Campionando.it

Juniores Regionali GIR.F - Giornata n. 5

Antella 99-Sinalunghese 1-1

RETI: D Angelo, Gialli
Un primo tempo senza grandi occasioni, una ripresa indubbiamente più accesa, ma alla fine Antella e Sinalunghese non riescono a superarsi: finisce 1-1 lo scontro d'alta quota tra biancoblù e rossoblù. Le due squadre, separate da appena un punto in classifica, danno vita a 90' piuttosto combattuti. Nel primo tempo, come detto, succede poco: si annotano perlopiù una bella parata di Magnolfi sul tiro di Barbieri e due buone uscite del portiere ospite Bettarini, che non corre di fatto nessun pericolo nei primi 45'. La seconda frazione di gioco risulta più vivace, e arrivano anche i gol. Subito dopo pochi minuti dal ritorno in campo è l'Antella ad avere una grande occasioni per portarsi in vantaggio: Bandini colpisce a botta sicura, Bettarini si supera deviando il pallone con un intervento decisivo. La risposta della Sinalunghese non tarda ad arrivare, intorno al quarto d'ora della ripresa i ragazzi di mister Paesano passano in vantaggio: Palazzoni sorprende Magnolfi con una punizione dalla lunga distanza, il portiere locale non trattiene il pallone, che viene dunque respinto corto e diventa subito preda di Gialli che lo appoggia in rete per lo 0-1. Nemmeno cinque minuti dopo la Sinalunghese avrebbe una ghiottissima occasione per raddoppiare, beneficiando di un calcio di rigore per un fallo di mano in area: sul dischetto si presenta Palazzoni, Magnolfi intuisce la direzione del tiro, si distende bene e riesce a neutralizzare il tiro dagli undici metri, riscattandosi così dopo l'errore sul gol ospite. E la partita di fatto gira qui: l'Antella riprende vigore, mister Merciai cambia anche qualcosa nel suo undici inserendo tra l'altro una punta in più. L'1-1 dei padroni di casa si concretizza intorno alla mezz'ora: Bandini con un'azione caparbia riesce a portarsi in area e viene fermato irregolarmente dal portiere conquistando un calcio di rigore. Dal dischetto D'Angelo trasforma con freddezza per l'1-1. L'Antella spinge alla ricerca della vittoria e all'89' ha una grandissima occasione per segnare l'1-2: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Rossi stacca bene di testa colpendo la parte interna del palo, il pallone poi scavalca il portiere, percorre tutta la linea di porta e prima che venga toccato a rete viene smanacciato dall'estremo difensore rossoblù con un ottimo recupero; il pallone rimane lì e il successivo tiro locale finisce sulla schiena di Rossi. Il punteggio rimane bloccato dunque sull'1-1, e alla fine può essere giusto così, anche se probabilmente rimarrà un po' di rammarico a entrambe: alla Sinalunghese per l'occasione fallita dal dischetto che poteva chiudere il match, all'Antella per l'ottima seconda parte di ripresa in cui è andata vicinissima ai tre punti.
Calciatoripiù: Bandini, Cipriani
(Antella).

Asta-Colligiana 2-4

RETI: Di Dio, Imperatore, Bartalini, Baccani, Nasca, Rossi
La Colligiana dimostra il proprio momento di forma andando a ribaltare il vantaggio iniziale dell'Asta. Il primo tempo è caratterizzato da numerosi ribaltamenti di fronte e la prima occasione è per la Colligiana con Soldi che spara alto dal limite dell'area. Al 13' Asta in vantaggio con Imperatore che raccoglie un suggerimento di Gorifredi, salta l'uomo e da centro area mette all'angolino alla sinistra di Terrosi. La partita è in equilibrio e i locali riescono a contenere tranquillamente la reazione della Colligiana. Alla mezz'ora in uno scontro di gioco Pedani deve uscire per farsi medicare, rientra ma il direttore di gara lo fa uscire di nuovo per tamponare il sangue che esce dal naso. L'Asta è costretta a giocare alcuni minuti in 10 aspettando il rientro del difensore e gli ospiti ne approfittano con Nasca che si fa trovare in profondità e batte Bellini con un diagonale. L'Asta sembra sbandare e, dopo due minuti, Rossi ribadisce in rete un pallone calciato ancora da Nasca. I ragazzi di Bernardi si riorganizzano e Barucci sfiora il pareggio non riuscendo però ad impattare con decisione da pochi passi un suggerimento di Di Dio. Al 40' Garzella va sul fondo e serve Di Dio che, d'esterno, anticipa il proprio marcatore ma non riesce a dar forza alla palla che non impensierisce Terrosi. Dopo il riposo si riparte con l'Asta in proiezione offensiva, ma la Colligiana sembra poter essere pericolosa in ogni ripartenza. Al 60' gli ospiti ci provano prima con Bartalini che tira da fuori e Bellini mette in corner; sull'azione seguente Francioli impegna ancora Bellini in angolo e sulla battuta successiva è Baccani a mettere in rete di testa, 1-3. L'Asta reagisce e al 65' accorcia le distanze grazie ad un tap-in di Di Dio che ribadisce in rete una respinta difettosa di Terrosi su tiro di Masotti. I locali continuano a crederci ma, da una palla persa in area avversaria, nasce un contropiede che vede Nasca andare sul fondo e servire Bartalini per il gol che chiude l'incontro.

Castiglionese A.s.d.-Foiano 1-0

RETI: Bianchetti
La Castiglionese riparte con i tre punti: dopo il turno di riposo i viola di mister Mencarelli vincono di misura sul Foiano centrando la settima vittoria stagionale. Finisce 1-0 una partita piuttosto combattuta, caratterizzata da non tantissime occasioni da gol da una parte e dall'altra. Il Foiano arriva a Castiglion Fiorentino con diverse assenze (e nel corso del match perde anche Carrano) ma ha un buon approccio alla partita, conquistando subito quattro angoli consecutivi. Dopo un avvio amaranto, la Castiglionese riesce a prendere campo e al 25' trova il gol del vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Bianchetti trova l'inserimento giusto e firma l'1-0 viola. Forti del gol, i padroni di casa riescono a uscire bene, creando pericoli soprattutto sugli esterni: Viciani a destra mette diverse volte in apprensione la retroguardia foianese. Gol a parte, l'occasione più importante dei primi 45' è ancora della Castiglionese: Capacci conclude di poco fuori su calcio di punizione. Nel secondo tempo la partita ricomincia sulla falsariga del primo. Il match è equilibrato, la Castiglionese ha in mano il pallino del gioco, il Foiano risponde bene ma di occasioni da gol non ce ne sono. Si annotano perlopiù un tiro da fuori area di Veltroni per i padroni di casa, un colpo di testa di Colombo per gli ospiti parato da Guerri e un episodio dubbio in ciascuna delle due aree. Per il resto poco altro: la Castiglionese riesce a far suoi i tre punti e aggancia la Sinalunghese al quinto posto.
: nella Castiglionese decide il gol di Bianchetti ; nel Foiano ottima la prova della linea difensiva composta da Bigozzi, Billi, Del Santo e Nucci .

Chiusi-Giov. Grassina Belmonte 0-6

RETI: Conti, Ara, Ara, Bonciani, Ara, Ara, Ara, Ara, Ara
Un Belmonte in grande spolvero si aggiudica nettamente la delicatissima sfida salvezza in casa del Chiusi: il match si chiude con un netto e per certi versi inaspettato 0-6 per la compagine di mister Sarappa. E inaspettato non tanto per la vittoria degli ospiti, in grande crescita nelle ultime partite, quanto piuttosto per le dimensioni, tra due squadre alla vigilia separate da due punti. Il Belmonte costruisce tanto e si porta sullo 0-4 già nel primo tempo; il Chiusi, indubbiamente in giornata no, paga alcuni errori tecnici individuali. Pronti-via e il Belmonte prende subito in mano il pallino del gioco e al 12' passa in vantaggio: Conti salta più in alto di tutti sugli sviluppi di un calcio d'angolo e di testa mette in rete per lo 0-1. Poco dopo ecco anche il raddoppio ospite: dopo una buona azione palla a terra e una triangolazione, viene servito al centro Zampoli, che fa 0-2. Lo stesso Zampoli si ripete dopo pochi minuti realizzando il tris con un tiro di prima intenzione dopo una verticalizzazione. Il Chiusi non riesce a reagire, il Belmonte conduce il match e trova anche lo 0-4: è Ara a fissare il punteggio del primo tempo, anche in questo caso dopo una buona triangolazione. La partita è saldamente in mano agli ospiti che nella ripresa gestiscono bene il vantaggio e arrotondano il bottino di gol. Ancora Ara apre le marcature della ripresa realizzando la doppietta personale approfittando di un errore locale. Poi Bonciani fissa il punteggio sul definitivo 0-6: dopo una buona discesa sulla sinistra, perde palla, riesce a riconquistarla e a gonfiare la rete locale per la sesta volta. Sei gol ma non solo: nel secondo tempo si annotano altre buone occasioni ospiti, in special modo con Ara, vicino al gol in altre due occasioni. Il Belmonte vince dunque nettamente e torna al successo, e con questi tre punti abbandona l'ultimo posto in classifica, occupato adesso proprio dal Chiusi.
Calciatoripiù: Conti, Bonciani
(Grass.Belmonte).

Grassina-Arezzo F. Academy 3-2

RETI: Gjana, Colasuono, Minischetti, Rosadi, Scatizzi
Un tempo per uno, ma alla fine è solo la capolista a esultare: il Grassina vince 3-2 con l'Arezzo F.A. al termine di una partita dal doppio volto. I rossoverdi infatti partono davvero forte, giocano un gran primo tempo chiudendolo in vantaggio 3-0; nella ripresa si rifanno sotto gli amaranto che riescono ad accorciare fin sul 3-2 ma senza riuscire a trovare la zampata vincente per pareggiare la partita. Come detto il Grassina parte forte: nei primi 45' i padroni di casa giocano davvero bene e riescono ben presto a portarsi in vantaggio. Gjana apre le marcature finalizzando una bellissima azione e l'assist preciso di Galli. Poi, dopo un paio di buoni tentativi ospiti con Rosadi e Garbinesi (entrambi i tiri sono parati da Bartoli), ecco anche il 2-0 locale: Colasuono è bravo a recuperare il pallone e a tu per tu con Bulgarelli a piazzare il pallone in rete di interno destro. Nel finale di primo tempo infine Minischetti cala il tris rossoverde finalizzando una grande azione sulla destra di Diego Rossi Lottini: il numero 10 conclude di piatto sul primo palo dal limite dell'area piccola. Oltre ai tre gol nel primo tempo si annotano altre buone occasioni per il Grassina: ci prova per due volte ancora Minischetti, poi anche Gjana, Bulgarelli è bravo a opporsi. Nella seconda frazione i padroni di casa calano un po' ma continuano a farsi pericolosi in area amaranto in un paio di occasioni. Di gol locali non ne arrivano altri, il match sembra comunque in controllo dei rossoverdi. Ma i padroni di casa devono fare i conti con il ritorno di un ottimo Arezzo F.A.: i ragazzi di Magnanensi non si danno per vinti e hanno una bella reazione, riuscendo ad accorciare le distanze. Rosadi dal dischetto realizza il 3-1 trasformando il calcio di rigore concesso per un fallo in area sul neoentrato Scatizzi. Poi, dopo una buona chance non concretizzata da Papini, ecco anche il 3-2 ospite: sugli sviluppi di una buona manovra amaranto, Scatizzi supera due difensori e a tu per tu col portiere insacca la rete che di fatto riapre i giochi. L'Arezzo F.A. prova a credere nella rimonta, poco dopo ancora Scatizzi va vicino al 3-3. Ma come detto il punteggio non cambierà più. Il Grassina finisce per complicarsi una partita che nel primo tempo era in pieno controllo ma riesce comunque a far suoi i tre punti, preziosissimi viste le frenate delle dirette rivali per il titolo. Esce tra gli applausi l'Arezzo F.A. che ha offerto un'ottima prova in casa della capolista e ha chiuso il match con ben nove 2004. Calciatorepiù: Falaschi (Grassina).

Rignanese-Mazzola Valdarbia 1-0

RIGNANESE: Chiti, Lepri, Ranfagni, Luccianti, Pepi, Galletti, Mugnai, Nenciarini, Faellini, Nidi, Giuffre. A disp.: Baldoni, Morgenni Andrea, Caldini, Degl Innocenti, Rinaldi Lapo, Terruso, Valdambrini, . All.: Rossi Alessandro
MAZZOLA VALDARBIA: Caro, Giorgetti, Behari, Marchetti, Tozzi Fer., De Iorio Fe., Orlando, Speranza, Oliviero, Martinelli, Costantino. A disp.: Bucciarelli, Borsi, Farasin, Caro, Montagnani Carlo, Pacini, . All.: Bari Marco
RETI: Giuffre
La Rignanese ritrova il successo dopo due sconfitte consecutive e lo fa battendo tra le mura amiche il Mazzola Valdarbia. Finisce 1-0, decide il gol di Giuffrè su calcio di rigore nel secondo tempo. Rete a parte, il match di Rignano sull'Arno non regala grossi spunti e di occasioni da gol non se ne vedono. La Rignanese parte un po' contratta probabilmente sentendo l'importanza della posta in palio dopo i due k.o. di fila, il Mazzola Valdarbia deve fare i conti con tante assenze e fatica a incidere nonostante un discreto avvio. A livello di gioco infatti nelle battute iniziali sono gli ospiti a farsi leggermente preferire, poi escono i padroni di casa, ma come detto non si annotano vere occasioni da gol da una parte e dall'altra. Nel secondo tempo la Rignanese cambia modulo, passando al 4-3-3, e sembra ripartire con altro piglio rispetto ai primi quarantacinque minuti. Serve però un episodio per sbloccare l'incontro, e nello specifico un calcio di rigore: Caro S. non esce bene su Valdambrini, commettendo fallo in area; dal dischetto Giuffrè trasforma con freddezza firmando l'1-0 che di fatto deciderà la partita. Il Mazzola Valdarbia prova a spingersi in avanti alla ricerca del pari ma fatica a incidere; la Rignanese dietro è attentissima e concede poco. A loro volta i padroni di casa provano a sfruttare le ripartenze ma anche loro peccano di precisione in fase di finalizzazione o nell'ultimo passaggio. Finisce 1-0: la Rignanese riprende il suo cammino salendo a quota 21 punti, il Mazzola Valdarbia frena la sua rincorsa alla vetta, allontanandosi dal Grassina.