Campionando.it

Giovanissime GIR.U17 - Fase2 - Giornata n. 7

San Miniato-Arezzo Femm. 3-10

RETI: Rosso, Buono, Bianchi, Bianchi, Bianchi, Viviani, Viviani, Viviani, Galeotti, Bonadies, Failli
SAN MINIATO: Mearini, Troudi, Ciari, Algieri, Cherni, Carli, Masala, Ricci, Rosso, Vigni, Ciomei. A disp.: Cocchiola, Buti, Terrosi. All.: Fabio Tumiatti.
ACF AREZZO: Oliveto, Buono, Pierini, Failli, Lelli, Morato R., Viviani, Bianchi, Dini, Bagni, Surico. A disp.: Galeotti, Failli, Rossi, Amerighi, Tomassini, Bonadies, Biani, Bolognesi, Cardarelli. All.: Fabio Cappelletti.
ARBITRO: Matteo D'Auria di Siena.
RETI: Rosso, Terrosi, Buti; 4', 14' e 31' Bianchi, 15', 48' e 50' Viviani, 69' Bonadies, 31' Galeotti, 80' Failli V., 87' Buono.

Festival del gol sabato al campo sportivo di San Miniato. Una partita che aveva ormai poco da dire, con l'Arezzo largamente primo e il San Miniato senza obiettivi di classifica, è risultata aperta e divertente, con tantissime reti segnate in un clima di festa. Da segnalare il bel gesto dell'Arezzo, che ha fatto indossare alle sue calciatrici le magliette di sostegno alla popolazione dell'Emilia Romagna, che sono state acquistate per donare il ricavato proprio alle famiglie che hanno subito gravi danni dalla recente alluvione.
Pisa-Worange Pistoia 5-2

RETI: Aliotta, Aliotta, Biondi, Biondi, Micheli, Caramelli
PISA: Giachetti, Sergianni, Noccioli, Martinelli, Nicolucci, Scacco, Garofalo, Vinciguerra, Aliotta, Biondi, Meloni. A disp.: Caporale, Battafarano, Burchi. All.: Stefano Colombo - Federico Da Prato.
WORANGE PISTOIA: Bencini, Meoni, Ulivagnoli, Niccolai, Feraru, Micheli, Caramelli, Benesperi, Garofalo, Bai, Parenti. A disp.: Tirri, Baldini, Toccafondi. All.: Gianmarco Mariani.
ARBITRO: Alessandro Rosi di Lucca.
RETI: Aliotta 2, Biondi 2, rig. Giachetti; Micheli, Caramelli.

Sotto una cappa di caldo estivo, le due squadre giocano un bel calcio, con continui cambi di fronte. Il Pisa riesce a trovare il vantaggio con Aliotta, che sfrutta un errore della difesa arancione e incrocia il tiro sul secondo palo. Al 25' il Pisa raddoppia con Biondi, che si invola da sola su lancio di Vinciguerra e deposita in rete. Si va al riposo e subito in apertura di secondo tempo ancora Biondi sigla la sua personale doppietta. La partita rimane ancora viva perché le arancioni non mollano, ma oggi un'Aliotta super segna anche lei la sua doppietta con un gran gol di suola evitando il difensore e porta il risultato sul 4 a 0. A questo punto si vedono le arancioni che al 35' vanno in gol con un gran tiro della n. 8 che piega le mani al portiere nerazzurro. Subito dopo il Pisa sigla il 5 a 1 su rigore trasformato da Giachetti. Al 43' la Pistoiese segna il suo secondo gol con Caramelli e su questo punteggio si chiude la partita. Il Pisa conquista la posizione per andare a giocare la semifinale di coppa, mentre la Worange Pistoia fa vedere molti miglioramenti, che le saranno utili per il prossimo campionato. Molto buono l'arbitraggio.
Empoli-Rinascita Doccia 5-0

EMPOLI: Sedda, Guarino, Vernocchi, Fossi, Dolo, Brotini, Di Pietro, Crabu, Galo, Moretti, Milea. A disp.: Bonfanti, Brahimi, Magrini, Meschini, Parri, Pardini, Schiavetti, Scuderi Gaia, Scuderi Greta. All: Simona Parrini.
RINASCITA DOCCIA: Badiani, Cesari, Dick, Fedi, La Rocca, Pagano, Pugliese, Sottili, Spagnuolo, Talanti, Visca. A disp.: Azzolini Di Maggio, Cecchi, Nenci, Palatresi, Ricciuti. All.: Stefano Pallotta.
ARBITRO: Matteo Castrignanò di Pontedera.
RETI: Moretti, Di Pietro 2, Galo, Pardini.

Partita mai in discussione quella giocata sul manto verde di Cortenuova. L'Empoli vuole approcciarsi al meglio in vista della fase finale di Coppa Toscana e potrebbe passare in vantaggio al primo colpo con un'azione di Di Pietro. Le azzurre continuano a spingere, il Doccia si difende bene ma al 20' arriva il gol che sblocca la gara: calcio d'angolo, palla che esce e Moretti infila in rete dopo un controllo di coscia. Palo gol! Pochi minuti dopo è Di Pietro, con una bella infilata personale, a siglare il raddoppio. La prima frazione potrebbe terminare con un passivo più ampio ma il Doccia si difende bene.
Il secondo tempo è un monologo azzurro. Prima Galo su punizione, poi Di Pietro con un gol in volata e infine la neo entrata Pardini che con un diagonale infila l'incolpevole portiere sestese, incrementano il bottino dell'Empoli. Finisce cosi una seconda fase in crescendo per le ragazze azzurre, che la prossima domenica mattina si troveranno di fronte l'esame Pisa nella semifinale di Coppa Toscana.