Campionando.it

Allievi B GIR.A - Giornata n. 5

Mezzana-Chiesanuova 1975 6-0

RETI: Giovanchelli, Bianchi, Esposito, Fruscini, Palumbo, Palumbo
Tanto nervosismo, polemiche e qualche errore arbitrale di troppo condizionano una sfida che il Mezzana vince nettamente e giustamente, ma che avrebbe meritato un altro svolgimento. Tutto nasce al primo minuto quando il signor Shaben assegna un calcio di rigore molto contestato ai padroni di casa. Il match inizia a scaldarsi e piano piano saltano i nervi in campo. Tra cartellini rossi (due per gli ospiti, il dirigente Desii e Rossi) e praterie che si aprono, i ragazzi di mister De Fazio segnano tre reti per tempo, portandosi a casa tre punti meritatissimi.

Folgor Calenzano-C.f. 2001 3-0

RETI: Arcuri, Tapinassi, Materassi
Il vento fa la parte del protagonista nella partita che ha messo di fronte la squadra della Folgor Calenzano di mister Mocali e i pari età del C.F. 2001 di mister Rodi. Le forti folate hanno infatti reso difficile il gioco delle due squadre, impedendo spesso trame di gioco accettabili. Ne e' uscita meglio la squadra di casa e non c'e' dubbio che la vittoria sia giusta e meritata, in virtù di una superiorità che e' risultata abbastanza netta. Il risultato di 3-0 poteva essere più rotondo visti i legni colpiti e le occasioni sprecate dagli avanti calenzanesi, ma l'imprecisione e a volte la sfortuna non hanno consentito ulteriori segnature il calenzano, che nella prima frazione gioca in favore di vento. Va subito in pressione e chiude gli ospiti nella propria metà campo, ma il C.F. 2001 si difende con ordine e cerca di uscire palla a terra ma le azioni di ripartenza (poche in verità) vengono sempre interrotte dal centrocampo calenzanese. Serve mezz'ora al Calenzano per trovare la rete: una bella azione partita da Materassi libera Tapinassi che subisce fallo dai venticinque metri. Il calcio piazzato di Materassi risulta potente e ben indirizzato e Barattucci non riesce ad intervenire. Il C.F. non riesce ad organizzare una reazione degna di nota; le cose per i pratesi si complicano ulteriormente quando il capitano Mati si fa espellere per un brutto fallo di reazione su Arcuri. Il Calenzano prima ci prova con Arcuri, abile a rubare palla e battere a rete, ma Barattucci si oppone con bravura. Passano pochi minuti e sono i legni ad aiutare Barattucci (prima Arcuri poi Tapinassi) ma il portiere ospite non puo' nulla sulla bella conclusione di Tapinassi ben imbeccato da Arcuri: 2-0 e partita in ghiaccio. C'è ancora spazio per un paio di punizioni ben calciate in area da Materassi e per un tiro alto di Abati. Partita a senso unico anche nel secondo tempo, anche se il C.F. 2001 riesce più spesso in sortite offensive che tuttavia non impegnano la difesa calenzanese. Il terzo gol arriva al 5', quando Arcuri conclude di sinistro una bella azione palla a terra orchestrata da Tapinassi e Cetani che consente all'avanti calenzanese di superare ancora Barattucci. La partita virtualmente si conclude qui: le sostituzioni rivoluzionano le squadre ma e' sempre il Calenzano che spinge forte alla ricerca di ulteriori segnature ma un palo di Tapinassi e una traversa di Pasquinucci impediscono alla squadra di casa di arrotondare lo score. Bene la Folgor Calenzano, ma il test e' risultato non probante, viste le condizioni complessive e la superiorità numerica, comunque giusto l'approccio e l'intensità. C.F. 2001 da rivedere, ma il Calenzano forse sarebbe risultato un ostacolo molto difficile da superare in ogni caso e in ogni condizione. Bisogna ripartire dalla prestazione difensiva senz'altro dignitosa, almeno fino all'espulsione. C'e' da lavorare poi per trovare una soluzione per il gioco d'attacco che almeno in questa partita e' risultato molto deficitario, appoggiandosi sulla fisicità di alcuni elementi della rosa.

Coiano Santa Lucia-Valbisenzio 1-3

RETI: Montini, Nistri G., Nistri G., Di Stasi
Bella vittoria della Valbisenzio che nel tardo pomeriggio (si inizia quasi alle 18.30) del sabato espugna il Rossi. Partita fortemente condizionata dal vento con gli ospiti che partono forte, ma subiscono il gol alla prima offensiva dei padroni di casa che passano con un tiro dalla distanza di Montini che batte Olimpi. Nella ripresa la Valbisenzio spinge forte e agguanta il pareggio con un diagonale di Nistri al 5'. Al 19' gran tiro da fuori di Stefanacci che incoccia nel palo, riprende la respinta Nistri che realizza. La squadra di mister Campolo è padrona del gioco e al 26' chiude i conti quando una punizione di Nistri trova in area Di Stasi che con un tocco al volo infila in rete per l'1-3.

Tobbiana 1949-La Querce 3-0

TOBBIANA 1949: , , , . A disp.: , , . All.: Luporini Luca
RETI: Vannini, Toccafondi, Vannini
Bella vittoria per la squadra di mister Luporini che ha la meglio su La Querce per 3-0. Fischio d'inizio sulla palla il Tobbiana con Toccafondi appoggio per Guglielmini lancio lungo in avanti per Vannini che controlla e tira,la palla entra in reta per 1-0 dopo solo 40 secondi dall'inizio. 3 minuto punizione per il Tobbiana lato destro del campo va sulla palla guglielmini palla in area ci prova Vannini e subito dopo Borgo ma brava la difesa ospite nel respingere l'attacco. 9 minuto di gioco Giacomelli lancia Toccafondi che prova il tiro la palla esce sul fondo. 11 minuto primo squillo della Quercie bravo l'attaccante Labonia riesce a liberarsi dal difensore avversario parte il tiro ma Betti riesce tranquillamente a bloccare tra le proprie mani. Arrivati a metà del primo tempo Giacomelli e Guglielmini tengono bene in ordine il centrocampo del Tobbiana da loro partono due azioni importanti la prima con De Santis che conclude un bel tiro sulla parte sinistra dell'aerea avversaria ma anche in questo caso il portiere Zipoli riesce a neutralizzare, l'altra occasione cross in area per Borgo che con un colpo di testa mette in seria difficoltà la difesa ospite. Nel finale del secondo tempo si contano due punizioni per i gialli di Tobbiana e due calci d'angolo con il risultato però sempre fermo sull'1-0. Un'occasione anche per la Querce con il nr 11 Conti ma anche qui la porta del Tobbiana rimane inviolata. Ultimo minuto del primo tempo raddoppio per il Tobbiana con Vannini che chiude un bella azione dei locali e porta a due gol il suo tabellino di marcia. Nella ripresa Tobbiana alla conclusione al minuto quarantanove con Giacomelli, il cui tiro viene rallentato da un difensore ospite e finisce tra le braccia del portiere. Al 55′ buonissima occasione per il Tobbiana con Vannini,che servito in profondità da un lancio di un suo compagno di squadra si ritrova a tu per tu contro Zipoli ed è decisivo il recupero difensivo di Rossi che toglie il pallone dai piedi dell'attaccante. Al 57' Guglielmini lavora bene un pallone che lo porta al tiro ma anche in questo caso la palla esce sopra la traversa. Tra i minuti sessanta e settanta, girandola di cambi per il Tobbiana entrano in campo Guerrini,Poli,Rafanelli,Rosta, Ceccarelli e Viani per Milani, Borgo, De Santis, Guglielmini, Pistone e Betti. Per La Querce entrano Giagnoni, Carlesi e Sardo escono dal campo Esperti, Martini e Predieri. Ultimi 10 minuti del secolo tempo con tantissime opportunità per i padroni di casa per portarsi sul tre a zero con almeno quattro conclusioni sempre da fuori area con Poli e Rafanelli che addirittura quest'ultimo colpisce il palo ma la palla esce subito di lato. Due buone azioni dei laterali di Tobbiana prima da destra con Guerrini e poi da sinistra con Benelli entrambi mettono in difficoltà la retroguardia amaranto. Ultima occasione per ridurre lo svantaggio per gli ospiti con il numero 11 Conti ma tutti i suoi sforzi non portano a serio rischio la difesa di casa. La signorina Del Prete segnala i tre minuti di recupero (ottima la sua direzione di gara) finisce la partita i ragazzi di Tobbiana chiudono nel finale il risultato con il terzo gol siglato da Toccafondi.
: per il Tobbiana Vannini e Giacomelli, per La Querce Predieri e Conti.

Pieta 2004-Poggio A Caiano 1-4

RETI: Pieraccini, Arcioni, Arcioni, Arcioni, Madeo
Vittoria del Poggio a Caiano sul campo della Pietà per 4-1, un passivo decisamente troppo severo per i ragazzi di mister Cerino. Incontro disturbato dal fortissimo vento che spazza il Faggi con violenza modificando le traiettorie del pallone. Si inizia con un grande equilibrio, anche se a spingere sono i medicei, grazie anche alla spinta del vento. Al 2' comunque i ragazzi di mister Masi si portano in vantaggio: cross indirizzato nel centro dell'area, Stanzani svirgola il rinvio mettendo sui piedi di Arcioni che controlla e realizza. Nonostante le folate sfavorevoli, la Pietà 2004 sale di tono e guadagna sensibilmente metri sul campo. Al primo minuto di recupero arriva così il gol del pareggio: angolo di Giraldi e gran botta al volo di sinistro di Pieraccini per l'1-1. Anche l'avvio della ripresa sottolinea l'equilibrio della prima frazione. Molte giocate interessanti, ma poche conclusioni importanti. Al 31' gli ospiti tornano avanti: angolo, difesa locale imperfetta e Arcioni può appoggiare di testa in rete ben appostato sul secondo palo. La Pietà 2004 si riversa in avanti a caccia del pareggio, ma si espone fatalmente alle ripartenze dei ragazzi di mister Masi. Il Poggio a caiano è letale nei minuti di recupero prima con Arcioni e poi con Madeo che portano il punteggio sull'1-4.

Giovani Impavida Vernio-Viaccia 0-6

RETI: Saitta, Forcinito, Marku, Buzukja, Krasniqi, Saitta
Al campo sportivo Ivo Amerini di Vernio si affrontano i padroni di casa in tenuta gialla e pantaloncini neri, schierati con un classico 4-4-2, contro gli ospiti in casacca rossa a strisce blu e pantaloncini blu che rispondono con un più aggressivo 4-3-3. Giornata serena, vento sostenuto, terreno di gioco in buone condizioni . Partono subito forte i ragazzi di mister Moffa che già al 2' hanno una bella occasione con De Gregorio che dal limite dell'area lascia partire un tiro potente e preciso che si stampa sulla traversa. Al 4' bella azione sulla fascia sinistra del Viaccia che vede ancora uno scatenato De Gregorio mettere un bel pallone in mezzo all'area di rigore dove interviene Saitta di prima intenzione ma la conclusione finisce sul fondo. Passano pochi minuti e gli ospiti passano in vantaggio. Buzurkja con un lancio di trenta metri pesca Saitta in area di rigore, l'attaccante rosso-blu controlla, dribbla a rientrare il proprio avversario e calcia in porta superando l'incolpevole Becchi per il momentaneo 0 a 1. Al 13' arriva il raddoppio del Viaccia. Buzurkja decide di fare tutto da solo e calcia da fuori area verso la porta avversaria, il pallone rimbalza davanti ad un incerto Becchi e finisce in rete. Al 15' bella azione corale sull'out di destra degli ospiti con Marku che dalla linea di fondo mette un'invitante palla a centro area dove interviene ancora Saitta, ma la conclusione finisce sul fondo. Al 21' si fanno vedere i padroni di casa con Naldoni che calcia una punizione da fuori area sull'out di destra del campo, il pallone indirizzato sul palo opposto viene colpito da Manfredini che chiama all'intervento Urban, ma il direttore di gara ferma il gioco per posizione di off side dello stesso Manfredini. Segue una fase di gioco senza grosse occasioni fino al 35' quando su ennesimo cross dal lato destro del fronte di attacco dei pratesi interviene ancora Saitta che dirige la palla sul palo opposto, impegnando Becchi ad una bella parata. Le squadre vanno al riposo sul punteggio di 0 a 2. Neanche il tempo di entrare in campo che i ragazzi di mister Moffa sono artefici di una splendida azione tutta di prima che vede scambiarsi il pallone tra Vieri, Fiore, Buzurkja e Petracchi il quale crossa il pallone indirizzandolo verso il secondo palo su cui interviene Marku di testa, ma la conclusione finisce fuori di un soffio. Al 48' Naldoni è autore di una caparbia azione personale; parte palla al piede dai 30 metri, salta un paio di avversari e arrivato al limite dell'area conclude a rete chiamando Urban alla parata in tuffo. Al 50' Fiore imbecca Saitta in profondità, la punta del Viaccia entra in area, si libera del proprio avversario e calcia forte sul primo palo trafiggendo per la terza volta Becchi. Dopo un giro di orologio è il compagno di reparto Marku che entra in area dal lato sinistro del campo, effettua un dribbling a rientrare ma il diretto avversario lo atterra ed il direttore di gara non può far altro che decretare il calcio di rigore calciato e segnato dallo stesso Marku per il momentaneo 0 a 4. Al 60' Forcinito, da poco entrato, lotta al limite dell'area contro due avversari, riesce ad impadronirsi della sfera e dal limite dell'area piccola calcia il pallone verso il palo opposto trafiggendo ancora Becchi per lo 0 a 5. Al 70' un rimpallo favorevole al limite dell'area mette in condizione il subentrato Krasniqi di calciare di collo pieno ed indirizzare la palla sul palo più lontano trafiggendo per la sesta volta il portiere di casa. Pochi minuti dopo Fedele calcia con potenza dal limite dell'area, il pallone sbatte sulla traversa, rimbalza in campo, molto probabilmente all'interno della porta avversaria, si impenna e a quel punto diventa facile preda di Becchi. Dopo gli 80 minuti regolamentari termina l'incontro con il risultato finale di 0 a 6. Partita del riscatto per i ragazzi di mister Moffa, autori di una buona gara per l'attenzione e determinazione mostrata sul campo di gioco. Il risultato penalizza troppo i padroni di casa che schierano nella formazione titolare vari 2007 e possono contare su una panchina con esigui cambi a disposizione. Il Viaccia riprende deciso la sua corsa verso i quartieri alti della classifica ed attende con fiducia le prossime due impegnative gare di campionato.
: nell'Impavida Vernio Manfredini, combatte fino alla fine ed è anche autore di un paio di conclusioni a rete, fa reparto da solo, Naldoni, funambolico, difende sempre ottimamente la palla ma è sempre accerchiato da almeno due giocatori avversari. Nel Viaccia Saitta, ancora protagonista, spazia su tutto il fronte di attacco, autore di una meritata doppietta, Ghrairi, gioca nell'inedito ruolo di centrale di difesa, ordinato e puntuale nelle chiusure, richiama i compagni, dà sicurezza al reparto.

Grignano-Galcianese 0-2

RETI: Porzio, Ciruolo
Campo pesante a Grignano che condiziona i primi minuti della gara. La prima occasione è per la Galcianese che con Odierna porta il pallone in area sulla sinistra ma tira alto sopra la traversa. Al 17' punizione sulla tre quarti per il Grignano calciata da Guidarelli sulla barriera. Al 20' ancora la squadra di casa dalla destra conclude fuori con Scotellaro. Al 20' su punizione a favore della formazione locale, Marku intercetta e lancia su Lami che allarga su Immucci che salta difensore e portiere e segna lo 0-1. Al 42' su calcio d'angolo a pescare Sambrotta che tira alto di testa. Il secondo tempo inizia subito con un occasione per il Grignano: al 2' Paolino scende sulla sinistra, entra in area ma è bravo Avdulaj a mettere in angolo. Al 33' la Galcianese raddoppia: Ciruolo recupera palla sulla tre quarti, entra in area e dalla sinistra con un gran tiro batte il portiere. Al 39' bella azione tra Seydi e Ciruolo al limite dell'area, Seydi libera di tacco Ciruolo che impegna il portiere del Grignano. Al 40' ancora la coppia Ciruolo-Seidy a rendersi pericolosa con un tiro di quest'ultimo. Finisce così, senza ulteriori emozioni.
: nella Galcianese segnaliamo Ciruolo, Bartoloni, nel Grignano Bardazzi, Guidarelli.