Campionando.it

Eccellenza Femminile GIR.. - Giornata n. 11

Blues Pietrasanta-Audax Rufina 8-5

RETI: Martinelli, Martinelli, Martinelli, Martinelli, Martinelli, Angeli, Buselli, Franceschi, Aliaj, Corazzi, Meucci, Peluso, Monticelli
BLUES PIETRASANTA: Savi (92' Gabrielli), Barsotti, Berti (46' Scattina), Badano, Buselli, Manfredi, Torre, Pascotto (46' Fialdini), Repetto (46' Picchi), Martinelli, Angeli (85' Franceschi). All.: Massimiliano Leccese.
AUDAX RUFINA: Scopetani M., Aliaj, Cappelli (76' Scopetani E.), Corazzi, Corsi (82' Martelli), Bilardo (47' Monticelli), Peluso, Tarchiani, Crescioli (61' Pupeschi), Cipriani (47' Minisini), Meucci. All.: Virginia Calabri.
ARBITRO: Leonardo Lenzoni di Viareggio.
RETI: 5', 16', 20', 28' e 64' Martinelli, 24' Angeli, 48' Aliaj, 53' Corazzi, 57' Buselli, 63' Monticelli, 69' Meucci, 78' Peluso, 92' Franceschi.

Ultima di campionato tra Pietrasanta e Audax Rufina. Primo tempo tutto a favore delle ragazze di casa che spingono forte fin dall'inizio mettendo sotto pressione la non attenta difesa ospite. Una Martinelli scatenata colpisce ben quattro volte nella prima frazione, che con il goal di Angeli si chiude sul 5 a 0. Nella ripresa le rufinesi rivedono qualcosa tatticamente e si vedono subito gli effetti, tanto che nel giro di pochi minuti trovano due marcature con Aliaj e Corazzi. Il Pietrasanta allunga ancora con la solita Martinelli ma le ragazze di mister Calabri sembrano davvero un'altra squadra e colpiscono ancora con Monticelli, subiscono un gran goal di Buselli ma trovano ancora due goal con Meucci e Peluso. Nel finale le ospiti provano l'impossibile rimonta ma subiscono nel finale il goal del definitivo 8 a 5. Si chiude cosi la stagione in cui il Pietrasanta ha recitato un ruolo da protagonista nella parte alta della classifica, mentre per l'Audax resta la invece sensazione di non aver raccolto, per vari motivi, tutto quello che il potenziale della squadra a tratti ha fatto intravedere.
Real Aglianese-Vigor Cf 1-10

RETI: Pietrarelli, Giusti, Giusti, Cozzani, Corti, Baldoni, Tulli, Furchi, Balloni, Balloni, Giusti
REAL AGLIANESE: Fallani, Brogini, Paolini, Guzina, Pietrarelli, Morosino, Lomi, El Kostali, Chiti, Venditti, Nistri. All.: Armando Esposito.
VIGOR CF: Rossi (46' Ermini P.), Martini, Caselli, Bandinelli, Tulli G., Baldoni, Furchi (64' Mannelli), Balloni (74' Gori), Cozzani E., Giusti (64' Tulli A.), Pieri. A disp.: Cozzani S. All.: Fabio Lapucci.
ARBITRO: Andrea Maurici di Pistoia.
RETI: 24', 33' rig. e 50' Giusti, 36' e 45' Balloni, 45'+2' e 90'+2' Cozzani E., 47' Baldoni, 58' Furchi, 80' Pietrarelli, 82' Tulli A.

Come previsto le ospiti fanno la gara cercando subito di sbloccarla ma trovano un avversario tutt'altro che arrendevole. Nei primi venti minuti le conclusioni verso la porta pistoiese si riducono ad un paio: al 3' con Baldoni ed al 19' con Giusti. Al 24' però è proprio Giusti a portare in vantaggio la Vigor finalizzando un'azione iniziata da un calcio di punizione. La reazione dell'Aglianese si materializza solo con un tentativo su punizione al 26' di Venditti, troppo centrale per impensierire il portiere avversario. Mentre le opportunità di raddoppio per le ospiti si susseguono ancora con Giusti: al 27', angola troppo e la palla termina al lato, al 29', colpisce il palo direttamente da calcio d'angolo, e al 33', finalmente raddoppia su calcio di rigore decretato per un fallo di mano piuttosto evidente. La gara adesso è più che mai a senso unico, al 36' arriva il terzo goal con un bel tiro di Balloni sotto l'incrocio, Balloni che replica di testa al 45' per lo 0-4. Dopo due minuti, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, segna Cozzani E. chiudendo di fatto il primo tempo sullo 0-5.
Nei primi minuti del secondo tempo, sotto una pioggia torrenziale, si assiste al festival del goal, al 47' con Baldoni, al 50' con Giusti che fa tripletta e al 58' con Furchi per il perentorio 0-8. Con la pioggia che rallenta, anche le squadre in campo mollano un po' la presa, nella fase centrale della seconda frazione non ci sono azioni degne di nota. La gara si riaccende un po' negli ultimi dieci minuti, quando all'80' le padrone di casa trovano il cosiddetto goal della bandiera con Pietrarelli, goal meritato anche solo per l'impegno che hanno dimostrato per tutta la gara. A seguire il colpo di coda della Vigor, che allunga ancora con Tulli A. all'82' e con Cozzani E. al 90', doppietta per lei che vale il finale di 1-10. Vittoria importante per la Vigor, anche se piuttosto prevedibile, che chiude la stagione con tre punti pesano come macigni sulla classifica finale, che vede la squadra concludere il campionato al sesto posto. Un traguardo forse insperato ad inizio stagione, considerando anche la giovane età media della squadra, ma guadagnato meritatamente.
Per l'Aglianese un'altra stagione da archiviare in fretta, sperando che la prossima sia finalmente quella della rinascita.
San Miniato-Lornano Badesse 2-2

RETI: Chimenti, Di Laura, Mascilli Migliorini, Mascilli Migliorini
SAN MINIATO: Secciani, Agresti, Fiorentino, Elia, Calosi, Pastorelli, Amabili, Pecchia, Presentini, Di Laura, Chimenti. A disp.: Romei, Oricchio, Damalja, Bastianelli. All.: Francesco Giuntini.
LORNANO BADESSE: Di Gasparro, Valentini, Melani, Bernardini, Giovagnini, Michelotti, Cesaroni, Solazzo, Verdirosa, Brand, Mascilli. A disp.: Cappelli, La Giglia, Ferraro, Cini, Tarlato. All.: Alessandro Olivola.
ARBITRO: Bartolomeo Loretti di Siena.
RETI: 42' e 55' Mascilli, 81' rig. Chimenti, 84' Di Laura.

La partita non esce dall'equilibrio a cui San Miniato e Lornano Badesse derogano le loro forze. Una mancata concretezza offensiva non le accompagna né sorregge le rispettive speranze. In avvio, la partita alza il sipario su una fase di studio. Interrotta da una doppia occasione per il San Miniato al 5' una conclusione di Amabili ribattuta da Di Gasparro, non viene insaccata da Presentini. Al 8' episodio dubbio in area del Lornano, ma la storia della partita prosegue il suo corso. Il Badesse, sollecitato all'orgoglio si rende insidioso tra 9' e 17'. Seguente all'ingresso in campo delle polemiche, il San Miniato protesta per un rigore negato a Di Laura al 15'. La squadra locale torna a perlustrare e insidiare la metà campo avversaria; ma i tentativi di Calosi e Chimenti tra il 18' e 32' non vanno a segno. Ancora proteste del San Miniato, ma nessun rigore accordato su Di Laura e Chimenti. Tra 32' e 36'. Amabili può dare il vantaggio alla sua squadra, ma le regala solo il rammarico; passa il Lornano al 42' grazie a Mascilli. La vena realizzativa di quest'ultima non è andata a riposo, ma continua ad andare in rete, sugli sviluppi di un corner al 55'. I tentativi, che si fanno forza delle speranze e ambizioni del San Miniato si concentrano intorno alla trasformazione dal dischetto di Chimenti al 81', poi rafforzate dalla rete del pareggio di Di Laura al 84', agevolata da un'incertezza arretrata del Lornano. Gli assalti finali del San Miniato si confondono nel nervosismo, e la conseguente mancata precisione nei metri finali, che non gli permette di mettere a referto il volume di gioco attuato, ma solo rimpianti nelle cronache.
U.s. Livorno-San Giuliano 4-1

RETI: Tsouli, Maccio, Tuccini, Autorete, Manganiello
LIVORNO: Sensi, Bonistalli, Carletti, Tuccini, Sitri, Alvarez, Maccio, Tsouli, Pastifieri, Fabbrizi, Rastelli. A disp.: Figliè, Sottile, Griselli, Scarpellini, Diversi, Cataldo, Fantini, Calabrese, Bonfitto. All.: Flavio Carola.
SAN GIULIANO: Marinai, Maggi, Nellini, Angeli, Buratti, Di Piramo, Pieroni, Acciari, Paoli, Giorgetti, Manganiello. A disp.: Martini, Giammattei, Gradilone, Muraglia, Spina, Aug, Batistoni, Giovannini, Poeta. All.: Simone Cazzuola.
ARBITRO: Luca Lorenzi di Viareggio.
RETI: Tsouli, Manganiello, aut. Pro Livorno, Maccio, Tuccini.

Il Livorno accede alla storia, la Serie C si colora di amaranto. Un passaggio molto vicino da ieri raggiunge l'ufficialità, a regalarle i crismi il successo col San Giuliano. A sbloccare il match è Tsouli al 3', con un ottimo stacco di testa su calcio d'angolo calciato da Carletti. Il San Giuliano, però, risponde con il momentaneo 1-1 al 10', con un goal su calcio piazzato di Manganiello. Il Livorno consapevole dell'importanza della partita, cerca di dirigere il gioco e spinge per riportarsi in vantaggio. Ed ecco che il raddoppio non è intenzione ma verità: al 17' Bonistalli mette un cross insidioso in area avversaria e la difesa nerazzurra, tocca la palla causando l'autorete. Nella ripresa le livornesi trascinate dall'ardore e dal richiamo di un momento storico, presente ai numerosi tifosi labronici, si regala la sicurezza, al 65' Maccio insacca sugli sviluppi di un corner, grazie a un gran colpo di testa. Al 75', le ambizioni del Livorno sentenziano il loro ingresso nella gloria; Alvarez fa un grande recupero e serve l'assist vincente a Tuccini che insacca, portando le labroniche sul risultato di 4-1. Una partita che non ha nient'altro da dire, soltanto trasmettere la felicità per il traguardo raggiunto e meritato.
Aquila Montevarchi-Sansovino 0-2

RETI: Bruci, Gangi
AQUILA MONTEVARCHI: Cipani, Musella, Gonzi, Casini, Piccioli, Pieri, Fabbri, Avendato, Fanciulli, Allemma, Bernini. A disp.: Manieri, Fulvimario, Monami, Angrisano, Toppi, Martucci, Bertozzi, Cirri. All.: Matteo Spaghetti.
SANSOVINO: Brogi, Giorgini, Tistoni M., Gangi, Micallef, Pecorelli, Bruci, Marraccini, Testoni V., Teci, Bove. A disp.: Picinotti, Tinti, Baracchi, Mencucci, Tordini, Bonini, Cappetti, Gregori, Pigolotti. All.: Valentina Fambrini.
ARBITRO: Sara Schinco di Arezzo.
RETI: Gangi, Bruci.

Nel posticipo dell'ultima giornata di campionato, la Sansovino vince sul campo di Montevarchi e chiude in bellezza il campionato di Eccellenza, confermando il secondo posto alle spalle del Livorno. La squadra di coach Fambrini, con un gol per tempo (di Gangi nella prima frazione e di Bruci nella seconda) ha conquistato la sedicesima vittoria stagionale su venti gare totali, un bottino di tutto rispetto per una squadra al primo anno in categoria, che oltretutto vanta il primato del minor numero di sconfitte in campionato: solo una, contro le due subite dalle labroniche.