Terza Categoria GIR.Siena - Giornata n. 12

ANCAIANO: Gorelli, Roncucci, Ferrandi, Fallaci, Mensini, Merka, Buruiana, Ferraro, Pastorelli, Pulaj, Sestini. A disp.: Bianciardi, Coko, Benedetti, Pietroni, Casini, Pignola, Borsi, Cocco, Digiorgi. All.: Cresti.
SANT'ALBINO T.: Moricciani, Angiolini, Isidori, Grigiotti, Masciulli Ferri, Bernardini, Bindi E., Di Nicuolo, Barbi, Roncolini, Scanferla. A disp.: Castaldo, Bindi A., Canapini, Silvestri, Deligia, Bozzini. All.: Bombagli.
ARBITRO: Magini di Siena.
RETI: 32' autorete Isidori, 46' Bianciardi.

Brutta sconfitta quella del Sant'Albino ad Ancaiano nell'anticipo del sabato. Sicuramente qualche attenuante si può trovare, le numerose assenze su tutte e il doppio cambio nei primi quarantacinque minuti per infortunio di Bernardini prima e Di Nicuolo poi, che portano a 12 infortunati contemporaneamente (gli ultimi due probabilmente meno gravi del previsto), però non ci sta regalare un tempo agli avversari senza reagire minimamente. L'Ancaiano si è dimostrata non essere una squadra estremamente tecnica, ma molto grintosa e agonisticamente cattiva, prerogative che in terza categoria fanno tutta la differenza del mondo. Un primo tempo come detto, regalato all'avversario, dove gli ospiti non hanno quasi mai punto, la prima occasione infatti è dei gialloverdi locali; al minuto 8 azione sull'out sinistro per i padroni di casa, pallone che carambola in area e dopo una serie di deviazioni si impenna e colpisce la parte superiore della traversa, con Moricciani che si trova il pallone tra le mani. Al 26' piccola reazione termale, punizione dalla sinistra di Barbi, pallone che arriva a Bernardini, il quale cerca la porta, ma il pallone viene ribattuto dalla difesa a portiere battuto. Sembra che i termali si siano svegliati dal torpore post festività, invece arriva il vantaggio locale. Al minuto 27 tiro sbilenco da parte dell'Ancaiano, sul quale cerca di immolarsi Isidori, pallone che gli sbatte addosso e prende una traiettoria beffarda che si insacca sul secondo palo alle spalle di Moricciani. Prima frazione che si può racchiudere qui, dato che non ci sono più state azioni degne di nota fino al 45'. Seconda frazione che inizia forse peggio della prima, pronti via e dopo 20 secondi dal fischio d'inizio l'Ancaiano passa per il raddoppio; scambio a centrocampo e apertura sulla fascia per il terzino Bianciardi, che a tu per tu con Moricciani lo fredda e raddoppia. Mister Bombagli cerca di dare una scossa alla squadra inserendo in rapida successione Canapini per Di Nicuolo e Bozzini per Masciulli, che si vanno ad aggiungere alla sostituzione per infortunio di Silvestri per Bernardini. Sono proprio i due classe '76, Silvestri e Canapini che cercano di scuotere i gialloverdi, in parte riuscendoci, al 61' è Bozzini che da distanza siderale cerca la porta, pallone forte e teso che il portiere non controlla e devia in angolo. Termali che cercano in qualche modo di riaprire la partita, senza però riuscire a rendersi realmente pericolosi, al 76esimo ancora Bozzini cerca Amedeo Bindi che si inserisce sul lato opposto, il quale cerca il colpo di testa, difensore locale che interviene scomposto di testa, scontrandosi con il laterale termale, entrambi a terra, fortunatamente niente di grave, solamente tanto spavento ed inspiegabilmente fallo in attacco. Partita che si trascina fino al 90' senza grosse emozioni, certificando ancora una volta come per i termali uscire da questo vortice negativo sia complicato.
Buonconvento-Rapolano Terme 0-3

RETI: Lorenzini, Tata, Tata
BUONCONVENTO: Bracalente, Albanese, Brogi, Besic, Marzocchi D., Dicarlo, Borgogni, Patafi, Neri, Serra, Avdihodzic. A disp.: Ciani, Marzocchi C., Ladonna, Iannotta Dan., Seumou.
RAPOLANO T.: Vitti, Goracci, Muzzi, Tata, Cecchini, Milat, Cirillo, Kokora, Ba, Rosati, Lorenzini. A disp.: Dodaj, Bianciardi, Turillazzi, Ettoufi, Fanetti, Carone, Torniai, Capitoni, Cenni.
ARBITRO: Cano di Siena.
RETI: Tata 2, Lorenzini.

Sono passate le festività, ma non è passata la voglia del Rapolano Terme di continuare a sognare la vetta. La formazione ospite vince infatti sul campo del Buonconvento al termine di una sfida condotta sempre in avanti, con la consapevolezza della propria forza e della necessità di conquistare i tre punti. Il Rapolano parte forte e, dopo una prima fase di studio, passa per due volte prima dell'intervallo con Tata. Nella ripresa il Buonconvento cerca generosamente di rifarsi sotto, ma sono ancora gli ospiti a colpire con Lorenzini che chiude i conti sullo 0-3.
Campiglia Fc-Pievescola 0-0

CAMPIGLIA: Cervelli, Spannocchi, Spinelli, Parri, Kulla, Cipriani, Giacomazzo, Tafuro, Prazza, Bussu, Gianni J. A disp.: Bellini, Casini, Butini, Gianni A., Kalia, Pischedda, Salvi, Schiano, Solmonese. All.: Francesco Bianchini.
PIEVESCOLA: Siragusa, Savastano, Di Fonzo, Poli, Valentini G., Mangiavacchi, Zagami, Chiarenza, Tavolucci, Lazzi, Abbate. A disp.: Ticci, Caputo, Centi, Mattone, Lucii, Pittaro S., Pittaro C., Valentini T., Bisogni. All.: Carlo Vannini.
ARBITRO: Gennai di Siena.

L'atteso derby valdelsano finisce in parità dopo 90 minuti di una gara combattuta metro per metro con pochissime occasioni da gol davanti ad una tribuna gremita. Tanti gli ex da ambo le parti ed assenze pesanti in entrambe le squadre. Partono meglio gli ospiti che si rendono pericolosi su una punizione sulla quale Cervelli devia in corner. Poi si vedono gli azzurri di casa che creano al 31' una palla gol con Tafuro, bravo ad anticipare il portiere e calciare da posizione defilata con palla rinviata a pochi centimetri dalla linea bianca. Nel secondo tempo ancora equilibrio con Bussu che viene in contrastato in area in modo sospetto ma per l'arbitro è tutto regolare. Stessa situazione poco dopo quando un affondo di Abate in area viene contrato in maniere sospetta. Squadre che continuano a darsi battaglia in una partita maschia ma mai cattiva. Ultima nota di cronaca al 40' con un gran tiro di Prazza e ottima risposta di Siragusa. Finisce così, con un giusto pareggio.
Geggiano-Raddese 1-3

RETI: D Auria, Boscagli, Catarzi, Sartorio
GEGGIANO: Gugliotti, Mazza, Rinaldi, Romeo, Veroni, Paccagnini, Maggiorelli, Cappelli, Petrolo, Cavaliere, D'Auria. A disp.: Federici, Mohamed, Ammannati, Carli, Pieri, Guazzi, Sganzerla, Burrini, Scortecci. All.: Giovannoni.
RADDESE: Angelini, Del Toro, Rugi, Sartorio, Fanetti J., Mustone, Pianigiani, Semplici, Grazzini, Catarzi, Ballerini. A disp.: Battenti, Boscagli, Ciabani, Cusimano, Massimo, Pistolesi. All.: Francesco Nocciarelli.
ARBITRO: Martinelli di Siena.
RETI: 19' Boscagli, 25' rig. D'Auria, 52' rig. Catarzi, 73' Sartorio.

Di nuovo in testa per una notte: la Raddese vince sul campo del Geggiano e, giocando un giorno prima del Montepulciano Stazione, torna ad occupare la vetta. Il match si accende subito. Al 2' Ballerini riceve palla all'interno dell'area piccola su passaggio di testa di un suo compagno, tutto solo calcia debolmente e alto non inquadrando nemmeno la porta. Al 5' Cappelli da fuori area tira in porta, il tiro è debole e centrale, para facilmente Angelini. Al 15' punizione Raddese dal limite dell'area, calcia Ballerini, il tiro è raso terra e colpisce la barriera. Al 18' azione insistita del Geggiano, la palla giunge in area a Maggiorelli che a botta sicura calcia ma la palla sbatte sulla traversa. Al 19' si sblocca l'incontro. Contropiede Raddese, Boscagli riceve palla all'interno dell'area, tutto solo calcia un diagonale rasoterra che trafigge l'incolpevole Gugliotti. Al 25' un giocatore della Raddese colpisce di mano la palla all'interno della propria area di rigore. E' rigore per il Geggiano: batte D'Auria, calcia rasoterra, Angelini non ci arriva ed è pareggio Geggiano. Al 29' contropiede ospite: Catarzi riceve palla all'interno dell'area di rigore, su pressing di Mazza, calcia alto sopra all'incrocio dei pali. Al 35' Gugliotti effettua una grande parata respingendo il colpo di testa di Ballerini che finisce in angolo. La partita rimane interessante anche nel secondo tempo. Al 5' Cavaliere tira dal limite dell'area, la palla è angolata ma viene respinta in calcio d'angolo da Angelini. Al 7' rigore anche per la Raddese, sempre per tocco di mano del pallone in area di rigore di Veroni. Batte Catarzi, Gugliotti intuisce ma non basta perchè la palla finisce in rete alla sua sinistra. Raddese nuovamente in vantaggio. Al 27' punizione per gli ospiti da tre quarti campo. Si incarica della battuta Battenti, il tiro è potente ma finisce alto di molto sopra la traversa. Al 28' Sartorio in area Geggiano riceve palla e di prima calcia rasoterra, Gugliotti è battuto per la terza volta. Il Geggiano spinge cercando di riaprire la contesa. Calcio d'angolo, il pallone giunge a Cappelli che da fuori area calcia a botta sicura, la palla finisce alta sopra la traversa. Al 36' Cappelli all'interno dell'area laterale effettua un traversone, il pallone arriva a Veroni che calcia alto. Al 38' Scortecci cede palla a Burrini il quale non ci pensa due volte e calcia al volo da fuori area, la palla è fuori di circa un metro alla destra di Angelini. Al 46' nuova grande parata di Gugliotti che in scivolata riesce a respingere di piede il tiro a botta sicura di Catarzi.
Monticchiello-Pol. Montanina 4-0

RETI: Tahiri, Tahiri, Biagiotti, Biagiotti
MONTICCHIELLO: Allegri, Del Ciondolo, Menconi, Movileanu, Carletti, Biagiotti, Mangiavacchi N., Agnoletti, Canapini, Tahiri, Spuane. A disp.: Bardelli, Franci, Anselmi, Rappuoli, Giani, Cesaroni, Ibnou, Vata, Grappi.
POL.MONTANINA: Canapini, Sabatino, Perugini D., Sangermano, Martorelli, Rosas, Malfa, Valdambrini, Scopaioli, Bartuccelli, Perugini L. A disp.: Pricope, Zambri, Laterza, Molina, Dichiara, Bove, Bonollo, Falah, Cartocci. All.: Valentino Garosi.
ARBITRO: Castagnozzi di Siena.
RETI: 28' Biagiotti, 36' Agnoletti, 60' rig. e 82' Tahiri.

Il 2023 inizia nel migliore dei modi per il Monticchiello che domina una Montanina nervosa e sottotono. La partita è un monologo bianconero, al 14' siamo pericolosi con Tahiri che da calcio di punzione obbliga Canapini ad una ottima risposta, mentre sul corner seguente la chance è sui piedi di Del Ciondolo che da pochi metri mette fuori. Al minuto 28 ecco il vantaggio: rimessa laterale di Del Ciondolo che arriva in area, dopo una serie di rimpalli la sfera viene raccolta da Biagiotti che con il destro dal limite dell'area insacca. Passano soli otto minuti e arriva il raddoppio, Agnoletti recupera palla sul centrocampo e parte palla al piede, si invola in solitaria saltando tutta la retroguardia ospite e a tu per tu insacca, concludendo una azione personale strepitosa e trovando il primo gol in campionato. Sul finale di tempo rischiamo di trovare il 3-0, Canapini ruba palla al limite dell'area, ma il tiro si spegne di poco fuori. Secondo tempo sulla falsa riga del primo, al 60' arriva il terzo gol: palla lunga su cui esce fuori area Canapini che pasticcia e regala palla a Souanè, il suo pallonetto a posta vuota viene letteralmente parato da Sabatino, per lui arriva il rosso e dal dischetto Tahiri non perdona. Per la Montanina piove sul bagnato e al 67' viene espulso Valdambrini per proteste. Il continuo attacco dei ragazzi di mister Cocar porta infine al 4-0, palla in profondità di Cesaroni che trova Tahiri, il nostro 10 salta il portiere con il pallonetto, per lui adesso sono 14 gol in campionato. Finale nervoso, Montanina che rimane in 8 con l'espulsione a tempo scaduto di Bartuccelli, a cui vanno aggiunte 2 espulsioni arrivate a componenti della panchina. Vittoria convincente, maturata in seguito ad un completo dominio. Infine, una dedica al nostro amico e consigliere Nevio Pinzuti che in questi giorni ha subito un delicato intervento cardiaco, a lui viene dedicata questa vittoria.
Montepulciano Stazione-Quercegrossa 2-1

RETI: Pizzinelli, Cencini, Vullo
MONTEPULCIANO STAZ.: Biagianti, Torzoni, Pascucci, Rosignoli, Lazzerini, Terrosi A., Marelli, Terrosi R., Pizzinelli, Mema, Cencini. A disp.: Duchini, Molinaro, Caselli, Mancinelli, Kamal, Marano. All.: Claudio Becherini.
QUERCEGROSSA: Cani, Licari, Barabuffi, Poggiani, Menchetti, Bartali, Cammarano, Ricci, Pagliantini, Khamis, Vullo. A disp.: Cortecci, Ferratta, Machetti, Manganelli, Manni, Mazzi, Pianigiani, Piludu.
ARBITRO: Pulcinelli di Siena.
RETI: Pizzinelli, Cencini, Khamis.

Il trenino vince ancora contro un ottimo Quercegrossa. Partono a razzo i ragazzi di mister Becherini con prima palla gol dopo pochi minuti con Marelli ma il portiere ospite neutralizza. Al 30' gol in mischia di Pizzinelli a sbloccare il risultato. Attacca ancora la capolista e da angolo Cencini trova il due a zero. Insistono i primi della classe anche in avvio di secondo tempo e sfiorano il gol con Marelli che, a tu per tu con il portiere ospite, viene ipnotizzato. Dal possibile tre a zero, alla ripartenza che vale il gol degli ospiti con una magistrale punizione di Khamis. Nel finale la partita viene gestita al meglio dalla squadra di Becherini che fino al triplice fischio contiene bene e porta alla undicesima vittoria.
Chiusdino-Vescovado 1-2

RETI: Tomic, Torri, Torri
CHIUSDINO: Pieroni, Fineschi (66' Costanti), Banushaj, Salvagnini, Bravi, Chiavarelli (79' Citozi), Ricci, Vodo, Tomic, Dyle (60' Vichi), Biti D. (86' Ancillotti). A disp.: Galgani, Biti H., Fabbri. All.: Matteo Pacciani.
VESCOVADO: Papei, Biancucci (57' Bicchi), D'Elia, Curto (81' Mehmeti), Njinkeu, Donati, Zanfara (57' Orecchia), Coselschi, Torri (73' Terzini), Lilla (76' Covone), Marchesini. A disp.: Farsetti, Brescia. All.: Duccio Pieroni.
ARBITRO: Fallani di Siena.
RETI: 1' e 66' Torri, 56' Tomic.
NOTE: espulsi: Donati, Njinkeu.

Nonostante la doppia inferiorità numerica nell'ultimo quarto d'ora di gara, gli ospiti escono vittoriosi dall'insidioso campo di Chiusdino grazie alla doppietta siglata dall'ultimo arrivato alla corte di mister Pieroni. Per il Vescovado tre punti che significano rilancio in classifica e nuove ambizioni.
Rionese Calcio-Cus Siena 2-1

RETI: Scalone, Coppetti, Pallini
RIONESE: Fanti, Toppi, Scalone, Coppetti, Pugnalini (91' Balde), Simonte, Passerini, Pucci, Lisci (64' Sakho), Sacco, Coppola (62' Zizzari). A disp.: Lucioli, Pacchieri, Sorescu, Cuni, Cozzolino. All.: Franco Stendardi.
CUS SIENA: Lazzeri, Pallini, Fall, Amato Alberto, Ferrari (66' Scarola), Gagliardi, Ferrara, Pascuzzo, Lasorella (84' Betti), Tortoriello, Romani (54' Silvestrini). A disp.: Martire. All.: Francesco Martire.
ARBITRO: Di Benedetto di Siena.
RETI: 2' Coppetti, 43' Amato Alberto, 77' Scalone.
NOTE: ammoniti: Ferrari, Lisci, Sacco, Zizzari.

In un incontro valido per la dodicesima giornata del campionato di terza categoria Figc si affrontano, sul campo in sintetico di Chiusi, i padroni di casa della Rionese e il Cus Siena. Viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Gianluca Vialli. Dopo appena due minuti vantaggio dei locali con un colpo di testa di Coppetti sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 4' conclusione di Simonte ma Lazzeri blocca. Al 10' Tortoriello serve Lasorella il cui tiro viene parato da Fanti. Al 30' Tortoriello serve Amato la cui conclusione termina di poco alta sopra la traversa. Al 36' diagonale di Lisci ma palla di poco sul fondo. Al 43' Tortoriello su punizione serve Amato che di testa insacca alle spalle di Fanti. Al 50' conclusione alta di Lasorella. Al 58' Lisci da buona posizione conclude alto. Al 61' diagonale di Tortoriello ma palla sul fondo. Al 65' colpo di tacco di Silvestrini per Tortoriello il cui tiro termina di poco fuori. Al 67' Sakho conclude alto. Al 74' pericolosa punizione di Pucci ma Lazzeri devia in angolo. Al 77' sugli sviluppi di un corner, batti e ribatti, il pallone arriva a Scalone che supera Lazzeri per il 2-1. All'83' sugli sviluppi di un angolo, colpo di testa di Pallini ma palla fuori di poco. Al 94' altro tiro di Tortoriello ma Fanti para. Buona la direzione di gara del signor Di Benedetto.