• 2 - 0 21/11/2021 10.30.00
  • Bibbiena
    Pretelli

SCANDICCI: Cei, Manetti, Vanni, Barbetti, Paoli, Galli, Pretelli, Sgai, Bonaccini, Alfani, Iovino. A disp.: Dos Santos, La Torre, Canzani, Zeoli, Sammartino, Bacheca, Oliveri . All.: Gozzi Francesco
BIBBIENA: Paoli, Nanni, Versari, Valentini, Ugolini, Corsani, Mazzi, Ragazzini, Sarracino, Parise, Mazzi. A disp.: , Grifagni, Vannucci, Berni, Lanini, Lungu, Bejan, . All.: Mariottini Alessandro
RETI: Pretelli, Bonaccini
A caccia di risposte dopo la sconfitta contro il Monteriggioni, lo Scandicci rialza la china e davanti al proprio pubblico supera con un secco 2-0 un Bibbiena mai domo e che può recriminare per qualche occasione di troppo sprecata sotto porta. La partenza sprint dei blues risulta di fatto decisiva ai fini del risultato finale. Pronti via e dopo appena 1' Bonaccini sblocca il risultato su invito di uno straordinario Alfani, che con un filtrante geniale mette fuori causa la difesa casentinese e consente al compagno di realizzare il gol dell'1-0 con una splendida conclusione a rientrare. Neanche il tempo di festeggiare il primo gol, che i ragazzi di mister Gozzi trovano anche il raddoppio. Siamo al 12' quando Vanni se ne va a gran velocità sulla corsia di sinistra per poi mettere sul primo palo un pallone che Pretelli deve solo spingere in rete. Uno-due devastante per il Bibbiena, suo malgrado vittima del miglior Scandicci della stagione. I casentinesi però non si perdono d'animo e con Marco Aurelio Mazzi confezionano due ottime occasioni che lo stesso 11 del Bibbiena spreca calciando in entrambi i casi sopra la traversa. Il Bibbiena comincia a guadagnare metri nel finale di primo tempo, ma lo Scandicci - fatta eccezione per le due occasioni di Mazzi - non concede altri spazi alle offensive ospiti, chiudendo meritatamente col doppio vantaggio il primo tempo. Nella ripresa mister Mariottini cambia fisionomia al modulo dei suoi e il Bibbiena che rientra in campo al ‘Bartolozzi' è decisamente diverso rispetto a quello visto nella prima frazione. Dopo appena un minuto, Parise sfiora la rete del pari con una conclusione da due passi che termina clamorosamente alta sopra la traversa. Graziato dall'errore di Parise, lo Scandicci riesce comunque spesso a ribaltare il fronte dell'azione. Tuttavia, anche ai blues manca brillantezza sotto porta e in almeno un paio di situazioni Bonaccini e il neoentrato Canzani sfiorano il terzo gol. Il tempo scorre e al Bibbiena non resta altro che riversarsi in avanti a pieno organico per andare a caccia del pari. I ragazzi di mister Mariottini si affacciano dalle parti di Cai in altre tre occasioni, ma Marco Mazzi, Paris e Grifagni confermano i limiti sotto porta della formazione casentinese. Forte del vantaggio, lo Scandicci amministra senza correre altri pericoli ma anche i padroni di casa sprecano a più riprese la palla del 3-0 con un Sammartino. Poco male, perché comunque i blues possono gioire al triplice fischio per il ritorno alla vittoria, mentre per il Bibbiena si fa sempre più dura e l'ultima posizione in classifica comincia a preoccupare.
: nello Scandicci infaticabile Vanni, che si merita la palma di migliore in campo per aver corso e lottato per tutti i 90', fornendo anche l'assist per il 2-0 di Pretelli.