Terza Categoria GIR.Arezzo - Giornata n. 11

RETI: Bartolini, Bartolini, Ciabatti, Monnanni
POPPI: Castellani, Sassoli L., Sassoli F., Minucci, Catignano, Cazacu, Ciabatti, Nassini, Bartolini, Guadagnoli, Ferro. A disp.: Mortai, Giorgini, Koffi, Fabbri G., Corazzesi M., Mazzi, Giuseppini, Fabbri F., Bellingheri. All.: Stefano Saini.
BADIA AGNANO: Caprini, Grifoni, Bartolini, Di Palma, Njai, Meoli, Torzoni, Bardelli, Tiossi, Erpici, Peri. A disp.: Monnanni, Hoxha, Vannini, Giovacchini, Citernesi. All.: Alan Erpici.
ARBITRO: Guerrieri di Arezzo.
RETI: 10' e 77' Bartolini, 31' Ciabatti, 65' Monnanni.

Poppi che esce vittorioso dalla sfida con il Badia Agnano nell'anticipo della ventiquattresima giornata e consolida la seconda posizione in vista dei playoff. Padroni di casa più motivati con il Badia Agnano che mercoledì prossimo si gioca la coppa provinciale nella finale con la Fortis Arezzo. Al 10' Poppi in vantaggio con il suo bomber Bartolini. Punizione di Ciabatti con palla in mezzo all'area dove Catignano colpisce di testa con l'attaccante che segna anticipando il portiere. Al 18' di nuovo Poppi in avanti con un tiro di Guadagnoli, di poco fuori sopra la traversa. Al 31' raddoppio della squadra casentinese. Assist di Guadagnoli per Ciabatti che segna con un bel tiro all'angolino. Il Badia Agnano non crea pericoli alla difesa del Poppi e il primo tempo si chiude sul 2-0. Nella ripresa, intorno al 65' gli ospiti accorciano le distanze con Monnanni alla prima vera occasione, bravo a insaccare con un forte tiro sotto la traversa. Il Poppi accusa il colpo e al 69' il Badia Agnano va vicino al pareggio con un'azione simile a quella che ha portato al gol ma questa volta la conclusione dell'attaccante finisce fuori di poco. Al 77' ci pensa di nuovo Bartolini, servito in area, a mettere in rete da pochi passi il 3-1 che chiude l'incontro. Nel finale il Badia Agnano prova ad accorciare le distanze in due occasioni, al 85' e al 89' ma in entrambi i casi Castellani nega la rete con due belle parate.
Atletico Valdambra-Montecchio 4-3

RETI: Parascandolo, Parascandolo, Di Mella, Fejzaj, Gremoli, Burs, Rubino
ATLETICO VALDAMBRA: Franchini G., Uva L., Torzini, Di Mella, Curcio, Fejzaj, Uva A., Sangiovanni, Moci, Testi, Parascandolo. A disp.: Franchini L., Fontani, Youssef, Bartolini M., Farinelli, Bartolini, W. All.: Marcello Uncini.
MONTECCHIO: Toppi, Bruni, Balliu S., Mussari, Mariotti, Rubino, Farini, Gremoli, Stoian, Hamiti, Balliu A. A disp.: Menchicchi, Barbini S., Barbini T., Beqia, Burs, Sina, Giardino. All.: Luca Mearini.
ARBITRO: Spatola sez. Valdarno.
RETI: Fejzaj, Parascandolo 2, Di Mella, Gremoli, Rubino, Burs.

Dopo una serie di risultati negativi, l'Atletico Valdambra ritorna alla vittoria a spese del Montecchio al termine di una partita pirotecnica e ricca di gol nella quale entrambe le squadre hanno giocato a viso aperto. Nel primo tempo, al 2' punizione dalla trequarti di Curcio che crossa all'altezza del secondo palo per Moci che al volo spedisce a lato. Al 9' la Valdambra si porta in vantaggio: punizione sulla destra di Sangiovanni che indirizza sul secondo palo per Fejzaj, il quale colpisce di testa e il pallone si insacca sul palo opposto dopo aver rimbalzato per terra. Al 15' si vede in avanti il Montecchio: scambio tra Hamiti e Stoian che calcia dal limite, Franchini G. blocca. Al 18' i ragazzi di Mearini trovano il pareggio: punizione centrale di Hamiti deviata da Franchini G. sulla traversa, arriva Gremoli che ribatte in fondo al sacco, 1-1. Al 25' la Valdambra si riporta nuovamente in vantaggio: Uva L. indirizza verso Parascandolo, il quale si libera di un avversario e con un gran tiro dalla distanza insacca sulla destra di Toppi. Il primo tempo scorre verso la fine sul parziale di 2-1. Nella ripresa, al 8' si rivede in avanti il Montecchio: Burs pesca Hamiti che, da dentro l'area, lascia partire un gran tiro che colpisce la traversa e il pallone termina in fallo laterale. Dopo un avvio con il brivido, al 17' la Valdambra trova il 3-1: rinvio di Franchini G. per Farinelli che colpisce di testa liberando Parascandolo, il quale davanti al portiere insacca con un preciso rasoterra. Il Montecchio non si scompone e si riaffaccia pericolosamente in avanti. Al 28' punizione dalla trequarti di Mussari all'indirizzo di Burs che calcia a incrociare con grande risposta di Franchini G., sulla palla si avventa Stoian che calcia sopra la traversa. Al 35' punizione dal limite di Sangiovanni che calcia molto bene, trovando una bella respinta del portiere ospite. Intorno al 37' comincia la sagra del gol: angolo dalla destra del Montecchio, la palla finisce a Rubino che insacca con una sforbiciata alle spalle di Franchini G., realizzando un gol da cineteca. Al 39' punizione dalla destra di Curcio, respinge di testa un difensore, si avventa sul pallone Di Mella che, all'altezza del limite, insacca al volo alle spalle del portiere, 4-2. Al 40' punizione del Montecchio dal limite: Hamiti calcia in porta, grande respinta in angolo di Franchini G. Dallo stesso angolo nasce la rete della squadra ospite, cross in area, si crea una mischia dove Burs è il più lesto a insaccare alle spalle di Franchini G. La partita si porta verso la fine sul risultato definitivo di 4-3.
Fortis Arezzo-Tregozzano 2-1

RETI: Ayari, Ayari, Prosperi
FORTIS AREZZO: Landini, Bresciani, Salvi, Gallorini, Sorini, Fazzuoli, Hammouda, Raiola, Cordovani, Kullolli, Frescucci. A disp.: Cioban, Angiolini, Staiano, Scarpellini, Fiore, Ezzarouali, Falak, Pagano. All.: Mirko Latorraca.
TREGOZZANO: Szot, Andreucci, Baglioni, Mori, Fabbriciani, Mugnai, Lazzerini, Marraghini T., Prosperi, Marraghini N., Berbeglia. A disp.: Donati, Cuccoli, De Sury, Balan, Gambini, Falchi. All.: Luciano Valli.
ARBITRO: Buduroi di Arezzo.
RETI: Prosperi, Hammouda 2 rig.

La Fortis Arezzo si aggiudica la vittoria tra le mura amiche a spese del Tregozzano che con questa sconfitta complica sempre di più la possibilità di giocarsi i play-off. Nella prima mezz'ora la squadra di Valli gioca una buona gara e riesce a portarsi in vantaggio con Prosperi che approfitta di un'incertezza difensiva della Fortis Arezzo. La squadra di Latorraca abbozza una reazione e trova due gol su calcio di rigore realizzati da Hammouda che ribaltano il risultato in favore dei padroni di casa. Nella ripresa, la Fortis si rende pericolosa con Frescucci per almeno due volte ma non sfrutta le occasioni. Il Tregozzano non riesce ad acciuffare il pareggio ed esce sconfitto. Una vittoria che dà sicuramente morale ai ragazzi di Latorraca in vista di Mercoledì, per la finale di Coppa Provinciale contro il Badia Agnano.
Kerigma-Monsigliolo 2-2

RETI: Margiacchi, Rosai, Grilli, Rossi
KERIGMA: Benini, Maccari, Tiberi, Capacci, Borri, Rosai N., Sisi, Scarpellini, Gelli, Margiacchi, Rosai T. A disp.: Caneschi, Passarelli, Poletti, Marcantoni, Goti, Liparulo, Mondò. All.: Roberto Poponcini.
MONSIGLIOLO: Torresi, Bizzi, Mazzeo, Cerulo, Ouerdi, Paraipan, Pierini, Quadri, Grilli, Dai Pra, Gallorini. A disp.: Primigalli, Pucciarelli, Tanini, Castelli, Allegria, Rossi A. All.: Andrea Bernardini.
ARBITRO: D'Ascoli di Arezzo.
RETI: 3' Margiacchi, 11' Rosai T., 31' Grilli, 90+3' Rossi A.
NOTE: espulso Tiberi.

Monsigliolo e Kerigma non vanno oltre il pareggio. Un punto che può andare bene al Kerigma che supera il Badia Agnano in termini di classifica e certifica l'ottimo momento dei ragazzi di Poponcini. Nel primo tempo partono molto bene i padroni di casa che al 3' trovano la rete del vantaggio. Capacci scucchiaia all'indirizzo di Margiacchi che davanti a Torresi lo supera con un pallonetto. Dopo 8', fallo laterale di Tiberi per Rosai T. che controlla di petto e con un gran tiro al volo insacca il pallone sotto la traversa. Nell'unica occasione, il Monsigliolo trova la rete con Grilli, il quale è abile a colpire di testa all'altezza del secondo palo (31'). Dopo il gol, gli ospiti prendono campo ma senza impensierire la retroguardia del Kerigma. Nella ripresa il Monsigliolo prova a cercare il pareggio ma la partita si gioca molto a centrocampo senza grossi spunti. Il Kerigma prova a rendersi pericoloso con Sisi e Tiberi ma Torresi si destreggia bene in entrambe le circostanze. In pieno recupero, al 93' il Monsigliolo trova la rete del pareggio: punizione laterale di Rossi che calcia diretto in porta, la palla assume una strana traiettoria e finisce alle spalle di Benini per il 2-2 definitivo.
Monterchiese-Bucine 4-1

RETI: Cerboni, Ricci, Romoli, Musliu, Arnetoli
MONTERCHIESE: Poderini, Cestelli, Romoli, Regi, Nicchi, Sartini L., Nocentini, Olivieri, Brondoli, Valentini, Cerboni. A disp.: Mattei, Musliu, Pinto, Aluigi, Conti, Kante, Nako, Ricci, Sartini G. All.: Manuele Capacci.
BUCINE: Butini, Sgaravizzi, Gaschi, Tata, Arnetoli, Manganelli, Aglietti, Fabbrini, Paduano, Bartolucci, Moci. A disp.: Dori, Zeroual, Mohsine, Borsi, Borghi, Boncompagni, Destro, Giardini. All.: Fabrizio Bronzi.
ARBITRO: Fulgidi di Arezzo.
RETI: Cerboni rig., Arnetoli, Romoli, Musliu, Ricci.

Adesso manca davvero poco. Con questa vittoria, la Monterchiese è a soli due punti dalla vittoria del campionato che può arrivare Domenica prossima in casa della Pietraia. I ragazzi di Capacci prevalgono sul Bucine, sbloccando la partita intorno al 25' sugli sviluppi di un calcio di rigore contestato dalla panchina ospite e trasformato da Cerboni. Qualche minuto dopo, Valentini indirizza ancora verso Cerboni che a tu per tu con Butini si fa respingere la conclusione. Il Bucine si fa vedere in avanti e trova la rete de pareggio con Arnetoli dagli sviluppi di un calcio d'angolo. La squadra di casa non si scopone e riesce a trovare la rete del raddoppio con Romoli, il quale dalla destra disegna un tiro cross che sorprende Butini, 2-1. Nella ripresa, la prima parte è povera di occasioni ma poi la Monterchiese trova il terzo gol con Ricci che insacca in respinta sul tiro di Nocentini. Infine, arriva la quarta rete locale che chiude definitivamente la partita: Conti salta due avversari, si porta al limite dell'area e serve Musliu che, all'altezza del dischetto, insacca alle spalle del portiere.
Petrarca Calcio-Sangiustinese 0-5

RETI: Farsetti, Farsetti, Farsetti, Castellucci, Di Puorto
PETRARCA: Bruni, Menchetti, Ciotta, Roghi, Lanternini, Cristiano, Diaby, Scortecci, Valentini C., Papini, Sunday. A disp.: Bracalenti, Sardelli M., Burroni, Valentini J., Severi. All.: Francesco Bonafede.
SANGIUSTINESE: Bisi, Bucciero, Bini, Sensini, Viglione, Bacciarini, Santini, Di Puorto, Farsetti N., Castellucci, Cocchiarella. A disp.: Bonarini, Bindi, Caprilli, Sammartano, Mele, Picchioni. All.: Marco Picchioni.
ARBITRO: Caprai di Arezzo.
RETI: Farsetti N. 3, Castellucci, Di Puorto.

Vittoria senza storia ma altrettanto importante per la Sangiustinese in chiave play-off a spese del Petrarca. La squadra di Picchioni sblocca il risultato nel corso del primo tempo dagli sviluppi di un calcio d'angolo: Di Puorto crossa all'altezza del primo palo per il colpo di testa vincente di Farsetti N. Al 20' ancora su angolo, Sensini colpisce il palo di testa. Al 30' arriva il raddoppio della Sangiustinese: Castellucci guadagna un calcio di rigore che Farsetti N. trasforma. Nella ripresa, la compagine ospite trova il terzo gol intorno al 20' direttamente da calcio d'angolo con Di Puorto all'altezza del primo palo. La partita si è messa ormai in discesa per la Sangiustinese segna il quarto gol con Castelllucci su suggerimento di Cocchiarella. Infine, la squadra di Picchioni chiude la pratica con il definitivo 0-5: azione personale di Castellucci che serve Farsetti N., il quale all'altezza dell'area piccola non può sbagliare.
Tuscar-Pietraia 4-1

RETI: Falsetti, Styan, Cetoloni, Cetoloni, Tignola
TUSCAR: Palazzeschi, Cetoloni Dev., Frescucci, Saputo, Martini, Pineschi, ponti, Nocentini, Falsetti, Styan, Cetoloni Den. A disp.: Arrigucci, Squarcialupi, Ercolano, Borri, Traore, Martinelli, Caroti, Leone, Rosadini. All.: Paolo Biagiolini.
PIETRAIA: Bianconi, Capecchi, Di Benedetto, Tanganelli, Battaglini, Celentano, Mencagli, Gremita, Bucaletti, Stirbei, Tignola. A disp.: Bernardini, Milani, Tudisco, Viera, Giuliani, Nastasa. All.: Oscar Lugoli.
ARBITRO: Pais di Arezzo.
RETI: Falsetti, Styan rig., Cetoloni Den. 2, Tignola.

Si affrontano allo Yari Mannelli i padroni di casa della Tuscar e gli ospiti cortonesi della Pietraia. Partita a senso unico per i padroni di casa che riescono a sbloccare la partita al 14': lancio in profondità di Styan per Falsetti che da posizione defilata incrocia sul secondo palo e batte Bianconi alla sua sinistra. Al 18' ancora Tuscar pericolosa con un'azione di Falsetti che da dentro l'area calcia due volte: la prima addosso al portiere e nella successiva respinta colpisce il palo esterno. Al 30' la squadra di Biagiolini beneficia di un calcio di rigore per un tocco di mano di Battaglini all'interno dell'area di rigore su cross di Cetoloni Den. Dal dischetto si presenta Styan che spiazza Bernardini, appena subentrato. Al 39' ancora grossa occasione per la Tuscar sugli sviluppi di una punizione dai 25 metri di Saputo, il quale centra un palo clamoroso. Nella ripresa lo spartito non cambia: al 51' cross di Cetoloni Dev. per Cetoloni Den. che lascia partire un gran tiro al volo ma trova una grande risposta a mano aperta di Bernardini. Al 61' la Tuscar trova la terza rete sugli sviluppi di un lancio lungo di Nocentini per Cetoloni Den. che davanti al portiere non sbaglia. Qualche istante dopo, intorno al 63', i padroni di casa arrotondano ancor di più il risultato con la quarta rete: passaggio in profondità di Ponti per Cetoloni Den. che calcia a fil di palo, nulla da fare per Bernardini. Al 78' la Pietraia rende meno amara la sconfitta con la rete della bandiera realizzata da Tignola che anticipa Pineschi, ricevendo un passaggio all'altezza del dischetto da Stirbei. Adesso la Tuscar può pensare al match cruciale di Domenica che la vede contrapposta alla Sangiustinese in chiave playoff.