Londi

VENTURINA: Sozzi, Politi, Moretti, Simoncini, Alestra, Foti, De Pinto, Roncalli, Ghirlardini, Cenerini, Caciagli. A disp.: Frullani, Venucci, Daddi, Dedej, Matacera, Pierini, Anile, Toninelli, Niccolini. All.: Bucciantini Fabio
ARMANDO PICCHI: Cutrona, Rendina, Fattori, Gamberucci, Mauriello, Cannarsa, Barbanti, Salvetti, Londi, Menicagli, Biondi A.. A disp.: Pagni, Bulleri, Lupi, Luppichini, Marinari, Pirrone, Romano, Stasi. All.: Moretti Andrea
RETI: Toninelli, Politi, Londi
Con carattere e credendoci fino alla fine, il Venturina fa suo il big match contro l'Armando Picchi e raggiunge proprio i labronici al secondo posto alle spalle del Tau. C'era da aspettarselo, ma quella del ‘Valentino Mazzola' di Venturina è stata una partita bellissima, tra due formazioni che, qualora ce ne fosse stato bisogno, hanno dimostrato di avere le carte in regola per ambire ai piani alti della classifica. Nel primo tempo si rende subito pericoloso il Venturina, che già al 3' va alla conclusione con Caciagli dopo un bello scambio con Roncalli, ma la difesa dell'Armando Picchi mura il tentativo del numero 11 locale. Col passare dei minuti, però, è l'Armando Picchi a guadagnare metri e a prendere in mano le redini del gioco. Gli amaranto lavora bene sugli esterni, affidandosi agli spunti di Menicagli e Biondi e proprio un'iniziativa del primo dà il via all'azione che porta al vantaggio del Picchi. Al 21' Menicagli riceve palla sull'out di destra e mette in mezzo per Londi che fa da sponda per Barbanti che da distanza ravvicinata impatta bene la sfera indirizzandola alle spalle di Sozzi per l'1-0 ospite. Il Venturina subisce il contraccolpo psicologico e nel finale di primo tempo rischia tantissimo su due occasioni fallite da Biondi prima e Londi poi per il potenziale raddoppio ospite. Serve una mossa, che mister Bucciantini opera nella ripresa, inserendo subito Toninelli al posto di Ghirlandini. I padroni di casa costringono subito i labronici nella loro metà campo e al 50' trovano il gol del pareggio con Politi, che sugli sviluppi di un calcio piazzato risolve una mischia in area ospite spedendo alle spalle di Cutrona il pallone dell'1-1. L'inerzia della gara volge in favore del Venturina, che comincia a mettere sotto assedio la porta dell'Armando Picchi. Gli attaccanti biancocelesti ci provano a più riprese e al 62' Toninelli si inventa da solo il gol del controsorpasso: azione alla Messi del numero 19 del Venturina, che dribbla mezza difesa avversaria prima di battere Cutrona con una conclusione secca all'angolino. Dopo il gol del 2-1, il Venturina contiene la prevedibile reazione dell'Armando Picchi, che però non riesce a trovare lo spunto giusto per rimettere i conti in parità e al triplice fischio i ragazzi di mister Bucciantini possono festeggiare un successo importante che vale il contemporaneo aggancio alla seconda posizione in un girone dove il Tau, nonostante lo stop con la Lastrigiana, continua a viaggiare spedito.
: nel Venturina decisivo l'ingresso in campo di Toninelli, autore del gol vittoria, ma ottimo anche De Pinto. Nell'Armando Picchi da premiare la prova di Cannarsa.