Campionando.it

Terza Categoria GIR.Siena - Giornata n. 8

Geggiano-Monticchiello 0-2

RETI: Tahiri, Biagiotti
Prosegue la marcia di riavvicinamento del Monticchiello alla vetta della classifica con la trasferta vincente sul campo del Geggiano. La formazione ospite parte subito con il piede ben premuto sull'acceleratore e va vicina al vantaggio in avvio quando Carletti si libera al tiro e, complice l'involontario tocco di un avversario, manda il pallone ad incocciare sulla traversa. Poi, approfittando di un'errata rimessa dei padroni di casa, Cesaroni prova a sorprendere Colizzi ma il suo tentativo finisce sul palo. La pressione della compagine ospite non si allenta con il trascorrere dei minuti, ma gli uomini di mister Giovannoni non si scompongono e mantengono il risultato sul risultato di parità senza reti. Nel finale anche i padroni di casa riescono ad arrivare pericolosamente al tiro, ma Catana manda a lato da favorevole posizione. Nella ripresa il Monticchiello rientra in campo con grande decisione, conscio della necessità di conquistare i tre punti. Al 10' il risultato si sblocca quando Tajri salta in slalom due avversari e segna con un gran tiro dal vertice basso dell'area di rigore. Il Geggiano cerca di scuotersi, ma Allegri con corre alcun pericolo. Anzi al 26' il Monticchiello raddoppia con Biagiotti, lesto a ribadire in rete un pallone vagante respinto dalla difesa di casa. E' la pietra tombale alle speranze dei locali.

Monteriggioni-Vescovado 4-1

RETI: Rosati, Pavesi, Rosati, Magliozzi, Lilla
Ancora un successo per la capolista Monteriggioni che fa otto su otto e consolida il primo posto in classifica. Il match si mette subito bene per i padroni di casa che prendono in mano le redini del match e affondano subito nella difesa ospite. A sbloccare il risultato è Magliozzi, mentre Pavesi e Rosati segnano prima dell'intervallo. Quando il signor Ierardi è sul punto di mandare le squadre a prendere il famoso thè caldo, il Vescovado accorcia le distanze, dando un senso alla ripresa. Gli uomini di mister Cresti però non si fanno certo intimorire e rimettono le cose a posto con Rosati che immediatamente sigla il gol del 4-1. E' il guizzo che chiude il match.

Florentia San Gimignano-Chiusdino 7-0

RETI: Biagini, Tognazzi, Biagini, Viani, Masini, Giuggioli
Si gioca al campo di Belvedere per il rifacimento del campo di Santa lucia in una fredda serata piovosa. I padroni di casa partono subito in avanti e al sesto Biagini mette a segno la palla del vantaggio locale. I padroni di casa continuano a spingere e creano diverse occasioni con Viani e Biagini. Al trenraquattresimo bella azione di Viani che va al tiro, la palla colpisce la traversa il palo e poi torna in campo dove Tognazzi mette a segno la palla del due a zero che conclude il primo tempo. Nel secondo tempo la musica non cambia e al cinquantunesimo su un cross Salvi staccati testa e insacca la palla del tre a zero. Il Chiusdino si sfalda e prima al sessantaseiesimo Tognazzi lancia Viani che questa volta non sbaglia e segna per il quattro a zero. Tre minuti più tardi è Viani che mette in mezzo per Buagini che segna la sua doppietta personale per il cinque a zero. Al settantacinwuesimo su angolo è Masini che segna la rete del sei a zero. Al minuto ottantacinque bella punizione di Bagni che coglie l incrocio dei pali e finisce a lato. A tre minuti della fine segna con un bel tiro dallimite ancheGiuggioli per il definitivo 7 a 0. Troppa la differenza vista inciampo tra le due compagini con i padroni di casa che hanno mostrato bel gioco e concretezza in tutti i reparti. Difficile individuare il migliore in campo. Per gli ospiti un buon primo tempo dove hanno provato a contrastare i locali poi dopo la terza rete la gara ha avuto poca storia. Buona la direzione arbitrale.

Montepulciano Stazione-Ancaiano 1-1

RETI: Capone, Di Giorgi
Il Montepulciano Stazione ospita l'Ancaiano, seconda in classifica, in una partita che potrebbe far salire di livello i locali per ambire in alto. La partita inizia sotto un nubifragio che rende il campo ancora più pesante e la prima occasione è degli ospiti che con Salvini che sfrutta un rinvio maldestro di Casini su un Calcio d'angolo ma a due passi dalla porta la spedisce di lato sotto l'incredulità di tutti. I locali sembrano in difficoltà non riuscendo a costruire nessuna azione pericolosa degna di nota ma al minuto ventisette Lazzerini crossa in area e la palla colpisce il palo, sulla ribattuta Capone realizza il goal del momentaneo vantaggio. Inizia il secondo tempo con l'Ancaiano che entra in campo più convinto dei propri mezzi ed al minuto cinquantatre riesce a pareggiare con Digiorgi che è bravo ad intercettare una palla respinta dalla traversa dopo che era stata calciata su punizione da Viti. Dopo il pareggio gli ospiti si buttano in avanti cercando la vittoria ma un pò di imprecisione ed un po' di sfortuna gli negano questa soddisfazione. L'ultima occasione della partita e dei locali con Della Giovampaola che tira di sinistro dal limite dell'area e la palla viene deviata da un difensore finendo di poco a lato. Finisce con un pareggio, partita non bellissima ma entusiasmante perchè le due squadre si sono affrontate sempre a viso aperto senza chiudersi mai, per il Montepulciano Stazione ottimo pareggio per crescere ancora, per l'Ancaiano una piccola battuta d'arresto ma merita sicuramente il posto in classifica che occupa.

Pol. Montanina-Pievescola 2-3

RETI: Rosas, Rosas, Pedani, Pedani, Pedani
Finisce con il successo del Pievescola per 3-2 sul campo della Montanina una sfida combattuta per novanta minuti. Il clima è quello tipico di una sfida di Terza Categoria con le formazioni che si confrontano a viso aperta, senza eccessivi tatticismi. Nella prima frazione la squadra di mister Morganti si porta in vantaggio con Rosas. Nella ripresa arriva la reazione degli ospiti che segnano per tre volte con Pedani ribaltando completamente il risultato. Gli uomini di mister Morganti non mollano e lottano su ogni pallone, pur non rendendosi quasi mai pericolosi. A tempo praticamente scaduto arriva il calcio di rigore che, trasformato da Rosas, vale il 2-3 conclusivo.

Rosia-Raddese 1-0

RETI: Nesi
Vince 1-0 il Rosia con pieno merito la sfida con la Raddese. La formazione chiantigiana era scesa al Pontaccio con un buon bagaglio di risultati e di classifica tanto da essre considerato uno scontro diretto per i play off, dato che la squadra gialloblù aveva perso una sola partita prima di questa. La compagine ospite dimostra di essere formazione rognosa, ostica da affrontare, organizzata con un 4-5-1 molto abbottonato. Lo schieramento ha reso complicate le cose ai locali che sono scesi in campo senza il bomber Ndow, infortunatosi durante la settimana e non recuperato nel prepartita. Arriva comunque il successo per la formazione di mister Baccelli grazie ad un gol di Nesi realizzato al 28' della ripresa al termine di un bellissimo contropiede portato avanti da Senesi che con un bel fendente sul palo lontano trova proprio Nesi che appoggia in rete il pallone dell'1-0. Nel primo tempo lo stesso Nesi aveva sfiorato il gol colpendo un palo sottomisura, mentre altre volte la Raddese si era salvata sulla linea. Tre punti che lanciano il Rosia al secondo posto in classifica.

Cus Siena-Montallese 4-4

RETI: Covone, Covone, Covone, Tortoriello, Marelli, Marelli, Severini, Strano
Nel posticipo serale valido per l'ottava giornata sul campo in sintetico di San Miniato e con una temperatura molto bassa, si affrontano i padroni di casa e la Montallese. Le due squadre osservano un minuto di raccoglimento in memoria di Angelo Russo, ex compagno di squadra dei locali, prematuramente scomparso in settimana. I giocatori del Cus Siena si schierano in campo con il lutto al braccio ed entrano in campo un po' contratti. Ne approfittano gli ospiti che vanno in rete con Marelli dopo appena sei minuti superando il proprio diretto marcatore e trafiggendo Lazzeri. Al 10' Covone costringe alla respinta Menchicchi direttamente da calcio d'angolo, battuto alla Palanca. Al 13' Marelli su punizione colpisce la traversa. A questo punto i locali si svegliano dal torpore iniziale. Al 20' Ruocco su punizione pesca Covone che di testa impatta il risultato. Al 37' Covone crossa per Orecchia il cui colpo di testa sfiora il palo. Al 42' dormita della retroguardia locale, ne approfitta Marelli che porta nuovamente in vantaggio la propria squadra. Al 45' terza rete ospite direttamente su punizione da parte di Severini. Il Cus Siena rientra trasformato nella seconda frazione di gioco. Al 47' conclusione di Pascuzzo respinta da Menchicchi, sul pallone si avventa come un falco Covone che accorcia le distanze. Al 58' Orecchia serve Covone che con un perfetto tiro infila il pallone sotto l'incrocio dei pali realizzando la propria personale tripletta e portando il risultato sul 3-3. Al 64' Covone di tacco serve il neo entrato Patera che con un bel diagonale costringe Menchicchi alla deviazione in angolo. Al 66' Tortoriello a tu per tu con l'estremo difensore ospite spreca calciando su Menchicchi che devia in angolo. Un minuto dopo sugli sviluppi di un angolo pallone che probabilmente supera la linea della porta degli ospiti ma l'arbitro lascia proseguire tra le proteste degli ospiti. Al 68' uno scatenato Covone viene atterrato in area di rigore e il Sig.Zunnino decreta il penalty che capitan Tortoriello realizza completando una grande rimonta. Al 72' Strano con un bel diagonale realizza il 4-4. Nel recupero Dambele serve Covone il cui tiro viene respinto da un difensore a portiere battuto. Le due compagini continuano a non risparmiarsi fino al triplice fischio finale ma la partita termina con un pirotecnico 4-4. Ottima la direzione di gara del signor Zunino.