CAMAIORE: Mariani, Bartolomei, Agostini, Ricci, Arnaldi, Verdi, Brizzi, Biagini, Raffi, D Antongiovanni (73' Orlandi), Geraci (86' Bonuccelli). A disp.: Vozza, Biasci, Carmazzi, Crecchi, Dell Amico, Tabarrani, Signorini. All.:
SIGNA: Sannino, Franzoni, Nencini M., Gemignani (65' Alesso), Tempestini, Becagli (23' Capochiani), Rosi, Ficarra, Tempesti L., Lava (56' Coppola), Dallai (46' Munno). A disp.: Daddi, Mariani, Gemignani, Giuliani. All.:
ARBITRO: Daniele Orazietti di Nichelino
RETI: 7' Raffi, 8' Lava, 20' Geraci
NOTE: Ammoniti Agostini, Ricci, Biagini, Raffi, Geraci, Capochiani.Si respira aria di altissima classifica allo stadio Comunale di Camaiore: i versiliesi di mister Bracaloni ospitano il Signa in una sfida che vale punti pesanti per la serratissima lotta per un posto nei play-off. La compagine versiliese è reduce dalla bella ed incoraggiante vittoria per 3-0 contro il Valdinievole Montecatini. Anche il Signa ha trionfato nella passata giornata, imponendosi per 3 reti ad 1 sul terreno della Zenith Prato. Così, alla vigilia del match di Camaiore, i bluamaranto occupano la quinta piazza in classifica in coabitazione con la Massese. Il Signa, dal canto proprio, occupa la seconda piazza in classifica a 5 lunghezze dalla capolista Tau Altopascio. Veniamo adesso alla cronaca della partita: partono bene i locali con il destro rasoterra di Biagini terminato fuori dopo 3'. Appena 60'' più tardi, il Camaiore sigla la rete dell'1-0 grazie alla bella girata in area dell'ispiratissimo Raffi (al quarto sigillo in altrettante gare consecutive, ottavo in stagione). Non trascorre nemmeno un giro di lancette che il Signa segna il pareggio con il numero 10 Lava, abile a superare Mariani da posizione ravvicinata. Risponde all'8' D'Antongiovanni dalla distanza ma la sfera termina docilmente in out. Al 12', è ancora Mariani a superarsi con una deviazione decisiva con la punta delle dita sul fendente in diagonale di Nencini. Il Camaiore spinge con caparbietà e, al 17', perviene nuovamente al vantaggio: cross al bacio dalla sinistra di D'Antongiovanni, Geraci interviene con un gran colpo di testa ed è 2-1. 2' dopo lo stesso D'Antongiovanni sfiora la rete con un bel piatto su rimorchio dalla destra di Ricci. Al 26', è Brizzi a provarci dall'altezza dell'incrocio delle linee d'area rigore ma l'ex Pro Livorno Sorgenti colpisce il pallone con l'esterno del piede destro e calcia alto. Ancora Camaiore protagonista alla mezz'ora di gioco: assist al volo di D'Antongiovanni per Raffi che controlla in area e conclude ma Sannino si oppone con un salvataggio determinante evitando pertanto la terza rete bluamaranto. Finisce quindi la prima frazione di gara sul parziale di 2-1 in favore del team di coach Bracaloni che ha dato prova di essere in buona forma psicofisica. I secondi 45 minuti appaiono sin da subito più avari di emozioni e vengono disputati essenzialmente sulla zona del centrocampo da entrambe le squadre. È, infatti, necessario attendere il minuto numero 65 per segnalare un'azione degna di nota: Agostini compie fallo sulla trequarti, dal piazzato si presenta il neo-entrato Coppola che calcia con le tre dita con la sfera che rimbalza di fronte a Mariani, quest'ultimo abile a porre una pezza evitando il peggio per il Camaiore. 5' più tardi Tempesti impegna Mariani con un colpo di testa dal cuore dell'area, ma l'estremo difensore classe '02 blocca con sicurezza. All'80', Tempesti scocca una staffilata dalla lunetta ma Mariani controlla la traiettoria del pallone che si spegne in out non di molto sulla sua sinistra. 120'' dopo, Rosi getta alle ortiche una buona chance da posizione interessante. È questo l'ultimo sussulto del big-match del Comunale terminato 2-1 per il Camaiore. Il Signa ha cercato in ogni modo di strappare almeno il pareggio ma si è scontrato con la potente difesa locale. I bluamaranto camaioresi ottengono 3 punti frutto di una prestazione da grande squadra che, una volta raggiunto il vantaggio, gestisce il risultato senza incorrere in alcun rischio. La sosta, per il Camaiore, avrà quindi un gusto dolce come lo zucchero del pandoro..
LE PAGELLE
CAMAIORE
MARIANI: 6.5
Sicurezza ed eleganza tra i pali. Le belle parate del secondo tempo gli valgono mezzo punto in più.
BARTOLOMEI: 6 Pone in essere una corsa pressoché costante.
VERDI: 6.5 Sempre molto attento.
RICCI: 6 Mai un errore.
ARNALDI: 6 Ha acquisito enorme sicurezza dei propri mezzi.
AGOSTINI: 6 Abile scudiero di Biagini. 62' Morelli: 6 Lotta.
BIAGINI: 6.5 Regala equilibrio alla manovra camaiorese.
BRIZZI: 6.5 Prova tosta per l'ex Pro Livorno Sorgenti.
D'ANTONGIOVANNI: 6.5 Classe sopraffina ed assist perfetto per il gol di Geraci. 73' Orlandi: sv.
GERACI: 7
Imprendibile ed abile nell'uno contro uno; perfetto nell'occasione del 2-1.
RAFFI: 7 Lotta come un leone e non si dà mai per vinto; sigla il gol del momentaneo 1-0.
SIGNA 1914
SANNINO: 6.5
Grande attenzione nelle uscite.
FRANZONI: 6 Corre di buona lena.
NENCINI: 6 Si applica con grande intelligenza contro avversari tosti come la coppia Geraci-Raffi.
GEMIGNANI F.: 6 Ottime doti tecniche. 64' Alesso: sv
TEMPESTINI: 6
Assist al bacio per i compagni.
BECAGLI: sv. 22' Capochiani: 6 Entra a freddo per l'infortunio di Becagli, dà prova di mentalità positiva e doti tecniche interessanti.
ROSI: 6 Fa cantare la sfera quando inventa.
FICARRA: 6 Ringhia sulle caviglie degli avversari.
TEMPESTI: 6 Pedina tattica fondamentale nell'11 fiorentino.
LAVA: 6.5 Prestazione molto positiva per lui; autore del gol del pareggio per la compagine fiorentina. 56' Coppola: 6 Volitivo.
DALLAI: 5.5 Si vede poco. 46' Munno: 6 Vola sulla propria fascia.