Allievi Regionali GIR.E - Giornata n. 11

SETTIGNANESE: Strada, Innocenti, Della Felice, Vilcea, Fanutti, Camerini, Valiani, Campatelli, Girlando, Orioli, Paggetti. A disp.: Duna, Fanticelli, Cannamela, Neacsu, Gianassi, Sani, Bini, Villaroel, Stinghi. All.: Filippo Fani.
AFFRICO: Dos Santos, Baroncini, Vignozzi, Palazzini, Chelli, Benci, Mosconi, Biba, Petrini, Lombardi, Conti. A disp.: Accorsi, Villagatti, Andrei, Chiaverini, Kodra, Novelli, Casoni, Rusta. All.: Filippo Gori.
ARBITRO: Cenni di Firenze.
RETE: 83' Rusta.

La legge dei grandi numeri non fa difetto neanche stavolta, così come quella che vede confermare una squadra come bestia nera dell'altra. L'Affrico passa sul principale di Coverciano infliggendo la prima sconfitta stagionale ai rossoneri, confermandosi squadra più che ostica per i padroni di casa: sono tre punti dal peso specifico notevolissimo quelli che i ragazzi di Gori caricano nel bagagliaio per il breve viaggio che li riporta alla base: già, questo è un derby - eccome se lo è - ma era soprattutto il big-match di giornata, e uno degli scontri più attesi di tutto il girone di andata. Anzitutto vale la pena spendere due parole su una considerazione: tanto i ragazzi di Fani quanto quelli di Gori hanno dimostrato e confermato per meglio dire il perché questa gara avesse così tanto richiamo, visto che i 90' di gioco sono trascorsi via con pochissime pause, sempre tirati e appassionanti. Nonostante la voglia di non scoprire troppo il fianco da parte delle due contendenti, le due grandi protagoniste del girone E hanno espresso valori tecnici e agonistici di altissimo profilo, e saranno probabilmente in lotta fino alla fine per centrare il massimo traguardo. Qualità dei singoli e ottima organizzazione corale sono le prerogative di due compagini che danno vita anzitutto a un primo tempo molto combattuto ed equilibrato, leggermente appannaggio dei padroni di casa che però non riescono a innescare come voluto Girlando e Paggetti, che a volte cadono nella trappola dell'off-side e spesso vengono fermati da una difesa, quella dell'Affrico, solidissima, guidata da un Chelli semplicemente stratosferico. Gli ospiti per i primi 45' intasano bene la fase di non possesso palla e, ogni volta che agiscono in modalità contro-offensiva, tengono in grande allarme la retroguardia di casa. Il primo tiro in porta si materializza al decimo minuto, quando un calcio di punizione da quasi 25 metri di distanza da parte di Campatelli resta basso a pelo d'erba e finisce fuori di qualche metro. Si prosegue nel segno del grande agonismo (ma tanta correttezza: un solo ammonito alla fine dei giochi, e della lotta), pochi i tiri in porta, le squadre non arrivano facilmente alla conclusione. Poco dopo il 20' spazio per un lampo degli ospiti, che sugli sviluppi di un corner creano una clamorosa occasione per passare in vantaggio: un ottimo cross dalla sinistra permette a Conti di arrivare al tiro in condizioni però un po' precarie, e la chance sfuma sul più bello, la Settignanese tira un bel sospiro di sollievo. I ragazzi di Fani reagiscono e al 335' sono sfortunati quando, da un calcio d'angolo, Campatelli scheggia la traversa con il portiere ospite battuto. Poco dopo un grande intervento di Strada su Mosconi scongiura un'infilata orchestrata dall'Affrico ai danni dei rossoneri, sul ribaltamento di fronte però ecco un'altra occasione da corner per la Settignanese; la palla stavolta scheggia ancora il legno, poi sbatte su Vilcea senza però che nessun avanti locale riesca a sfruttare la palla goal. Quando il cronometro segna il 40', è l'Affrico a tirare un sospiro di sollievo. Gli ultimi minuti del parziale scorrono con occasioni da ambedue le parti, tanto l'equilibrio in campo con la Settignense che forse, come detto, nei primi 45' si è fatta vedere un po' di più nella metà campo avversaria; l'Affrico ha cercato di sfruttare qualche contropiede, ma ottima è stata fin qui la prova delle due le difese, con la linea dei biancoblu ospiti molto attenta sulle verticalizzazioni avversarie. Il secondo tempo riprende immediatamente sui ritmi alti del primo e, dopo un calcio d'angolo per l'Affrico nono sfruttato, è la Settignanese che arriva alla conclusione dalla sinistra con della Felice, il portiere Dos Santos però è attento e sventa. La ripresa propone un cambio di inerzia al match, l'Affrico infatti si fa più presente nella metà campo avversaria e la Settignanese tenta di arrivare in zona-tiro agendo in contropiede. Gori ridisegna qualcosa della fisionomia dei suoi, schierandosi a quattro in difesa e iniziando a gettare nella mischia alcuni elementi, come Kodra che si disimpegna benissimo in mezzo al campo, decisivi nell'economia generale del match. L'equilibrio è ancora protagonista, le squadre infatti sono ben bilanciate e ben messe in campo. Lo 0-0 quindi resiste, ma la sensazione è che ogni minuto di questa gara possa proporre l'acuto che spariglia le carte in tavola. E così, all'83', ecco che il match vive il suo punto di svolta. Un errore del reparto difensivo della Settignanese dà il la all'assolo di Lombardi, che indossa i panni dell'assist-man e serve a Rusta, subentrato a gara in corso, un pallone d'oro all'altezza del primo palo. Rusta riesce a toccare il pallone quel poco che serve per mettere fuori tempo il portiere rivale, ed è 0-1. I diavoli a questo punto non mollano, cambiano assetto e alzano la pressione per sfruttare al meglio il poco tempo che resta. Nel recupero la partita diventa al cardiopalma con occasioni per entrambe le parti, azioni che però restano tutte a livello potenziale. Finisce così una partita bella ed equilibrata, vinta con grande personalità in trasferta dall'Affrico. La lotta per il primato va avanti, e si arricchisce di questo emozionante capitolo. Il bello, si ha la netta sensazione, deve ancora venire.
Calciatoripiù: Innocenti
(Settignanese); Chelli, Kodra, Rusta (Affrico).
Atletico Levane Leona-Sinalunghese 2-2

RETI: Piccolo, Lancia, Palazzi, Palazzi
ATL.LEVANE LEONA: Chichierchia, Ranucci, Seliuchenko, Saburri, Campopiano, Tramonte, Lancia, Renzoni, Iaiunese, Mucci, Piccolo. A disp.: Bardelli, La Capra A., Iula, Erhan, Collini, Belqaid, La Capra N., Nunziato, Norci. All.: Paolo Tudisca-Massimo Bastianelli (squalificati, in panchina Niccolò Scaramucci).
SINALUNGHESE: Rossi, Trombesi, Zacchei, Landi, Moccia, Hmaied, Morlino, Ferretti, Cardinali, Palazzi, Fracassi. A disp.: Scaccini, Meoni, Lazzeri, Fastelli, Pucillo, Cecco, Rosati. All.: Michele Biagianti.
ARBITRO: Gialli di Arezzo.
RETI: Palazzi 2 (1 rig.), Lancia, Piccolo.

Per due volte in svantaggio per mano di un'ottima Sinalunghese, l'Atletico Levane Leona riesce a riacciuffare per due volte il risultato chiudendo sul 2-2 una delle partite di cartello di giornata. È stata indubbiamente una sfida avvincente, ben interpretata da due squadre che non a caso occupano le zone alte della classifica. Nonostante sia ancora costretta a far fronte a diverse assenze, tra cui quelle di Terracciano e Sani, la compagine biancoverde parte bene, costruendo un paio di buone occasioni nel corso del primo tempo per sbloccare la partita prima e per pareggiare poi. Sul tentativo di bomber Iaiunese il pallone viene salvato in extremis sulla linea di porta, poi è Seliuchenko ad andare vicino al gol, oltre a due calci di punizione non sfruttati dai biancoverdi. La Sinalunghese risponde prontamente, costruendo le sue occasioni nel corso della prima frazione e riuscendo poi a sbloccare la partita. Serve un calcio di rigore per rompere l'equilibrio tra le due squadre: sugli sviluppi di un calcio di punizione, l'arbitro punisce con la massima punizione un fallo in area di Campopiano. Tra le proteste biancoverdi Palazzi si porta sul dischetto e trasforma per lo 0-1 rossoblù. Nel secondo tempo si concretizza quasi subito il pari locale: ci pensa Lancia a realizzare l'1-1 con un delizioso pallonetto. Sulle ali dell'entusiasmo il Levane va subito vicino al sorpasso: l'occasione clamorosa capita sulla testa di Seliuchenko, che conclude benissimo verso la porta; il portiere rossoblù con l'aiuto di un compagno pronto a respingere sulla linea riesce a deviare. La Sinalunghese si compatta e torna avanti, andando vicina al nuovo vantaggio e poi riuscendo a trovarlo ancora con Palazzi con un grandissimo tiro dalla distanza. La Sinalunghese colpisce e potrebbe triplicare poco dopo; l'Atletico Levane riparte bene e riesce a trovare il nuovo pari con un altro gran gol. Questa volta è Piccolo a prendersi la scena, mirando e trovando l'incrocio per il 2-2. Poco dopo ancora Iaiunese va vicino al gol: il suo tiro viene rimpallato. La partita si chiude qui. L'Atletico Levane centra il primo pareggio della stagione, il secondo invece per la Sinalunghese.
Calciatoripiù: Seliuchenko, Piccolo, Lancia
(Atl.Levane Leona); Palazzi (Sinalunghese).
Bibbiena-Santa Firmina 4-1

RETI: Piovosi, Goretti, Zavagli, Bimbocci, Droandi
BIBBIENA: Alessandrini, Nocentini, Luca, Goretti, Ferrini, Zavagli, Moncini, Senesi, Bandelloni, Gentile, Piovosi. A disp.: Fognani, Chiti, Marku, Vignali, Bimbocci, Mercadante, Giorgioni. All.: Luca Sassoli.
SANTA FIRMINA: Paolucci, Albiani, Marsupini, Droandi, Murru, Conti, Stolzuoli, Capecchi, Veneri, Cenni, Bulgherini. A disp.: Sacchetti, Cungi, Pierantini, Scotti, Bassi. All.: Marco Bernacchia.
ARBITRO: Gambineri di Arezzo.
RETI: Piovosi, Goretti, Droandi, Zavagli, Bimbocci.

Il Bibbiena riesce a ingranare la marcia giusta e nello scontro diretto col Santa Firmina riesce a trovare la prima vittoria della sua stagione. I rossoblù si confermano dopo le ultime buone uscite, centrando il terzo risultato utile nelle ultime quattro gare. I casentinesi approcciano bene al match e al 3' hanno subito una buona occasione: Senesi prende palla dopo un errore della difesa ospite, dal limite prova a sfondare in area ma finisce per perdere l'occasione per il tiro. Due minuti dopo il Bibbiena passa in vantaggio: azione sviluppata sulla sinistra, scambio Gentile-Bandelloni e pallone per Piovosi, che entra in area e realizza con un tiro sul secondo palo. Al 5' è già 1-0 Bibbiena. Il Santa Firmina reagisce subito e prova a guadagnare metri, ma in questa fase del match senza riuscire a creare grossi grattacapi alla retroguardia rossoblù. Al 13' torna avanti il Bibbiena: Moncini colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione, la conclusione è debole e viene controllata dal portiere. Al 19', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Zavagli manca di un niente l'impatto col pallone di testa. Poteva essere una buona occasione. Il Santa Firmina prova a scuotersi e ha una buona chance per il pari poco dopo la mezz'ora con un tiro dalla distanza di Capecchi sugli sviluppi di un corner; il pallone esce a lato. È un buon momento per il Santa Firmina, ma al 39' è ancora il Bibbiena a colpire con un gran tiro da fuori, defilato sulla destra, di Goretti: il pallone finisce sotto la traversa per il 2-0. Nel finale di primo tempo gli ospiti riescono ad accorciare le distanze: Droandi si inserisce bene in area e firma il 2-1 con un tiro a fil di palo. Nel secondo tempo il match riparte sulla falsariga del primo. Nel primo quarto d'ora non si annotano occasioni nitide nelle due aree, poi al 60' il Bibbiena allunga ancora: sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra Zavagli fa 3-1. Poco dopo ancora rossoblù protagonisti: Giorgioni difende bene palla spalle alla porta, si gira e calcia in porta; il tiro viene respinto, il pallone viene recuperato da Moncini che trova ancora un'opposizione. Sul fronte opposto episodio contestato dai gialloverdi: il Santa Firmina reclama il rigore poco dopo per un contatto su Cenni lanciato verso la porta. Per il direttore di gara è tutto regolare. Poco dopo la mezz'ora il Bibbiena colpisce ancora e chiude definitivamente la partita: ci pensa il neoentrato Bimbocci a realizzare il 4-1 deviando il pallone in rete di testa sul primo palo sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nel finale un'occasione per parte. All'88' Albiani conclude dalla trequarti: il tiro è centrale ma insidioso e viene alzato dal portiere sopra la traversa. Al 95' il Bibbiena conquista un calcio di rigore per un fallo in area su Giorgioni: dal dischetto Moncini colpisce la traversa. Finisce 4-1, un Bibbiena molto propositivo riesce a far suoi i tre punti contro un Santa Firmina che non ha mollato fino alla fine.
Calciatoripiù: Piovosi, Zavagli
(Bibbiena); Droandi (Santa Firmina).
Pontassieve-Olmoponte Arezzo 3-1

RETI: Sabatini, Spagni, Guidantoni, Fabianelli
PONTASSIEVE: Martelli, Vannini, Cianferoni, Pesci, De Luca, Franceschini, Longo, Sulejmeni, Spagni, Longano, Pistol. A disp.: Gori, Giannelli, Guidantoni, Sabatini, Sciaudone, Liotti, Gabbrielli. All.: Sauro Bini.
OLMOPONTE: Magi, Magnani, Fabianelli, Tavanti, Ottaviani, Caneschi, Meoni, Viscomi, Rossi, Moretti, Brahimaj. A disp.: Biagioni, Carrai, Mugnai, Panichi, Pierozzi, Putzolo, Scartoni. All.: David Romanelli.
ARBITRO: Serpentoni di Pistoia.
RETI: Guidantoni, Fabianelli, Spagni rig., Sabatini.

Seconda vittoria stagionale, secondo successo consecutivo in casa: il Pontassieve sembra aver ingranato la marcia giusta e dopo la vittoria sul Bibbiena si ripete contro l'Olmoponte. Finisce 3-1 tra biancoblù e bluamaranto, una sfida abbastanza tirata dall'inizio alla fine e sull'1-1 quasi fino allo scadere, decisa poi nel finale da due squilli locali. Bisognerà aspettare un bel po' per vedere il primo gol, ma la partita regala fin da subito buone occasioni. Già nel primo tempo, chiuso sullo 0-0, le due squadre provano a più riprese a superarsi ma senza riuscirci: un paio di tentativi finiti fuori, un paio di interventi dei due portieri Martelli e Magi. Il numero uno dell'Olmoponte si supera in particolare su un calcio di punizione di Spagni. L'Olmoponte ha le sue occasioni, andando vicino al vantaggio sia nei primi quarantacinque minuti sia poi nella ripresa. Si annotano in particolare due tentativi di Moretti, un colpo di testa di Magnani sugli sviluppi di un calcio d'angolo, una buona opportunità per Fabianelli che perde però l'attimo giusto per il tiro davanti alla porta e un tiro dalla distanza di Panichi. Bisogna aspettare dunque il secondo tempo perché il match si sblocchi, ed è il Pontassieve a passare in vantaggio. Intorno al 65' il neoentrato Guidantoni trova la conclusione vincente sul primo palo su un cross in mezzo. Passano un paio di minuti e l'Olmoponte pareggia: Fabianelli taglia benissimo in area sul lancio di Putzolo e in pallonetto insacca il pallone alle spalle del portiere per l'1-1. Dopo il botta e risposta a metà tempo il match sembra assestarsi su questo punteggio, ma la partita non è assolutamente finita. L'inerzia della gara cambia decisamente nel finale quando il Pontassieve conquista un calcio di rigore: una trattenuta in area su Gabbrielli viene punita col penalty, dal dischetto Spagni con freddezza realizza un gol pesantissimo. La partita svolta qui. Il Pontassieve torna avanti, nel frattempo l'Olmoponte nel giro di pochi minuti rimane prima in dieci e poi in nove. Con la doppia superiorità numerica i biancoblù gestiscono senza problemi il vantaggio nei minuti finali, allungando poi sul 3-1 in pieno recupero. Il sigillo finale è di Sabatini, anche lui entrato a gara in corso, bravo a finalizzare un'azione di contropiede e l'assist preciso di Gabbrielli. Il Pontassieve si prende tre punti d'oro in chiave salvezza, riprendendo fiato e un po' di terreno sul quart'ultimo posto. L'Olmoponte torna invece ad Arezzo senza punti: gli ospiti hanno giocato una buona partita, finendo per pagare a caro prezzo alcuni errori.
: nella buona prova di tutto il Pontassieve spiccano Vannini e Pesci .
Rondinella Marzocco-Arezzo F. Academy 0-5

RETI: Tiezzi, Diaco, Tenti, Marmorini, Fiorani
RONDINELLA MARZ.: Viti, Ricciardi, Pierattini, Romagnoli, Clementini, Ciabattini, Perna, Bartalucci, Simoncini, Fuschillo, Acciai. A disp.: Calosi, Agostini, Cordero Zavala, Galletti, Grazi, Mugnai, Pelhuri, Teri, Huta. All.: Alberto Malusci-Gino Melli.
AREZZO F.A.: Regini, Diaco, Sovieri, Ombra, Marmorini, Poggioni, Tiezzi, Gozzi, Tenti, Friscia, Paradiso. A disp.: Rossi, Nardi, Erpici, Fiorani, Pignata, Lodolo. All.: Giacomo Trojanis.
ARBITRO: Venuti sez. Valdarno.
RETI: 14' Diaco, 20' Tiezzi, 45' Tenti, 68' Marmorini, 75' Fiorani.

L'Arezzo F.A. si conferma in casa della Rondinella Marzocco, segnando ben cinque reti e infilando la quinta vittoria consecutiva. Il primo squillo del match è per i locali: la squadra di Malusci e Melli si rende subito pericolosa al 7' quando Ricciardi calcia fuori di poco sull'invito dalla sinistra di Perna. Tre minuti dopo Pierattini riceve palla al limite, entra in area e conclude forte in porta; Regini toglie il pallone dall'incrocio deviandolo in angolo. La risposta dell'Arezzo F.A. arriva poco prima della mezz'ora e vale subito il vantaggio amaranto: al 14' angolo di Friscia, Diaco riceve sul secondo palo e conclude alle spalle di Viti firmando lo 0-1, complice anche una deviazione di un difensore. Al 18', sugli sviluppi di un fallo laterale battuto lungo, ancora Diaco di testa impegna Viti che mette in angolo. L'Arezzo F.A. spinge e un minuto dopo si presenta ancora in area avversaria: Tiezzi riceve a tu per tu con Viti e tenta il pallonetto, sventato da Romagnoli sulla linea. Al 20' si concretizza il raddoppio accademico: Diaco trova Tiezzi che dal limite dell'area conclude sul secondo palo all'incrocio. La Rondinella prova a scuotersi e ha una buona occasione per accorciare le distanze al 25', quando Fuschillo imbecca Pierattini davanti a Regini: la conclusione finisce alta. Al tramonto della prima frazione l'Arezzo F.A. cala il tris: fallo laterale battuto lungo, il pallone giunge a Tenti che da due passi mette dentro arrotondando il vantaggio ospite. Nella ripresa la Rondinella prova a rifarsi sotto, ma l'Arezzo F.A. controlla bene e incrementa il vantaggio fin sullo 0-5. Al 60' il biancorosso Bartalucci approfitta di una respinta corta della difesa concludendo però di poco a lato; al 68' sul calcio d'angolo battuto da Friscia Marmorini trova il colpo di testa vincente per lo 0-4. Il punto esclamativo sul match lo mette Fiorani al 76': dopo non essere riuscito a concretizzare un calcio di rigore al 75' (il tiro finisce sul palo), un minuto dopo lo stesso Fiorani raccoglie l'invito di Nardi e chiude la partita sullo 0-5.
Terranuova Traiana-Audace Galluzzo 0-3

RETI: Banchini, Maffei, Palumbo
TERRANUOVA TRAIANA: Pavanello, Andrade Moderno, Cardo M., Cardo D., Sulo, Ez Zayani, Cifrodelli, Rossi (68' Sordini), Mugnai (54' Riillo), Bagnolesi (61' Miniati), Cappelli (54' Galli). A disp.: Massina, Venuti, Pesucci, Grossi, De Lucia. All.: Massimiliano Cigolini.
AUDACE GALLUZZO: Spina, Banchini, Campolmi, Vanzini, Leggieri, Lutzu, Vermigli, Coppoli, Colò, Poggi, Pratesi. A disp.: Hoxha, Loayza, Palumbo, Pierucci, Maffei. All.: Fabrizio Vanni.
ARBITRO: Bracciali di Arezzo.
RETI: 35' Banchini, 86' Maffei, 94' Palumbo.

Riscatto Galluzzo. I gialloblù di Vanni ripartono dopo due sconfitte consecutive centrando una vittoria rotonda, 0-3, in casa del Terranuova Traiana. Gli ospiti esultano alla fine anche con merito, protagonisti di una bella reazione dopo la netta sconfitta interna con la Settignanese. I gialloblù si sono dimostrati fin da subito propositivi e anche molto concreti in avanti al cospetto di un buon Terranuova Traiana, punito probabilmente con un punteggio alla fine troppo ampio. Seppur costretti a far fronte ad alcune assenze, i biancorossi hanno infatti lottato dall'inizio alla fine, costruendo le loro occasioni da gol. È stata una partita accesa e fin da subito vivace, anche se in avvio non particolarmente ricca di occasioni. Nel primo quarto d'ora infatti non si annotano grosse palle-gol da una parte e dall'altra. Il Galluzzo entra in campo col piglio giusto e prova fin da subito a far girare bene palla. La prima occasione da gol è proprio per gli ospiti e si annota al minuto 19: Colò si libera bene vincendo un paio di rimpalli e conclude in porta, Pavanello è bravo a far suo il pallone. La partita si sblocca al 35': è Banchini a firmare lo 0-1 con un'azione caparbia, recuperando palla, entrando in area e vincendo il duello con Andrade, lasciando partire poi un bel tiro all'angolino. Pavanello non può nulla, è 0-1. La risposta del Terranuova Traiana si annota al 42', ed è Cifrodelli il più pericoloso dei biancorossi. Il numero 7 si libera bene dei difensori gialloblù e conclude sul primo palo da posizione ravvicinata; Spina è bravissimo a deviare il tiro. Nel finale di tempo bella azione sulla destra per il Galluzzo: cross in mezzo di Pratesi, Vermigli tocca il pallone verso la porta, Pavanello devia in angolo. Nel secondo tempo il Terranuova Traiana prova ad aumentare la pressione, spingendosi in avanti alla ricerca del pari. I biancorossi cambiano modulo, passando a un più offensivo 3-4-3. Le occasioni buone capitano ancora sui piedi di Cifrodelli. Al 68' si annota l'occasione più nitida: il numero 7 si libera di un paio di avversari e a tu per tu col portiere tenta il pallonetto; Spina para. Alla mezz'ora bel controllo palla ancora di Cifrodelli, che lascia partire un bel tiro di controbalzo da fuori area; il pallone esce di poco alla destra del portiere. Nel miglior momento dei locali, il Galluzzo colpisce indirizzando definitivamente la partita: minuto 86, Maffei - da poco entrato al posto di Vermigli - si libera del diretto marcatore e da fuori area trova l'angolino alla sinistra del portiere. Il Terranuova Traiana spinge alla ricerca del gol, il Galluzzo si difende con ordine e nel recupero colpisce ancora: ci pensa Palumbo, anche lui entrato nella ripresa, a mettere il punto esclamativo sulla partita realizzando lo 0-3 con una conclusione in diagonale sugli sviluppi di un'azione sulla destra. Un minuto dopo Sulo prova il tiro dopo un batti e ribatti in area, trovando la respinta in angolo del portiere. Finisce 0-3: con un'ottima prestazione di squadra il Galluzzo riesce a far suoi i tre punti operando il sorpasso in classifica su Sinalunghese e proprio Terranuova Traiana.
San Miniato-Sangiovannese 3-4

RETI: Vargiu, Vargiu, Vargiu, Messana, Piscopo, Bigazzi, Bigazzi
SAN MINIATO: Cerone, Pezzella, Collini, Testi, Picchi, De Luca, Morrocchi, Cruciani, Bindi, Mensini, Vargiu. A disp.: Riccitelli, Anatolie, Marsalona, Pifferi, Corti, Orlandi, Torelli, Semboloni, Sois. All.: Fabio Carsetti.
SANGIOVANNESE: De Carlo, Gionti, Tracchi, Bigazzi, Ceccherini, Bonci, Ciabatti, Targi, Nako, Riccio, Poggesi. A disp.: Pasquini, Benucci C., Benucci M., Messana, Nannucci, Piscopo. All.: Simone Sereni.
ARBITRO: Pagliantini di Siena.
RETI: Bigazzi 2, Vargiu 3, Piscopo, Messana.

Guai a considerare chiusa una partita. Guai. Lo sa bene il San Miniato che, avanti 3-1 fino a poco più di dieci minuti dalla fine, nel finale subisce l'incredibile rimonta della Sangiovannese. Da 3-1 la partita finisce 3-4. È stata una partita combattuta, ma è indubbio che ci sia parecchio rammarico in casa neroverde nel finale per una gara che i locali erano riusciti a recuperare dopo il vantaggio iniziale biancoazzurro e a gestire sul 3-1 per gran parte del secondo tempo. Ma procediamo con ordine. La partita si accende praticamente subito, e al 16' gli ospiti colpiscono passando in vantaggio con un calcio di punizione di Bigazzi. Il gol del capitano mette subito in discesa il match degli ospiti che finiscono però per adagiarsi troppo, subendo subito il ritorno del San Miniato che a cavallo dei due tempi pareggia, passa in vantaggio e poi cala il tris trascinato dallo scatenatissimo Vargiu. Le tre reti neroverdi portano infatti tutte la firma del numero 11. Dopo un tiro di Mensini parato dal portiere e due tentativi di Vargiu dalla distanza, poco dopo la mezz'ora lo stesso Vargiu rifinisce una buona azione locale girando il pallone in rete su un cross dalla destra. Allo scadere della prima frazione, quando il cronometro segna il 46', ecco anche il sorpasso neroverde: questa volta Vargiu colpisce da fuori area chiudendo il primo tempo sul 2-1. In avvio di ripresa sono ancora i locali a farsi preferire, più propositivi e ancora in gol al 53': nel tabellino dei marcatori mette ancora la firma Vargiu, a segno con un'azione simile a quella del primo gol, rifinita con una conclusione in area di rigore. La partita sembra assestarsi su questo punteggio, anzi sono ancora i locali ad andare vicini al gol con Bindi e sempre con Vargiu (De Carlo risponde con due ottimi interventi). Entrambe le squadre operano diverse sostituzioni, e i cambi alla fine risulteranno decisivi. Mister Sereni cambia assetto alla sua Sangiovannese, i nuovi entrati danno l'apporto giusto e proprio da loro parte la rimonta biancoazzurra. Al 79' la Sangiovannese recupera palla su un contrasto perso dai locali, Messana crossa il pallone in mezzo per Piscopo, bravissimo ad anticipare il difensore e a mettere in rete per il 3-2. La partita è riaperta, la Sangiovannese rinasce e acquista forza. Per il pareggio basta attendere poco, due minuti ancora Bigazzi colpisce su calcio di punizione realizzando il 3-3 con una gran conclusione sul primo palo. Il portiere riesce soltanto a toccare il pallone: è tris biancoazzurro e doppietta personale per il numero 4. Sulle ali dell'entusiasmo il finale di partita è tutto di marca Sangiovannese. All'86' Bonci ha una ghiotta opportunità, al 92' ecco il sorpasso. Mattia Benucci crossa un preciso pallone in mezzo, Messana in mischia stacca benissimo di testa spingendo in rete il pallone del 3-4 e del tripudio biancoazzurro. Subito dopo arriva il triplice fischio finale.
Calciatoripiù: Vargiu, Mensini, Collini