Allievi B Regionali GIR.A2 - Giornata n. 7

Cattolica Virtus-Zenith Prato 7-1

CATTOLICA VIRTUS: Ciappelli, Bargellini, Acciai, Giudice, Becagli, Pazzagli, Braconi, Leggieri, Faccendini, Del Zotto, Gelormini. A disp.: Batisti, Frilli, Benci, Cagnina, Tempestini, Lapucci, Cerrini, Manuali, Parenti. All.: Alla Mirko
ZENITH PRATO: Castellani, Roselli, Gori, Rapezzi, Pissuti, Aiello (17), Caruso, Massimo, Cioni, Vignali, Lemma. A disp.: Avella, D Arco, Lazzeri, Lombardi, Donnini, Manganaro, Basso, Faggi, Chiaverini. All.: Colonna Marco
RETI: Becagli, Faccendini, Parenti, Faccendini, Del Zotto, Parenti, Parenti, Autorete
Vince, anzi stravince la Cattolica Virtus in casa contro la Zenith Prato; dopo una falsa partenza, ribalta il match e travolge gli avversari conquistando altri tre fondamentali per mantenere così la testa della classifica. Ad andare in vantaggio a sorpresa sono però gli ospiti che sfruttano l'errore difensivo di Acciai: l'autorete di testa vale il vantaggio della Zenith già al 2'. La risposta della squadra di Alla non si fa attendere: al 7' sugli sviluppi di un calcio d'angolo Faccendini trova l'incornata vincente e sigla l'1-1. La Cattolica trova il raddoppio ancora da calcio d'angolo: lo schema perfetto libera al tiro dal limite Becagli che insacca e porta i suoi sul 2-1. Al 18' si fa trovare ancora pronto Faccendini che devia di testa la punizione di Del Zotto: è già 3-1.Dopo numerose occasioni per la squadra di casa, ad avere l'ultimo pallone del primo tempo è però la Zenith Audax: dal limite dell'area Faggi fa partire un gran tiro che si stampa sulla traversa. La prima frazione termina sul risultato di 3-1. Nel secondo tempo il copione del match non cambia: al 51' un tiro di Manuali costringe alla parata Castellani, sulla respinta arriva il tap-in vincente di Parenti per il 4-1 dei padroni di casa. Parenti mette lo zampino anche nella rete del 5-1 spizzando un cross di Benci e mandando in rete Del Zotto che di controbalzo, scaraventa in porta. Del Zotto restituisce il favore al compagno e al 68' mette in mezzo all'area di rigore un cioccolatino che Parenti scarta e di piatto al volo infila sotto l'incrocio, firmando la rete del 6-1 e la doppietta personale. Ma la sua giornata non è finita qui perché pochi minuti più tardi dopo un rimpallo fortunoso riesce a involarsi verso la porta e uno contro uno con il portiere non perdona: 7-1 e tripletta. Nel finale di gara la Zenith perde anche un uomo per espulsione: rosso diretto per Basso, probabilmente per qualche parola di troppo nei confronti del direttore di gara. Il match si conclude con il risultato di 7-1 per la Cattolica.
: sontuosa la prestazione di Del Zotto arricchita da assist e gol: illumina e fa divertire quando ha il pallone tra i piedi. Parenti subentra dalla panchina, segna una tripletta e fornisce un assist: niente da aggiungere. Oltre alla rete, Becagli spadroneggia in difesa mostrando grande personalità e tanta tanta sicurezza nel suo reparto. Subentrato benissimo dalla panchina, anche Manuali (Cattolica) propizia il gol del 4-1 e offre numerose giocate: che dire, i cambi della Cattolica non sono niente male. Nonostante la brutta sconfitta Gori (Zenith) è l'ultimo a mollare: cerca di incitare i compagni e prova a darsi da fare mostrando ciò deve fare un vero capitano anche nei momenti di difficoltà.

Sangiovannese-Floria Grassina Belmonte 0-2

SANGIOVANNESE: De Carlo, Ciabatti, Gionti, Foschi, Bigazzi, Ceccherini, Calonaci, Poggesi, Perini, Benettini, Nannucci. A disp.: Gioli, Benucci C., Bianchi, Bullari, Erhan, Garramone, Magnolfi G., Pellegrini, Tracchi. All.: Gori Iacopo
FLORIA GRASSINA BELMONTE: Iacopetti, Anania, Agrello, Albani, Masseti, Bernardini, Aimonetti, Bianchini, Mugnaini, Tellini, Zefi. A disp.: Spina, Albarracin, Doci, Coviello, Frizzi, Krasniqi, Turchi, Fochi. All.: Bonavolta Fabio
RETI: Tellini, Tellini
La doppietta di Tellin vale il terzo successo stagionale per la Floria Grassina Belmonte, che riscatta il brutto k.o subito contro lo Scandicci vincendo per 2-0 in casa della Sangiovannese. I ragazzi di mister Fabio Bonavolta, protagonisti del miglior primo tempo della loro stagione, aggrediscono subito l'avversario con decisione e al 4' sono già in vantaggio grazie alla rete da opportunista di Tellini, bravo a conquistare la palla al limite dell'area avversaria e a superare De Carlo con una conclusione in buca d'angolo. Approfittando di una Sangiovannese che sembra rimasta negli spogliatoi, la Floria Grassina Belmonte continua a premere sull'acceleratore e al 10' l'arbitro punisce un colpo col braccio di un difensore avversario dentro la propria area: dal dischetto Tellini spiazza De Carlo per la doppietta personale che fissa il parziale sul 2-0 ospite. La Floria Grassina Belmonte continua a macinare gioco e occasioni anche se gli attaccanti di mister Bonavolta peccano di imprecisione sotto porta, commettendo l'errore di non chiudere la pratica. La Sangiovannese del primo tempo è tutta in un lancio agganciato male da Perini, che poi riesce a concludere debolmente verso la porta di Iacopetti che si ritrova comodamente il pallone tra le braccia. Nel secondo tempo nel secondo tempo la partita continua a rimanere in mano agli ospiti, anche se la Sangiovannese riesce a rendersi pericolosa su un paio di situazioni. Prima Nannucci su angolo, poi Ceccherini con una conclusione dalla distanza impegnano Iacopetti, bravo a neutralizzare i tentativi dei due valdarnesi. La Floria Grassina Belmonte controbatte con alcune ripartenze non sfruttate da Turchi, entrato nel corso del secondo tempo. Le speranze di rimonta della Sangiovannese si interrompono sull'espulsione di Perini e su un episodio dubbio in area avversaria ai danni di Romagnoli. Con l'uomo in più, la Floria Grassina Belmonte ha diverse chance per incrementare il vantaggio ma prima Mugnaini e poi Krasniqi non affondano il colpo. Poco male, perché gli ospiti riescono comunque a portare a casa l'intera posta in palio, ritrovando il sorriso dopo quattro sconfitte di fila.
: nella Floria Grassina Belmonte decisivo Tellini con la sua doppietta ma applausi anche per Masseti, protagonista di un'ottima prova a centrocampo.

Scandicci-Affrico 0-0

SCANDICCI: Nati, Lari, Chiariello, Marotta, Hognogi, Grisolini, Raimondi, Oliveri, Berti, Rossi, Nenci. A disp.: Dos Santos, Ricapito, Fedi, Giusepponi, Lepri, Banchini, Dani, Regini, Giraldi. All.: Vanni Fabrizio
AFFRICO: Marrocco, Baroncini, Conti, Grillo, Pescucci, Chelli, Pisco, Kodra, Lombardi, Manzini, Cappelli. A disp.: Croce, Crisci, Consumi, Biba, Conti, Palazzini, Orselli, Ramirez, Casoni. All.: Bambi Lorenzo
Un punto buono per consolidare i play-off: Scandicci e Affrico chiudono senza reti, ed entrambe provano a tirarsi via dal vivo della lotta; è vero, dopo il 7-1 alla Zenith la Cattolica ha ipotecato uno dei quattro posti (qualcuno ha mai avuto dubbi?), ma alle sue spalle c'è la coppia biancoblù decisa a esser protagonista per tutta la stagione. L'Affrico torna a convincere dopo il mezzo scivolone contro lo Sporting Arno, ma non riesce a segnare: merito di Nati e dello Scandicci tutto che anche nei momenti di maggior difficoltà, specie la parte centrale del primo tempo, è comunque riuscito a reggere. L'Affrico infatti parte meglio, per mezz'ora si piazza sulla trequarti avversaria ma fatica a sfondare: l'unica volta che viola l'area Kodra viene chiuso dall'uscita attenta di Nati. Più vivace la ripresa, anche perché lo Scandicci sale e comincia a costruire qualche occasione: ci vuole tutta l'esplosività di Marrocco per tirar via di porta la deviazione volante di Hognogi su un angolo fatto spiovere dentro e poi il tiro sottomisura di Berti; sulla respinta Nenci arriva col corpo indietro e calcia alto. Capace di mantenere la porta involata, nel finale l'Affrico costruisce due occasioni per vincere: la prima se la crea Lombardi che taglia in due la terza linea con un movimento verticale ma poi calcia fuori dal limite dell'area di porta; e allo scadere N. Conti mette dentro un pallone succoso per L. Conti che non s'accorge di essere solo tra il dischetto e la porta e anziché stoppare tenta la conclusione di prima, sul fondo. Lo Scandicci si salva, ma il punto può starci.

Calciatoripiù:
Hognogi, Berti
(Scandicci), Marrocco (Affrico).

Sporting Arno-Bibbiena 4-0

RETI: Osasumwen, Pasqui G., Osasumwen, Osasumwen
Si gioca per 73', poi la nebbia si fa troppo fitta e l'arbitro decide di interrompere anzitempo la gara di San Vincenzo a Torri fra Sporting Arno e Bibbiena. Al momento dell'interruzione della gara, lo Sporting Arno conduceva per 3-1 e stava già pregustando il primo successo stagionale, per giunta in uno scontro importante in chiave salvezza contro il Bibbiena. I rosanero erano riusciti a passare in vantaggio dopo 10' grazie a un penalty trasformato da Rufat. Già nel primo tempo la nebbia condiziona una gara che, per ritmo e proposta di gioco, viene condotta dallo Sporting Arno. Nonostante ciò, al 15' il Bibbiena trova il gol del pareggio con un colpo di testa di Bettazzi, che su corner svetta più in alto di tutti e fa 1-1. Lo Sporting Arno non si demoralizza e continua ad attaccare sfruttando l'asse Siano-Osasumwen. È proprio quest'ultimo - dopo un gol annullato a Corrado - a riportare lo Sporting Arno in vantaggio in chiusura di primo tempo con un tiro a tu per tu con Sisti su suggerimento di Siano. Dopo pochi minuti nella ripresa, lo Sporting Arno trova il 3-1 con un tiro di Rufat che, complice la deviazione di un avversario, termina alle spalle di Sisti. I rosanero si vedono annullare un altro gol, stavolta a Maiorana. La nebbia si fa sempre più fitta ma ormai, quando mancano meno di dieci minuti dalla fine, tutto lascia pensare che la gara possa giungere al termine. Non è di questo avviso il direttore di gara, che al 73' interrompe tutto per scarsa visibilità e dopo un rapido confronto con i due capitani decide per la sospensione. Una beffa soprattutto per lo Sporting Arno, che dovrà rigiocare la partita per intero e ripartendo dallo 0-0.