Amiata-Chiusi 1-1

RETI: Cencini, Tanga Bona
Atletico Piazze-Unione Pol. Poliziana 0-2

RETI: D Antonio, D Auria
ATL.PIAZZE: Vannuzzi, Pompili, Pinzi, Ravazzi, Di Girolamo, Qehajaj, Acatullo, Sotgia (64' Romano), Borrelli (60' Ilazi), Cicchelli, Squarcia (48' Chierchini). A disp.: Muccifora, Cuicchi, Puliti, Pallottai, Tadili. All.: Tosoni
POLIZIANA: Lunghini, Guarino, Pieramici, D'Antonio, Ceccuzzi, Milanesio, Guerrini (87' Marzocchi), Abram (82' Casagni), D'Auria, Porricelli, Chiucini (74' Galeotti). A disp.: Casini, Marabissi, Caleri, Favilli, Beligni, Bolici. All.: Ferraro.
ARBITRO: Curcio di Siena
RETI: 67' rig. D'Auria, 81' D'Antonio.
NOTE: espulso 86' Cicchelli per somma di ammonizioni; ammoniti 38' Pompili e Guerrini, 40' Squarcia, 45' Ceccuzzi, 62' Cicchelli, 71' Ilazi, 78' Abram; recuperi: 1'+4'.

Tre punti che sarebbe stato un peccato non riuscire a cogliere sul terreno di gioco dell'Atletico Piazze, ultima in classifica in coabitazione con l'Olimpic Sarteano. Dopo la mancata affermazione nel turno precedente contro il Tegoleto, per la Poliziana era fondamentale tornare alla vittoria, per lo più in trasferta che mancava da quasi cinque mesi. Il risultato a favore dei ragazzi dell'ex Ferraro si è sbloccato nel corso della ripresa quando la Poliziana già da diversi minuti aveva preso le redini dell'incontro cercando con caparbietà la porta delle Piazze che pareva davvero difficile da violare. Un calcio di rigore trasformato da D'Auria ha allontanato dubbi e paure ed il raddoppio di D'Antonio ha chiuso le sorti dell'incontro. Terminato il ciclo degli scontri diretti, adesso per la Poliziana arrivano quattro turni terribili contro squadre di alta classifica, impegnate per la zona play-off. Un finale di stagione quindi appassionante che la Poliziana dovrà affrontare col massimo della concentrazione per riuscire a centrare una problematica salvezza diretta. Parte meglio l'Atletico che colleziona un paio di calci d'angolo al 5' con conclusione finale che termina di poco a lato ed al 12' con Acatullo centra la traversa con un tiro dalla lunga distanza. La Poliziana pian piano prende confidenza con l'avversario ed al 20' ha una buona occasione per portarsi in vantaggio con D'Antonio che in area riceve palla da Porricelli e tira una cannonata alta. Poco altro da segnalare per il resto del primo tempo dove le squadre hanno cercato di superarsi a centrocampo senza risultati apprezzabili. Nella ripresa al 7' minuto Guerrini viene anticipato in corner a pochi passi dallo specchio della porta nel tentativo di agganciare un tiro cross di D'Antonio. Altra situazione favorevole alla Poliziana al 58' Vannuzzi alla fine blocca un pallone che danzava pericolosamente nella propria area di porta. Al 60' su una palla scodellata in area da D'Antonio la palla varca la linea di porta ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco. L'Atletico penetra nell'area della Poliziana al 64' con Cicchelli ma il suo tentativo di sorprendere Lunghini sul primo palo non ha successo. Un minuto dopo a togliere la castagne dal fuoco per la Poliziana ci pensa un calcio di rigore assegnato per fallo con il braccio di Acatullo che devia una bordata dal limite di Guarino al termine di un'azione confusa nell'area di rigore delle Piazze con tutta una serie di batti e ribatti. Dopo interminabili discussioni si procede all'esecuzione che D'Auria si incarica con successo di eseguire spiazzando il portiere. I biancocelesti non riescono ad imbastire una reazione e la Poliziana nel giro di un quarto d'ora perviene al raddoppio. Calcio d'angolo battuto alla perfezione da Galeotti, D'Antonio bene appostato al centro dell'area di porta accompagna in rete. A questo punto la Poliziana cerca di controllare l'incontro, l'Atletico attacca ma Milanesio e compagni reggono ed all'86' con D'Antonio partono di gran carriera sulla fascia sinistra, Cicchelli stende il centrocampista della Poliziana e già ammonito, viene espulso dal direttore di gara. In pieno recupero da segnalare il gesto tecnico di D'Auria che dal vertice dell'area conclude al volo con Vannuzzi che alza in calcio d'angolo.
Cortona Camucia-Viciomaggio 1-0

RETI: Petica
M.c. Valdichiana-Arezzo F. Academy 1-1

RETI: Pelucchini, Romano
MC VALDICHIANA(4-3-1-2): Tiezzi, Renzi D., Lovari, Campisi, Imperato, Magnanensi (28' Sensitivi), Burroni, Lombardi, Gaziano (60' Gianquitto), Tavanti (84' Rampini), Pelucchini. A disp.: Casucci, Pomeranzi, Asfandiyarova, Monnanni, Renzi M. All.: Mirko Baroncini.
AREZZO FOOTBALL ACADEMY (4-4-2): Calamati, Crocini, Tralci, Santamaria, Lolli, Paolucci (87' Barbini), Bonci, Gavagni, Starnini, Romanò (70' Sestini), Amatucci (90' Renzoni). A disp.: Bulgarelli, Butti, Nocenti, Garbinesi, Nicotra, Zerbini. All.: Melani.
ARBITRO: Alessio Scarabelli di Firenze
RETI: 32' Romanó, 61' Pelucchini.
NOTE: Al 95' Pelucchini tira alto un calcio di rigore. Espulso al 88' Tralci per proteste. Recupero 1'+6'. Angoli 12-3 per l'MC Valdichiana. Ammoniti: 75' Crocini, 80' Campisi, 93' Barbini.

In linea con l'andamento del proprio campionato, peraltro molto positivo visto che occupa il secondo posto alle spalle del Torrita già campione, l'MC Valdichiana si fa fermare in casa 1-1 dal pericolante Arezzo Football Academy, al termine di un match che è sembrato il manifesto del vorrei, ma non posso ; infatti i locali, dopo una gara quasi tutta in avanti e vissuta ad inseguire dopo il gol ospite al 32' firmato dal solito Romanó, hanno avuto sul piede del proprio bomber Francesco Pelucchini l'occasione a tempo ormai ampiamente scaduto di portare a casa l'intera posta, ma il centravanti locale ha tirato un rigore alle stelle e con esso anche le speranze dei suoi di conquistare i tre punti. Dall'altro lato i ragazzi del Villaggio Amaranto hanno disputato una gara tosta e gagliarda, trovandosi avanti al 32', ma una volta ripresi si sono fatti prendere dall'ansia e dal nervosismo, rischiando come detto di vanificare tutti gli sforzi e di trovarsi così con un pugno di mosche in mano in pieno recupero venendo graziati dall'errore dagli 11 metri di Pelucchini e portando così a casa un prezioso pareggio; passando alla cronaca mister Baroncini mette sul terreno di gioco un coraggioso 4-3-1-2, con con Filippo Tiezzi in porta, Renzi, Lovari Campisi ed Imperato a formare la retroguardia da destra a sinistra, Magnanensi, Burroni e Lombardi in mediana, con Davide Gaziano in appoggio a Tavanti e Pelucchini, mentre mister Melani per gli accademici, dovendo fare a meno tra gli altri di Settembrini e Cusin, schiera un solido 4-4-2, con Calamati tra i pali, Crocini, Tralci, Santamaria e Lolli in difesa, Paolucci, Bonci, Gavagni e Starnini a centrocampo, con Amatucci in appoggio al bomber Romanó. Per vedere la prima occasione degna di nota bisogna aspettare il 17', quando Amatucci serve Romanó, il quale prova un sinistro, grande respinta di piede del portiere Tiezzi; passano dieci minuti e sull'altro fronte angolo di Gaziano, sul secondo palo colpo di testa di Lovari, palla che sfiora il palo con Calamati immobile. Al 32' arriva il vantaggio degli aretini, quando un errore di Imparato dà via libera a Paolucci, il quale entra in area da destra e vede arrivare Romanó, appoggiandogli un pallone che il n°10 ospite con il destro manda alle spalle di Tiezzi per lo 0-1; passano due minuti e la compagine di Melani avrebbe anche l'occasione per il ko, quando su ripartenza lancio per Amatucci, il quale brucia in velocità Lovari e da appena dentro l'area fa partire un destro che termina di poco largo. Al 44' punizione mancina da destra di Starnini che attraversa tutta l'area senza che nessuno la tocchi e va a sfiorare il palo, con il primo tempo che termina così con il vantaggio ospite e con la compagine locale che è sembrata ancora sotto shock dopo il gol subito. Nella ripresa entra sul terreno di gioco un Valdichiana rinfrancato dalla pausa e al 46' Tavanti va via a destra, cross e girata al volo di Lombardi in bello stile che va a sfiorare l'incrocio dei pali; passano 4 minuti e su angolo di Gaziano, colpo di testa di Tavanti, con palla che si schianta sul palo. Al 61' arriva meritato il pareggio locale, quando Sensitivi imbuca per Pelucchini, il quale tiene lontano con il fisico l'avversario diretto e di destro fa partire un tiro violentissimo che sbatte sotto la traversa e si insacca per l'1-1. All'81' torna in avanti l'Arezzo Football Academy, quando una punizione di Starnini, ma la palla sfiora l'incrocio e termina fuori. Nel finale succede l'impensabile e, dopo l'espulsione per proteste molto ingenua di Tralci, i locali provano a conquistare bottino pieno ed all'89' sugli sviluppi di un corner colpo di testa in tuffo di Pelucchini, salvato sulla linea da Santamaria; al 95' Imperato conquista palla si incunea in area e viene steso da Crocini, per l'arbitro è calcio di rigore, che però dal dischetto Pelucchini tira alle stelle, chiudendo di fatto la contesa con un salomonico pareggio che serve più agli ospiti per muovere la classifica e mantenere la linea di galleggiamento che non ai locali che perdono così l'occasione di blindare la seconda Piazza del campionato. I prossimi impegni vedranno i ragazzi di Baroncini dover andare a far visita alla Fonte Bel Verde uscita con le ossa rotte dal turno odierno e vogliosa di punti per ritornare in zona play off, mentre gli accademici tra le mura amiche riceveranno il Cortona Camucia con l'intento di fare punti evitare i play out.

RETI: Sacco, Sacco, Sacco, Miccio, Miccio, Nocentini, Arapi
TORRITA: Bellucci, Nocentini, Conteh, Del Toro (Bigozzi), Redi, Cecci (Bottaro) Miccio (Maccioni), Cuccoli (Giorgini), Sacco (Paolucci), Rossetti, Goracci L. A disp.: Minocci, Goracci A.,Marconi. Sale. All. Alessio Guidotti
SPOIANO: Bernardini G., Arapi C., Magnanensi, FracassiBicchi, Moretti, Gerardini, Arapi Arder, Cerofolini, Cacioli, Cappini. A disp.: Fusai, Borsi, Andreini, Arapi M., Ldovicji, Guiducci, Chabane, Bernardini M. All. Andrea Ruscio
ARBITRO: Sbordone di Grosseto.
RETI: 5' Arapi A., 15', 20' e 67' Sacco, 44' e 74' Miccio, 85' Nocentini.

Il Torrita si traveste da Federer e gioca a tennis, surclassando lo Spoiano con uno straordinario 6 a 1. Gli aggettivi per questa squadra affamata di gloria si sprecano, spettacolare, superba, stellare, magnifica, immensa e chi più ne ha più ne metta. In definitiva si è trattato dell'ennesima grandissima prova di questa stagione, a conferma dell'ottimo stato di forma di tutta la rosa del Torrita che non ha riserve bensì solo titolari che si alternano. Concludendo, sarebbe troppo facile dare volti alti in pagella a tutti i giocatori, quindi meglio affermare di aver visto in campo dei marziani che hanno stracciato ogni velleità della squadra ospite, che peraltro era passata in vantaggio dopo pochi minuti dal fischio d'inizio con Arber Arapi. E' però stato sufficiente uno spruzzo d'acqua degli augelli d'irrigazione (partiti all'improvviso) per rinfrescare le idee alla capolista e al quindicesimo Sacco ristabilisce l'equilibrio con una bella incornata su un assist del solito Miccio e poco dopo raddoppia deviando in rete ancora un perfetto invito di Miccio. Torrita padrone del campo e al minuto trentacinque ci prova anche Nocentini con un tiro dalla distanza che sorvola la traversa poi prima della fine del primo tempo Miccio con una serie di serpentine inebrianti, confeziona la rete del 3 a 1. Dopo una cavalcata di 50 metri Luca Goracci viene falciato ma la palla finisce a Miccio che sfiora la rete del 4-1. Nella ripresa al minuto sessantasette Sacco riceve una palla in area di rigore, la protegge poi in girata beffa Bernardini per la quarta rete. Al settantaquattresimo Miccio sorprende Bernardini con un tiro su calcio piazzato. 5-1. La gara si trascina fino alla fine tra un cambio e l'altro e viene interrotta solo da una grande deviazione in angolo di Bellucci e da un bolide che consente anche a Nocentini di gonfiare la rete per il 6-1 finale.