Nesti

ACADEMY T.M.: Zangani, Bacci, Ferrari, Vitaggio, Poli, Tonarelli, Niang Papa, Bocchini, Volpicelli, Castaldo, Sanchez. A disp.: Angelotti, Lorenzetti, Costa, Giannotti, Chiappini, Meloni, Bonni, . All.: Angelotti Fabio
TAU CALCIO: Meini, Modena, Lensi, Gasperoni, Vannacci, Bigondi, Tocchini, Nesti, D Ulivo, Brio, Biagioni. A disp.: Luppichini, Rossi, Capitanini, Lazzareschi, Natale, Centoni, Lucchesi, Franchi, Colaciuri. All.: Vannini Marco
RETI: Brio, Brio, Franchi, Nesti
Mancava quell'ultimo sforzo e, da grande squadra qual è, il Tau non si è certo fatto pregare. È primo posto certo - e conseguente accesso ai playoff - per la formazione di Gandini che contro un Turano Montignoso in serie negativa si impone per 4-0 al termine di una partita che si è ben presto tinta di amaranto. Dopo il roboante 5-0 inflitto alla Lastrigiana, al Tau basta un ultimissimo passo per staccare il pass per i playoff e già nelle prime battute di gioco gli ospiti fanno capire le loro intenzione. Quattro sul cronometro: Modena viene lanciato in profondità e, arrivato sul fondo, cerca qualche compagno a centro area dove interviene Zangani che smanaccia come può; sulla ribattuta il più lesto è Nesti che di destro ribadisce in rete per l'immediato 1-0 Tau. Il gol in apertura consente al Tau di indirizzare subito la gara sui binari favorevoli. All'11' l'autore dell'1-0, Nesti, si libera dal limite dell'area e scarica una conclusione al sette su cui Zangani è superlativo a dire di no. Tre minuti più tardi bel triangolo tra D'Ulivo e Brio, quest'ultimo arriva davanti a Zingani, lo salta e a porta sguarnita indirizza in rete il pallone del raddoppio. Il forcing del Tau prosegue anche dopo la rete del 2-0 e al 17' gli amaranto si procurano addirittura la chance di portare a tre il conto delle reti: su un'incursione in solitaria, Biagioni si incunea in area e al momento di concludere viene agganciato fallosamente da Bacci. Per l'arbitro è rigore ma dagli undici metri lo stesso Biagioni si vede respingere la conclusione da un super Zingani. Gli ospiti non risentono dell'errore e al 22' vanno nuovamente vicini al tris con una splendida azione sull'asse Modena-Tocchini, conclusa da quest'ultimo con un tiro a colpo sicuro respinto nuovamente da Zingani. Al 24' l'unica chance della partita per il Turano, che si rende pericoloso con un colpo di testa di Tonarelli (palla alta sopra la traversa) sugli sviluppi di un corner di Castaldo. L'ultima occasione del primo tempo capita sui piedi di D'Ulivo, che riceve in area e conclude trovando ancora una volta i guantoni di un mai domo Zingani, protagonista assoluto di questa prima parte di gara. Nella ripresa è subito pericoloso il Tau con un diagonale di Brio che si spegne di poco sul fondo quando sono passati appena tre minuti dal rientro in campo delle due squadre. I ragazzi di Gandini continuano a premere il piede sull'acceleratore e al 59', dopo un altro grande intervento di Zingani su D'Ulivo, è Brio a trovare la rete della sicurezza con un diagonale chirurgico su cui stavolta il portierone del Turano deve arrendersi. Finale di gara ancora di marca Tau. Al 65', su un calcio d'angolo di Capitanini, Franchi raccoglie il pallone sul secondo palo ma da due passi spedisce alto. L'attaccante riesce però a rifarsi poco dopo. Al 70', su un lancio in profondità, Franchi riceve al limite dell'area, si libera del diretto avversario e con una conclusione angolata batte Zingani per il gol che fissa il punteggio sul definitivo 0-4. Tau matematicamente primo e proiettato adesso verso le fasi finali che si preannunciano spettacolari.
: nel Turano Montignoso applausi per la prova di Zingani , che con le sue parate ha tenuto a galla i suoi. Bene anche Tonarelli , protagonista nell'unica occasione da gol per i massesi. Nel Tau Nesti merita la palma di migliore in campo, seguito immediatamente da un Brio che si conferma in stato di grazia siglando una doppietta di pregevole fattura.