Mema

SCANDICCI: Cei, Galli, Vanni, Sgai, Paoli, Barbetti, Pretelli, Manetti, Bonaccini, Alfani, Zeoli. A disp.: Dos Santos, La Torre, Bacheca, Sammartino, Iovino, Nenci, Chiariello, Rossi, Canzani. All.: Gozzi Francesco
ZENITH PRATO: Landini, Menichetti F., Bashkimi, Moretti, Bini, Casini, Pittala, Galeotti, Arrigoni, Mancin, Dessi. A disp.: Castellani, Silveri, Pecchioli, Rus, Buscema, Celi, Mema, . All.: Sorbera Samuele
RETI: Bonaccini, Paoli, Paoli, Zeoli, Mema
Una temperatura sotto allo zero e un bel cielo sereno sono la cornice, insieme a uno scarso pubblico, di un match che non ha avuto storia: già dopo 30 minuti di gioco il risultato era sul 3-0 a favore dello Scandicci (4-1 il finale contro la Zenith). I blues si sono mostrati squadra solida, compatta, con giocatori di qualità in ogni reparto e un gioco veramente gradevole da osservare; oltre a svolgere in modo veramente lodevole i compiti loro assegnati, tutti i componenti della squadra si sono dimostrati partecipi e coinvolti negli schemi d'attacco. Menzione particolare anche per coloro che di volta in volta subentrano a partita in corso: in tante squadre dello stesso campionato sarebbero titolari inamovibili. Lo Zenith dal canto suo ha fatto quello che ha potuto. Non era certo questa la partita per potere raccogliere punti, ma tutto sommato ha ceduto con onore, dimostrandosi formazione compatta e battagliera che avrà modo di togliersi delle soddisfazioni contro squadre appartenenti alla stessa fascia mediana della classifica. Per lo Scandicci la fascia di competenza finale dovrebbe essere senza dubbio quella del vertice. La gara si apre con un'azione personale di Bonaccini conclusa con un debole tiro centrale (10'). Stesso discorso al 13', ma questa volta il tiro è di Pretelli. Tra il 14' e il 15' ecco la svolta della partita: a una chiara occasione da rete fallita da Dessì che non sfrutta a dovere un pallone vagante capitatogli fra i piedi a porta libera si contrappone la rete dello Scandicci. Zeoli conduce un rapido ribaltamento di fronte e finalizza in modo pregevole l'assist di Pretelli, autore di una meravigliosa discesa sulla fascia di competenza. Passano 5' e arriva il raddoppio: questa volta è Bonaccini a segnare, ricevendo un invitante cross di Vanni. Alla mezz'ora lo Scandicci delizia: con una rabona Galli lancia Pretelli che s'invola verso la porta avversaria senza percò che l'azione vada a buon fine. Al 32' la Zenith Prato inserisce Mema per rafforzare l'attacco passando a due punte, ma è lo Scandicci a trovare il gol del 3-0 con Paoli bravo a sfruttare una punizione battuta dalla trequarti; in questa circostanza la difesa avversaria lascia a desiderare. Scandicci ancora pericoloso al 36': un tiro dal limite di Zeoli su azione di calcio d'angolo è salvato dai difensori sulla linea di porta a portiere battuto. Al 39' si rifà vivo lo Zenith grazie a Mema, abile nel girare al volo un cross di Arrigoni: pallone fuori di un metro. Su questa azione termina il primo tempo. Al 47' un infortunio muscolare toglie dalla scena il portiere di casa Celi sostituito da Dos Santos. Da qui al 57' è un attacco continuo della Zenith, ma è lo Scandicci a creare le azioni più pericolose: in una di queste Sgai solo davanti a Landini sbaglia un gol già fatto (bravo Iovino è bravo a smarcarlo davanti al portiere). Il 4-0 comunque arriva al 59': lo segna Paoli, autore del colpo di testa vincente su calcio d'angolo. La Zenith prova a rendersi pericolosa al 63' quando Buscema, autore di un gesto tecnico notevole, effettua un passaggio di trenta metri sui piedi del veloce Rus: l'indecisione nel tirare fa però sfumare l'occasione. Poi le azioni su sussegono: un colpo di testa di Manetti finisce fuori di poco (64'); Mema calcia alto da posizione favorevole dopo un'azione insistita in area Scandicci (65'); Menichetti non arriva in tempo a colpire di testa da distanza ravvicinata su un cross proveniente da destra (67'). Al 73' una punizione calciata da Moretti viene colpita di testa da Casini che conclude sopra la traversa. Poi lo Scandicci costruisce una ripartenza da manuale: sei giocatori toccano il pallone prima di arrivare al tiro in porta, ma qui l'arbitro fischia un inesistente fuorigioco, anziché un chiaro rigore commesso su Canzani trovatosi solo davanti al portiere avversario. Poi, dopo che Dos Santos para una pericolosa conclusione di Pecchioli, ecco il gol della bandiera ospite: Mema è abile e lesto nel battere a rete una respinta del portiere. All'87' lo stesso Mema, dopo aver ricevuto palla da destra, effettua una pregevole rovesciata, che finisce però fuori di un paio di metri. Poi non c'è più tempo per provare ad accorciare ancora. Gara di facile gestione per De Feudis, a parte il clamoroso rigore non concesso. Merita la sufficienza.

Calciatoripiù:
Paoli realizza due gol e dà sicurezza al reparto difensivo; Galli (Scandicci) sottolinea una buona prestazione con due gesti tecnici (entrambi riusciti) non frequenti a livello giovanile, rabona e doppio passo; Casini è preciso in chiusura e bravo nel fare ripartire l'azione di contrattacco; Buscema abbina potenziale e qualità tecniche importanti, ha un destro veramente pregevole.