Campionando.it

Juniores GIR. - Giornata n. 7

Cortona Camucia-Amiata 2-1

RETI: Monaldi, Gjeta, Netti
Partita da poche emozioni, animi spenti fra due formazioni con poco stimolo, Amiata passa in vantaggio con Netti. Dopo un bel pressing da parte di tutta la squadra, recupero di Silvestrini palla per Netti che insacca. Da li gli ospiti si spengono completamente e la squadra di casa va vicino al pareggio in un paio di occasioni. L'arbitro ci mette del suo e non assegna un rigore netto al Cortona. Il pareggio comunque arriva sugli sviluppi di un angolo, Amiata completamente ferma e rete di testa dell'1-1 da parte di Gjeta. Gli ospiti si spengono completamente nel secondo tempo e nonostante i cinque cambi di mister sbrilli, (visibilmente scontento ed arrabbiato in panchina) la squadra sembra non reagire. L'arbitro in generale non all'altezza inizia a fischiare falli e fuorigioco inesistenti da entrambi le parti; nega un altro rigore netto ai locali e incredibilmente ferma a tu per tu con il portiere ospite Silvestrini, per un presunto fuorigioco completamente inesistente. Amiata che e' anche sfortunata per due volte sbattono sul palo i possibili tiri del vantaggio amiatino. Poi al 90' arriva il gran gol di Monaldi da fuori area che trova il gol del sabato e Mazzi non poteva evitare. Mister Sbrilli su tutte le furie annuncia le dimissioni a fine gara, decisione presa dopo alcune settimane di malumori con i ragazzi e con la società che ci dicono voglia trattenere e sta cercando di farle cambiare idea. Queste le fonti che ci arrivano dall'Amiata, speriamo che tutto rientri e che il mister torni a fare bene come gli anni precedenti.

San Quirico-Rosia 2-1

RETI: Fabbro, Ferretti, Corrado
Era un match pericoloso per la squadra di casa, e lo è stato per larghi tratti, ma i ragazzi di mister Agostini trovano il gol decisivo a pochi minuti dalla fine, battendo il Rosia per 2-1. Tre punti che permettono di rimanere in vetta alla classifica, tre punti importanti contro una squadra di buon valore che ha messo i canterani alle corde. Dopo i primi venti minuti in cui capita poco, arriva il vantaggio giallorosso: grande assist di Sani per Fabbro che a pochi metri dalla porta batte Ticci. Abbiamo l'occasione per il raddoppio con un tiro dal dischetto: Sani viene atterrato nettamente da dietro. Ciribello, purtroppo, calcia alto. Il Rosia per poco non sfrutta l'episodio negativo: prima una bella parata di Tafarella, e sulla respinta il Rosia si mangia un gol a porta vuota. Secondo tempo in cui il Rosia parte subito forte: gran tiro di Campagnese dai venti metri, palo pieno e sulla ribattuta ancora Tafarella para. Il portiere giallorosso ancora sugli scudi poco dopo con un tiro da distanza ravvicinata, basso e ben indirizzato all'angolo lontano, ma il suo riflesso è ottimo. Al 67' altro palo del Rosia con Bocci, che da calcio d'angolo battuto basso la gira di prima intenzione, tiro che si stampa sul legno. Un minuto dopo ottima azione di Ciribello sulla destra che riesce a sgusciare via e a servire Fabbro con un passaggio filtrante, tiro fuori. Al 70' il pareggio del Rosia con Corrado che protegge bene palla in area in un corpo a corpo e di sinistro in diagonale questa volta batte Tafarella. All'80' buon tiro a giro di Sani, alto non di molto. Cinque minuti dopo il nuovo vantaggio giallorosso: azione straripante di Ferretti che dopo una progressione di cinquanta metri batte con un destro secco in diagonale Ticci, 2-1. Dopo quattro minuti di recupero, finisce qui una partita bella, giocata a viso aperto da entrambe le squadre che premia la formazione di mister Agostini.

Torrita-Virtus Biancoazzurra 2-3

RETI: Sinopoli, Fattorini, Castaldo, Castaldo, Noccetti
Vittoria importante in rimonta per i valdelsani della Virtus Biancoazzurra, che dopo un primo tempo incolore dei ragazzi di mister Marri, con alcune correzioni in campo riescono nella ripresa a compiere l'impresa di ribaltare il doppio svantaggio ottenuto alla fine del primo tempo di un coriaceo Torrita. Partono forte i locali creando diversi problemi alla linea difensiva valdelsana, trovando il vantaggio al 18' con Vannozzi che riesce a sviluppare e vincere il duello con Lonis arrivando sul fondo del campo e rimettere dietro una linea di passaggio per Sinpoli che di piattone trafigge Lombardo. I ragazzi di mister Marri provano ad avere una reazione, creando due o tre occasioni, prima con Castaldo, poi con Bussagli e infine con Salvadori. Ma ad avere la meglio, sono ancora i padroni di casa a trovare il raddoppio, ormai agli sgoccioli di tempo della prima frazione di gioco, quando Fattorini sfugge in velocità a Cionini, che in extremis prova a fermarlo con un tackle che va a vuoto, con l'attaccante che doveva solo affrontare l'estremo difensore ospite, superandolo con un pallonetto. Cambia totalmente la partita nella seconda frazione, i padroni di casa iniziavano ad accusare stanchezza per l'enorme dispendio di energie adoperate nel primo tempo, mentre gli ospiti erano più incisivi nella manovra offensiva, più determinati, mettendo in difficoltà la squadra di Tommassini, su diverse palle inattive. E proprio su palla inattiva, è Salvadori a fornire l'assist per Castaldo che di testa sul secondo palo batte Simi. Il dimezzamento dello svantaggio rivitalizza la squadra di mister Marri che non molla il colpo, Simi si rende protagonista salvando il momentaneo risultato, deviando un difficile pallone sulla traversa da palla inattiva di Salvadori. I valdelsani ci credono, almeno a portarsi in parità, Castaldo infatti, riesce a riconquistarsi una palla praticamente persa a fondo campo, entra in area di rigore e lascia partire un sinistro che non lascia scampo a Simi trovando l'angolo basso alla sua destra. Per il definitivo vantaggio ospite, protagonista ancora Simi, che uscito fuori area per calciare la sfera mandata in profondità troppo lunga per Noccetti, appena subentrato al posto di Cerasa, sbaglia intervento ciccando completamente la palla, probabilmente per un rimbalzo irregolare della stessa sul terreno di gioco, dando così via libera a Noccetti di mettere in rete a porta vuota. Il pareggio sarebbe stato più giusto, per entrambe le formazioni, visto e considerato il buon primo tempo del Torrita e l'ottimo secondo tempo della Virtus Biancoazzurra.

Unione Pol. Poliziana-Montalcino 1-2

RETI: Pizzinelli, La Marca, Bottoni
Il Montalcino riprende vigore sul campo della Poliziana dopo il riposo come da calendario nel turno precedente e l'ancor prima gara casalinga persa contro il Rosia. La Poliziana, salita fino al secondo posto, deve, almeno per il momento, riporre sogni di gloria dovendo fare i conti con i propri alti e bassi, pur non disputando una partita disprezzabile, paga a caro prezzo alcune incertezze difensive e la scarsa vena in attacco che tuttavia non ha impedito a bomber Pizzinelli di andare a segno per l'11^ volta in questo campionato, limitando l'amarezza per la sconfitta. Da segnalare nei padroni di casa gli interessanti innesti nella ripresa degli allievi classe 2005 che hanno contribuito non poco a tenere in partita la squadra di mister Viviani e fatto sfiorare nel finale il risultato di parità. L'inizio dell'incontro coincide con una fastidiosa pioggerella che condiziona l'appassionato pubblico corso al Via dello Sport, sia per la tifoseria locale sia per quella biancoverde. Iniziano bene gli ospiti che conquistano un calcio d'angolo per una palla deviata sull'esterno della rete. La Poliziana cerca di aprirsi dei varchi nella difesa avversaria con le incursioni di un ritrovato Nosal tuttavia senza riuscire ad impensierire veramente il portiere Pioli se non con la conclusione debole di Pizzinelli al termine di un'azione manovrata al 5' e due minuti con un diagonale di Marzocchi che si alza all'altezza del primo palo. La partita non decolla veramente per i primi venti minuti. Dopo una punizione di Abram che viene controllata facilmente dal portiere, su ribaltamento di fronte Montalcino pericoloso con una bella apertura sulla destra per Bottoni che offre al centro a Girolami, tocco a liberare al tiro Ferretta la cui conclusione chiama in tuffo Bombagli che intercetta ma non trattiene, Arnaldini vigila. Rinvio di Bombagli, la palla viene subito catturata a centrocampo da Castelli che rilancia verso l'area di rigore avversaria, Lamarca è il più lesto di tutti ad avventarsi sulla palla, elude un'uscita a dir poco azzardata di Bombagli che si porta fino al lato corto dell'area di rigore, palla in mezzo per Bottoni che appoggia in rete con un pallonetto a scavalcare Nocchi che cercava di difendere in qualche modo la porta sguarnita. Passano pochi secondi ed i padroni di casa rischiano di incassare il raddoppio, protagonista Lamarca che lancia corto con un tocco delizioso a favore di Girolami, Bombagli in versione kamikaze questa volta intercetta il tentativo a rete, riprende Lamarca ma la sua conclusione potente pecca nella mira. Passata la sfuriata ilcinese, la Poliziana prova a reagire ma si segnalano solo due tentativi, il primo di Nosal al 26' fuori controllo e più interessante la conclusione di Marzocchi al 29' con la palla che Pioli alza in angolo con la punta delle dita. Il Montalcino tenta di finalizzare con Lamarca in due circostanze, al 41' ed al 44' ma Bombagli fa buona guardia. Inizio shock per la Poliziana e grande gioia per il Montalcino che raddoppia dopo appena dodici secondi dalla riapertura della contesa. Lancio lungo dalla propria metà campo operato da Bellavista a favore di Lamarca che scatta bene e con la difesa colta di sorpresa batte inesorabilmente Bombagli appena giunto dentro l'area. Kanapari, entrato ad inizio ripresa al posto di Nosal, prova ad impensierire Pioli con un tiro dai venti metri ma il portiere non ha difficoltà sulla conclusione non irresistibile. Entra Alfonso al posto di Nocchi ed il difensore evita il tris di Girolami con un recupero prodigioso al minuto 61'. Due minuto dopo è il portiere della Poliziana a fermare il numero nove biancoverde con un'uscita risolutiva con i piedi. I cambi sembrano dare maggiore spinta ai padroni di casa che ad una decina di minuti dal 90' accorciano le distanze con una bella azione manovrata avviata sulla destra da Arnaldini a favore di Abram che resiste ai tentativi di Pagana di sottrargli il pallone, si porta sul fondo e crossa al centro dove Pizzinelli spalle alla porta si gira e con un'abile tocco di sinistro supera Pioli. Appuntamento con la porta del Montalcino alla ricerca del possibile pareggio tre minuti più tardi. Salzano lancia Guerrini che difende palla sul lato corto dell'area di rigore e restituisce a Salzano, conclusione con palla che colpisce Pagana e diventa pericolosissima per Pioli che in tuffo respinge la minaccia, sulla palla si avventa Pizzinelli che marcato da Pierangioli cerca il palo più vicino ma il tiro non particolarmente potente è intercettato dal portiere del Montalcino, mischia furibonda nell'area ospite, Pizzinelli ci riprova ma alla fine l'arbitro ferma il gioco e comanda una punizione dal fondo per i biancoverdi che tirano un sospiro di sollievo. Ultima chance per la Poliziana al 90' su un lancio da centrocampo, Salzano e Kanapari cercano di approfittare di un'uscita fino al limite dell'area del portiere avversario ma la difesa con affanno riesce a rintuzzare la minaccia. Il Montalcino cerca di far passare più tempo possibile nei minuti di recupero, ivi compreso i due cartellini gialli comminati in pochi secondi a Ferretta che abbandona lentamente il terreno di gioco.

Olimpic Sansovino-Chiantigiana 2-0

RETI: Caneschi, Rampini

San Miniato-Bettolle 6-0

RETI: Tordini, Lugliese, Talluri, Mlika, Di Cecca, Cigna
Nell'impianto senese di San Miniato si affrontano due squadre in cerca di una svolta nella stagione essendo entrambe digiune di vittorie sul campo. I padroni di casa sono sin da subito concentrati e già dopo pochi minuti portano scompiglio nell'area biancorossa. Da un angolo nasce la prima occasione per i neroverdi con Tordini che raccoglie un corner in area ma devia direttamente tra le braccia di Beligni. Poco dopo neanche il tiro di Clementucci da fuori area ha fortuna. La pressione dei ragazzi di Mister Mazza sembra impegnare costantemente i bettollini, Talluri appoggia su Di Cecca che tira a botta sicura, ma trova un'ottima opposizione di Beligni. Qualche giro di lancette e Clementucci spara a lato direttamente dagli sviluppi di un calcio d'angolo. Ma proprio quando la presenza nella metà campo biancorossa si fa costante i senesi rischiano di capitolare con Gavagni che in contropiede entra in area e colpisce il palo a Bianciardi battuto. E' la sveglia che allerta i senesi che poco dopo trovano il gol con Di Cecca che raccoglie un filtrante di Salomone e trafigge Beligni. A quattro minuti dalla fine della prima frazione però cala il buio sulla metà campo biancorossa ed a causa di un guasto all'impianto di illuminazione la partita viene sospesa in attesa del ripristino della luce idonea. A visibilità riacquisita c'è giusto il tempo per un tiro dal limite di Di Cecca prima di effettuare il cambio campo concesso dal direttore di gara. Alla ripresa delle ostilità i senesi appaiono più determinati e raddoppiano quasi subito il conto dei gol con Tordini che raccoglie uno spiovente da calcio d'angolo sul lato opposto della porta difesa da Beligni e lo trafigge. Il raddoppio indispettisce gli ospiti che reagiscono più dal punto di vista del carattere, più ruvido, che del gioco. Da una punizione dalla tre quarti biancorossa nasce il terzo gol con Lugliese che, complice una deviazione scomposta della barriera, fa impennare la sfera che ricade alle spalle di Beligni. Nonostante la girandola dei cambi la panchina biancorossa non riesce a dare la svolta alla propria partita. Nasce così il quarto sigillo con Talluri che imbeccato da Di Cecca entra in area dalla sinistra e deposita la sfera in rete. Poco dopo da una azione pressochè fotocopia della precedente nasce il quinto gol con Mlika che sfrutta al meglio un corridoio sulla sinistra e trafigge il portiere avversario. La partita dal punto di vista tecnico non ha più molto da dire ed i giocatori in campo attendono solo il triplice fischio del direttore di gara per cessare le ostilità. Gli ultimi minuti però fanno in tempo a concedere a Cigna la soddisfazione del gol. L'arbitro vede un atterramento in area biancorossa e decide di concedere un rigore al San Miniato. L'attaccante senese si incarica della battuta e da una dimensione tennistica al risultato poco prima del triplice fischio.
: per il San Miniato Di Cecca e Salomone, per il Bettolle Gavagni e Latempa.