Campionando.it

Terza Categoria GIR.Lucca - B - Giornata n. 13

Sant Alessio-Valfreddana 0-3

RETI: Bekri, Tanganelli, Sillah
La Valfreddana vince sul campo del fanalino di coda Sant'Alessio e torna ad assaporare la dolcezza della vittoria dopo un periodo avaro di soddisfazioni. Dopo il pareggio interno con la Virtus infatti, la formazione di mister Rugani conquista tre punti che risultano utili per accorciare la classifica verso quella zona play off difficile da centrare ma non irraggiungibile.

Atletico Castiglione-Fornaci 2-2

RETI: Salotti, Biagioni, Satti
Sfida che vale i play off tra Atletico Castiglione e Fornaci. Finisce con un pareggio che lascia inalterate le speranze delle due squadre di approdare alla post season. Inizio favorevole alla formazione di mister Rossi che si porta in vantaggio dopo pochi minuti con Bravi. Prima dell'intervallo accade di tutto. Al 36' Biagioni sembra mettere a distanza di sicurezza la formazione di casa, ma dopo appena due minuti Satti riapre la partita trasformando un calcio di rigore per il 2-1. Nella seconda frazione il castiglione sembra reggere bene l'urto delle Fornaci che spingono ma senza riuscire a raggiungere il pari. Quando ormai le speranze per la formazione di mister Giannecchini sembrano esaurirsi, proprio allo scadere Rossi scardina la difesa avversaria mettendo a segno il gol del 2-2.

Baston Villa-Piazza 55 0-1

RETI: Autorete
Un gol di Crudeli in avvio di partita, permette al Piazza 55 di vincere sul campo del Baston Villa e di chiudere il girone d'andata in testa alla classifica (assieme alla Sanvitese). Non è stata una partita semplice per gli uomini di mister Vanni che hanno trovato sulla loro strada un avversario molto ben organizzato e deciso a rendere la vita difficile al quotato rivale. Dopo la rete dello svantaggio all'8', la formazione di mister Bonini le prova tutte per agguantare il pari, ma senza fortuna.

Coreglia-Folgore Segromigno 4-0

RETI: Marchetti, Balsotti, Balsotti, Gemma
Poker di reti del Coreglia che supera la Folgore Segromigno per 4-0. La formazione di mister De Luca vince e convince nella sfida interna dopo novanta minuti ben giocati. Nella prima frazione, ad onor del vero, i padroni di casa, pur spingendo, faticano a sfondare la difesa della retroguardia avversaria. Il risultato si sblocca al 43' quando Marchetti trasforma un calcio di rigore. Nella ripresa gli ospiti provano a reagire e per i primi venti minuti mettono in difficoltà la formazione di casa. Mister De luca pesca però benissimo dalla panchina con l'inserimento di Balsotti che risulta determinante. Il nuovo entrato infatti al 20' raddoppia e, dopo il terzo gol di Gemma, chiude i conti a due minuti dalla fine segnando il definitivo 4-0.

Sanvitese-Morianese 2-1

RETI: Lombardi, Ghilarducci, Puccetti
Big match di giornata con le due migliori squadre del campionato che si affrontano per contendersi la vetta: i padroni di casa sono secondi e con il miglior attacco, gli ospiti primi con la difesa meno battuta. Alla fine sono gli uomini di mister Tessieri a vincere e fregiarsi così del titolo di campioni d'inverno, seppure in coabitazione con il Piazza 55. Incontro estremamente equilibrato con la formazione di mister Barsotti che approccia meglio e controlla il centrocampo. La Morianese nel finale di primo tempo poi, si porta in vantaggio grazie a Berti. In avvio di secondo tempo i padroni di casa agguantano il pareggio con Lombardi L. Gli ospiti riprendono a spingere, giocano meglio, ma non riescono più a passare. Anzi al 41' accade l'imponderabile: Ghilarducci, parte dal centro, va a destra, rientra in area e salta anche Sargenti per depositare in rete il pallone del 2-1. Sanvitese in festa per i tre punti ed amarezza nella squadra di mister Barsotti. Bocche cucite infatti in casa Morianese: la sconfitta non è stata digerita, soprattutto per alcune decisioni arbitrali ritenute sbagliate ed inopportune che avrebbero condizionato il finale.

Virtus Robur Castelnuovo-Amatori Cascio 1-1

RETI: Sanneh, Canini
Finisce con un pareggio per 1-1 l'incontro tra il Castelnuovo e la formazione di Benini. Parte bene il Cascio che passa subito al 10' quando un cross di Cecchi pesca Canini in area che sigla l'1-0. Non si registrano altre emozioni fino al 35' quando la Virtus si fa sotto con uno scambio che libera Hudu alla conclusione dalla corta distanza con Biagioni che risponde con una prodezza in angolo. Nella ripresa parte bene la Virtus che pareggia al 15' grazie ad una splendida punizione di Sanneh. Il Cascio, punto nel vivo, prova il tutto per tutto alla ricerca della vittoria. Le occasioni migliori per gli ospiti capitano a Cecchie Daddoveri che non riescono però a centrare il bersaglio. In pieno recupero si registra una protesta della formazione ospite per un tocco di mano nell'area locale, forse ritenuto involontario dal signor Borzilleri.

Casciana Cascianella-Filicaia Diavoli Rossi 1-1

RETI: Mogut, Friz