Torrita-Ponte Arbia 0-0

TORRITA: Minocci, Goracci A., Morcellini (Bottaro), Sale (Giorgini), Del Toro (Redi), Cecci, Miccio, Cuccoli (Goracci L.), Sacco, Rossetti, Conteh. A disp.: Bellucci, Marconi, Bigozzi, Paolucci, Maccioni. All. Alessio Guidotti
PONTE D'ARBIA: Ferrucci, Fabbri, Gigliotta, Bari (Ermini), Bahari. Traorè, Fei, Pascarella, Pianigiani (Corsi), Redditi (Pierangioli), Paliotti. A disp.: Cappelli, Resti, Falvo, Camarà, Leonte, Farnetani. All. Emiliano Pacini
ARBITRO: Marco Pais di Arezzo.

Dopo una galoppata di 23 partite con l'etichetta di squadra da battere , i ragazzi di Guidotti, raggiunta la matematica certezza della vittoria del campionato, si sono imposti il dovere di proseguire il cammino cercando di mantenere alta la motivazione anche se l'obiettivo è stato centrato con pieno anticipo. Sarebbe stato giustificabile e fisiologico il classico calo di tensione e di stimoli, ma i biancoazzurri hanno onorato il loro ruolo di primi della classe, giocando la gara contro il Ponte d'Arbia come se ancora l'obiettivo fosse ancora da raggiungere. Hanno tenuto in mano il pallino del gioco per tutto il primo tempo anche se tutte le iniziative si sono infrante nella barriera difensiva degli ospiti. Nella ripresa il Ponte d'Arbia, a caccia di punti per rimanere nel lotto delle contendenti alla fase finale dei play-off, è sceso in campo più determinato e sono aumentate le iniziative di entrambe le formazioni per cercare di sbloccare il risultato con tentativi che però non hanno mai messo in difficoltà i due portieri. Il pareggio finale è lo specchio dell'andamento della gara, combattuta ma sostanzialmente equilibrata. Al fischio finale i tifosi locali hanno festeggiato la squadra con fuochi d'artificio, cori e infine con l'abbraccio ai propri beniamini in mezzo al campo. Il Sindaco Giacomo Grazi (ex calciatore torritese) e l'Assessore Roberto Trabalzini si sono complimentati con la squadra, con la dirigenza e lo staff tecnico prima della gara. I festeggiamenti ufficiali sono rimandati all'ultima giornata di campionato (23 aprile) quando il Torrita giocherà in casa contro la Poliziana.
Chiusi-M.c. Valdichiana 0-0

Fonte Belverde-Cortona Camucia 1-1

RETI: Muccifori, Franchi
FONTE BELVERDE: Pasquini, Muccifori, Mercanti, Santelli, Viviani, Venturini (81' Strano), Rihani, Rampelli (86' Fabrizzi), D'Addario, Fattorini, Ballone (71' Moretti). A disp.: E. Pinzi, A. Pinzi, Giglioni, Colonnelli, Metolli, Acatullo. All.: Goretti
CORTONA CAMUCIA: Caneschi, Duri (86' Cacioppini), Pandolfi, Nandesi (70' Romani), Peruzzi, Tammarelli, Franchi, Nwankwo (63' Pagni), Petica, Rossi, Bottonaro. A disp.: Pompei, De Luca, Valiani. All.: Peruzzi.
RETI: 80' Muccifori, 96' Franchi.

Pareggio amaro per la Fonte Belverde che si vede raggiungere proprio nell'ultimo minuto di recupero dal gol di Franchi. Partono forte gli ospiti che dominano la prima mezz'ora del primo tempo rendendosi più volte pericolosi, soprattutto con l'azione più insidiosa ad opera di Rossi, che impegna Pasquini in una bella parata. Mister Goretti intravede la lettura di una chiave tattica da aggiustare e rimodella le soluzioni in campo cominciando a far girare la palla e rendendo la Fonta poi pericolosa in due occasioni: con Rihani e Venturini. Si va al riposo col punteggio ancora inchiodato sullo 0-0, ma il secondo tempo è a tinte biancoverdi. Subito al 46' Ballone ci prova con un colpo di testa e Caneschi blocca con sicurezza, poi al 72' tocca a Santelli provare di testa sugli sviluppi di una punizione, finché all'80' ci pensa Muccifori a stappare il punteggio. La punizione calciata dal lato destro è diretta in porta, Caneschi rimane sorpreso e la palla finisce al sette, senza lasciare alcuno scampo al portiere ospite. A dieci minuti dalla fine e col vantaggio da proteggere, la Fonte cerca di portare a casa i tre punti ma viene beffata proprio all'ultimo minuto di recupero, quando Franchi spedisce in rete una ribattuta corta di Pasquini. Seguono caos, un parapiglia finale e uno strascico polemico che lasciano l'amaro in bocca, ma l'1-1 rimane tale ed entrambe le compagini chiudono la sfida dividendosi la posta in palio.
Olimpic Sarteano-Arezzo F. Academy 3-1

RETI: Perugini, Perugini, Cela, Agostini
Olmoponte Arezzo-Pianella 3-2

RETI: Di Sorbo, Di Sorbo, Criscuolo, Gennari, Masini
Spoiano-Amiata 0-0

SPOIANO: Bernardini G., Arapi C., Magnanensi, Fracassi, Bicchi, Moretti, Arapi M. (80' Andreini), Arapi A., Cerofolini, Cacioli (80' Guiducci), Cappini. A disp.: Fusai, Borsi, Bernardini A., Lodovichi, Chaabane. All. Ruscio
AMIATA: Tafarella, Ballerini, Leporini, Cencini, Sacchi, Caccamo F., Buti (65' Scapigliati), Contorni, Guidotti (60' Demuru), Bisconti (55' Di Fiore), Caccamo G. (46' Silvestrini). A disp.: Mazzi, Agrimonti, Andreoni. All. Coppi
ARBITRO: Francesco Nocciolini di Prato
NOTE: Ammoniti: Sacchi, Guidotti, Bisconti, Caccamo G., Cerofolini.

Partita difficile per lo Spoiano in cerca di punti salvezza. Partita non semplice nemmeno per l'Amiata, quinta forza del campionato a caccia di punti play off. Il match termina con un pareggio a reti inviolate. La formazione di mister Coppi gioca bene concedendo pochissimo ai locali. Lo Spoiano non riuscendo a creare particolari pericoli, a parte un tiro da fuori area nel primo tempo, si arrocca in difesa diventando un muro impenetrabile. Alla fine del primo tempo l'Amiata va vicinissimo al vantaggio con un tiro di Caccamo G. che impegna severamente Giulio Bernardini. Nella ripresa le due squadre giocano soprattutto a centrocampo, non si registrano azioni degne di nota. Con un 0-0 dalle pochissime emozioni termina il match. Lo Spoiano si mantiene a distanza di sicurezza dalla zona play out con ventotto punti, mentre l'Amiata a quota trentanove punti tallona la Fonte Belverde al quarto posto in zona play off. Nel prossimo turno lo Spiano andrà in trasferta sul campo della vincitrice del campionato, il Torrita, mentre l'Amiata ospiterà in casa il Chiusi.
Unione Pol. Poliziana-Tegoleto 3-3

RETI: Guarino, Milanesio, D Antonio, Bonci, Bonci, Soldani
POLIZIANA: Lunghini, Guarino, Pieramici, D'Antonio, Ceccuzzi, Milanesio (66' Abram), Guerrini, Torriti, D'Auria, Porricelli, Favilli (36' Casagni). A disp.: Casini, Marabissi, Caleri, Marzocchi, Galeotti, Beligni, Chiucini. All.: Ferraro
TEGOLETO: Sacconi (45' G. Barbagli), Polvanesi, Pietrini (76' Fratini), Scichilone (58' Violetti), G. Bonci, Beoni, Franchi (71' Mostacci), Gennaioli (65' Soldani), Romanelli, M. Barbagli, L. Bonci. A disp.: Lucioli, Nser, Finocchi, Polvanesi. All.: Bracciali.
ARBITRO: Perndojaj di Firenze
RETI: 34' D'Antonio, 37' rig. e 73' rig. G. Bonci, 47' Guarino, 56' Milanesio, 77' Soldani.
NOTE: espulso 73' Torriti per somma di ammonizioni; ammoniti 21' Pieramici, 27' Pietrini, 55' Torriti, 59' Guerrini, 65' D'Antonio; recuperi: 4'+5'.

Risultato molto buono per il Tegoleto a cui ad un certo punto la gara non si stava mettendo bene andato sotto per 3-1. Poi succede qualcosa, l'uscita forzata di Milanesio nelle file della Poliziana, al rientro dal primo minuto dopo diversi mesi di stop, l'espulsione di Torriti dopo la concessione del secondo calcio di rigore al Tegoleto che ha lasciato la Poliziana in dieci, situazioni che hanno messo paura alla squadra di casa che ha subito la rimonta degli ospiti nel giro di pochi minuti. La Poliziana, in inferiorità numerica, non è riuscita a riorganizzare una nuova manovra offensiva convincente per andare a riprendersi i tre punti ed anzi ha rischiato il clamoroso ribaltone nei minuti finali. Un vero peccato per la squadra di Mister Ferraro che stava contenendo bene gli avversari e non sembrava poter crollare così da un momento all'altro. Il Tegoleto ha dimostrato che il reparto offensivo non è inferiore a nessuno nel girone e la Poliziana ne ha dovuto prendere atto. Padroni di casa subito pericolosi in apertura con Porricelli che gira prontamente a rete un cross al centro di Guerrini, palla che termina alta. Il Tegoleto si fa vedere con un tiro da fuori di Scichilone che Lunghini controlla. Al 20' situazione confusa nell'area del Tegoleto, possibilità per Guarino di calciare in porta ma non impatta sul pallone. Al 34' si sblocca il risultato a favore dei padroni di casa al termine di uno scambio ai venti metri, D'Auria difende palla, appoggio a D'Antonio che tra un nugolo di avversari conclude a fil di palo. Passano solo tre minuti e c'è un calcio di rigore per il Tegoleto per un fallo apparso molto dubbio per i padroni di casa, L. Bonci tocca in area per Scichilone che affiancato da D'Antonio va giù, entrambe nel tentativo di impossessarsi del pallone. Ad ogni buon conto dal dischetto G. Bonci spiazza Lunghini e riporta la situazione in parità. Al 41' Poliziana che cerca di riportarsi in vantaggio con Casagni che vede la conclusione deviata in corner sui cui sviluppi tentativo di Milanesio da posizione molto angolata e giocatore del Tegoleto che allontana sulla linea. Nell'occasione si fa male il portiere del Tegoleto Sacconi che deve essere sostituito dal secondo Barbagli. La ripresa si apre con il nuovo vantaggio della Poliziana su corner la spizzata vincente di Guarino che infila il secondo palo. Poliziana padrona del campo ed al 57' approda al tris sempre su azione dalla bandierina, questa volta è Milanesio che di testa fa centro bagnando nel migliore dei modi il suo ritorno in squadra e difesa del Tegoleto assolutamente immobile. Al 63' bella azione della Poliziana sulla sinistra con un D'Antonio in splendida forma, palla al centro e deviazione aerea di D'Auria che fa gridare al gol ma la palla termina di poco a lato. Inizia il declino della Poliziana che al 72' subisce un secondo calcio di rigore per un fallo di Torriti che spinge in area un avversario. Secondo giallo per il difensore tutto fare della Poliziana, già ammonito ad inizio ripresa, che lascia i suoi in dieci. Dal dischetto Bonci si dimostra infallibile collocando la palla sotto la traversa. Il Tegoleto annusa la possibilità di rimonta che si materializza al 77' con un gol di Soldani che insacca in mischia sugli sviluppi di un calcio d'angolo. A questo punto la gara vive momenti alterni con la Poliziana che non ci sta ma annaspa ed il Tegoleto che potrebbe addirittura sfiorare il clamoroso colpaccio. D'Auria all'85' si presenta al limite per il tiro, Barbagli in uscita respinge ma c'è fallo a favore del Tegoleto. Nel secondo minuto di recupero Mostacci appena dentro l'area cerca l'angolino ma la palla sfila sul fondo.
Viciomaggio-Atletico Piazze 4-1

RETI: Artini, Fei, Salvadori, Gallastroni, Acatullo