• Bibbiena
    Cincinelli
    Cendali

RETI: Terramoto, Seghetti, Cincinelli, Cendali
Doveva essere il manzoniano vaso di coccio fra tanti vasi di ferro, ha dimostrato la giusta resilienza ai colpi e soprattutto quella personalità e quel coraggio necessari per confermare la categoria e, addirittura, ergersi a squadra rivelazione: c'è giustamente aria di festa a Montelupo al triplice fischio dell'ultima di campionato contro il Bibbiena, che consegna ai ragazzi diretti da Sauro Belli il prezioso attestato che assicura la permanenza nell'élite anche per il prossimo anno. Viste le premesse di inizio stagione, una salvezza diretta evitando il flipper impazzito dei play-out è uno di quei traguardi che rapportato al contesto vale quanto la vittoria di un titolo per gli amaranto. Ma sul fronte opposto non è certo da meno, anzi, quanto fatto e quanto ancora potrà fare il Bibbiena, partito a sua volta con l'obiettivo, minimo e forse massimo al tempo stesso, di centrare la salvezza senza patemi e ritrovatosi ben presto in corsa per tutt'altri traguardi; i casentinesi di Vinicio Dini sono un'altra rivelazione della stagione e meritano di giocarsi adesso i play-off contro Sestese e Lastrigiana. Il fatto di giocarsi così tanto con due delle big della categoria ribadisce ancora una volta la bontà di quanto fatto da questa squadra. Al fischio iniziale sono soprattutto i locali a giocarsi tanto, ma anche il pallone fra i piedi degli ospiti pesa perchè può acquistare un'enorme peso specifico al verificarsi di una serie di combinazioni di risultati improbabili sì, ma non a rischio zero. Il match è bloccato a tratti ma i ritmi sono elevati e al 30' il risultato si sblocca: i padroni di casa aggirano bene i blocchi avversari in uscita dando profondità al loro gioco con Cacialli che, da posizione defilata sulla destra, crossa al centro dove Seghetti irrompe con i tempi giusti e devia in rete di testa. La gara si accende perchè il Bibbiena, inizialmente contratto e messo in difficoltà dall'avvio veemente degli avversari, reagisce alla grande e sfiora da vicino il pari con Cincinelli, la cui azione si perde sul più bello. Il risultato torna comunque in parità al 38', minuto in cui sugli sviluppi di una palla inattiva si accende una mischia in area locale, Cendali con un rapido tocco di destro trafigge Ricci e firma l'uno a uno. Il finale di frazione è aperto, il Montelupo prova a chiudere in attacco i primi 45' ma gli ospiti ribattono colpo su colpo. La ripresa si apre invece con un Bibbiena molto più propositivo e al 59' i casentinesi mettono la freccia, ribaltando l'iniziale svantaggio: Cincinelli dialoga in velocità con Marmorini, entra in area locale e trafigge ancora Ricci con un preciso diagonale, 1-2. Seguono circa 15' di gioco piuttosto confuso e spezzettato, poi al termine di questa fase di gioco interlocutoria ecco il pareggio dei padroni di casa: Terramoto si impossessa di un pallone vagante sulla trequarti dopo un'azione d'attacco dei suoi, si sposta il pallone sul sinistro e conclude sorprendendo l'estremo difensore avversario. E' un bel sospiro di sollievo per il Montelupo che, nella restante parte di gara, si accontenta dello status quo gestendo energie e risultato mentre il Bibbiena ci prova, ma senza incidere. Al triplice fischio c'è legittima gioia su entrambe le panchina per quanto fatto in questa stagione. E, nel caso del Bibbiena, imbattuto da oltre dieci gare, c'è un altro giro di giostra da vivere tutto d'un fiato.
Calciatoripiù: Terramoto e Mancini
(Montelupo); Cincinelli e Cendali (Bibbiena).