Grifoni

LASTRIGIANA: Velleca, Ballini, Marchi, Corsi, Sona, Guasti, Delle Fave, Innocenti, Cavicchi L., Valori, Mandolini. A disp.: Carfora, Gori, El Youssefi, Bonaiuti, Maranghi, Grazzini, Gasparini, Paoletti, Tomeo. All.: Guasti Davide
AFFRICO: Caroti, Bartolacci, Baffoni, Meucci, Laraia, Carnasciali, Iania, Puggelli, Guercini, Legrottaglie, Tipaldi. A disp.: Bianchi, Sibilia, Zuppani, Fiorini, Farulli, Daloiso, Grifoni, Cappelli, Grillo. All.: Benfari Massimiliano
RETI: Grifoni
Una rete del subentrato Grifoni consegna all'Affrico un successo importantissimo in casa della Lastrigiana, che a sua volta perde momentaneamente la seconda posizione in graduatoria. Tanti i rimpianti in casa biancorossa per le tante occasioni sprecate tra primo e secondo tempo, ma ciò non va a intaccare i meriti di un Affrico che ha saputo colpire al momento opportuno dimostrando come in questo campionato non ci siano partite scontate. All'inizio è la formazione di mister Guasti a fare la partita e a costruire i primi pericoli. Dopo una breve fase di studio, al 15' è Cavicchi a trovare lo spazio giusto per la prima palla gol della partita, il numero 9 della Lastrigiana calcia clamorosamente addosso a Caroti da distanza favorevole. L'Affrico si difende con ordine, senza però costruire occasioni degne di nota dalle parti di Velleca. Ne approfitta allora la Lastrigiana, che nel finale di prima frazione torna a farsi vedere dalle parti di Caroti. L'estremo difensore dell'Affrico è bravissimo ad opporsi alle conclusioni Innocenti e Valori, consentendo ai suoi di chiudere il primo tempo sullo 0-0. Nella ripresa la gara risulta più equilibrata, anche perché l'Affrico, dopo un primo tempo sulla difensiva, comincia a proporsi ripetutamente in fase avanzata. I biancazzurri confezionano due palle gol importanti nei primi venti minuti del secondo tempo con Iania e Puggelli, ma in entrambi i casi i tentativi dei due giocatori dell'Affrico terminano con un nulla di fatto. La Lastrigiana parte a rilento, ma col passare dei minuti torna ad affacciarsi dalle parti di Caroti e al 60' Valori va vicinissimo al vantaggio con una conclusione a colpo sicuro che si stampa sul palo. Poco dopo i biancorossi reclamano un calcio di rigore su un'azione insistita dello scatenato Cavicchi, ma l'arbitro fa segno di proseguire. La partita sembra non volersi sbloccare e anche il tentativo di Laraia con la specialità della casa - colpo di testa sugli sviluppi di un corner - non sortisce alcun effetto. Quando ormai lo 0-0 appare certo, ecco che ci pensa il subentrato Grifoni a regalare tre punti insperati all'Affrico con una strepitosa volèe mancina che non lascia scampo a Velleca a soli 4' dalla fine. Nelle battute conclusive la Lastrigiana si riversa in avanti alla ricerca del pari, ma gli ultimi assalti di Cavicchi e compagni terminano con un nulla di fatto. Fa festa l'Affrico, che grazie alla prodezza di Grifoni conquista il primo successo in campionato, abbandonando l'ultima posizione e agganciando a quota 6 punti Zenith e Doccia per una lotta salvezza che si fa sempre più infuocata.
: nella Lastrigiana buona la prova in difesa di Guasti e quella in mediana di Valori, oltre al sempre ottimo contribuito di Mandolini in zona offensiva. Nell'Affrico un elogio lo merita tutto il gruppo, anche se l'eroe di giornata Grifoni si prende la scena con un gol da cineteca che vale tre punti pesantissimi.