Campionando.it

Esordienti Prof. GIR.B - Fase2 - Giornata n. 6

Pisa-Aquila Montevarchi 3-3

RETI: Bardi, Gelsi, Signorini, Sagona, Sagona, Castellucci
Pisa e Aquila Montevarchi impattano nel primo tempo, poi si aggiudicano un parziale a testa, e così a segnare la differenza sono gli shoot-out iniziali, che premiano la maggior precisione dei nerazzurri di Nepi. La gara fra le due squadre risente un po' del clima di fine stagione e offre spunti soprattutto in occasione dei gol, ben sei, messi a segno dalle due squadre. Procedendo con ordine, sono gli ospiti a muovere la prima mossa in avvio passando in vantaggio grazie all'esecuzione vincente da calcio piazzato di Castellucci, cui replica Bardi, abile nel farsi trovare pronto e reattivo per il tap-in di testa dopo un corner respinto corto dalla difesa aretina. Nei primi 20' si fanno leggermente preferire i rossoblù valdarnesi, che però non sfruttano alcune potenziali e interessanti azioni di contropiede, si va quindi al riposo sull'uno a uno. Nella ripresa l'inerzia del match cambia perché, dopo i primi minuti favorevoli al Pisa, arriva il doppio vantaggio degli avversari. Splendido il gol del provvisorio 1-2 siglato da Sagona con una potente conclusione dalla distanza, poi - dopo appena 2' - spazio anche per il secondo gol personale di Sagona che approfitta di un errore in impostazione dei locali. A questo punto il Pisa si scuote e va a segno riducendo le distanze con Signorini, che raccoglie la corta respinta della retroguardia rossoblù dopo un corner, controlla il pallone e permette ai nerazzurri di chiudere in crescendo la frazione centrale di gara. I ragazzi di Nepi ripartono poi forte nell'ultimo tempo e al 45' impattano il risultato sul 3-3 con Gelsi che, ricevuta palla da un compagno spalle alla porta, si gira e conclude in rete. A questo punto le due squadre provano a portarsi via l'intera posta e le chance migliori in questo senso sono quelle per Sbragi e Maccioni, che però non vengono sfruttate. La gara si chiude quindi sul tre a tre, dopo 60' con qualche pausa ma comunque gradevoli.
Calciatoripiù: Daloia, Maccioni
ed Ensoli (Aquila Montevarchi).

Empoli-Lucchese Sq.b 7-0

RETI: Brisiuc, Kurti, Fogli, Hyka, Kurti, Brisiuc, Autorete
Lucchese-Fiorentina 2-2

RETI: Bertacca, Bertacca, Sponza, Chiti
Una Lucchese arcigna e compatta impone il pari alla Fiorentina: 0-0 nei primi 20', un tempo ciascuno e due gol per parte, solo il punteggio Fgic consegna il successo ai gigliati in virtù della vittoria negli shoot-out che fanno da preludio alla partita. Poco da segnalare nel corso di un primo tempo in cui gli ospiti provano a imporsi e ad andare in gol, ma senza trovare il pertugio giusto per incidere dalle parti dell'attento Pirrera, attento in occasione dei tiri ricevuti nello specchio della sua porta. Nella ripresa si aprono maggiori spazi in campo a disposizione delle due squadre, la Lucchese riparte forte ma la Fiorentina non si fa sorprendere, cresce a sua volta dopo la mezz'ora e al 32' passa grazie a Chiti, che con il suo calcio piazzato sorprende il portiere avversario. Nel terzo tempo, nonostante la stanchezza, le due squadre danno fondo alle energie a loro disposizione e fioccano i gol. La formazione gigliata si porta sul doppio vantaggio grazie al diagonale vincente di Sponza, in calce a una pregevole azione corale dei viola, ma la partita non è affatto finita. La Lucchese ha infatti voglia di rivalsa e a suonare la carica è Bertacca che, con un tiro potente da fuori area, incastona la palla all'incrocio dei pali. La Fiorentina non ci sta e va a caccia del terzo gol ma anche la Lucchese crea le sue chance, una delle quali con una bellissima azione tutta di prima fra Pucciarelli e Ceragioli interrotta dal portiere rivale. La rete del pareggio dei rossoneri è però soltanto rimandata e arriva nel finale, nuovamente grazie a Bertacca ,caparbio nel ribadire in rete - con un colpo di testa in tuffo - un suo precedente tiro che aveva impattato sulla traversa. Sul due a due la gara va a spegnersi consegnando un risultato di prestigio ai ragazzi di Simone Casali e Priscilla Del Prete.
Calciatoripiù: Clerici, Palmieri