Terza Categoria GIR.Arezzo - Giornata n. 13

TUSCAR: Palazzeschi, Martelli, Frescucci, Saputo, Martini, Pineschi, Cetoloni Dev., Ercolano, Falsetti, Styan, Borri. A disp.: Arrigucci, Ponti, Squarcialupi, Dridi, Porretti, Zichi, Cetoloni Den., Leone, Rosadini. All.: Paolo Biagiolini.
TREGOZZANO: Donati, Baglioni, Andreucci, Cuccoli, Gambini, Mugnai, Diagne, Marraghini T., Berbeglia, Marraghini N., Prosperi. A disp.: Szot, Massai, Menci, Falchi, De Sury, Balan, Fabbriciani, Mori, Laboni. All.: Luciano Valli.
ARBITRO: Guerrieri di Arezzo.
RETI: Pineschi aut., Baglioni, Dridi.
NOTE: espulsi Cetoloni Dev. e Styan.

Allo Yari Mannelli i padroni di casa della Tuscar affrontano il Tregozzano. Una partita che si conclude con la vittoria della compagine ospite, così la Tuscar giocherà la semifinale playoff in trasferta con la sola vittoria come unico risultato a disposizione. Nel primo tempo, pronti via, parte bene la Tuscar con un lancio lungo di Martini all'indirizzo di Falsetti che a tu per tu con Donati gli calcia addosso. Successivamente le occasioni vengono meno, bisogna aspettare il 40': il Tregozzano si rende pericoloso con Prosperi che crossa all'indirizzo di Marraghini N., il quale all'altezza del limite calcia alto di poco sopra la traversa. Al 43' i ragazzi di Valli trovano la rete del vantaggio, cross di Gambini in mezzo dell'area, Pineschi interviene per spazzare il pallone ma lo colpisce male, depositandolo all'interno della propria porta. Nella ripresa, verso il 57' il Tregozzano trova la rete del raddoppio sugli sviluppi di una punizione dai 25 metri calciata da Cuccioli all'interno dell'area di rigore dove Baglioni insacca di testa. Verso il 75' piove sul bagnato per la Tuscar che rimane in nove uomini per l'espulsione di Cetoloni Dev. (doppia ammonizione) e Styan per eccesso di proteste. Nei minuti finali, i ragazzi di Biagiolini trovano la rete della bandiera: calcio d'angolo di Saputo all'indirizzo di Dridi che di destro batte Donati all'altezza del primo palo, 1-2.
Atletico Valdambra-Bucine 0-2

RETI: Arnetoli, Zeroual
ATLETICO VALDAMBRA: Franchini G., Uva L., Torzini, Di Mella, Curcio, Fejzaj, Rida, Sangiovanni, Moci E., Parascandolo, Bartolini W. A disp.: Bartolini M., Franchini L., Youssef, Fontani. All.: Marcello Uncini.
BUCINE: Dori, Gaschi, Sgaravizzi, Tata, Arnetoli, Manganelli, Aglietti, Fabbrini, Moci A., Borsi, Bartolucci. A disp.: Butini, Zeroual, Destro, Borghi, Paduano, Parrini, Boncompagni, Giardini. All.: Fabrizio Bronzi.
ARBITRO: Erhan sez. Valdarno.
RETI: Arnetoli, Zeroual.

Il Bucine di Bronzi conclude al meglio il proprio campionato prevalendo in casa dell'Atletico Valdambra al termine di una partita equilibrata, decisa nella ripresa. Nel primo tempo, al 9' è subito la Valdambra a rendersi pericolosa: Rida, da destra, indirizza il pallone verso Di Mella che appoggia a Uva L., il quale sfiora il palo. Al 21' Di Mella vede Fejzaj che dentro l'area si libera del diretto marcatore e impegna Dori. Anche il Bucine prova a rendersi pericoloso sugli sviluppi di una punizione, si avventa sul pallone Moci A. ma il pallone termina a lato. Un primo tempo non entusiasmante finisce a reti inviolate. Nella ripresa, grazie all'azione personale di Arnetoli, il Bucine trova la rete del vantaggio. La Valdambra abbozza una reazione ma senza destare particolare preoccupazione alla retroguardia del Bucine. Al 41' sugli sviluppi di una punizione sulla destra, un giocatore ospite calcia sulla barriera, il pallone arriva a Zeroual che di testa insacca alle spalle del portiere ed è lo 0-2 definitivo.
Fortis Arezzo-Sangiustinese 2-3

RETI: Frescucci, Bresciani, Farsetti, Castellucci, Castellucci
FORTIS AREZZO: Landini, Della Luna, Salvi, Sorini, Gallorini, Hammouda, Cordovani, Raiola, Kullolli, Bresciani, Frescucci. A disp.: Cioban, Pagano, Fiore, Angiolini, Paggetti, Samake, Falah, Scarpellini. All.: Mirko Latorraca.
SANGIUSTINESE: Bisi, Bucciero, Viglione, Sensini, Mele, Cucuccio, Picchioni, Bacciarini, Castellucci, Farsetti N., Farsetti J. A disp.: Artini, Di Puorto, lazzerini, Bindi, Cocchiarella, Santini, Bonarini, Caprilli. All.: Marco Picchioni.
ARBITRO: Serbishti di Arezzo.
RETI: 28' Farsetti N. rig., Castellucci 2, Frescucci, Bresciani.

La Sangiustinese espugna il campo della Fortis Arezzo ma è una vittoria che non basta ai ragazzi di Picchioni per poter accedere ai playoff in virtù della vittoria del Poppi sul campo del Montecchio che mantiene la distanza di nove punti tra le due squadre, facendo quindi scattare la cosiddetta forbice . Nonostante tutto, la Sangiustinese ha disputato una grande stagione e certamente ci sono tutti i presupposti per poter puntare a qualcosa di più nel corso del prossimo campionato. La Fortis Arezzo subisce una sconfitta indolore che le consentirà comunque di giocarsi la semifinale dei playoff in casa contro la Tuscar. Nel corso del primo tempo è la squadra ospite che sblocca il risultato su calcio di rigore trasformato da Farsetti N. Verso il 42' i padroni di casa trovano la rete del pareggio firmata da Frescucci dagli sviluppi di un calcio d'angolo. Nella ripresa, il risultato rimane in equilibrio fino al 30' quando Castellucci trova un gran tiro da fuori che vale l'1-2. Al 36' la Fortis Arezzo reclama un rigore per un presunto fallo in area a spese di Raiola ma non è dello stesso avviso il direttore di gara. Al 38' la Sangiustinese trova la terza rete ancora con Castellucci che di sinistro insacca alle spalle di Landini. A questo punto la Fortis si getta in avanti alla ricerca del secondo gol che arriva al 40' grazie a Bresciani che insacca da dentro l'area dopo una respinta da parte di un giocatore ospite. I ragazzi di Latorraca cercano il pareggio negli ultimi istanti ma la retroguardia della Sangiustinese regge bene, mantenendo il risultato sul 2-3.
Kerigma-Pietraia 4-1

RETI: Margiacchi, Gelli, Rosai, Rosai, Tignola
KERIGMA: Caneschi, Sereni, Tiberi, Rosai N., Borri, Liparulo, Beoni, Scarpellini, Gelli, Margiacchi, Rosai T. A disp.: Benini, Poletti, Sisi, Passarelli, Mondò, Basetti, Begaj, Goti. All.: Roberto Poponcini.
PIETRAIA: Caprai, Camilletti, Capecchi, Tanganelli, Lesti, Celentano, Mencagli, Battaglini, Bucaletti, Gremita, Tignola. A disp.: Bianconi, Milani, Di Benedetto, Nastasa, Giuliani, Bernardini. All.: Oscar Lugoli.
ARBITRO: Nocentini di Arezzo.
RETI: 15' e 60' Rosai T., 22' Margiacchi rig., 29' Gelli, 44' Tignola rig.

Partita di fine stagione condizionata un po' dal vento che il Kerigma riesce a vincere con un netto risultato a spese della Pietraia. La squadra di Poponcini parte con il piglio giusto, intorno al 15' sulla destra Beoni crossa per Rosai T. che insacca alle spalle del portiere. Dopo pochi minuti, Rosai T. viene steso in area da un giocatore ospite e Nocentini decreta il calcio di rigore, trasformato da Margiacchi alla destra del portiere. Il Kerigma non si ferma, gran lancio di Scarpellini per Gelli che davanti al portiere non può sbagliare, 3-0. Agli sgoccioli, la Pietraia trova la rete sugli sviluppi di un calcio di rigore guadagnato da Bucaletti e trasformato da Tignola alla destra di Caneschi. Nella ripresa la sostanza non cambia, il Kerigma attacca e al 60' trova il quarto gol. Discesa di Beoni sulla destra che indirizza verso Rosai T., il quale insacca con un gran tiro al volo. La Pietraia prova ad imbastire una reazione ma senza creare grossi grattacapi alla difesa locale. La partita scorre fino alla fine sul risultato di 4-1.
Montecchio-Poppi 1-2

RETI: Farini, Guadagnoli, Ferro
MONTECCHIO: Menchicchi, Di Matteo, Barbini T., Mussari, Rubino, Barbini S., Gremoli, Beqia R., Stoian, Hamiti, Farini. A disp.: Toppi, Mariotti, Terniqi, Beqia A., Guerrini, Farella, Giardino, Bruni. All.: Luca Mearini.
POPPI: Castellani, Giorgini, Corazzesi N., Minucci, Catignano, Cazacu, Ciabatti, Nassini, Bartolini, Guadagnoli, Ferro. A disp.: Frittelli, Giuseppini, Corazzesi M., Sassoli F., Sassoli L., Brogi, Fabbri, Belligheri, Mazzi. All.: Stefano Saini.
ARBITRO: Egitto di Arezzo.
RETI: Guadagnoli, Farini, Ferro.
NOTE: espulso Mariotti.

Il Poppi soffre ma vince sul campo di un coriaceo Montecchio che ha onorato l'ultima giornata nel migliore dei modi. Una vittoria che consente alla squadra di Saini di portarsi come finalista diretta dei playoff e andrà ad affrontare una tra Tuscar e Fortis Arezzo ed è sostanzialmente il giusto premio per la compagine casentinese, protagonista di una grande risalita in termini di classifica. Nel primo tempo è proprio la squadra di Saini a sbloccare il risultato con un bel colpo di tacco in mischia di Guadagnoli. Successivamente il Montecchio alza il ritmo e dopo pochi minuti arriva il pareggio, suggerimento di Stoian per il pallonetto di Farini che insacca alle spalle di Castellani. Il Poppi prova a riaffacciarsi nuovamente in avanti, avendo una grande occasione con Ciabatti che a tu per tu col portiere calcia fuori in diagonale. Dopo poco, Hamiti viene chiuso in angolo al momento del tiro. Insiste il Montecchio con Gremoli, il quale sfiora il palo, ancora su suggerimento di Stoian. La prima frazione termina sul parziale di 1-1. Nella ripresa, il Poppi riparte bene: Ferro lascia partire un gran tiro da fuori che fa la barba al palo. Il Montecchio non sta a guardare, Gremoli scambia con Hamiti e dal limite calcia centralmente tra le braccia del portiere. Verso il 30' il Poppi trova la rete del vantaggio con Ferro, il quale lascia partire una gran botta dai 25 metri, imparabile per il portiere. Il Montecchio accusa il colpo anche se i ragazzi di Mearini provano comunque a riprendere il risultato ma senza successo. Finisce con la vittoria del Poppi.
Monterchiese-Monsigliolo 1-1

RETI: Cerboni, Tanini
MONTERCHIESE: Mattei, Pinto, Conti, Romoli, Nicchi, Brondoli, Olivieri, Musliu, Valentini, Nako, Cerboni. A disp.: Poderini, Nocentini, Aluigi, Sartini L., Scaccioni, Cestelli, Ricci, Kante. All.: Manuele Capacci.
MONSIGLIOLO: Primigalli, Bizzi, Gualducci, Castelli, Pucciarelli, Ouerdi, Paraipan, Allegria, Grilli, Dai Pra, Tanini. A disp.: Torresi, Salvi, Cerulo, Quadri. All.: Andrea Bernardini.
ARBITRO: Pais di Arezzo.
RETI: Tanini, Cerboni.

I neolaureati campioni della Monterchiese concludono il campionato con un pareggio e si apprestano all'approdo in Seconda Categoria . Nel corso del primo tempo, la Monterchiese prova a rendersi pericolosa in un paio di occasioni con Cerboni ma Primigalli è attento. Successivamente è il Monsigliolo a trovare la rete del vantaggio con Tanini su incertezza difensiva. Il primo tempo scorre fino alla fine senza ulteriori sussulti. Nella ripresa la squadra di Capacci trova la rete del pareggio, lancio di Musliu all'indirizzo di Cerboni che davanti al portiere insacca sotto l'incrocio. Il Monsigliolo prova a rifarsi sotto con una punizione all'altezza del limite, a metà del secondo tempo, ma il pallone termina alto sopra la traversa. Verso la fine è la Monterchiese ad avere il matchball, Kante serve Aluigi ma, a pochi passi dalla porta, calcia fuori. Il risultato finale è di 1-1.
Petrarca Calcio-Badia Agnano 0-7

RETI: Erpici, Erpici, Erpici, Fontani, Fontani, Storri, Meoli
PETRARCA: Cristiano, Menchetti, Ciotta, Bonafede, Diaby, Zucchini, Scortecci, Roghi, Parrini. All.: Fracesco Bonafede.
BADIA AGNANO: Nocentini, Monnanni, Picinotti, Ottobi, Meoli, Torzoni, Bardelli, Fontani, Erpici, Grifoni. A disp.: Caprini, Bartolini, Peri, Giovacchini, Storri. All.: Alan Erpici.
ARBITRO: Cardeti di Arezzo.
RETI: Erpici 3, Fontani 2, Storri, Meoli.