rete ma a seguiot di un intervento di Serrante il pallone si impenna e finisce sul fondo . Al 13' punizione di Capponi da fuori area su cui interviene Avdulaj che respinge il pallone sui piedi di Fiore , la cui conclusione scheggia la traversa prima di finire sul fondo. Al 17' conclusione pericolosa dei padroni di casa. Immucci calcia magistralmente una punizione sulla tre quarti avversaria pescando in area Lami che controlla e calcia a rete facendo finire la palla appena sopra la traversa. Al 18' punizione di Cossu dal cerchio di metà campo, la sfera arriva in area sui piedi di Bartolini che controlla e calcia ad incrociare sul palo opposto chiamando Urban alla difficile deviazione in tuffo in angolo. Al 19' gli ospiti passano in vantaggio. Truschi che si era sganciato sulla fascia di competenza, lancia in profondità Saitta che entra in area palla al piede e , sul portiere in uscita , la mette in rete per il momentaneo 0 a 1. Segua una fase in cui le squadre si equivalgono e senza grosse occasioni. Al 38' errore clamoroso di Cossu in uscita dalla propria area di rigore. Il centrale di difesa effettua un rinvio corto che finisce sui piedi di Forcinito che da posizione favorevole calcia sopra la traversa fallendo banalmente l'occasione del raddoppio. Al 39' su rilancio lungo dalla difesa la palla giunge in area di rigore da Bartolini che la spizza di testa verso Lami che prontamente la calcia a rete , ma Urban fa buona guardia sul primo palo e devia la sfera in corner. Nella ripresa dopo pochi minuti gli ospiti raddoppiano. Al 53' su azione di contropiede , la palla arriva sui piedi di Forcinito che dopo un primo controllo la calcia forte verso la porte avversaria chiamando Avdulaj alla difficile deviazione in angolo. Corner calciato dall'out sinistro da Fede che rimette un invitante pallone al centro area dove la colpisce bene di testa Vieri indirizzandola imparabilmente alle spalle di Avdulaj per lo 0 a 2. Al 64' fallo in area di un ingenuo Medina su Lami, si incarica del tiro dal dischetto Immucci ma la sua conclusine esce di poco sulla destra di Urban. Al 71' i locali accorciano le distanze. Dopo un batti e ribatti al limite dell'area di rigore degli ospiti il pallone giunge sui piedi di Corti che , pur scivolando, calcia potente e preciso verso la porta avversaria facendo fine la sfera all'incrocio dei pali decretando il momentaneo 1 a 2. Al 76' ghiotta occasione per Forcinito che parte di forza palla al piedi dalla tre quarti avversaria, entra in area leggermente defilato sulla sinistra e calcia ad incrociare sul palo opposto, ma la conclusione finisce fuori di poco. In pieno recupero, ultimo brivido per gli ospiti. Al 83' contropiede dei padroni di casa mette Lami a tu per tu con il portiere ospite, il centravanti della Galcianese calcia a botta sicura ma Urban gli si oppone da campione deviando la sfera in corner salvando definitivamente il risultato. Partita piena di emozioni con il Viaccia che poteva chiudere l'incontro nella prima frazione di gioco e che invece si complica la vita nel corso della ripresa grazie alla determinazione dei ragazzi di Mister Tempestini ma anche a causa di alcune ingenuità ed errori grossolani degli ospiti. Resta comunque il merito ai ragazzi di Mister Moffa di aver portato a casa il risultato pieno che gli permette di chiudere il girone di andata scavalcando i diretti avversari e piazzandosi a ridosso delle posizioni nobili della classifica.
. Nella Galcianese segnaliamo Immucci , nonostante il rigore sbagliato è tra i più lucidi nel dettare il gioco per la propria squadra, Lami , autore di una buona prestazione, sempre pericoloso, ha sui piedi la palla per pareggiare la gara ma un super Urban gli nega la gioia del goal. Nel Viaccia Urban autore di un paio di interventi decisivi che salvano il risultato a favore della propria squadra, Truschi dinamico e attento nella marcatura del diretto avversario e rapido nelle ripartenze sulla fascia di competenza.

Mezzana-Folgor Calenzano 1-3

RETI: Cherubini, Materassi, Arcuri, Arcuri
Partita dalle due facce quella di domenica mattina tra il Mezzana e il Calenzano: primo tempo con la squadra di casa che riesce, grazie all'ottimo approccio alla gara, a portarsi subito in vantaggio. Cherubini e' lesto ad inserirsi su un disimpegno imperfetto della difesa ospite e a battere Gennaro. La reazione del Calenzano e' immediata, e si affida soprattutto alle sgroppate laterali di Giardini e Tapinassi che tuttavia non fruttano occasioni nitide. E' infatti il Mezzana che con un'altra conclusione di Vivarelli su punizione arriva vicinissimo al raddoppio. Gli alti ritmi imposti dalla squadra di casa mettono in difficolta' il Calenzano che soffre il pressing sui portatori di palla e non riesce a creare gioco nella zona centrale del campo. Buona la prestazione della squadra di mister Della Scala (subentrato a De Fazio in settimana) che va al riposo meritatamente in vantaggio. La seconda frazione si apre subito con una buona conclusione di Tapinassi deviata in corner. Sugli sviluppi dello stesso, Tapinassi vene steso in area; rigore indiscutibile che Arcuri trasforma con sicurezza. Al 4' si torna in parita'. Il pareggio innervosisce il Mezzana che si scompone e perde le giuste distanze tra i reparti. Ne approfittano gli ospiti che dopo pochi minuti trovano il vantaggio: e' capitan Materassi che ruba palla sulla tre quarti, porta avanti il pallone e batte l'incolpevole Naldini con un tiro forte e preciso. Adesso e' il Calenzano che si piazza stabilmente nella meta' campo avversaria, mentre il Mezzana si affida solo a sporadici contropiede ben controllati dalla difesa ospite. La buona gestione della gara frutta il doppio vantaggio agli ospiti: bella azione di Bandini sulla fascia che pennella un cross al bacio per Arcuri che con splendido gesto tecnico batte ancora l'estremo pratese. La partita sembra in ghiaccio per gli ospiti, ma prima al 40' Gennaro salva in calcio d'angolo una conclusione a botta sicura di un attaccante pratese, poi Palumbo al 42' spara fuori un calcio di rigore assegnato per un'azione irregolare in area ospite. Partita dai due volti, dicevamo: anche se il risultato e' sostanzialmente giusto, il Mezzana visto nel primo tempo sembrava in grado di giocare alla pari con la compagine calenzanese pur avanti in classifica. L'uno-due all'inizio del secondo tempo ha tolto sicurezza ai ragazzi di casa che non sono piu' riusciti a trovare il bandolo della matassa. Per contro il Calenzano ha dimostrato una volta di piu' il valore della rosa a disposizione di mister Mocali. Dal primo tempo poco incisivo, siamo passati al secondo ben giocato in pressione continua, con buone trame e tanta sostanza in tutte le parti del campo, con un Arcuri sempre protagonista e gli ottimi Accordi e Tapinassi. Bene anche Materassi che dopo un primo tempo di sofferenza, ha il merito di aver trovato il gol del sorpasso. Calenzano quindi che riapre la caccia al trio di testa, con tre punti di ritardo ma un girone intero da giocare.

Pieta 2004-Coiano Santa Lucia 3-3

RETI: Cerino, Zanni, Barni, Paoli, Dreni, Dreni
Finisce con un pareggio ricco di reti il derby tra Pietà 2004 e Coiano S.Lucia. Pronti via e dopo nemmeno dieci secondi il match si accende subito. La squadra di casa infatti si porta in vantaggio con Cerino: lancio da centrocampo per l'ex Zanni che impegna Sicuranza Conti, lesto il giocatore di casa a spingere il pallone in rete. Immediato il pareggio della formazione di mister Montanari quando uno svarione difensivo di Gualchierani permette a Paoli di conquistare palla e insaccare. Il resto della prima frazione vede la squadra di mister Cerino provare qualcosa di più, ma senza particolari pericoli portati dalle parte di Sicuranza Conti. Nella ripresa la Pietà 2004 torna in vantaggio con assist di Cerino per Zanni che segna ed esulta per il 2-1. Il Coiano S.Lucia pareggia ancora una volta nel giro di pochi minuti: tentativo di Dreni e tocco alle spalle del proprio portiere da parte di Pacianti, alla ricerca dell'anticipo. Al 36' gli ospiti si portano in vantaggio quando Pacianti lascia scorrere il pallone permettendo il cross per Paoli che insacca. Nel finale angolo per i ragazzi di mister Cerino con Beudean che si butta in avanti nella mischia, Sicuranza Conti respinge corto sui piedi di Barni che realizza con uno splendido tiro al volo per il 3-3 definitivo. Finisce 3-3 con la Pietà 2004 che recupera all'ultimo tuffo nonostante le assenze dei propri attaccanti titolari Stanzani e Pestelli.
: nei locali segnaliamo Cerino e Zanni , un assist ed un gol a testa, negli ospiti Paoli .