Farini

OLMOPONTE AREZZO: Palazzi, Arturi, Sanarelli, Capacci, Fratini, Gallorini, Cialdea, Bartolini, Talladira, Brilli, Sorini. A disp.: , Brilli, Pignatelli, , . All.: Beoni Luca
BIBBIENA: Tiezzi, Detti, Tozzi, Orlandini, Marmorini, Agostini, Parati, Liserre, Bronchi, Cincinelli, Farini. A disp.: Cresci, Giuntini, Cendali, Giannelli, Danesi, Valenti, Mugnaini, . All.: Dini Vinicio
RETI: Talladira, Cincinelli, Farini
Ci sono partite che hanno un peso specifico enorme, che va oltre i punti in palio. Il derby è certamente una di queste e il calendario del girone A, prima di lasciarci alle abbuffate natalizie, ci regala un antipasto sfizioso con il confronto tra Olmoponte e Bibbiena. Al termine di 90' intensissimi è il Bibbiena a fare festa grazie alle reti di Cincinelli e Liserre, che proiettano la formazione di Vinicio Dini dal terz'ultimo al terzo posto momentaneo in classifica, regalandosi un Natale dal sapore decisamente dolce. L'Olmoponte affronta il derby con qualche defezione ma con la consapevolezza di chi, appena sette giorni prima, è riuscito a superare la capolista Pontassieve, mentre il Bibbiena sa che una vittoria potrebbe stravolgere le sorti di una classifica che, per quanto corta, alla vigilia della partita di Arezzo dice terz'ultimo posto in graduatoria. La partenza è di marca Bibbiena, che approccia benissimo alla partita, mettendo subito in difficoltà la retroguardia dell'Olmoponte con le accelerazioni di Cincinelli e Farini. Al 25' è proprio Cincinelli a rendersi protagonista, procurandosi un calcio di rigore contestato dalla formazione di mister Beoni. Dal dischetto va lo stesso Cincinelli, che rimane freddissimo spiazzando Palazzi per il momentaneo 1-0 ospite. Partenza shock per l'Olmoponte, che oltre ad aver incassato lo svantaggio deve fare i conti con l'infortunio a Farini, costretto ad uscire dopo uno scontro aereo. I padroni di casa provano a reagire, affidandosi soprattutto alle iniziative di Talladira, che viene però arginato dall'attenta difesa del Bibbiena. Con l'Olmoponte proiettato in avanti alla ricerca del pari, il Bibbiena prova a sfruttare gli spazi in contropiede e soprattutto Cincinelli, in almeno quattro occasioni, spreca la possibilità di raddoppiare. Gli ospiti non la chiudono e nel finale di primo tempo l'Olmoponte prova a riaprirla con un paio di occasioni per Talladira e Sorini ma in entrambi i casi la mira dei due attaccanti bibbienesi è imprecisa. Nel secondo tempo si riparte con gli stessi effettivi e, come successo nei primi 45', è il Bibbiena ad iniziare col piede giusto. I ragazzi di mister Dini prendono subito in mano l'iniziativa e, dopo alcuni tentativi respinti da Palazzi, al 65' ci pensa Farini a raddoppiare con una conclusione a incrociare che non lascia scampo all'estremo difensore dell'Olmoponte. Gara chiusa? Non ancora, perché nonostante il brutto colpo del raddoppio, i padroni di casa dimostrano gran carattere rimanendo in partita. Al 75', anche in questo caso fra tanti dubbi, l'Olmoponte si guadagna un calcio di rigore che Talladira trasforma regalando ai suoi un quarto d'ora abbondante per sperare nella rimonta. I ragazzi di mister Beoni ci provano con coraggio ma rischiano su un paio di contropiedi di Danesi, Marmorini e Cendali, che sprecano il colpo del k.o. Alla fine, dopo un lungo recupero, l'arbitro decreta la fine delle ostilità, certificando la vittoria di un Bibbiena che adeso si ritrova ai piani alti della classifica di un campionato che - ne siamo certi - ci riserverà ancora tante sorprese.
: nell'Olmoponte positiva la prova di Bartolini, caparbio nel lottare fino alla fine. Nel Bibbiena Agostini è il punto di riferimento a centrocampo, così come Parati che disputa l'ennesima prova maiuscola del suo inizio di stagione. Tra le fila ospiti molto bene anche i subentrati Cendali e Giannelli.