Terza Categoria GIR.Firenze - A - Giornata n. 16

LAZIO: Mazzù, Ciucci, Trifelli, Nebuloso, Francioli, Pernaselci, Mocci (67' Reita), De Martino (48' Fazio), Miconi (48' Iencenelli), Chiucchiuini (67' Polinari), Polito (76' Di Bartolomeo). A disp.: Masi, Bencivenga, Petrone, Plutnik. All.: Alboni.
FIORENTINA: Dolfi, Evangelista (62' Sturli), Masoni, Batignani (75' Ceccarini), Biagioni, Turnone, Ciacci, Pisani, Maiorana, Bonanno (75' Kasala), Angiolini (52' Magalotti). A disp.: Magalotti, Arcadipane, Dipierdomenico, Milucci, Italiano. All.: Capparella.
ARBITRO: Maresca di Napoli, coad. da Calce e Mazza.
RETI: 8' Chiucchiuini, 24' Evangelista, 63' Maiorana, 74' Iencenelli.

Andata e ritorno dalla capitale indenne. Una Fiorentina solida e resiliente, temprata dalla battaglia contro il Napoli del turno precedente, sfiora il colpaccio nella tana della Lazio: al Green Club Prato Lauro in zona Nomentana finisce 2-2 una gara che, specialmente nel primo tempo, è stata maschia, intensissima, ricca di duelli in ogni zona del campo. 4-3-3 per i locali, 3-4-2-1 per i viola costretti a guardarsi le spalle in avvio e inseguire il gol di Chiucchiuini, che scaricai n rete un calcio piazzato a due in area, concesso dall'arbitro che giudica un retropassaggio quello raccolto con le mani da Dolfi. Il malinteso con l'arbitro potrebbe abbattere i ragazzi di Capparella, che invece reagiscono prontamente e, dopo essersi resi pericolosi con un tiro di Bonanno dalla trequarti fuori di poco, al 24' trovano il pari: Angiolini affonda sulla sinistra ed innesca Masoni, il cui cross - precisissimo - sul secondo palo premia il movimento di Evangelista, 1-1. Dopo un primo tempo complessivamente favorevole ai biancocelesti, nella ripresa il team di Alboni accusa un leggero calo e la Fiorentina viene fuori con il suo palleggio. Al 63', in un momento favorevole ai toscani, Maiorana propone uno spunto irresistibile in dribbling e poi conclude in rete in diagonale, 1-2. La Lazio si sbilancia a caccia del pari e rischia tantissimo in occasione del tiro dal limite di Atzeni che non inquadra per pochissimo il bersaglio. L'ingresso di Iencenelli ravviva e potenzia il fronte d'attacco dei locali, che al 74' agguantano il pari proprio con il numero 20, abile nel superare Dolfi con un tocco preciso dopo essersi presentato a tu per tu con l'estremo difensore viola. Nel poco tempo che resta nulla più cambia: 2-2, e tutto o quasi rimandato fra pochi giorni in riva all'Arno.
Duccio Dini-Avane 2-0

RETI: Autorete, Cardona
Duccio Dini-Mercatale 2-3

RETI: Cardona, Cardona, Cestelli, Cestelli, Casamonti