Sorini

MONTELUPO: Fethau, Cacialli, Seghetti, Giampaia, Mancini, Bagnoli, Bruno, Terramoto, Ciulli, Bartoletti, Matteuzzi. A disp.: Venturini, Masoni, Michelucci, Grippo, Coppola, Bianchini, Scardigli, Zanieri . All.:
OLMOPONTE AREZZO: Palazzi, Arturi, Sanarelli, Fani, Fratini, Gallorini, Brilli, Capacci, Brilli, Talladira, Sorini. A disp.: Maurizi, Pignatelli, Ferrazzano, Rossetti, Bartolini, Grazi, Pasquini, . All.: Beoni Luca
RETI: Bartoletti, Ciulli, Sorini
Il buongiorno si vede dal mattino, recita l'adagio. La stessa cosa potrebbe dire il Montelupo, quando dopo appena quattro minuti del primo tempo trova il vantaggio con una punizione chirurgica del proprio numero dieci Bartoletti: destro a scavalcare la barriera e palla sotto l'incrocio dei pali. E la giornata sembra in effetti di gloria per i padroni di casa per buona parte del primo tempo; una volta trovato il vantaggio, la squadra di mister Belli si chiude e riparte in maniera efficace, e dopo 10' va vicina al raddoppio con Ciulli, che da angolo si ritrova la palla sul secondo palo, ma il suo tocco è alto sulla traversa. Gli ospiti non stanno certo a guardare e giocano bene fino alla trequarti avversaria, dove però non riescono a trovare la giocata decisiva. Sorini è il più attivo nel primo tempo, e dopo 15' conclude alto su un bel lancio di Fratini. Pochi minuti dopo è ancora il numero undici ospite, dopo una bella azione di squadra, col sinistro a rientrare spedisce a lato. Il Montelupo è tagliente però in contropiede: 25', Terramoto, in giornata di grazia, inventa un bel dribbling a centrocampo e una palla perfetta in profondità per Matteuzzi, che scarta il portiere ma si defila troppo, e col destro grazia gli ospiti. Il raddoppio arriva a fine primo tempo: cross dalla destra, la difesa dell'Olmoponte lascia rimbalzare il pallone in area, Ciulli ne approfitta per rubare il tempo a un avversario e per incrociare col sinistro all'angolino. L'Olmoponte - nonostante il doppio svantaggio - non si scompone e continua a giocare andando vicino due volte al gol che riaprirebbe la gara tra la fine del primo tempo e l'inizio del secondo: prima con un colpo di testa alto di Brilli E. su cross di Sorini dalla destra, poi con lo stesso Sorini, che colpisce al volo il cross sul secondo palo di Sanarelli, ma mette fuori di poco. Il gol è nell'aria, e dopo cinque minuti del secondo tempo arriva con Sorini, che con un bello scavetto supera il portiere, dopo il lancio perfetto di Capacci (autore di una gran gara). La partita è combattuta e con continui ribaltamenti, entrambe le squadre sembrano poter segnare da un momento all'altro: Brilli E. va ancora vicino al gol sul cross dell'altro Brilli in campo, ma il suo tocco volante viene deviato da un difensore. Dall'altra parte al 65' spazio per un numero di Terramoto in ripartenza (tunnel secco a un avversario), palla per Bartoletti che lancia Bruno in profondità, il numero sette amaranto però spedisce fuori di fronte al portiere. Passano una decina di minuti e c'è da segnalare anche un palo per gli ospiti sul cross di Arturi dalla sinistra che genera un gran parapiglia in area. L'Olmoponte continua a provarci fino alla fine, ma le energie cominciano a scarseggiare e manca la necessaria lucidità. Il Montelupo a dieci minuti dalla fine avrebbe anche l'occasione per portarsi sul 3-1 col subentrato Coppola, che però lanciato in contropiede da un altro subentrato, Grippo, da solo davanti al portiere manda fuori sul primo palo. Negli attimi finali ancora qualche mischia in area del Montelupo, ma nessun altro grosso pericolo per i padroni di casa, che strappano così tre punti fondamentali al termine di una splendida partita, giocata benissimo da entrambe le formazioni.

Calciatoripiù:
per il Montelupo, gran prova davanti di Ciulli, Bartoletti e soprattutto Terramoto. Dietro altra gran prova di Mancini e Bagnoli. Per l'Olmoponte, nonostante la sconfitta, in molti si mettono in evidenza, in particolare Arturi e Sanarelli a sinistra, Capacci a centrocampo e Sorini davanti.