Terza Categoria GIR.Firenze - B - Giornata n. 14

RETI: Caselli, Massai
SALES: Ermini, Pinzauti, Pierattini, Fantini, Zanieri, Petroni, Mehilli, Caselli, Di Marco, Urzetta, Andreoni. A disp.: Tarchi, Cingolani, Malva, Catallo, Barletta, Gabbiani, Ihediwadugwu. All. Bacci
RECONQUISTA: Diop, Damiani, Massai, Bertini, Carcaiso, Bianchini M., Vannini, Harushay, Romeo F., Braschi, Gucci. A disp.: Demarziani, Binchini S., Rapi, Bettini, Romeo D., Magri, Gurioli. All. Orlandi
ARBITRO: Rossi di Firenze

Il Reconquista sfrutta parzialmente la sconfitta a Vicchio della capolista Firenze City agguantando il pareggio solo in extremis sul campo di un'ottima Sales, la quale, nonostante la convincente prestazione sul campo, non riesce ad uscire dal periodo povero di risultati positivi. La prima parte dell'incontro è caratterizzata da grande equilibrio e con esigue azioni da gol da entrambe le parti: i padroni di casa, pur mantenendo con sicurezza il pallino del gioco, si rendono pericolosi unicamente con Andreoni, le cui conclusioni vengono attentamente respinte da Diop, al quale risponde prontamente il Reconquista con Bernini che di testa va vicino al vantaggio. Nella ripresa i locali mantengono lo stesso ritmo e la medesima intensità dei primi quarantacinque minuti e, a seguito di molteplici opportunità, si portano meritatamente avanti con Caselli. Gli ospiti, seppur tenendo caparbiamente testa alle invettive avversarie grazie ad una eccellente prestazione di Diop, non riescono a far tribolare l'attenta retroguardia di casa, galvanizzata dalla rete del vantaggio. Nel finale, quando la sfida sembrava potersi finalizzare con il trionfo della Sales che mancava da più giornate, Massai su corner anticipa tutti di testa trafiggendo la porta difesa da Ermini e ottenendo così un fondamentale punto per i sampietrini.
Calciatoripiù: Andreoni e Caselli (Sales); Diop (Reconquista).
S. Vignini Vicchio-U.s. Firenze City 2-1

RETI: Cecchini, Bonanni, Viciani
SANDRO VIGNINI: De Santis, Rossi, Cerbai, Innocenti, Bonanni, Fontani, Morelli, Zoppi, Cecchini, Bartolini, Clementi. A disp.: Carlà, Cappelli, Benincasa, Moldoveanu. All. Giovannetti
FIRENZE CITY: Bracci, Palcani, Pasquini, Innocenti, Barontini, Viciani, Banchini, Benvenuti, Vicini R., Vicini F., Roni. A disp.: Lampredi, Fabbrini, Ciglioli, Mazzilli, Lombardi, Grassi, Corri, Bernini. All. Baldini
ARBITRO: Luddi di Firenze
RETI: 10' Cecchini, 87' Bonanni, 91' Viciani

Una consistente prestazione da parte di tutto l'organico del Sandro Vignini conduce la compagine di casa a tre importantissimi punti ai danni della capolista Firenze City, la quale, a seguito di una prova non brillante, subisce la terza sconfitta del campionato non riuscendo così ad allungare sulle inseguitrici. Fin da subito i locali impugnano solidamente il ritmo del gioco rendendosi dopo pochi minuti pericolosi con Fontani, il quale dall'area piccola spreca una ghiotta occasione sparando sopra la traversa, e successivamente concretizzando il vantaggio al 10' con Cecchini che, a seguito di una gran volata palla al piede in ripartenza, insacca alle spalle di Bracci. Il Firenze City prova a riprendere in mano la partita ma non riuscendo a scardinare la guardinga difesa locale e rendendosi velenoso unicamente sugli sviluppi di un gran tiro del bomber Vicini R. ma sul quale De Santis è bravissimo a deviare sul fondo. Prima dell'intervallo il Sandro Vignini continua imperterrito ad offendere, in particolar modo grazie ai letali cross dalla sinistra di Innocenti ma che prima Clementi, il quale spara alto, e poi Zoppi, che colpisce il palo, non riescono a capitalizzare. La ripresa corre sulla stessa lunghezza d'onda della prima: gli ospiti oggi paiono non riuscire ad ingranare e a costruire opportunità degne di nota così è la squadra di casa ad approfittarne, spingendo alla ricerca del gol della sicurezza: i tentativi di Cecchini, Morelli e del subentrato Carlà, il quale sbaglia una clamorosa rete a tu per tu con Bracci, non hanno esito positivo perciò sale in cattedra all'87' Bonanni che, grazie ad un vero e proprio eurogol che si infila sotto l'incrocio dei pali, raddoppia il risultato. La rete in mischia di Viciani al 91' riaccende le speranze ospiti nei minuti di recupero, dando vita ad un disperato forcing finale che però non riesce a battere nuovamente la porta difesa da De Santis e consegnando di conseguenza la vittoria ai padroni di casa.
Calciatoripiù: Clementi e Bonanni (Sandro Vignini); Viciani (Firenze City).
Pol. Vaglia-Virtus Rifredi 2-0

RETI: Hoxha, Hoxha
VAGLIA: Naldi, Merolla, Tamburro, A. Hoxha, Sequi, A. Berni, Dervishaliaj, Lapi, E. Hoxha, Romano, Ciolli. A disp.: Fantechi, Mordini, Scarpelli, Talluri, Nava, Uruci, M. Berni, Kane, L. Musso. All.: Gualtieri.
VIRTUS RIFREDI: Toffoletti, Burchianti, Valgimigli, Focardi, E. Trouché, Sarti, Boschi, Franceschini, Bonaiuti, Bianchi, Caterino. A disp.: Guidi, Trentin, Veracini, Silecchia, Sarcina, Mangini, Pucci, Conciarelli, A. Trouché. All.: Barone.
ARBITRO: Quartararo di Firenze.
RETI: 65' E. Hoxha, 75' A. Hoxha.

Il Vaglia conquista un'importante vittoria interna, che rilancia le ambizioni della società mugellana proprio alla vigilia della sosta del campionato. Sul sintetico del Marco Ciompi la squadra allenata da Alessandro Gualtieri si impone con il punteggio di 2-0 grazie a due reti realizzate nella ripresa. I padroni di casa si presentano all'appuntamento con tutti e tre i nuovi arrivati del mercato invernale. Oltre a Nava, ex della Mattagnanese calcio a 5 (già a disposizione da qualche settimana), si sono aggiunti il portiere Fantechi (dallo Scarperia) e il centrocampista Talluri (dal Reconquista di San Piero a Sieve). Per la Virtus Rifredi guidata da Maurizio Barone da registrare alcune assenze di rilievo nel reparto arretrato che pesano sull'esito del match. La sfida giocata in terra mugellana non regala molte emozioni. La prima frazione di gioco si conclude sullo 0-0 di partenza e con pochissime occasioni degne di nota. Il Vaglia prova a fare la partita ma non è incisivo. Solo nel finale Emiliano Hoxha segna con un colpo di testa su una punizione laterale, ma in posizione di fuorigioco. Anche nel secondo tempo non sono tantissime le occasioni, ma la squadra di Gualtieri sblocca la situazione al 65': un'azione in profondità raggiunge Merolla che sfugge alla difesa e va al tiro, trovando la respinta del portiere prima del tap-in vincente di Emiliano Hoxha. Al 75' il raddoppio dei mugellani: Armand Hoxha si produce in un'azione personale con uno scambio e con una conclusione vincente dall'interno dell'area. Nel complesso, nonostante la pressione esercitata, il Vaglia ha mostrato ancora una volta le proprie difficoltà a essere incisivo, ma i tre punti conquistati consentono di risalire in vista della pausa natalizia.
Floria Grassina Belmonte-Atletico Figline 1-2

RETI: Pizzano, Fini, Granieri
FLORIA: Cestelli, Diaferia, Guarna, Landriscina, Bargellini, Rubechini, Consumi, Carifi, Chini, Pizzano, Pieraccini. A disp.: D'Acunzio, Kanina, Gentili, Quispe. All. Curcio
ATLETICO FIGLINE: Giachi, Picchioni, Pasquini, Iacopozzi, Marsili A., Kostner, Granieri, Nocentini, Fini, Rossi, Pelagi. A disp.: Sacchetti An., Sacchetti Al., Ciari, Iuorio, Calussi, Mori, Marsili L. All. Parri
ARBITRO: Pini di Firenze

L'Atletico Figline non vuole perdere il passo delle grandi e, seppur con non poca fatica, si rilancia con la seconda vittoria consecutiva ai danni della Floria Grassina Belmonte, la quale nonostante la caparbia prestazione non riesce ad opporsi al cammino verso la vetta degli avversari. Gli ospiti partono fin da subito in quinta alla ricerca del vantaggio che arriva dopo pochi minuti con Fini che, a seguito di un fallo in area di rigore subito da Rossi, dagli undici metri non sbaglia. La Floria prova a reagire alla doccia fredda iniziale ma gli ospiti paiono indemoniati: sulle corsie laterali Marsili e Picchioni oggi sembrano ispiratissimi, macinando chilometri sia in fase offensiva che difensiva e servendo molteplici cross in area che però vengono malamente sprecati a più riprese da Rossi Pelagi. Nella ripresa i padroni di casa rientrano dagli spogliatoi intenti fermamente a cambiare il corso della partita e, sfruttando nel migliore dei modi l'andatura in calare degli avversari, riacciuffano il pareggio sugli sviluppi di un contropiede con la rete di Pizzano. L'Atletico Figline incassa il colpo con caparbietà, non dando possibilità alla Floria di galvanizzarsi dopo la raggiunta parità e tornando a spingere come nei primi quarantacinque minuti: sciupa altre ghiotte opportunità con i soliti Fini e Pelagi ma, grazie ad un illuminante lancio in profondità di Picchioni verso Granieri, torna nuovamente avanti con il gol di quest'ultimo da fuori area. La Floria tenta il forcing nel finale intenta a riagganciare la parità ma gli ospiti si difendono con sicurezza dalle invettive avversarie, mantenendo il risultato invariato e ottenendo la meritata vittoria.
Calciatoripiù: Granieri e Picchioni (Atletico Figline).
Cavallina Calcio-San Paolino Caritas 3-0

RETI: Bentalha, Mochi, Capecchi
CAVALLINA: Materassi, Alfonso, Stilla, Morena, Brogi, Valletti, Capecchi, Ferraro G., Bentalha, Mochi, Ferraro S. A disp.: Toccafondi, Niccoli M., Tribbioli, Verni, Niccoli L., Fisti, Di Mulo, Alessandro, Neri. All. Nencini
SAN PAOLINO CARITAS: Vannini, Savoca, Manzini, Montesano, Matteini, Bicchi, Focci, Gori, Ficarra, Costantini, Corrado. A disp.: Belfiore, De Filippis, Rogai, Papi, Picciallo, Manetti, Nocerino. All. Venturini
ARBITRO: Flaviani di Firenze
RETI: Mochi, Capecchi, Benthala

Il Cavallina, dopo la sconfitta di misura nell'ultimo turno contro la Virtus Rifredi, diretta concorrente per i playoff, non sbaglia alla prima occasione per redimersi battendo con un netto tre a zero il San Paolino Caritas, il quale non riesce a dare continuità ai positivi risultati ottenuti nelle scorse giornate. I padroni di casa partono in quinta e riescono a chiudere la pratica già nei primi venti minuti di vita della partita: lo splendido gol di Mochi, la punizione di Capecchi e la conclusione vincente di Bentalha dal limite dell'area mettono già in cassaforte il risultato. La ripresa ripropone lo stesso andamento del primo tempo: il Cavallina, complice anche il San Paolino che difficilmente riesce a rendersi pericoloso, gestisce al meglio il vantaggio, andando anche nel finale vicino alla quarta rete con Ferraro S. la cui però conclusione si stampa sull'incrocio dei pali.
Calciatoripiù: Mochi (Cavallina).
Floriagafir Bellariva-Tosi 3-1

RETI: Romani, Romani, Romani, Di Mattia
FLORIAGAFIR: Coppolaro, Fornaciai, Paccani, Cappellini, Alessi, Biondi, Miller, Imperlati, Ballerini, Degli Innocenti, Romani S. A disp.: Tramonti, Chini, Gennari, Romani N., Vita, Riccio, Ali. All. Nenci
TOSI: Galanti, Muzzi, Rossi, Casini, Poggi, Cliruffi, Bozza, Renai, Baldoni, Di Mattia, Monfalconi. A disp.: Messini, Nocentini, Fardelli, Papi, Pandolfi, Focardi. All. Ricceri
ARBITRO: Foti di Firenze
RETI: 85', 90' e 94' Romani S., 60' Di Mattia
NOTE: espuls. Fornaciai

Una rimonta tutta negli ultimi dieci minuti guidata dal bomber eterno Samuele Romani riporta alla vittoria la Floriagafir che, dopo essere rimasta in inferiorità numerica, non smette mai di crederci confezionandosi il miglior regalo che potessero chiedere in vista delle feste natalizie. La partita inizialmente è molto combattuta: entrambe le formazioni scendono in campo più agguerrite che mai alla ricerca dei tre punti ma, pur registrandosi varie occasioni per entrambi i fronti offensivi, tra cui una rete annullata a Paccani per fuorigioco, l'incontro non si sblocca conducendo il risultato sullo zero a zero all'intervallo. Nella ripresa la sfida si ripresenta a ritmi molto alti e con molteplici opportunità per parte ma sono gli ospiti a passare in vantaggio imbeccando la spizzata vincente di Di Mattia su calcio d'angolo. I padroni di casa provano a reagire ma, in particolar modo dopo essere rimasti in dieci uomini per l'espulsione di Fornaciai, le speranze sembrane vane e le possibilità anche solo di pareggiare molte poche. Nel finale, quando il risultato sembra essersi stagnato sul definitivo zero a uno, sale in cattedra Romani S. che, con una tripletta difficile da scordarsi, manda i suoi in paradiso: all'85' pareggia i conti con una splendida punizione guadagnata da Romani N., ribalta il match al 90' capitalizzando un preciso lancio di Cappellini e mette la ciliegina sulla torta nei minuti di recupero su rigore. Il Tosi vede lasciarsi così scappare i tre punti così vicini a pochissimi minuti dal termine da una tenace prestazione della Florigafir che adesso vuole rilanciarsi per un posto nei playoff. Le potenzialità e le carte in regola per farlo ci sono tutte.
Calciatoripiù: Romani S. e Paccani (Floriagafir).
Carbonile-Torre A Monte 1-1

RETI: Di Costanzo, Santoni
CARBONILE: Pieraccioli, Cresci, Iacopetti, Lazzarini M., Vigliotti, Fantoni, Nocentini, Mirri, Gerbi, Venturini, Batistini. A disp.: Barbieri, Sartri, Torrini, Masini, Lazzarini N., Pugi, Bufalini, Di Costanzo, Moggi. All. Sansone
TORRE A MONTE: Massa, Coletta, Batignani, Bianchi, Carli, Germino, Pesci, Sereni, Natale, Caserini, Santoni. A disp.: Pinzauti, Avrami, Chiappi, Sestini, Cappugi, Catelani, Arnetoli. All. Vivoli
ARBITRO: Bracciali di Arezzo
RETI: 25' Santoni, 75' Di Costanzo

Una partita che ha il sapore di riscatto per Carbonile e Torre a Monte non giunge alla nomina finale di un unico vincitore, portando le due formazioni a diversi il bottino finale a seguito di una sfida ricca di propizi ribaltamenti di fronte. L'incontro è fin da subito molto equilibrato: il Carbonile, pur mantenendo dalla sua parte il pallino del gioco e sfiorando il gol con Venturini, Gerbi e Nocentini, rischia di andare sotto prima in contropiede con Natale, che a tu per tu con Pieraccioli apre troppo il mancino spedendo la sfera di poco a lato, e al 25' subendo lo svantaggio da Santoni che capitalizza un ottimo cross al centro di Natale. La ripresa ripropone lo stesso copione dei primi quarantacinque minuti con il Torre a Monte che si difende solidamente mantenendo al sicuro il vantaggio anche grazie a provvidenziali parate di Massa e col Carbonile che tenta imperterrito di riacciuffare il pari sprecando ghiotte occasioni con Di Costanzo e Batistini. Nel finale, quando la porta difesa da Massa pareva essere ormai stregata per i rufinesi, un errore di Bianchi in impostazione regala ai padroni di casa la possibilità in ripartenza di far male e che non viene sprecata questa volta da Di Costanzo, dirigendo così il risultato sul definitivo uno a uno.
Calciatoripiù: Nocentini e Di Costanzo (Carbonile); Massa e Santoni (Torre a Monte).