TAU CALCIO: Di Biagio, Borgia, Quilici, Anzilotti, Mancini, Carani, Niccolai, Pratesi (66' Fazzini), Mengali (76' Granito), Doveri (82' Falorni), Benedetti. A disp.: Bacci, Lucchesi, Pardini, Benedetti, Fattorini, Menconi. All.:
CAMAIORE: Mariani, Bartolomei (86' Orlandi), Signorini, Ricci, Arnaldi (70' Crecchi), Da Pozzo, Brizzi, Biagini, Raffi, D Antongiovanni (81' Bonuccelli), Geraci (33' Viola). A disp.: Vozza, Biasci, Agostini, Adami, Dell Amico. All.:
ARBITRO: Federico Cremone di Pisa
RETI: 63' Doveri
NOTE: Ammoniti Carani, Doveri, Falorni, Arnaldi, Brizzi, Crecchi.Sarà per la tanta voglia di giocare, sarà perché c'erano in campo due delle migliori interpreti del calcio giocato, sarà perché ultimamente gli arbitri lasciano giocare senza cadere nei tranelli di calciatori che cascano urlando, ma, oggi abbiamo visto una bellissima partita, intensa, vera, con continui capovolgimenti di fronte che hanno lasciato in bilico fino alla fine il risultato. Unica pecca, forse a causa della lunga sosta, è stata l'imprecisione e la debolezza dei tiri in porta. La partita si è decisa infatti su due episodi. Nel primo Doveri ha tirato debole ma angolato quanto basta perché Mariani non ci arrivasse, nel secondo invece Raffi si è visto respingere la palla dal palo interno a portiere battuto. E' così che è finita 1-0 per i padroni di casa. Ma andiamo alla cronaca. Parte con pressing alto il Tau che già al 2' vede Mengali impegnare Mariani che si tuffa e blocca a terra. Risponde al 9' il neo acquisto degli ospiti Da Pozzo ma Di Biagio imita il collega avversario. Capovolgimento immediato e questa volta è Benedetti che saggia i riflessi di Mariani che para facile. Al 15' D'antongiovanni lavora sulla tre quarti a destra e scodella in area, Raffi c'è ma di testa tira debole. Al 22' fiammata del Camaiore innescata da un errore di Carani che perde palla per Da pozzo, il centrocampista entra in area ma spara a lato. Al 25' è Brizzi che, lasciato libero di giocare, entra dalla destra e tira di poco a lato. Al 28' Biagini si incarica di calciare su punizione scodellando in area un cross teso che D'antongiovanni gira in porta ma Di Biagio c'è. Al 29' e al 30' si rivede il Tau che aveva abbassato il baricentro. E' Mengali che prima lascia sul posto Arnaldi tirando di poco a lato e poi prova ancora due volte e alla seconda riesce ad impegnare l'attento Mariani. Al 33' Geraci si deve arrendere ad un brutto infortunio uscendo per Viola e l'ultima azione degna di nota del primo tempo la confeziona D'Antongiovanni che libera al tiro Da Pozzo ma, di nuovo, non centra la porta. Riposo a reti inviolate e si ricomincia senza cambi. Ancora partenza in pressing alto dei padroni di casa. Al 9' Anzillotti manda alta una punizione fuori area dalla destra. Al 12' È Niccolai a liberarsi al tiro ma la palla è a lato. Al 15' Benedetti telefona a Mariani. Sembra spegnersi qui il Tau ma al 18' Doveri, lasciato libero di tirare, si inventa un tiro debole ma angolato, sembra innocuo ma invece Mariani non ci arriva ed è 1-0. Cominciano i cambi e al 29' si risvegliano gli ospiti, Signorini mette in area per Raffi che gira sicuro a rete, Di Biagio è battuto ma la palla colpisce il palo interno ritorna nelle sue mani. Tau graziato dalla fortuna. Ora le squadre si allungano e le occasioni ci sono ma solo per prendere cartellini e vedere all'opera le giovani quote del Camaiore. Solo il Tau alla fine si rende pericoloso al 40' su angolo insidioso dove non arriva per un soffio Benedetti. Finisce qui una bellissima partita che non ci aspettavamo di vedere dopo la lunga sosta. Il Tau consolida il primato in classifica e, se non fosse per la vittoria della Lastrigiana conquistata all'ultimo minuto, starebbe in fuga. Il Camaiore interrompe la striscia positiva arenandosi al quinto posto ma, per quello che si è visto oggi, farà ben sperare i tifosi. Già sabato nell'anticipo, gli ospiti cercheranno conferme con il San Marco in casa mentre il Tau farà visita allo Zenith.