Ragazzini

MONTERIGGIONI: Riccio, Fabbri, Rosati, Sardelli, Signorini, Lapini, Rossi, Loppo, Debolini G., Corcione, Cirillo. A disp.: Cevese, Forni, Giusti, Sardelli, Fusi, Di Benedetto, Lachi, Bonelli, Brizzi. All.: Bianchi Corrado
BIBBIENA: Paoli, Lanini, Ugolini, Lungu, Bettazzi, Valentini, Grifagni, Mazzi, Parise, Ragazzini, Mazzi. A disp.: , Torricelli, Moncini, Coli, . All.: Mariottini Alessandro
RETI: Debolini G., Debolini G., Grifagni, Ragazzini
Gol ed emozioni tra Monteriggioni e Bibbiena, che nell'ultimo turno della stagione regolare si trovavano una difronte all'altra in una partita il cui peso era direttamente proporzionale alla posta in palio per entrambe le compagini. Il Monteriggioni, speranzoso in alcune combinazioni favorevoli, si gioca le ultime chance di approdo nei playoff, mentre il Bibbiena punta ad allungare definitivamente le distanze dall'ultimo posto. Alla fine, esce un 2-2 che estromette i senesi dai playoff e manda i Bibbiena a giocarsi il mini-raggruppamento playout con Lastrigiana, Fucecchio e Sporting Cecina. Pur nella grande delusione per aver mancato il traguardo dei play off, il Monteriggioni chiude con la consapevolezza e l'orgoglio di aver centrato l'obiettivo di inizio stagione, ovvero la permanenza categoria, mentre il Bibbiena, come detto, raggiunge il suo obiettivo finale di allontanare e creare la giusta distanza con l'ultimo posto della classifica. Con questo pareggio, il Monteriggioni certifica il bel campionato fatto, nel corso del quale i senesi sono anche stati con merito in testa alla classifica per ben 7 giornate nel girone d'andata; punti e certezze cadute poi nel prosieguo del campionato anche a causa di alcune defezioni importanti. Dicevamo della partita, che ha visto le due compagini impattare su un pirotecnico 2-2 con le reti arrivate tutte nel corso della prima frazione. venuto fuori un pareggio per 2-2 con le reti tutte nel 1 tempo. Parte forte il Monteriggioni, che nei primi 10' produce almeno quattro favorevoli occasioni da gol, tra cui quella che porta alla rete di Debolini giunta dopo appena 2': bravo il 9 del Monteriggioni ad inventarsi la giocata girando in porta col ginocchio una palla morbida messa in area dal bravo Sardelli per il momentaneo 1-0. Con il passare dei minuti si affievolisce la pressione dei locali e il Bibbiena prende coraggio. Al 16' i casentinesi conquistano una punizione al limite dell'area sull'out destro: Ragazzini calcia forte sul primo palo sorprendendo un incerto Riccio, che si lascia sfuggire la palla favorendo il tap-in vincente di Grifagni che arriva prima di tutti sul pallone fissando il parziale sull'1-1. Gli ospiti prendono fiducia e dopo pochi minuti completano il sorpasso: al 18' l'arbitro decide di punire un tocco di braccio in area di Fabbri, assegnando un calcio di rigore in favore del Bibbiena; dal dischetto va Ragazzini che con una conclusione perfetta supera Riccio fissando il punteggio sull'1-2. I ragazzi del Monteriggioni accusano il colpo in modo tremendo, mancando però di precisione in fase conclusiva e nell'ultimo passaggio. La squadra di Corrado Bianchi ha però il merito di chiudere in crescendo la prima frazione, riuscendo a rimettere i conti in parità al 43': splendida discesa sulla destra di Cirillo, che arriva sul fondo per poi pennellare un cross al bacio per Debolini, che segna il suo secondo gol di giornata fissando il parziale del primo tempo sul 2-2. Il secondo tempo vede il Monteriggioni subito in pressione alla ricerca del gol vittoria. Gli attaccanti senesi ci provano in un paio di occasioni, specie con Corcione (tiro da fuori), Cirillo e Debolini ma in tutti e tre i casi è superlativo Paoli ad opporsi. Il Monteriggioni ci prova fino alla fine, ma la difesa del Bibbiena non mostra segni di sbandamento, riuscendo a portare a casa un pari tutto sommato meritato.
: Debolini , Cirillo e Corcione nel Monteriggioni. Paoli , Ragazzini e Grifagni per il Bibbiena.