Campionando.it

Allievi B GIR.B - Giornata n. 8

Giov. Fucecchio-Casellina 17-1

RETI: Cappelli, Sevieri, Locci, Locci, Locci, Del Gronchio, Del Gronchio, Del Gronchio, Del Gronchio, Melani, Raimondo, Rosini, Mariani T., Mariani T., Mariani T., Mariani T., Mariani T., Mariani T.
Questa cronaca è un pro forma, come un pro forma è il testacoda dell'ottava di andata: altro che doppia cifra, il Fucecchio batte il Casellina per ben diciassette reti a una (di Raimondo il punto ospite). Un paio di spunti comunque ci sono: il primo è il tabellino del primo tempo, che segna 6-0 con sei reti tutte di Mariani; il secondo è l'approccio del Fucecchio, che segue le indicazioni di Marconcini («M'interessava vedere l'atteggiamento dei primi 10', che nessuno avesse preso la gara con superficialità») e da subito indirizza la gara dove vuole. Poi che altro dire? Giusto riepilogare i marcatori (Del Gronchio va a segno quattro volte, Locci tre, poi una rete a testa per Rosini, Sivieri, Cappelli e Melani) e sperare che il nuovo impianto del girone di merito (di fatto contano i piazzamenti nei Giovanissimi) ci risparmi risultati tanto ampi.

Montelupo-Rinascita Doccia 2-0

RETI: Parrini A., Milanesi
Sorpasso negato. Il Montelupo batte 2-0 il Rinascita Doccia e respinge l'assalto dei rossoblù, che adesso scivolano a meno cinque dalla compagine di Coli e Fabiani. Il Montelupo parte bene e nel primo tempo si fa apprezzare per buone trame e un maggior possesso palla. La prima occasione del match è però per gli ospiti: Gonfiantini colpisce la traversa su calcio di punizione. Scampato il pericolo, i padroni di casa si portano in avanti e riescono a sbloccare la partita intorno al 25' sugli sviluppi di un calcio di rigore conquistato da Milanesi: Giacomo Parrini s'incarica della battuta del penalty, Serra respinge, il pallone viene raccolto da Milanesi, che lo spinge in rete per l'1-0. Il gol dà forza ai padroni di casa, ancora pericolosi qualche minuto più tardi. Dopo aver fallito una ghiotta chance davanti alla porta, i locali raddoppiano nel finale di primo tempo: cross dal fondo all'indietro per l'accorrente Amedeo Parrini, che insacca per il 2-0. Nella seconda frazione di gioco il Montelupo è bravo nella gestione della partita: i padroni di casa controllano bene il ritorno di un buon Doccia, mantengono la porta inviolata e conducono in porto la quarta vittoria stagionale. Gli ospiti come detto crescono nel secondo tempo, fanno registrare un paio di buone occasioni e sono anche sfortunati quando colpiscono la seconda traversa della partita su punizione, questa volta con Sardiello. Per il Montelupo da segnalare i tentativi a rete di Balis e Guidotti.
: nel Montelupo spiccano Bentivoglio in difesa e Balis in mezzo al campo; per il Rinascita Doccia buone le prove di Serra e di Bossio a centrocampo.

Sancascianese-Santa Maria 4-2

SANCASCIANESE: Biondi, Caponi, La Motta, Marino, Silei, Belli, Geri, Folloni, Frosecchi, Piazzini, Daddi. A disp.: , Khalil, Binazzi, Chiavacci, Ciriello, Saber, Pastaccini, Moschi, Balucani. All.: Chincoli_jacopo
SANTA MARIA: Cenci, Fontanelli, Narjaku, Mirashi, Bocini, Bugetti, Tozzi, Ginori, Catarzi, Cianchini, Aliu. A disp.: Pucci, Galli, Viti, D Alessandro, Calamia, . All.:
RETI: Frosecchi, Frosecchi, Frosecchi, Frosecchi, Cianchini, Viti
Un Frosecchi in versione super, autore di ben quattro reti, trascina la Sancascianese alla terza vittoria stagionale. I gialloverdi di mister Chincoli ritrovano dunque i tre punti battendo 4-2 il Santa Maria. I padroni di casa partono subito forte e mettono una buona ipoteca sul match già nel primo tempo, chiuso sul punteggio di 3-0. La Sancascianese fa girare bene il pallone e riesce a rendersi pericolosa in diverse occasioni, trovando il vantaggio quasi subito. Frosecchi si fa subito trovare pronto in area firmando l'immediato 1-0, poi si ripete per altre due volte nei primi venti minuti con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione e poi su azione di ripartenza scartando anche il portiere. Tre gol e un altro paio di occasioni caratterizzano un buonissimo primo tempo della Sancascianese; il Santa Maria prova a scuotersi e si presenta un paio di volte in area locale, ma senza riuscire a impensierire più di tanto l'attenta retroguardia gialloverde. In avvio di ripresa poi la Sancascianese chiude la partita: la rete del 4-0 porta la firma ancora dello scatenatissimo Frosecchi, che insacca dopo aver rubato palla a un difensore. Il Santa Maria non si dà per vinto e riesce ad accorciare le distanze: i gialloblù trovano il 4-1 su un calcio di rigore fischiato per un fallo di mano e realizzato da Cianchini, poi il 4-2 su calcio di punizione di Viti, entrato nel corso della ripresa. Gli ospiti provano a credere nelle rimonta spingendosi ancora in avanti, ma quattro reti sono tante da recuperare. La Sancascianese fa buona guardia e va ancora vicina al gol con la traversa colpita dal neoentrato Balucani. Calciatorepiù: impossibile non citare Frosecchi, assoluto protagonista del match (Sancascianese).

Partita fra due squadre molto toniche e belle da veder giocare, il Santa Maria con qualche assenza pesante, entriamo nella cronaca un'ottima San Cascianese nella prima frazione, con un Piazzini in grandissima forma, sforna giocate sopraffine, la retroguardia del Santa Maria sembra in tilt e il Bomber Frosecchi realizza una tripletta, finisce il primo tempo con la San Cascianese in vantaggio per 3-0, nella ripresa Mister Del Bravo, corre ai ripari, arriva il gol del momentaneo 3-1 su rigore realizza Cianchini, il Santa Maria le prova di tutte per rientrare in partita, scoprendosi per trovare i gol, ma da un contropiede arriva il poker di Bomber Frosecchi, sembra finita, invece gli ospiti trovano 4-2 con una gran gol su punizione di Viti, gli ospiti ripartono a testa bassa ma la 65' minuto restano in 10 per l'espulsione di Viti, i padroni di casa controllano la partita, che finisce 4-2 per la San Cascianese.