Cenerini

VENTURINA: Sozzi, Politi, Moretti, Simoncini, Alestra, Foti, De Pinto, Dedej, Roncalli, Cenerini, Caciagli. A disp.: Frullani, Venucci, Daddi, Matacera, Anile, Pantani, Toninelli, Ghirlardini, Deri. All.: Bucciantini Fabio
TAU CALCIO: Meini, Lazzareschi, Lensi, Rossi, Vannacci, Bigondi, Lucchesi, Capitanini, Franchi, Brio, Natale. A disp.: Luppichini, Tocchini, Nesti, Centoni, Biagioni, D Ulivo, Gasperoni, Modena. All.: Vannini Marco
RETI: Matacera, Cenerini
Giornata memorabile per il Venturina, che festeggia nel migliore dei modi il ritorno del campionato infliggendo un convincente 2-0 alla capolista Tau in una partita che, come da pronostico, si è rivelata ad alto tasso di spettacolarità. D'altronde c'era da aspettarselo, visto che al campo ‘Mazzola' di Venturina si affrontavano le prime due forze del campionato. Il Venturina cerca di sorprendere gli amaranto aggredendo subito alta e conquistandosi il primo calcio d'angolo della partita quando non sono passati nemmeno 2'. Dalla bandierina va Caciagli, sui cui cross pennellato si avventa Cenerini che con una torsione perfetta indirizza il pallone sul secondo palo infilando Meini per l'immediato 1-0 locale. Anche nelle difficoltà, il Tau si dimostra una squadra che non a caso occupa stabilmente il primo posto in classifica. Nonostante il gol incassato in apertura da Cenerini, la formazione di mister Gandini prende in mano il pallino del gioco e per almeno 20' costringe il Venturina sulla difensiva. Il più pericoloso tra le fila amaranto è Brio, che in un paio di occasioni impegna Sozzi e tutta la retroguardia biancoceleste. Stesso discorso per Franchi, che però ha meno occasioni del solito per sfoggiare le sue doti da killer d'area di rigore. Dopo alcuni minuti di apnea, il Venturina riemerge e nel finale di primo tempo, su un'azione insistita in area ospite, Cenerini si procura un calcio di rigore, assegnato per un tocco di mano di un difensore ospite. Dal dischetto si presenta De Pinto, ma il suo tiro termina direttamente fuori. Chance sprecata per il Venturina, che comunque chiude il primo tempo in vantaggio grazie al sigillo di Cenerini in apertura. Ritmi alti e gara intensa anche nella ripresa, dove il Tau riparte a spron battuto nel tentativo di acciuffare il pari. La difesa del Venturina, però, fa buon filtro davanti a Sozzi che, eccetto per qualche iniziativa del solito Brio, non deve compiere interventi significativi. Il Venturina riesce ad arginare senza patemi le incursioni amaranto e al 47' colpisce alla prima incursione offensiva del secondo tempo: azione orchestrata da Venucci, cambio di gioco per Caciagli, che intelligentemente fa la sponda per il ben appostato Matacera che si coordina al volo e lascia partire una conclusione su cui Meini non può nulla. 2-0 e applausi per l'azione da playstation del Venturina. Il raddoppio smorza le velleità di rimonta del Tau, che non riesce a costruire altre occasioni significative dalle parti di Sozzi. Il Venturina gestisce senza rischiare altri pericoli e al triplice fischio finale può festeggiare un successo che da quelle parti, contro un avversario come il Tau, non è roba che si vede di frequente.
: nel Venturina da applausi la prova difensiva di Alestra così come quella di Caciagli , che si dimostra ancora una volta un eccellente rifinitore. Nel Tau volenterosa la prova di Brio ma benissimo anche Lensi .