Seconda Categoria GIR.E - Giornata n. 11

CASTELFRANCO: Raffa, Cenci, Cecconi (85' Rinaldi), Meropini (60' Kande), Huqi, Montorzi, Nuti, Moriani, R. Masha, Manzella, Nannelli (75' Bagnoli). A disp.: Palandri, Bachini, Masini, Bonsignori, D. Masha. All. Comini
STELLA ROSSA: Condelli, A. Masha, Merola, Pagni, Fossi, Caponi, Mannucci (90' Donzello), Dyla, Mori, Mucciaccito, Barneschi (65' Yabba). A disp.: Giardi, Pellegrini, Brotini, Noccioli, Milo. All.: Ferraro
ARBITRO: Sanità di Grosseto
RETI: 4' e 22' Mannucci, 12' Mori, 14' R. Masha.

Brutta sconfitta, in casa, del Castelfranco che cede nel personale derby contro la Stella Rossa con il punteggio di 1-3. La partita inizia subito in salita per la squadra locale: nel giro di dieci minuti, prima Mannucci al 4' - con il tiro della domenica che ha trafitto l'incolpevole Raffa - e poi Mori al 12' che hanno portato al raddoppio la Stella Rossa. I padroni di casa, colpiti a freddo, reagiscono immediatamente e con Raul Masha accorciano le distanze dopo soltanto due giri di orologio. L'1-2 riaccende una speranza in casa locale che viene però spenta sul nascere di nuovo da Mannucci. Sale in cattedra il giocatore ospite con una doppietta che, di fatto, al 22' inganna Raffa con un altro tiro da fuori area. Il primo tempo si chiude con il risultato di 3-1 a favore della Stella Rossa, nonostante il Castelfranco si sia comunque reso pericoloso in almeno tre occasioni. La ripresa è stato un monologo del Castelfranco, ma l'attenta retroguardia ospite ha chiuso ogni varco, terminando l'incontro sul risultato di 3-1 in proprio favore. Derby ancora una volta amaro per il Castelfranco che non riesce, anche nella partita di ritorno, a battere i cugini della Stella Rossa. Vittoria bella, significativa e importante per la banda di Mister Ferraro che adesso si gioca il tutto per tutto per tentare la scalata verso i piani nobili dell'alta classifica.
Capanne-Treggiaia 1-1

RETI: Altamura, Cantini
Capannoli-Casciana Termelari 1-1

RETI: Guidi, Falaschi
CAPANNOLI: Bagagli, M. Picchi, Guidi, Squarcini (85' Bastiani), Lapucci, M. Ribechini, Fontanelli, Bottoni, Salonicchi, Mancino (85' Ibba), D. Ribechini (60' E. Lici). A disp.: Bitozzi, Caminarecci, L. Picchi, Regoli, L. Lici, Carpitelli. All. Casapieri
CASCIANA TERME: Rocchi, Del Vita, Pratelli, F. Gambini, Marianelli, Baldacci, Cammilli, Martolini (80' Ettajani), M. Gambini, Mattonai (66' Falaschi), Bracci (60' Sibilia). A disp.: Grilli, Grassi, Giuntini, Tecce, Albamonte, Rocchi. All. Farroni.
RETI: 70' rig. Guidi, 92' Falaschi.

Finisce in perfetta parità lo scontro al vertice tra Capannoli e Casciana Terme. L'1-1 si materializza nell'arco degli ultimi venti minuti, prima con il vantaggio di Guidi e poi con il colpo di reni firmato Falaschi che risolleva il Casciana Terme, all'ultimo respiro, da una sconfitta che poteva lasciare strascichi pesanti. Il peso del match di cartello si fa sentire e le due compagini si abbottonano, giocano per non rischiare di prenderle e tralasciando da parte le emozioni per far scivolare il primo tempo, in sostanza, senza nessuna azione degna di nota. Se non per le proteste su di un eventuale calcio di rigore richiesto dal Capannoli e non concesso per un fallo su Mancino; e per l'occasione sprecata da Cammilli - per il Casciana Terme - che a tu per tu con Bagagli si fa parare il tentativo rimasto in canna di pallonetto. Al 70' della ripresa passano in vantaggio i padroni di casa, stavolta sì, su rigore, per un fallo commesso ai danni di Gambini. Dagli undici metri si presenta Guidi e sigla l'1-0. Si sblocca il risultato e di conseguenza si accende il match. Ci provano nell'ordine: Lici, appena entrato in campo, con un tiro al volo che impatta sulla traversa; poi Cammilli che chiama Bagagli all'ennesimo grande intervento deviando d'istinto fuori dai pali; infine, con Martolini, bravo a colpire di testa da pochi passi ma fermato dalla bella parata del portiere locale. Il forcing finale degli ospiti mette sotto torchio il Capannoli e al 92' gli sforzi del Casciana vengono premiati con un gran gol di Falaschi. Il traversone dalla sinistra trova Falaschi libero di stoppare di petto e girare in mezza rovesciata un colpo da biliardo che attraverso una selva di gambe prima di insaccarsi in buca d'angolo. Termina 1-1, un punto a testa che fossilizza l'alta classifica con tre squadre in due punti. In cima alla vetta, tolto il Peccioli, capolista, ci sono proprio Capannoli a 54, Casciana Terme a 53 e Stella Rossa a 52. La coperta è corta e nel finale di stagione può ancora succedere di tutto.
Crespina-A.s.d. Collesalvetti 3-0

RETI: Bianco, Grazzini, Bolognesi
Guasticce-Santa Maria A Monte 1-2

RETI: Regoli, Barbaro, Cascella
Laiatico-Il Romito 2-1

RETI: Villanelli, Perciavalle, Cappelli
LAJATICO: Pampana, Gabellieri E., Marianelli, Oldoli (75' Di Giulio), Brogi, Menciassi, Gabellieri G. (70' Amore), Bigazzi, Villanelli (68' Gasbarro), Perciavalle, Catola (63' Ducceschi). A disp.: Baragatti, Sall, Bartolini, Ragoni. All. Tinucci
IL ROMITO: Casarosa, Martinelli R., Benincasa, Giorgi (73' Chiarugi), Cyrbia, Cappelli A., Pretini (80' Manetti), Cappelli M., Scarfone, Minuti, Martinelli P. (83' Daka). A disp.: Giacomelli, Borgherini, Muro. All. Leggerini
ARBITRO: Simoni di Lucca
RETI: 3' Villanelli, 8' Cappelli M., 27' Perciavalle.

I biancocelesti vista l'indisponibilità dello Staccioli di Lajatico hanno disputato la gara interna contro il Romito presso il Molesti di Fabbrica. Il Lajatico vince di misura disputando una gara lucida che gli consente di portare a termine il risultato pieno. Passano pochi minuti, Gabellieri sfugge sulla destra, cross tagliato in area e Villanelli sul primo palo devia in rete alle spalle del portiere ospite al terzo minuto. Al sesto i locali potrebbero raddoppiare con Catola ma il suo tiro finisce alto con il portiere fuori dai pali. Da una ripartenza il Lajatico si fa beffare e Cappelli per gli ospiti pareggia con un ottimo tiro a giro che si insacca nell'angolino alto alle spalle di Pampana al minuto otto. I biancocelesti non ci stanno e pressano gli ospiti nella propria area ,al ventiduesimo Villanelli calcia fuori da buona posizione e Catola sfiora il palo al minuto ventiquattro. Al ventisettesimo capitan Marianelli viene travolto in area di rigore, il direttore di gara fischia il penalty che Perciavalle realizza con freddezza. La prima frazione si chiude con i biancocelesti avanti 2-1. Nel secondo tempo viene fuori una partita sporca con il Lajatico che non rischia praticamente più e sfiora la terza rete con Villanelli al cinquantaquattresimo, Oldoli al sessantesimo e Gasbarro all'ottantaduesimo. Risultato importante dal punto di vista della classifica con il Lajatico che continua a credere nella salvezza.
Peccioli Calcio-Stella Azzurra 3-0

RETI: Ciardelli M., Bracci, Bracci
Ponte A Cappiano-Fabbrica 1-0

RETI: Rossi