Terza Categoria GIR.Firenze - B - Giornata n. 11

RETI: Bartolini, Bartolini, Ferraro, Neri, Morena
SANDRO VIGNINI: De Santis, Pali, Cerbai, Innocenti, Cappelli, Fontani, Carlà, Zoppi, Cecchini, Bartolini, Clementi. A disp.: Salti, Molodoveanu. All. Giovannetti
CAVALLINA: Materassi, Alfonso, Tribbioli, Morena, Brogi, Valleti, Ferraro G., Alosa, Di Mulo, Ferraro S., Alessandro. A disp.: Toccafondi, Niccoli, Verni, Mochi, Benthaza, Fisti, Neri, Innocenti. All. Nencini
ARBITRO: Finoia di Firenze
RETI: 2 Bartolini, Morena, Ferraro S., Neri

Il Sandro Vignini, pur rimanendo pienamente in corsa per i playoff e dopo essere stata in vantaggio per più di un'ora di partita, perde facendosi rimontare di tre reti dal Cavallina, il quale invece mette a segno la terza vittoria consecutiva. Nella prima frazione l'incontro è stato a senso unico: il Cavallina non riesce a ripartire a causa dell'alto pressing degli avversari che, partiti in quinta, trovano il vantaggio con Bartolini su un tiro da fuori area, si vedono annullare un gol per fuorigioco di Carlà e vanno vicini al raddoppio con Clementi in due occasioni ben respinte da Materassi. Nella ripresa il Sandro Vignini vuole mettere il risultato nel ghiaccio, riuscendo ad aumentare il vantaggio sempre con Bartolini di testa a seguito di un calcio d'angolo e credendo così di aver spezzato definitivamente le gambe ad un Cavallina fino a questo momento molto evanescente. Gli ospiti però ci credono grazie ad una rinata vitalità scaturita dal gol di Morena in mischia su corner che accorcia le distanze e, sfruttando il momento di grande confusione avversaria, con cinismo riacciuffano il pari con Ferraro S. che capitalizza un preciso traversone dalla trequarti. Nel finale il subentrato Neri realizza l'impensata rimonta insaccando un primo tiro non ben respinto da De Santis e dando il via alla festa dei compagni al triplice fischio dell'arbitro.
Calciatoripiù: Bartolini (Sandro Vignini); Materassi (Cavallina).
San Paolino Caritas-Sales 3-2

RETI: Manetti, De Filippis, Ficarra, Di Marco, Barletta
SAN PAOLINO: Vannini, Gori, Zarra, Montesano, Matteini, Focci, Mori, Manetti, Ficarra, Belfiore, Corrado. A disp.: Magni, Trapani, Picciallo, De Filippis, Bicchi, Fabbroni, Costantini. All. Venturini
SALES: Tarchi, Cingolani, Pierattini, Caselli, Zanieri, Petroni, Catallo, Urzetta, Di Marco, Pacini, Barletta. A disp.: Ermini, Cavallo, Gabbiani, Ihediwadugwu, Santinelli. All. Bacci
ARBITRO: Cozzi di Firenze
RETI: 10' Barletta, 30' Di Marco, 46' Manetti, 60' Ficarra, 90' De Filippis

Il San Paolino, attraverso un'incredibile rimonta concretizzatasi tutta nel secondo tempo, ritrova la vittoria che mancava da ormai cinque giornate battendo la Sales, che aggiunge un ulteriore tassello al proprio periodo negativo e allontanandosi dai piani alti della classifica. Nel primo tempo la partita, pur essendo molto equilibrata e caratterizzata da un buon ritmo di gioco, sembra seguire i pronostici e vede gli ospiti portarsi doppiamente in vantaggio: al 10' Barletta insacca la prima rete con un gran tiro da fuori area di contro balzo a seguito di un cross respinto dalla retroguardia di casa e al 30' Di Marco trova la seconda raccogliendo un ottimo lancio lungo dalla sinistra che, dopo aver scartato un difensore, scaraventa in porta. Nella ripresa il San Paolino vuole sfruttare al massimo i secondi quarantacinque minuti, tentando di ribaltare il risultato e accorciando al 46' con Manetti, che sfrutta una errata uscita alta di Tarchi appoggiando da pochi metri la sfera nello specchio. La Sales adesso è in balia dell'alto ritmo dei locali, i quali, galvanizzati dal gol dopo pochi secondi, tentano di riacciuffare il pareggio con velenose ripartenze e che con caparbietà si concretizza al 60' su calcio di rigore assegnato dal direttore di gara siglato da Ficarra. Nel finale, nonostante l'incontro sembrasse ormai per terminare in pareggio, De Filippis ribalta completamente il risultato, completando l'insperata rimonta sfruttando un buon cross dalla fascia e facendo esplodere di gioia mister Venturini e la panchina locale.
Calciatoripiù: De Filippis e Ficarra (San Paolino); Barletta e Di Marco (Sales).
Tosi-Carbonile 2-2

RETI: Collini, Cliruffi, Vigliotti, Lazzarini
TOSI: Galanti, Rossi, Poggi, Donnini, Cammilli, Cliruffi, Bozza, Renai, Di Mattia, Focardi, Collini. A disp.: Messini, Nocentini, Muzzi, Viareggi, Papi, Falconi, Monfalconi. All.: Ricceri.
CARBONILE: Pieraccioli, Innocenti, Magliocca, Lazzarini, Vigliotti, Benucci, Mirri, Di Costanzo, Lazzarini, Gerbi, Bufalini. A disp.: Barbieri, Cresci, Iacopetti, Masini, Turrini, Fantoni, Morandi, Batistini, Venturini. All.: Sansone.
ARBITRO: Laici del Valdarno.
RETI: Vigliotti, Lazzarini, Collini, Cliruffi.

Pari tra Tosi e Carbonile, una partita equilibrata, di fronte due buone squadre, che, tuttavia, non trovano il guizzo decisivo per imporsi sull'altra. La pressione offensiva dei due collettivi è continua ed equilibrata. Vigliotti e Lazzarini per gli ospiti vanno a colpire da posizione propizia, ben supportati dalla manovra corale, ad agevolare le loro segnature. Anche la trama del Carbonile trova i suoi sbocchi risolutori, a capitalizzarla sul tabellino marcatori gli acuti di Collini e Cliruffi, ben posizionati. Tosi e Carbonile non danno l'impressione di accontentarsi del pareggio, lo debbono fare però archiviando una prova nel complesso positiva, e alcuni aspetti su cui migliorare, per una stagione che possa riservare buone sorprese nel suo percorso.
Atletico Figline-Sieci 3-1

RETI: Marsili, Marsili, Calussi, Paoli
ATLETICO FIGLINE: Giachi, Pacchia, Marsili A., Calussi, Ciari A., Pasquini, Marsili L., Kostner, Nocentini, Fini, Granieri. A disp.: Capanni, Bongini, Iacopozzi, Picchioni, Laamati, Valentini, Ciari F., Iuorio, Rossi. All. Parri
SIECI: Rovai, Vaggelli, Pratesi, Cerri, Bacciotti, Bartolini, Passeggia, Bellini, Aiazzi, Paoli, Gerbi. A disp.: Fara, Ciampi, Cardile, Pelanti, Assenti, Messina, Calcagno, Chellini. All. Calabri
ARBITRO: D'Ascoli di Arezzo
RETI: 34' e 47' Marsili L., 41' Paoli, 67' Calussi

L'Atletico Figline, dopo la sconfitta nello scontro diretto della scorsa giornata contro il Reconquista, non compie un ulteriore passo falso, battendo la Sieci e portandosi al terzo posto in classifica. I padroni di casa, nonostante i tre punti conquistati, partono sottotono così gli ospiti provano ad approfittarne, anche grazie ad ottime trame di gioco, al 9' con Vaggelli che stacca di testa impattando bene uno spiovente sul secondo palo ma colpendo la traversa. L'Atletico Figline, dopo aver rischiato di andare sotto su più occasioni di Aiazzi e Paoli, tenta di cambiare il trend del match e riuscendoci al 34' con Marsili L. che, dopo una falcata di quaranta metri palla al piede, insacca l'uno a zero. Gli ospiti però non si demoralizzano, continuano ad attaccare e trovano la rete del meritato pareggio al 41': Pratesi arriva sul fondo, crossa in mezzo e, dopo che la retroguardia locale non è riuscita a chiudere bene, il pallone arriva sui piedi di Paoli che violentemente scarica sotto le gambe di Giachi. I locali vogliono andare all'intervallo consapevoli del vantaggio così perseguitano nelle invettive offensive con Granieri e Nocentini ma senza segnare e, nei minuti di recupero, riescono a portarsi nuovamente avanti sempre con Marsili L. il quale concretizza una punizione dalla sinistra che scavalca tutta la difesa avversaria. Nella ripresa la Sieci prova a rientrare in partita con Gerbi e Paoli ma Giachi è bravissimo a chiudere, non facendo rischiare nulla ai compagni che vogliono mettere al sicuro il risultato riuscendosi al 67' con Calussi. Nel finale la squadra di casa ha la possibilità di dilagare ed ampliare il vantaggio ma un legno colpito da Nocentini e un tiro salvato sulla linea da parte di Ciampi negano di cambiare ulteriormente il tabellino, lasciano il risultato invariato fino al termine della gara.
Calciatoripiù: Marsili L. e Nocentini (Atletico Figline); Passeggia (Sieci).
Floriagafir Bellariva-Pol. Vaglia 2-1

RETI: Romani, Romani, Hoxha
FLORIAGAFIR: Coppolaro, Fornaciai, Cappelli, Alessi, Chini, Faccani, Miller, Biondi, Ballerini, Romani S., Fissi. A disp.: Fantini, Ali, Omar, Imperlati, Romani N., Sasha, Degl'Innocenti, Ricciardi, Cappellini, Amato. All.: Nenci.
VAGLIA: Naldi, Merolla, Mordini, Ciolli, Pieri, Berni, Hoxha A., Lapi, Hoxha E., Romano, Maccariello. A disp.: Sequi, Demaj, Tamburro, Riina, Dalu, Ulivi, Tiba, Uruci, Musso. All.: Gualtieri.
ARBITRO: Karim Saoud di Firenze.
RETI: Romani S., Hoxha E.

Torna a vincere la Floriagafir che supera di misura il Vaglia in una partita bloccata, sporca e alla fine risolta con un calcio di rigore. Per i ragazzi di mister Nenci si tratta della quarta vittoria stagionale, la seconda nelle ultime sei partite a testimonianza di un momento non facile di stagione. Per il Vaglia invece quinta sconfitta stagionale, la quarta consecutiva dopo quelle con Carbonile, Cavallina e Firenze City. La partita regala poche emozioni, nessuna delle due squadre predilige un gioco; palla a terra e tanti lanci lunghi che rendono il gioco spezzettato e molto agonistico. Tanti duelli aerei, tanti falli in mezzo al campo e un nervosismo che sale col passare dei minuti. La Floriagafir riesce a sbloccare la sfida con la rete di Romani Samuele che sale a quota cinque reti in classifica cannonieri. La partita scorre via senza ulteriori emozioni e dunque le squadre vanno negli spogliatoi. Nella ripresa cambia la partita, l'arbitro decide di espellere Romano tra le proteste della panchina ospite. Il Vaglia però, nonostante l'inferiorità numerica riesce a trovare il pareggio con la rete di Hoxha E. che dunque trova l'1-1 intorno all'ora di gioco. La partita si fa sempre più intensa e nervosa, l'arbitro fatica a calmare gli animi e nel finale il Vaglia si ritrova addirittura in otto uomini dopo le espulsioni di Mordini e Uruci. La Floriagafir però fatica, comunque a trovare la via della rete fino a quando guadagna un calcio di rigore con Romani che mette a segno a cinque dalla fine che vale la vittoria per 2-1 e un grosso respiro dopo un periodo per nulla facile.

Calciatoripiù: Romani, Fornaciai (Floriagafir).
Reconquista-U.s. Firenze City 2-3

RETI: Romeo, Cozzolino, Vicini, Vicini, Autorete
RECONQUISTA: Diop, Damiani, Massai, Carcaiso, Harushaj, Bianchini M., Cozzolino, Romeo, Braschi, Merendi. A disp.: Demarziani, Rossi, Bianchini S., Gucci, Rapi, Vannini, Kosinski, Luchi, Magri. All. Orlandi
FIRENZE CITY: Bracci, Palcani, Viciani, Barontini, Baldini, Innocenti, Bassi, Benvenuti, Vicini R., Vicini F., Banchini. A disp.: Lampredi, Giglioli, Fabbrini, Campatelli, Alvites, Serufili, Roni. All. Baldini
ARBITRO: Dal Prà di Firenze
NOTE: espuls. Baldini, Bassi
RETI: 2 Vicini R., autogol (c), Romeo, Cozzolino

Una partita dal valore di testa della classifica quella giocata allo stadio comunale A. Ballini di San Piero a Sieve in cui il Firenze City, a seguito di vari e scoppiettanti ribaltamenti di fronte, riesce a conquistare gli importantissimi tre punti finali ed accaparrarsi il primo posto nel girone almeno fino al prossimo turno. Dopo un primo tempo scialbo e senza azioni degne di note da parte di entrambe le formazioni, l'incontro si accende nella ripresa: gli ospiti passano in vantaggio con Vicini R. che, a seguito di un errore in impostazione della difesa di casa, segna con un pregevole pallonetto su assist di Vicini F. ma al quale risponde prontamente il Reconquista trovando il pareggio pochi minuti dopo con un gran tiro da fuori area di Romeo. I locali, galvanizzati dal pareggio e spinti dal numeroso pubblico odierno, mettono alle strette gli avversari che sono costretti a giocare di rimessa aiutati dal tenace lavoro sporco del proprio reparto offensivo, in particolar modo dalla sublime prestazione di Vicini R. alla quale mette la ciliegina sulla torta segnando l'eurogol di giornata e il nuovo sorpasso ospite: pallone che stoppa di petto e mette giù da rimessa laterale, controllo e tiro di rara fattura che si insacca sul secondo palo. Il Reconquista non demorde, nonostante sia passato per la seconda volta in svantaggio, crede nei propri mezzi e, sfruttando l'inferiorità numerica ospite a seguito dell'espulsione di Baldini, continua ad attaccare riacciuffando il pareggio su calcio di rigore di Cozzolino causato da Bassi. L'incontro nel finale, molto teso e in cui il Firenze City rimane in nove per doppia ammonizione di Bassi, sembra andare verso la spartizione del bottino finale ma a cinque minuti dal termine la retroguardia locale compie il patatrac: verticalizzazione ospite innocua per la difesa del Reconquista che, a causa di una indecisione con Diop in uscita, viene appoggiata in porta. Gli ospiti difendono stoicamente il risultato fino al triplice fischio del direttore di gara, ottenendo così una vittoria in trasferta di fondamentale rilievo ai fini del campionato.
Calciatoripiù: Cozzolino (Reconquista); Barontini e Vicini R. (Firenze City).
Torre A Monte-Scarperia 2-3

RETI: Sereni, Caserini, Blinishta, Lastrucci, Autorete
TORRE A MONTE: Massa, Fabbrini, Coletta, Batignani, Chiappi, Bianchi, Germino, Sereni, Santoni, Caserini, Natale. A disp.: Catelani, Carli, Altopiano, Arnetoli, Becattini, Cellai, Coniglio, Sontino. All. Vivoli
SCARPERIA: Calzolari M., Marchi S., Castelli, Marchi T., Giovannini, Maritato, Diop, D'Agnolo, Viscusi, Blinishta, Lastrucci. A disp.: Fantechi M., Ignesti, Alessandro, Calzolari T.. All. Aiello
ARBITRO: Rubino di Valdarno
RETI: Sereni, Caserini, Blinishta, autogol (c), Lastrucci

Una partita infinita e dalle mille emozioni quella andata in scena allo stadio comunale Davide Astori : entrambe vittoriose nello scorso turno di campionato, ambo le compagini si sono date battaglia per dare continuità al trend positivo e raggiungere i tre punti che alla fine sono finiti nelle tasche dello Scarperia. L'incontro è fin da subito molto combattuto e scoppiettante: gli ospiti riescono a passare in vantaggio dopo pochi minuti con Blinishta, salvo poi farsi pareggiare da Sereni, che capitolizza in rete una punizione di Natale ribattuta dalla difesa, e rimontare successivamente da Caserini che conclude un'ottimo cross dalla sinistra di Santoni. Nella ripresa lo Scarperia, nonostante il rigore parato da Massa a Blishinta, sembra non accusare il colpo e a testa alta trova il pari grazie ad un autogol della difesa locale e nel finale torna nuovamente avanti con una grande rete di Lastrucci. Il Torre a Monte tenta il tutto per tutto con un serrato forcing finale ma non riuscendo a scalfire per la terza volta la porta difesa da Calzolari M. e giungendo al triplice fischio arbitrale non variando il risultato di due a tre.
Calciatoripiù: Massa (Torre a Monte); Lastrucci (Scarperia).
Virtus Rifredi-Floria Grassina Belmonte 0-3

RETI: Bargellini, Andreini, Pizzano
VIRTUS RIFREDI: Toffoletti, Conciarelli, Valgimigli, Costanzi, Focardi, Sarti, Sarcina, Trouchè, Pesci, Bonaiuti, Silecchia. A disp.: Guidi, Traore, Patitucci, Mazzocchi, Mangini, Caterino, Borchi, Pugi, Bianchi. All. Barone
FLORIA: Cestelli, Mancelo, Guarna, Cariti, Bargellini, Rubichini, Andreini, Cicchi, D'Acuto, Pizzano, Pompili. A disp.: Ricci, Diaferia, Lapini, Pieraccini, Patrik, Fini, Tomei, Scursoni. All. Cuorcio
ARBITRO: Luddi di Firenze

La Floria Grassina Belmonte, dopo la vittoria della scorsa giornata ai danni del Tosi, anche oggi dà prova di un'ottima prova corale e di essere una squadra che può dar molto filo da torcere battendo con un netto zero a tre la Virtus Rifredi, la quale interrompe l'ottima striscia di vittorie dell'ultimo periodo ma rimanendo comunque ben salda alla zona playoff. La partita, a causa del primo tempo giocato su ritmi molto bassi e senza reali occasioni da ambo le parti, entra nel vivo nella ripresa con la rete del vantaggio ospite siglata da Bargellini, il quale sfrutta un errore della retroguardia ospite e appoggiando in porta lo zero a uno. I locali provano con determinazione a pareggiare i conti, arrivando più volte pericolosamente nella trequarti avversaria ma non riuscendo a concretizzare le opportunità create e approfittandone così la Floria : Pizzano compie una squisita progressione in velocità nella quale dribbla due avversari, arriva sul fondo e, dopo una rapida occhiata in mezzo, appoggia per Andreini che insacca il raddoppio. Nel finale la Virtus Rifredi si spinge in avanti per provare a riaprire l'incontro, scoprendosi visibilmente e lasciando campo per il bruciante contropiede in solitaria di Pizzano che scarta Toffoletti e conclude facilmente la rete del definitivo zero a tre.
Calciatoripiù: Focardi e Costanzi (Virtus Rifredi).