• 1 - 0 19/02/2022 15.30.00
  • Armando Picchi
    Cartia

RETI: Cartia
Per salvarsi subito difficilmente basterà, ma è più che sufficiente per abbandonare l'ultima posizione che tanto male porta e soprattutto per inguaiare l'Armando Picchi che, imbottito di 2007, quantomeno si rasserena dopo aver saputo della sconfitta della Sestese (e forse a posteriori un pari sarebbe stato meglio: occhio al Margine che arriva di rincorsa, occhio soprattutto guardando il calendario): l'1-0 firmato Cartia tiene viva la danza infernale intorno alla faglia, tra il Venturina terzo e il Margine terzultimo (due a lottare per il titolo, due a evitare la morte) corrono appena quattro punti. Nonostante i mille problemi di formazione cui Frediani deve far fronte (tredici le assenze, nove tra i titolari) l'Armando Picchi affronta deciso il primo quarto d'ora in cui costruisce la miglior occasione della gara intera: defilata e carica d'effetto, la punizione di Carbonell aggira la barriera e dà uno schiaffo alla traversa; sulla respinta la difesa mura il tiro di Volpi che cercava la rete di potenza. Passato il singhiozzo, il Maliseti si lancia all'attacco e in una ventina di minuti costruisce tre occasioni per passare avanti; va male però a Mencarelli che sbatte per due volte su Vinciguerra e una sul legno. Il vantaggio è dunque rinviato alla ripresa: lo segna Cartia che al limite raccoglie una chiusura della difesa ospite e sferra un tiro angolato, in rete con l'aiuto del palo. Prima di mollare l'Armando Picchi riesce a costruire un'azione pericolosa: a lato di dieci centimetri il tiro incrociato di Londi. Poi la fatica galoppa e il Maliseti la cavalca: solo due strepitosi interventi di Vinciguerra negano il raddoppio a Ciaschi prima e a Cartia poi. Ma al Maliseti basta così, almeno per un sabato.
Calciatoripiù: Cartia, Ciaschi
(Maliseti Seano), Vinciguerra (Armando Picchi).