Terza Categoria GIR.Firenze - A - Giornata n. 3

S.lorenzo Campi Giovani-Avane 1-2

RETI: Bargioni, Taddei, Viti
SAN LORENZO: Ibraliu Z., Benni, Michelini, Mazzuoli, Nardi, Pagliai, Memoli, Morelli, Bargioni, Brazzini, Ibraliu A. A disp.: Fabiani, Cianchi, Dakaj, Innocenti, Bussone, Mihana, Nuti, Pasquinelli. All.: Alberto Gialdini.
AVANE: Taddei N., Lauletta, Bartolini, Fanelli, Taddei J., Coppola, Sostegni, Mencarelli, Viti, Bini, Lunardi. A disp.: Cappelli, Di Ciolla, Abati, Persia. All.: Dino Biondo.

Avane corsaro sul campo del San Lorenzo. Gli ospiti agguantano la vittoria nei minuti finali al termine di una partita equilibrata. Dopo un buon avvio, al quarto d'ora passano avanti i padroni di casa; su corner la palla finisce a Bargioni appostato sul secondo palo, che di piatto appoggia in rete. Dopo lo svantaggio, l'Avane prova a svegliarsi e al 25' agguanta il pari. Ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Taddei J. riesce a impattare la palla e deviare in rete, segnando l'1-1. Sul finire di frazione occasione per Memoli che dal limigte calcia alto di pochissimo. Nella ripresa i ritmi si abbassano e la partita sembra scivolare verso il 90' con il punteggio fissato sull'1-1. A pochi minuti dal fischio finale però, Bartolini arriva sul fondo e crossa verso Di Ciolla che di testa spizza sul secondo palo, dove è appostato Viti che batte a rete e segna l'1-2. Risultato che vale la vittoria per l'Avane, al termine di una partita equilibrata in cui non si è avvertita la distanza in classifica fra le due squadre.
Calciatoripiù: Taddei J., Viti
(Avane).
Bibe 1964-Atletico Firenze 2-0

RETI: Stefani, Mori
BIBE: Rosi, Benedetti, Maglioni, Locchi, Pugliatti, Mori, Pucci, Petroni, Nuti, Mordini, Stefani. A disp.: Scheggi, Sardelli, Calvelli, Spadi, Ricci, Polvani, Gallini, Torsoli, Damiano. All.: Massimo Nardi.
ATL. FIRENZE: De Luca, Mati, Giachini, Lavorini, Pierattini, Galli, Ampuero, Formigli, Armentano, Tinco, Braliu. A disp.: Fiorineschi, Bini, Cairo, Boci, El Mouhrir, La Marca, Senese, Guarino. All.: Ettore Nanni.
RETI: 26' Mori, 85' Stefani.

Come nella partita di andata l'Atletico Firenze appare solido e organizzato, tanto che all'ottavo minuto impegna Rosi in una bella parata e 2' dopo, sempre l'attacco dell'Atletico, costringe Mori a un fallo punito dall'arbitro con l'ammonizione. Al 13' è la volta del Bibe che presenta Stefani di fronte a De Luca che para a terra bloccando il pallone. 4' dopo lo stesso De Luca viene espulso per aver interrotto una chiara azione da goal uscendo ad intercettare la palla con le mani fuori dall'area. Da quel momento l'Atletico, costretto a giocare in 10, fatica a limitare il Bibe che prima prova il goal con Petroni, il cui tiro finisce fuori alla destra di Fiorineschi. Al 26' il Bibe passa in vantaggio su cross di Stefani che trova pronto Mori a colpire di testa. L'Atletico Firenze non si rassegna ed impegna Rosi al 30', senza l'esito sperato. Il primo tempo si conclude con il vantaggio del Bibe per 1-0. Il secondo tempo vede il Bibe cercare il raddoppio ma l'Atletico Firenze si dimostra una squadra tenace. Occorre attendere l'85' per assistere a un bel lancio in verticale di Polvani, subentrato a Nuti al 15' del secondo tempo, che trova il solito Stefani pronto ad incrociare sul palo destro di Fiorineschi che nulla ha potuto per impedire il 2-0, risultato finale.
Calciatoripiù: Rosi e Stefani
per il Bibe. Cairo, Onsihuay e Fiorineschi per l'Atletico Firenze.
Dinamo Florentia-San Vincenzo A Torri 1-1

RETI: Ndiaye, Calonaci
DINAMO FLORENTIA: Lanini, Chiariello (85' Davi), Vucaj, Foresta, Lombardi (80' Bassi), Burgalassi, Loayza (70' Tornese), Ndiaye, Caruso, De Gori, Mari (70' Lazarev). A disp.: Vannini, Aourir. All.: Romano Fiaschi.
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Canocchi, Maggiorelli, Pretelli, Cafaggi, Sani (80' Castellani), Benvenuti (90' Tambasco), Montanelli, Modugno, Calonaci, Mazzuoli (72' Brienza). A disp.: Bivona, Petrella, De Vita, Fontanelli, Ferro, Terreni. All.: Leonardo Lari.
ARBITRO: Kaja di Pontedera.
RETI: 20' Ndiaye, 68' Calonaci.

Gara bella, vivace, equilibrata e ben giocata, quella disputata al Bartolozzi tra Dinamo Florentia e San Vincenzo a Torri per l'anticipo serale del venerdì. Nella cornice del sintetico scandiccese si affrontano due compagini tecniche e abituate a giocare su alti ritmi, ed infatti il match si accende immediatamente dopo il fischio d'inizio con rapidi scambi palla a terra ed alterne fasi di contrasto. A farsi preferire, in queste prime fasi, sono gli uomini di mister Romano Fiaschi, che nella prima metà della prima frazione esercitano una maggior pressione sugli avversari nonostante questi ultimi non stiano certo a guardare. Mentre la Dinamo preme sull'acceleratore, infatti, sono proprio gli uomini di mister Lari a battere il primo colpo attorno al 10' di gioco con un'azione imbastita addirittura da Cafaggi, che dopo aver recuperato palla davanti alla propria area si lancia in avanti, esce molto bene dal contrasto con due avversari a centrocampo, chiama la triangolazione a Benvenuti e sul passaggio di ritorno, dal vertice sinistro dell'area di rigore, prova la conclusione a rete impegnando per la prima volta l'ex di turno Lanini. I padroni di casa, guidati dalle geometrie di De Gori che gioca a due tocchi e quando può verticalizza facendo valere tutta la propria esperienza, sono pericolosi con gli inserimenti effettuati soprattutto da Caruso, vivacissimo nel suo attaccare la profondità e nel proporsi anche con incursioni solitarie in dribbling. Dopo alcune iniziative ben schermate dalla retroguardia avversaria gli arancioazzurri riescono infine a battere Corsinovi al 20', quando proprio su una rapida azione sulla destra con cross a centro area Ndiaye è perfetto nel catapultarsi sul pallone, deviando in rete al volo per l'1-0. Dopo il gol il San Vincenzo ha qualche minuto di sbandamento ed i locali provano ad approfittarne al 29' quando Caruso riesce a districarsi tra le maglie della difesa e ad arrivare con un taglio in diagonale nell'area avversaria, aggirando il portiere e calciando da posizione defilata verso la porta; la palla, però, coglie in pieno il palo esterno e si spegne quindi sul fondo graziando gli ospiti che a questo punto si scuotono. Al 35', infatti, il San Vincenzo torna a farsi vivo dalle parti di Lanini con un tentativo di Modugno, che trova bene il tempo per l'inserimento e va al colpo di testa in torsione, senza trovare però la misura giusta per segnare il punto del pareggio. Due minuti dopo gli stessi gialloblù riprovano l'offensiva con un perentorio inserimento di Canocchi che, lanciatosi in area avversaria dopo uno scambio con Calonaci, riesce a tornare sul pallone dopo un primo contrasto e sposta il pallone un secondo prima che questo venga rinviato da un difensore, subendo quindi in pieno l'intervento dell'avversario. Tra le furenti proteste degli ospiti l'arbitro lascia correre, mentre dalla panchina della Dinamo si levano al contrario voci di risposta per sostenere l'uscita del pallone in fallo laterale all'inizio dell'azione. Chiusa quindi la frazione sull'1-0, la Dinamo Florentia vuol cercare di portare in fondo il successo ma gli ospiti la pensano diversamente, visto l'atteggiamento ancora più motivato con cui tornano sul rettangolo di gioco. I ragazzi di mister Lari ripartono infatti con più coraggio dei padroni di casa e dopo meno di dieci minuti si verifica un episodio dubbio quanto curioso, visto che su un corner battuto da destra da Calonaci direttamente in porta la sfera termina alle spalle di Lanini ma l'arbitro decide di annullare il gol, venendo quindi duramente contestato dagli ospiti. La rete è però ormai nell'aria e si concretizza infine al 68' quando ancora Calonaci riesce ad inventare proponendosi in dribbling sulla destra, scartando bruscamente verso il centro del campo e lasciando partire un mancino imprendibile che toglie le ragnatele nel sette opposto. Incassato l'1-1, mister Fiaschi corre ai ripari ed avvicenda Mari e Loayza con Lazarev e Tornese per ritrovare equilibrio e spinta a centrocampo e nei primi minuti gli effetti si sentono, anche se ad avere un'altra grande occasione sono di nuovo gli ospiti, visto che al 73' Montanelli recupera palla a centrocampo e lancia a destra Benvenuti che, tutto solo, conclude frettolosamente a rete con gran potenza, non inquadrando lo specchio e sprecando una ghiotta chance. Nel finale gli arancioazzurri locali riescono a rialzare il proprio baricentro e si combatte perlopiù a centrocampo, ma l'ultima parola spetta ancora al San Vincenzo a Torri che al 93' ha il pallone che potrebbe ribaltare il match: Tambasco, entrato dalla panchina, riceve infatti la sfera appena dentro il limite dell'area, trovandosi a tu per tu con Lanini, ma invece di controllare e battere con sicurezza a rete si fa prendere a sua volta dalla fretta e dal timore per il ritorno di un difensore e calcia quindi centrale, non riuscendo a spiazzare l'estremo difensore di casa che può quindi mantenere in extremis il risultato sull'1-1 fino alla fine.
: nella Dinamo Florentia una menzione particolare va a Vucaj , bravo a premere sulla fascia di competenza per tutta la gara cercando di creare superiorità numerica ma allo stesso tempo ingaggiando un piacevole duello coi diretti avversari. Nel San Vincenzo a Torri, invece, è il duetto difensivo Cafaggi-Sani a meritare un plauso per la concentrazione e la solidità mostrate in fase difensiva. In generale, però, è davvero difficile far risaltare la prestazione dei singoli in un match come questo, che ha sicuramente messo in mostra due squadre forti ed in grado di dar vita ad un match davvero avvincente.
Sanpierinese-Calasanzio 1-2

RETI: Autorete, Di Carlo, Centola
SANPIERINESE: Santini, Amore, Libroia, Petova, Pieragnoli, Maltinti, Iskiri, terenzi, Daniele, Bagnoli, Ettorre. A disp.: Repici, Mannucci, Bilancieri, Menicucci, Amato, Giannoni. All.: Roberto Giacomelli.
CALASANZIO: Sabatini, Belardi, Billocci, Costa, Belli, Di Carlo, Barbieri, Ejlli, Fulignati Elia, Fulignati Edo., Bianco. A disp.: Forconi, Lupi, Vaglini, Centola, Besin. All.: Corrado Lazzoni.
RETI: 43' Di Carlo, 71' Centola, 80' Belli (AG).

Il Calasanzio si veste corsaro sul campo della Sanpierinese. Gli ospiti vanno sul doppio vantaggio, salvo poi vedersi accorciare nei minuti finali. Parte forte la formazione di mister Lazzoni, che dopo qualche minuto di pressione alta, va vicino al vantaggio con una traversa di Barbieri. La prima frazione sembra terminare a reti bianche, fin quando al 43' Di Carlo di testa non trova il gol che sblocca la gara. A inizio ripresa i padroni di casa rientrano con un piglio diverso, alzando il baricentro e arrivando a colpire due traverse, entrambe con Terenzi. Nonostante gli sforzi della Sanpierinese, gli ospiti resistono bene e al 71' trovano il raddoppio; Fulignati recupera palla e riparte servendo Centola sulla sinistra, che scarta il diretto marcatore e apre il piatto per piazzare sul secondo palo, 0-2. La formazione di mister Giacomelli si riversa in avanti per provare a riaprirla, e ci riesce a 10' dal termine. Su una punizione battuta tagliata da posizione laterale, Belli devia accidentalmente nella propria porta, segnando di fatto l'1-2. Nei minuti finali il Calasanzio stringe i denti e riesce a mantenere il risultato fino al triplice fischio, guadagnando tre punti al termine di una gara equilibrata giocata su un campo non facile.
Calciatoripiù: Libroia, Petova
(Sanpierinese), Fulignati Edo., Billocci (Calasanzio).
Atletico Esperia-Ponzano 0-2

RETI: De Vincentis, Cannas
ATLETICO ESPERIA: Lapi, Sgrulloni, Masi, Pini, Moscarelli, Reggioli, Sitzia, Iantorno, Vallerugio, Di Vico, Buzukja. A disp.: Braschi, Fiuzzanti, Papucci, Niccolai, De Lucia. All. Nencioli
PONZANO: Alderighi, Vignozzi (Cannas), Mengoni, Matteoli, Pannocchi, Longobucco, Mantelli, Caria (Gabbrielli), Devincentis, Michelotti (Rosselli), Lavia. A disp.: Decicco, Rossi, Lagrotta, Raugei, Salvadori. All. Barontini
ARBITRO: Salusest di Firenze
RETI: 30' Devincentis, 88' Cannas

Il Ponzano, a seguito di una partita giocata a ritmi molto alti ma tecnicamente non spettacolare, batte cinicamente l'Atletico Esperia dando così continuità al buon campionato fin qui disputato. L'incontro è contraddistinto da precise accortezze tattiche e grande agonismo, lasciando di conseguenza poco spazio a frizzanti individualismi e schemi studiati in settimana: entrambe le compagini infatti si affidano fin dal primo minuto ad arrembanti lanci lunghi alla ricerca delle punte ma sono gli ospiti a galvanizzare le poche occasioni create e portarsi in vantaggio al 30' con la rete di Devincentis su verticalizzazione di Caria. Nella ripresa lo spettacolo per i presenti sugli spalti rimane il medesimo: la voglia e la tenacia dimostrate nel rettangolo di gioco dalle due formazioni sono ammirevoli ma le chances offensive molto sterili. Nell'ultima parte di gara l'Atletico Esperia prova a sbilanciarsi alla ricerca del gol del pareggio e il Ponzano, che ha difeso fino all'ultimo secondo egregiamente i tre punti, approfitta del forcing finale ospite chiudendo la pratica in contropiede all'88' con Cannas che, a tu per tu con Lapi, non spreca l'ottimo assist del solito Caria.
Calciatoripiù. Caria
(Ponzano).
Duccio Dini-Ponte A Elsa 3-2

RETI: Cardona, Bibbiani, Monnanni, Niang, Maestrelli
DUCCIO DINI: Bernini, Bibbiani, Morozzi (Barucci), Ristori, De Vitis (Pini), Bicchierai, Monnanni, Cecchi, Imad (Noferini), Danese (Romei), Cardona (Saggio). All Fabbri
PONTE A ELSA: Bombini, Passariello A., Sindoni, Castagni, Garofalo, Giomarelli, Tanini D., Maestrelli, Niang, Del Vigo, Deni. A disp.: Passariello L., Scari, Dalmazio, Lenti, Spunziello. All. Spacula
ARBITRO: Gennai di Siena
RETI: Cardona, Bibbiani, Monnanni, Maestrelli, Niang
NOTE: espuls. Castagni

Una partita scoppiettante e ricca di colpi di scena quella giocata al campo sportivo G. Bacci di Legnaia tra Duccio Dini e Ponte a Elsa: la capolista, seppur non presentando una prestazione brillante, mantiene il distacco dal Bibe in classifica vincendo contro gli agguerritissimi ospiti che, pur essendo rimasti in inferiorità numerica per tutta la ripresa, esprimono la loro miglior prova fino a qui in campionato. La sfida è fin da subito molto vivace: la Duccio Dini pare essere entrata in campo vorace come al solito ma, a seguito di due interessanti occasioni sprecate da Cardona, passa in svantaggio con la rete di Maestrelli che, sugli sviluppi di un capovolgimento di fronte, piazza dalla lunga distanza il pallone sotto l'incrocio dei pali. I padroni di casa non si lasciano intimorire dando continuità all'ottimo momento di forma e, sfruttando l'espulsione di Castagni per doppia ammonizione, completa la rimonta prima dell'intervallo: prima pareggiano i conti con la rovesciata di Cardona che, dopo aver sbattuto sulla traversa, rimbalza sulla schiena di Bombini culminando in rete e successivamente con la zampata di Bibbiani su calcio d'angolo. Nel secondo tempo la partita staziona sulla stessa lunghezza d'onda: pur essendo ampiamente equilibrata è la Duccio Dini ad avere le più ghiotte chances con Morozzi, che sbaglia da pochi passi, e Cardona che fallisce un calcio di rigore. Il Ponte a Elsa si difende con solidità e, nella ripartenza successiva ad un palo colto da Danese, trova il pareggio con Niang che, dopo essere passato in mezzo a due difensori avversari in velocità, scarta Bernini appoggiando in porta il pallone. I padroni di casa non mollano un centimetro nonostante le importanti opportunità sprecate e, coprendosi diligentemente dalle ora galvanizzate invettive offensive ospiti, riesce con caparbietà a portarsi nuovamente avanti: Pini dribbla agilmente due avversari e, dopo un pregevole uno-due con Saggio, appoggia in area di rigore per Monnanni che la piazza all'angolino basso. Nel finale gli ospiti danno vita ad un arrembante forcing nella trequarti di casa ma non riuscendo a trovare la via del gol: alla clamorosa possibilità di Niang che spara alto dopo aver saltato il portiere si aggiungono la punizione di Deni e il bel tiro di Maestrelli, entrambi vigilmente respinti da Bernini che spenge definitivamente le speranze del Ponte a Elsa di portare a casa un punto.
Calciatoripiù. Pini, Monnanni, De Vitis
(Duccio Dini); Maestrelli, Giomarelli, Del Vigo (Ponte a Elsa).
Leonardo Nencioni
Cattolica Virtus-Sestoese Calcio A 5 3-3

RETI: Ciabilli, Stella, Biondi, Suraj, Suraj, Nudo
S. M. CATTOLICA VIRTUS : Bartolozzi, Corsi (75' Olmastroni), Stella, Mori, Biondi, Binazzi, Antonini, Ciabilli, Messeri (60' Azzolini), Marazzita (80' Manetti), Gionaj (60' Consigli). A disp.: Fontanelli, Romani, Masini, Loayaza, Tagliaferri. All. Di Franco
SESTOESE: Biliotti, Barbieri, Baldini, Nodari, Saletti, Lastrucci G., Lastrucci L., Ciampi, Suraj, Poggi, Boshoff. A disp.: Nudo, Barry, Caprai, Elgoutubi, Baccani. All. Lastrucci
ARBITRO: Frascone di Firenze
RETI: Ciabilli, Stella, Biondi, Suraj 2, Nudo
NOTE: espuls. Ciampi

L'incontro messo in campo fra Cattolica Virtus e Sestoese non ha lasciato sicuramente insoddisfatti gli spettatori sugli spalti: le due formazioni infatti, divise da soli quattro punti in classifica, danno vita ad una sfida scoppiettante ed affrontata coraggiosamente da entrambe. La partita è fin da subito estremamente godibile: seppur ambo le compagini provano a giocare il pallone a terra attraverso fitte reti di passaggi ed evitando il più possibile lanci disperati in avanti è la Sestoese a passare in avanti con Suraj che, a seguito di un ottimo scambio con Boshoff, davanti a Bartolozzi non sbaglia. La Cattolica Virtus, nonostante la buona partenza in cui era riuscita a mettere in difficoltà gli ospiti, incassa il colpo coraggiosamente e, dopo aver rischiato il duplice svantaggio a causa di velenose invettive guidate da Boshoff e Barbieri, ritrova il meritato pareggio con Ciabilli sul finire del primo tempo. Nella ripresa si ripresenta l'equilibrato scontro e poco dopo il riavvio di gara i due portieri vengono nuovamente battuti: come nella prima frazione alla rete della Sestoese di Suraj, da fuori area e su assist di Lastrucci L., risponde prontamente la Cattolica Virtus con il gol di Stella. Gli ospiti non si perdono d'animo tentando il controsorpasso con Nudo, Barry e Lastrucci L. ma non riuscendo a capitalizzare le svariate chances e subendo la rimonta locale con la rete di Biondi. La doppia ammonizione di Ciampi sembra rappresentare il game over per la Sestoese ma il gol nel finale di Nudo, concretizzato a seguito di un preciso lancio in profondità di Elgoutubi, riporta per la terza volta il risultato in parità. Nei minuti di recupero l'arrembante assedio della Cattolica Virtus non scaturisce gli effetti sperati, buttando due nitide occasioni da gol e lasciando il tabellino invariato.