Bottoni

MALISETI SEANO: Toccafondo, Bartolozzi, Lerose, Montefusco, Avallone, Guaspari, Cartia, Santangelo, Mencarelli, Ciaschi, Simoni. A disp.: Nesi, Balice, Talbi, Lossi, Naturale, Innocenti, Nicastro, Tacconi. All.: Polverino Simone
TAU CALCIO: Raugi, Morandini, Notarelli, Wolf, Turini, Carlucci, Marchesini, Bellandi F., Bottoni, Bartelloni, Vuturo. A disp.: Kouadio, Bigazzi, Capocchi, Pisani, Tommasi, Vannacci, Casolare, . All.: D Addario Francesco
RETI: Lossi, Notarelli, Bottoni
Il Tau esordisce in campionato facendo il colpaccio in casa di un ottimo Maliseti, sconfitto per 2-1 in virtù delle reti (una per tempo) di Bottoni e Notarelli. La formazione di Altopascio ha legittimato la vittoria con un'ottima mole di gioco e con tante occasioni da rete create ma al tempo stesso ha rischiato sul prepotente ritorno del Maliseti, che dopo aver trovato la rete di Lossi ha spaventato la corazzata di mister D'Addario. Può dunque essere soddisfatto mister Salvatore Polverino, considerando anche i tanti volti nuovi nel gruppo pratese. Passando alla cronaca della partita, la prima frazione di gioco vede un inizio arrembante da parte del Tau, che a più riprese va vicino al gol del vantaggio. I primi sussulti portano la firma di Bottoni e Vuturo, sui quali è bravissimo Toccafondo a dire di no. La supremazia territoriale degli amaranto viene premiata al 25', quando Bottoni sblocca l'incontro con una pregevole conclusione volante che non lascia scampo a Toccafondo. Il Maliseti disputa una partita prevalentemente di contenimento, anche se nella prima frazione il filtro della formazione di casa non funziona come dovrebbe, tanto che il Tau va a più riprese vicino al raddoppio con Bartelloni, Bellandi e Marchesini. La buona notizia per i padroni di casa è che il primo tempo si chiude sull'1-0, lasciando ancora tutto aperto. L'esperienza maturata in anni e anni in queste categorie, consente al Tau di rientrare in campo con il giusto atteggiamento e la giusta determinazione, premiate con effetto (quasi) immediato dalla rete del 2-0 firmata da Notarelli con un perentorio colpo di testa su corner ben battuto da Bellandi. Da lì, però, inizia un'altra partita. Merito del Maliseti, che nonostante le difficoltà incontrate fino a quel momento si riversa senza timore in avanti alla ricerca dell'episodio giusto per riaprire la contesa. Episodio che arriva al 63', quando il subentrato Lossi capitalizza al meglio un contropiede da manuale, dribblando mezza difesa amaranto, Raugi compreso, e infilando in porta il pallone dell'1-2. Ripreso coraggio, il gruppo allenato da mister Polverino tenta il tutto per tutto, lanciandosi a pieno organico in proiezione offensiva. Il Tau riesce però a difendere senza troppi patemi il gol di vantaggio, portando a casa tre punti che significano iniziare il campionato col piede giusto.
: nel Tau prova maiuscola a centrocampo di Bellandi ma fa tanto movimento e gioco sporco in avanti anche Carlucci.