Campionando.it

Allievi GIR.. - Giornata n. 2

Poggibonsese-Colligiana 1-1

RETI: Guglielmucci, Cianciolo F.
In un mattinata di sole, ma disturbata da un vento freddo e noioso, si disputa a Poggibonsi il sentitissimo derby della Valdelsa fra PoggibonseseInvicta e Colligiana. La partita inizia con i cinque minuti di ritardo richiesti dalla Federazione per protesta contro la guerra tra Russia e Ucraina; la tribuna è, nonostante il freddo, piena di tifosi locali ed ospiti, per assistere a una delle partite che potrebbero decidere il campionato Allievi. La squadra di casa sembra iniziare con un buon ritmo e prende subito la metà campo avversaria, ma all'8' è invece la Colligiana che con Cianciolo che si fa trovare pronto su una palla nell'area piccola mal ribattuta dalla difesa locale che non si decide a liberare e insacca a pochi metri. Al 10' gli ospiti rischiano di raddoppiare con Bezzini che crede in un cross sul secondo palo, ma non centra la porta. Il Poggibonsi nonostante una certa supremazia a centrocampo, non riesce ad impensierire Rossi per tutto il corso del primo tempo, collezionando soprattutto calci d'angolo. Anche i biancorossi non tirano mai in porta anche se sui piedi di Aquino capitano tre palle per tre potenziali occasioni da gol, ma il tiro viene sempre calciato fuori. Nel secondo tempo la partita non cambia molto: i locali cercano insistentemente di avere la supremazia del campo portandosi più volte vicino all'area difesa da Rossi e gli ospiti che in contropiede provano a creare qualche pericolo. Al 32' la PoggibonseseInvicta arriva al pari con il proprio numero 10 Guglielmucci che approfitta di un'indecisione della difesa Colligiana e di misura mette dentro sfruttando l'assist di Thiam, anticipando con la punta l'uscita del portiere avversario. I tanti cambi effettuati portano un po' di brillantezza con la squadra di casa che crea qualcosa di interessante. La Pogg.Invicta arriva pericolosamente al tiro con Savino, Thiam, Pistolesi, Gangi e Parricchi ma non riescono ad andare in rete. La Colligiana invece si rende pericolosa con un tiro dal limite costringe Vani alla difficile parata. Tutto sommato risultato giusto, con supremazia dei locali, ma nel conteggio delle occasioni è giusto il pari. Bel derby, ben combattuto da entrambe le squadre che probabilmente non riescono ad esprime il miglior calcio per la tensione creata dall'importanza della partita. Buona la conduzione di gara da parte dell'arbitro che non aveva un compito facile.

Unione Pol. Poliziana-Asta 5-1

RETI: Aniceto, Aniceto, Castellana, Aniceto, Aniceto, Fabiani
E' Aniceto show. Il centravanti della Poliziana cerca di non far rimpiangere la partenza a gennaio del fantasista Salzano continuando nella sua carrellata di gol. Con l'Asta 2016 giunge una quaterna, anche se per chiudere il confronto con i biancoazzurri c'è voluto quasi un'ora di gioco. Dopo il vantaggio maturato al decimo minuto, la Poliziana, orfana di mister Giuliacci in panchina a cui auguriamo una pronta guarigione, sostituito da Leonardo Acunto supportato d.s. Maresca, non riesce a premere sull'acceleratore ed anzi sono gli ospiti a spingere per raddrizzare il risultato. La Poliziana come detto si porta in vantaggio dopo dieci minuti di gioco, Matteini mette in moto sulla fascia Bufalini che tuttavia non riesce a raggiungere il pallone per l'ottimo anticipo di De Vito che però ha la non buona idea di servire con un retropassaggio il proprio portiere il quale viene anticipato dall'inserimento di Aniceto che conquista palla e conclude in porta. Due minuti dopo Castellana sfiora il raddoppio ma un difensore ben appostato allontana il tiro del giocatore della Poliziana. Poi c'è l'Asta a cercare la via del pareggio. Al 20' direttamente da calcio d'angolo Belci impegna il neo portiere della Poliziana D'Apolito che alza la palla con la punta delle dita. Alla mezz'ora la palla finisce davvero in rete sugli sviluppi di un calcio di punizione con Russo ma il direttore di gara annulla per fuorigioco. Subito la reazione della Poliziana con Castellana che impegna Marzi di piede. La gara ha un'accelerazione, Fabiani impegna D'Apolito che blocca in due tempi mentre sul fronte opposto al 38' Spisani servito al centro da Aniceto si mangia il gol del raddoppio concludendo direttamente sul fondo. Lo stesso Spisani allo scadere cerca di riscattarsi ma il suo tiro dalla distanza sorvola la traversa. Intervallo, restano in campo nonostante il freddo pungente i padroni di casa a ragionare su come dare una svolta all'incontro. Dopo due minuti dalla ripresa azione prolungata nell'area dell'Asta, Castellana a Bufalini che tira sull'esterno della rete. Si scatena a questo punto bomber Aniceto che al 53' incorna in rete un pallone pervenuto da calcio d'angolo battuto da Matteini. Due minuti dopo è 3-0 con il centravanti che brucia due giocatori dell'Asta in fase di alleggerimento ed insacca con un preciso rasoterra. Altri due minuti ed ecco il quarto gol che il numero nove poliziano trova riprendendo una respinta del portiere su tiro di Matteini. C'è gloria anche per Castellana che allo scoccare del 60' supera Marzi con un tiro rasoterra dal limite. Quattro gol in sette minuti della Poliziana dicono che la squadra è tornata e c'è anche lei per la corsa al titolo. L'Asta ha il merito di non abbattersi e di trovare il gol della bandiera firmato direttamente su punizione da Fabiani che buca letteralmente la difesa della Poliziana che lascia passare il pallone, D'Apolito coperto non può farci nulla. Per la Poliziana ancora un paio di opportunità con Matteini e Bufalini che non hanno buon esito ma il risultato finale non fa una grinza.

Virtus Biancoazzurra-Siena 1-4

RETI: Smorti, Oretti, Rinaldi, Tiravelli, Marsalona
Si torna in campo dopo una lunga attesa, con i match del turno precedente saltati per i noti problemi. Si riprende e per le due formazioni non è facile trovare subito il ritmo. La formazione di mister Vivarelli inizia bene, portandosi in vantaggio al 5' grazie a Rinaldi. La Virtus risponde bene, tenendo il campo con ottima organizzazione e giusta determinazione. Nella ripresa i ragazzi di mister Vitale provano ad alzare il ritmo andando alla ricerca del gol del pareggio, ma al 13' arriva il raddoppio ospite con Tiravelli. Pochi minuti dopo il Siena cala il tris con Oretti. La formazione di casa accorcia le distanze con Smorti al 25'. Il conto lo chiude Marsalona in pieno recupero, fissando il risultato sull'1-4.

Gara del 16/ 3/2022 NUOVA SOCIETA POL.CHIUSI - MONTERONI
Al 27' del 2º tempo, si colpivano a vicenda due calciatori di entrambe le Società. Seguiva la loro espulsione.
A questo punto avveniva un intervento presso il DG da parte del Dir. accompagnatore del Monteroni Sig.
Cardone per contestarne l'operato; altre persone si spostavano dalle panchine. In questa situazione il DG
cercava, di far riprendere il gioco anche rivolgendosi ai due capitani ma l'allenatore della ASD Monteroni
Fabbri Daniele contestava - data la situazione - l'opportunità di proseguire il gioco stesso. A questo punto
nonostante gli inviti del DG alla calma per riprendere il gioco tutti i componenti della Soc. ASD Monteroni si avvicinavano verso gli spogliatoi abbandonando il terreno di giuoco. Il DG preso atto di tale situazione
fischiava la fine della gara.
Questo GST, letti gli atti ufficiali, preso atto di quanto dichiarato dall'arbitro,
D E L I B E R A
di infliggere alla Soc. ASD Monteroni la punizione della perdita della gara con il punteggio di 3-0, nonché la penalizzazione di 1 punto in classifica come prevede l'art 53 NOIF.