Torneo delle Province - Trofeo M.Orlandi - 2008 - Giornata n. 1

D.P. AREZZO: , , , . A disp.: , , Renaiolini Riccardo . All.:
D.p. Firenze-D.p. Siena 3-0

D.P. FIRENZE: Lascialfari, Municchi, Goretti, Cesarano, Lenzi, Cercel, Lici, Lottini, Guidi, Vaggioli, Piccioli. A disp.: Pinzani, Iania, Prota, Giugliano, Migliorini, Gracci, Bonanni, Valencetti . All.:
D.P. SIENA: Sampieri, Peccianti, Baiguini, Della Lena, Cevese, Fiorentini, Rossi, Giubbi, Lombardi, Benedetto, Barzottini. A disp.: Martino, Mangani, Molinaro, Alunno Corbucci, De Bernardi, Dattilo, Magazzini, Busciolano. All.:
RETI: Lenzi, Giugliano, Lenzi

Parte con una vittoria l'avventura della rappresentativa Under 16 di Firenze; opposta alla formazione delle Delegazione di Siena la formazione fiorentina si è imposta per 3-0 sul campo di San Casciano Val di Pesa.
Inizio gara con Firenze in avanti; al secondo minuto traversa di Vaggioli direttamente da calcio di punizione, e lo stesso n.10 dell'Affrico propizia il gol di Lenzi dopo un palo clamorosa ancora da calcio piazzato.
Siena pian piano si riorganizza e nel finale di prima frazione colleziona anche due nitide occasioni da gol che però non vengono sfruttate dagli avanti.
La gara si decide definitivamente a cavallo fra il 33' e il 39' della ripresa quando prima Giugliano e poi ancora Lenzi dalla grande distanza fissano il punteggio sul 3-0 finale.
Fra i migliori per Firenze Vaggioli, Lottini e Lenzi, mentre tra le fila del Siena ottime prove di Cevese e Giubbi.

D.p. Prato-D.p. Firenze 2-2

D.P. PRATO: Ciolfi, Faggioli, Talanti, Santini, Hasko, Mastrolia, Fallani, Fioretti, Mocanu, Bigagli, Gori (10). A disp.: Calabresi, Sacchi, Bracco, Camussi, Degli Esposti, Cicciarella, Calamai, Lazzeri, Osazuwa. All.:
D.P. FIRENZE: Lascialfari, Prota, Villoresi, Cesarano, Lenzi, Cercel, Gracci, Lottini, Guidi, Vaggioli, Piccioli. A disp.: Pinzani, Municchi, Lici, Iania, Pieroni, Giugliano, Migliorini, Bonanni, Valencetti. All.:
RETI: Gracci, Bigagli, Piccioli, Gori
D.p. Lucca-D.p. Livorno 4-4

RETI: Bulleri, Landucci, Rinaldi, Di Luca, Di Tonno, Di Luca, Gabriellini, Borracchini

D.p. Firenze-D.p. Arezzo 4-1

D.P. FIRENZE: Pinzani, Lenzi, Goretti, Cesarano, Villoresi, Cercel, Lici, Lottini, Piccioli, Vaggioli, Barattucci. A disp.: Lascialfari, Iania, Prota, Pieroni, Giugliano, Gracci, Bonanni, Guidi, Valencetti. All.:
D.P. AREZZO: Corvino, Papini, Vallerani, Duta, Attili, Degli Innocenti, Renaiolini, Arcangioli, Bartolini, Galastri, Rida. A disp.: Pollio, Fralli, Dioni, Carotti, Cappuccini, Gjoni, Paolini, Lincoln, Campaioli. All.:
RETI: Lici, Prota, Guidi, Bartolini, Lottini

La Delegazione Firenze Under 16 supera quella di Arezzo e ottiene il pass per le semifinali del Torneo Orlandi; per la formazione di Gallorini invece la qualificazione si giocherà nella sfida con Prato nell'ultima giornata di questo girone a 5 squadre.
Parte meglio Firenze che al terzo è già in vantaggio grazie ad un bel diagonale di Lottini su cross di Goretti.
Nella prima frazione di gioco la gara pian piano si riequilibra con Arezzo che prova a farsi vedere dalle parti di Pinzani; nel recupero però arriva il raddoppio con Lici che incorna a centro area su un corner calciato da destra.
Ad inizio ripresa occasione per Vaggioli, fresco convocato per la nazionale per il Torneo della Pace, ma la ripartenza di Firenze trova pronto il portiere amaranto.
Occasione su punizione per Arezzo ma il tiro di Galastri viene respinto; nulla può però il portiere fiorentino su un'altra punizione calciata da Bartolini che permette agli amaranto di dimezzare lo svantaggio.
Arezzo ci crede, la formazione fiorentina sembra un po' stanca, ma dopo un tiro a lato di Lenzi, i ragazzi in maglia blu chiudono la gara con i gol di Guidi e Prota per il 4-1 finale che punisce oltremisura la rappresentativa di Arezzo.