Campionando.it

Prima Categoria GIR.H - Giornata n. 9

Argentario-Orbetello 3-1

RETI: Loffredo, Costanzo, Costanzo, Mancianti
L'Argentario fa valere il fattore casa e guadagna tre punti a dir poco fondamentali in chiave salvezza, contro una diretta concorrente come l'Orbetello. Gli ospiti passano inizialmente in vantaggio al quarto d'ora con Mancianti, mantenendo poi il vantaggio per quasi tutto il primo tempo. Agli sgoccioli della prima frazione arriva infatti il pareggio casalingo con Loffredo. Appena rientrati in campo la formazione di mister Picchianti passa subito in vantaggio grazie alla rete di Costanzo Lu., per poi chiudere a venti dalla fine con la marcatura di Costanzo Le. Nonostante gli ultimi minuti di pressing dell'Orbetello, i tre punti vanno nelle tasche dell'Argentario, che esce vittorioso da uno scontro che doveva essere vinto per rimanere in piena corsa salvezza.

Belvedere Calcio-Gracciano 1-1

RETI: Marretti, Mezzedimi

Invicta Sauro-Fonteblanda 1-1

RETI: Angelini, Guazzini
Finisce il pareggio il big match tra Invictasauro e Fonteblanda, incontro che ha condensato tutte le emozioni nella ripresa. La prima frazione scivola via senza particolari note di cronaca con le due squadre che si studiano senza riuscire a concludere verso la porta avversaria con pericolosità. Nella ripresa invece si aprono gli spazi ed arrivano le emozioni. Al 4' Guazzini si libera al tiro senza trovare lo specchio della porta avversaria. Al 20' il match si sblocca proprio con Guazzini che trasforma un calcio di rigore concesso dal signor Zadrima. L'Invictasauro reagisce subito e si fa vivo con una punizione di Angelini che chiama in causa il portiere ospite. E' comunque l'episodio che precede di pochi istanti il pareggio: nemmeno un minuto e lo stesso Angelini batte il portiere avversario in uscita con un tocco preciso. Il Fonteblanda torna a pungere in ripartenza al 28' quando Lupi si trova da solo a colpire di testa e manda il pallone a sbattere sul palo. Ultima emozione al 41' con i padroni di casa che sfiorano nuovamente la rete con il solito scatenato Angelini che prova la prodezza balistica da fermo ma non inquadra lo specchio della porta avversaria. Rimane 1-1 che lascia i tre punti distanza in classifica tra le due squadre con chi è in testa, l'Invictasauro, che deve ancora osservare il turno di riposo.

Pianella-Sorano 1-2

RETI: Caramanico, Nuvola, Pappalardo

San Miniato-Ponte Arbia 3-1

RETI: Aprile, Conforti, Chellini, Pianigiani

Torrenieri-Manciano 3-0

RETI: D Aniello F., Di Marco G., Cruciani
Il Torrenieri prosegue il suo ottimo campionato rifilando un netto 3-0 al Manciano. Il primo tempo si gioca molto sul piano tattico, e questo inevitabilmente non giova allo spettacolo. Nella seconda frazione invece il Torrenieri si accorge che può osare qualcosa di più, e infatti va in vantaggio dopo poco con Cruciani che dal limite dell'area sfodera un destro preciso indirizzato sul secondo palo. Pochi minuti dopo è D'Aniello a segnare il raddoppio, servito ottimamente da Di Marco. A dieci dalla fine Di Marco si mette in proprio e con una caparbia azione personale si presenta davanti al portiere e non sbaglia. Atteggiamento sicuramente troppo remissivo del Manciano nella seconda frazione, ma il Torrenieri ha grandi meriti nell'aver fatto valere le sue qualità nel migliore dei modi.