Terza Categoria GIR.Siena - Giornata n. 7

RETI: Zagami, Tavolucci, Tavolucci, Ticci
PIEVESCOLA: Siragusa, Di Fonzo, Savastano, Poli, Valentini G., Ticci, Zagami, Tavolucci, Lucii, Dia, Abate. A disp.: Serni, Pittaro C., Galgani, Capalbo, Chiarenza, Pittaro S., Valentini T., Oreto. All.: Carlo Vannini.
ANCAIANO: Gorelli, Roncucci, Pulaj, Naldini, Buruiana, Pastorelli, Sestini, Gurgugli, Fallaci, Coco, Hoxhaj. A disp.: Pietroni, Rodriguez, Pieroni, Benedetti, Neri, Casini, Burrini, Borsi. All.: Cresti.
ARBITRO: Mancini di Siena.
RETI: Ticci, Tavolucci 2, Zagami.

Con un perentorio 4-0 il Pievescola batte l'Ancaiano e lo surclassa in classifica. Incontro strano, con i padroni di casa che hanno iniziato fortissimo per poi però impiegare quasi tutta la ripresa per chiudere i conti. Già al 1' del primo tempo Ticci sblocca il risultato portando avanti i locali. Non arriva l'attesa reazione della formazione di mister Cresti che fatica ad affacciarsi dalle parti di Siragusa. Quando il signor Mancini ravvisa gli estremi della concessione di un calcio di rigore per una conclusione di un avanti di casa sbattuta sulla spalla di un difensore avversario, all'Ancaiano viene quasi da ridere. Si tratta del settimo penalty assegnato contro in altrettante uscite. Dagli undici metri Tavolucci segna il 2-0. Nella ripresa la formazione ospite rientra bene e inizia a spingere, cercando di riaprire la contesa. Ma un contropiede di Zagami vale il 3-0 e la chiusura virtuale del match. C'è però ancora tempo per un altro calcio di rigore a favore del Pievescola (sette a favore dall'inizio del campionato, mentre l'Ancaiano sale a otto contro) con Tavolucci che realizza il 4-0 finale.
Quercegrossa-Monticchiello 3-2

RETI: Caccamo, Cammarano, Cammarano, Canapini, Canapini
QUERCEGROSSA: Romano, Mei, Barabuffi, Menchetti, Capresi, Cammarano, Manganelli, Pagliantini, Ricci, Manni, Caccamo. A disp.: Beneforti, Licari, Ferretta, Machetti, Pianigiani, Mazzi, Razzi, Cortecci. All.: Daniele Panti.
MONTICCHIELLO: Allegri, Del Ciondolo, Carletti, Negollari, Anselmi, Liardo, Souane, Agnoletti, Canapini, Tahiri, Biagiotti. A disp.: Movileanu, Ibnou, Grigiotti, Bardelli, Mangiavacchi, Rappuoli, Menconi. All.: Razvan Cocar.
ARBITRO: Fallani di Siena.
RETI: 9' e 63' Cammarano, 22' Caccamo, 26' e 36' Canapini.

Sotto la pioggia di Quercegrossa arriva la seconda sconfitta in campionato per il Monticchiello. Partita che si apre con i locali subito più offensivi e dopo soli quattro minuti si rendono pericolosi con Ricci che di fronte ad Allegri trova però una grande risposta. Ma i rossoblù spingono forte e arriva il vantaggio: rimessa laterale che scavalca Liardo, la palla carambola verso Cammarano che di destro insacca. Seppure mai realmente in affanno, gli ospiti non sono altresì in grado di rendersi veramente pericolosi e al minuto 22 arriva il raddoppio locale con Caccamo. A questo punto il Quercegrossa si rilassa, mentre i ragazzi di mister Cocar si scuotono e si riversano in attacco, impiegando solo quattro minuti per accorciare le distanze: ripartenza di Tahiri che duetta con Souanè, sul fondo il 10 scarica trovando sul limite dell'area Canapini che segna il suo sesto gol in campionato. Al 31' tornano pericolosi i locali, tiro da fuori area che trova un'altra grande risposta di Allegri che mette in angolo. Poco dopo, sul ribaltamento di fronte, è Biagiotti che dal vertice di area destro sfodera il sinistro trovando la risposta dell'1 ospite in corner. Minuto 36, calcio di punizione dai trenta metri battuto da Tahiri che trova una risposta non perfetta di Romano, la respinta corta viene raccolta da Canapini che con la doppietta personale porta sul 2-2. La seconda frazione di gioco riserva molte meno emozioni, in campo c'è molto equilibrio e poche occasioni da gol. Il Quercegrossa trova il gol del vantaggio con Cammarano al 63' che da fuori area segna con un gran tiro al volo. Come detto, i ritmi abbassano, ma intorno al 70' gli ospiti vanno vicini al 3-3 con Tahiri che, a tu per tu con il portiere si allarga ma il destro è debole e viene respinto da un difensore verso Biagiotti che nuovamente però trova un locale a murare. La partita sfila senza troppi sussulti, già nel recupero Allegri manda in angolo un tiro dalla sinistra di Machetti, mentre i bianconeri non impensieriscono mai la retroguardia rossoblù.
Cus Siena-Geggiano 2-1

RETI: Tortoriello, Dambele, Vannini
CUS SIENA: Lazzeri, Landi, Pallini, Filancia, Ferrara (39' Scarola), Fall, Mastrorillo (60' Romani), Pascuzzo, Dambele, Tortoriello, Silvestrini (71' Lassandro). A disp.: Parati, Martire, Amato A. All.: Francesco Martire.
GEGGIANO: Machetti, Mazza, Rinaldi, Ammannati (65' Maggiorelli), Romeo, Haruna (46' Brahimi), Vannini (87' Brogi), Guazzi (46' Scortecci), Osti (77' Scangerla), Cavaliere, Catana. A disp.: Gugliotti, Ciacci, Pieri, D'Auria. All.: Francesco Giovannoni.
ARBITRO: Pagliantini di Siena.
RETI: 4' Vannini, 25' rig. Tortoriello, 74' Dambele.
NOTE: ammoniti: Landi, Ferrara, Scarola, Pallini, Lassandro, Romeo.

In un incontro valido per la settima giornata del campionato di terza categoria Figc si affrontano, sul campo in sintetico di Uopini con una buona cornice di pubblico, i padroni di casa del Cus Siena e il Geggiano. Dopo appena quattro minuti ospiti in vantaggio con Vannini che capitalizza una sponda di Osti superando Lazzeri con un tiro dal limite dell'area di rigore. Un minuto dopo ci prova Catana ma Lazzeri neutralizza. Al 10' Tortoriello serve Dambele che supera Machetti con un pallonetto ma il pallone si infrange beffardamente sulla traversa. Due minuti conclusione di poco fuori di Tortoriello. Al 13' diagonale di Mastrorillo ma palla alta. Al 17' conclusione di Catana ma il numero uno locale para. Al 25' penalty per i locali per un fallo di mano di un difensore ospite: capitan Tortoriello trasforma impattando il risultato. Al 29' diagonale di Haruna ma palla sul fondo. Al 30' angolo di Tortoriello per il colpo di testa di Dambele ma palla deviata in angolo; sugli sviluppi del corner ci prova Silvestrini ma palla fuori. Al 36' potente conclusione di Pallini ma Machetti respinge. Al 45' Filancia su punizione serve Dambele che in giravolta colpisce il secondo legno della giornata col pallone che si infrange sul palo. La prima frazione termina in parità. Al 50' sugli sviluppi di un angolo colpo di testa di Scortecci ma Mastrorillo salva sulla linea allontanando la sfera. Un minuto conclusione alta di Tortoriello. Al 52'Mastrorillo serve Dambele che a tu per tu col portiere ospite spreca calciando sul fondo. Al 55' ci prova Catana ma Lazzeri respinge. Al 72' pericolosa conclusione di Catana ma Lazzeri devia in angolo. Al 74' azione corale dei locali con Filancia che serve Lassandro il quale di tacco libera al tiro Dambele che trafigge Machetti per il 2-1 locale. Due minuti dopo Lazzeri devia in angolo un altro tiro di Catana. All'80' Mazza spreca da buona posizione calciando sul fondo. Al 91' Lassandro serve Tortoriello il cui tiro termina sul fondo. Partita molto combattuta da entrambe le compagini che non si sono risparmiate e che hanno dato vita ad una bella contesa ricca di occasioni da ambo le parti. Buona la direzione di gara del signor Pagliantini.
Montepulciano Stazione-Buonconvento 6-2

RETI: Cencini, Marano, Marano, Marelli, Lazzerini, Terrosi, Borgogni, Iannotta
MONTEPULCIANO STAZ.: Biagianti, Torzoni, Pascucci, Rosignoli, Lazzerini, Terrosi A., Cencini, Pizzinelli, Marano, Mema, Terrosi A. A disp.: Molinaro, Duchini, Salvati, Mancinelli, Tiezzi, Caselli, Marelli. All.: Claudio Becherini.
BUONCONVENTO: Bracalente, Albanese, Terzuoli, Machetti, Marzocchi, Di Carlo, Borgogni, Brogi, Iannotta Dan., Binarelli, Avdihodzic. A disp.: Ciani, Patafi, Ladonna, Iannotta Dav., Zeffiro, Amaddii. All.: Silvio Bini.
ARBITRO: Caprai di Arezzo.
RETI: Iannotta Dan., Cencini, Lazzerini, Marano 2, Marelli, Terrosi A., Borgogni.

Vince il Montepulciano Stazione al termine di una partita molto combattuta che ha visto il Buonconvento buon protagonista. Sono proprio gli ospiti ad andare in goal per primi sfruttando una ripartenza nel migliore dei modi grazie a Iannotta Dan. I locali si fanno sotto e nel giro di cinque minuti sono in vantaggio. Gli uomini di mister Becherini prima pareggiano con un gran goal di Cencini e poi mettono la freccia con il gol del centrale Lazzerini. Al rientro dagli spogliatoi entra Marelli per Pizzinelli e dopo cinque minuti il Montepulciano Stazione passa ancora con un gran goal di Marano su splendida azione corale. Poi è Marelli a segnare il 4 a 1, mentre il quinto gol arriva su rigore con Marano. Nel finale le ultime due reti con Alessandro Terrosi e Borgogni a fissare il 6-2.
Rapolano Terme-Pol. Montanina 5-2

RETI: Mori, Mori, Fanetti, Torniai, Turillazzi, Falah, Di Chiara
RAPOLANO T.: Vitti, Torniai, Ettoufi, Tata, Cecchini, Muzzi, Turillazzi, Fanetti, Morì, Rosati, Ba. A Disp: Dodaj, Santini, Milat, Goracci, Capitoni, Cenni, Lorenzini.
POL.MONTANINA: Pricope, Sabatino, Scopaioli, Zambri, Andreucci, Perugini D., Martorelli, Biancucci, Perugini L., Rosas, Di Chiara G. A Disp: Canapini, Molina, Bonollo, Di Chiara A., Sabatini, Bove, Valdambrini.
ARBITRO: Leonardo Martinelli di Siena.
RETI: 3' Turillazzi, 22' Torniani, 24' Di Chiara G., 41' e 73' Mori, 61' Fanetti, 67' Falah.

Vittoria larga del Rapolano contro una Montanina, che tra squalifiche e indisponibilità, si presentava a questo appuntamento largamente rimaneggiata. Inizio veemente dei padroni di casa che dopo appena tre giri di lancette trovano il vantaggio con turillazzi abile a sfruttare una indecisione della difesa ospite e a insaccare la rete del vantaggio. I locali vanno vicini al raddoppio poco dopo, al minuto 7 con Mori ma il suo tiro quasi a botta sicura si perde di un soffio al lato. Dopo la sfuriata iniziale dei padroni di casa, la partita vive un periodo di calma apparente visto che al minuto 22 i locali raddoppiano con Torniai che di testa insacca direttamente da fallo laterale. Nemmeno il tempo di gioire per il raddoppio che gli ospiti tornano in partita con G. Di Chiara che, al minuto 24, accorcia le distanze con un bel tiro angolato che si insacca alla destra di vitti. La montanina si rinfranca e prova a cercare il punto del pari ma al minuto 41 il Rapolano segna il terzo goal con Mori, che, partito in posizione più che sospetta di fuorigioco non ha difficoltà a battere Pricope. La ripresa inizia al piccolo trotto, con la montanina che cerca l'episodio per riaprire il match e il Rapolano che cerca, più che altro di addormentare la partita, visto il doppio vantaggio. Il primo scossone arriva al minuto 61 ed è il quarto goal per i locali, con Fanetti, che trasforma in rete un bel suggerimento di tata. Reazione nervosa, più che tecnica, della squadra ospite e goal di Falah al minuto 66 che risolve con un tocco sotto porta una mischia in area. Passano cinque minuti e Moro, al minuto 72, sigla il quinto goal per i locali, e la personale doppietta, con una bella sforbiciata che si insacca alla destra di un incolpevole Pricope. La partita praticamente finisce qua, il Rapolano controlla senza grandi affanni la reazione degli ospiti e porta a casa un prezioso successo che lo rilancia in classifica mentre gli ospiti sono al terzo stop consecutivo. Molto buona la direzione arbitrale sicuramente ben coadiuvata dalla correttezza degli atleti in campo. Calciatorepiù , anche se non ha segnato, Ba per i locali.
Rionese Calcio-Chiusdino 0-2

RETI: Centi, Salvagnini
RIONESE: Santoni, Tistarelli, Alata, Alku, Scalone, Pucci, Sacco, Marmorale, Lisci, Minetti, Balde. A disp.: Rinaldini, Sorescu, Stafa, Coppola, Lucioli, Zizzari, Sgambato, Pugnalini, Oulmi. All.: Franco Stendardi.
CHIUSDINO: Contursi, Biti H., Banushaj, Centi, Tomic, Topanxha, Cavallini, Caputo, Rossetti, Vodo, Salvagnini. A disp.: Pieroni, Palmieri, Ancillotti, Ibricic, Vieri, Kota, Fineschi. All.: Pacciani.
ARBITRO: Gremoli di Arezzo.
RETI: Centi, Salvagnini.

Sant Albino Terme-Campiglia Fc 0-1

RETI: Floris
S.ALBINO T.: Moricciani, Isidori, Grigiotti, Fallerini, Colombo, Bindi, Masciulli Ferri, Fucelli, Cappelli, Barbi, Roncolini. A disp.: Deligia, Briganti, Casini, Bozzini, Dottori, Scanferla, Canapini, Di Nicuolo. All.: Bombagli.
CAMPIGLIA: Cervelli, Floris, Pischedda, Kulla, Pagliarini, Cipriani, Spannocchi, Giacomazzo, Prazza, Tafuro, Fofana. A disp.: Bellini, Butini, Solmonese, Schiano, Gianni A., Gianni J., Pischedda K., Salvi.
ARBITRO: Fiumarelli di Arezzo.
RETE: Floris.

Dopo le due sconfitte consecutivo con Rapolano e Vescovado, al Monaci arriva il Campiglia, squadra quadrata e ben organizzata. Pronti via ed é subito Campiglia al minuto 9, che si fa viva dalle parti di Moricciani, con Tafuro, ma la palla finisce alta. Al 13′ sempre Tafuro che si libera di Grigiotti, tiro sul primo palo, Moricciani inchioda il pallone sulla linea. Al minuto 20 si fa vivo il Sant'Albino, con Grigiotti che in percussione sulla destra, passaggio per Roncolini che di prima la mette per Cappelli, il centravanti termale perde aderenza e manca il pallone. Al 33' ancora ospiti che su punizione trovano l'errore di Moricciani che non riesce a bloccare, sul pallone vacante Fofana spara fuori. Al 41' angolo biancoazzurro, su cui svetta Floris marcato in modo approssimativo e gara che si sblocca. 0-1. Ripresa che é tutta di stampo termale. Già al 48' pallone che spiove in area per Masciulli che a due passi dalla porta spara addosso al portiere ospite. La gara scivola via senza grosse emozioni, fino al minuto 80, quando Roncolini viene atterrato in area, per l'arbitro è rigore: va Barbi per il pareggio, ma il pallone viene calciato sopra la traversa. É l'ultima emozione di una gara sfortunata per i termali, che inciampano nella terza sconfitta di fila.
Vescovado-Raddese 1-1

RETI: Coselschi, Catarzi
VESCOVADO: Papei F., Njikeu, Marchesini, Curto (71' Bicchi), Donati, Saracini, Zanfara (81' Tumeo), Coselschi, Chiarelli (42' Covone), Lilla, Boumarouane. A disp.: Rosati, Bravi, Albertini, Orecchia, Biancucci, Papei L. All.: Duccio Pieroni.
RADDESE: Angelini, Del Toro, Fanetti A., Capannoli, Fanetti J., Mustone (61' Cusimano), Ciabani (61' Cristofori), Bruno (76' Pometti), Ballerini, Catarzi (70' Boscagli), Pagni (81' Macinai). A disp.: Bagni, Grazzini, Natali, Pianigiani. All.: Francesco Nocciarelli.
ARBITRO: Pulcinelli di Siena
RETI: 20' Coselschi, 36' Catarzi.

Dopo l'inopinata vittoria con il Campiglia e quella beffarda a casa del Sant'Albino lo scorso turno il Vescovado aggiunge un altro risultato positivo alla propria classifica cogliendo il pareggio casalingo contro una delle formazioni più attrezzate del campionato; la gara sarebbe potuta terminare anche con un risultato diversi se non ci fossero state le bellissime parate dei portieri di entrambe le compagini in campo, tuttavia possiamo senza dubbio affermare che, per il volume di gioco e le occasioni avute, i locali avrebbero meritato maggiormente l'intera posta in palio. Il risultato finale si decide nella prima frazione di gara, al ventesimo il vantaggio dei locali con Coselschi che raccoglie il cross di Njinkeu e, di testa, batte Angelini; al trentaseiesimo rispondono gli ospiti che trovano il pareggio con Catarzi bravo a sfruttare l'indecisione della difesa locale e a mettere la palla alle spalle di Papei. Nella seconda frazione il Vescovado aggredisce maggiormente la metà campo avversaria creando ripetutamente occasioni per portarsi in vantaggio, ma un po' di imprecisione e soprattutto gli ottimi interventi del portiere ospite tengono inchiodato il risultato sul pareggio; al minuto quarantatre l'ultimo brivido è per i locali con il colpo di testa da distanza ravvicinata neutralizzato a terra dal guizzo di Papei. Ottima la direzione arbitrale.