Palumbo

FIGLINE 1965: Sciorpes, Zito, Amorosi, Babi, Pinzani, Pampaloni, Fondelli, Morelli, Iaiunese, Robbiati, Caiello. A disp.: Tapinassi, Lodi, Novelli, Lombardi, Gonnelli, Tapinassi M., Piccardi, . All.: Cianfanelli Davide
RONDINELLA MARZOCCO: Nannoni, Sarti, Ricciardi, Acciai, Bargellini, Clementini, Fuschillo, Bartalucci, Sassi, Grazi, Simoncini. A disp.: Viti, Calosi, Agostini, Mugnai, Teri, Palumbo, Pelhuri, Ciabattini. All.: Nocentini Matteo
RETI: Iaiunese, Novelli, Palumbo
Novelli firma il sorpasso: il Figline supera di misura la Rondinella al termine di una gara incerta e tirata dall'inizio alla fine. Dopo un avvio di studio da parte di ambedue le compagini il Figline crea la prima occasione della gara con Caiello che da distanza ravvicinata colpisce debolmente la palla facile preda del portiere (7'). Dopo centoventi secondi spazio per una bella incursione di Sarti che effettua un bel diagonale da destra parato da Sciorpes. Al 18' angolo per gli ospiti, colpisce di testa il numero 2 Sarti ma Sciorpes para a terra. Al 24' spazio per due azioni importanti del Figline: prima Iaunese appoggia al portiere da pochi passi fallendo una buona chance, poi Fondelli con un diagonale dalla destra mette di poco sul fondo. Al 29' Iaiunese si libera bene in area e appoggia su Robbiati che dal limite lascia partire un destro centrale che non impensierisce il portiere avversario. Al 30' Bartalucci mette paura alla difesa locale, bravo Pinzani a mettere una pezza chiudendo in corner. Al 38' ancora Figline in avanti con due chance fallite, si va al riposo sul parziale di 0-0, tante le azioni su ambedue i fronti ma giusto il pari all'intervallo; i locali hanno messo in mostra un maggiore possesso palla nella parte iniziale e finale del primo tempo, meglio la Rondine nella parte centrale. Nel secondo tempo nel giro di 4' spazio per 3 occasioni da rete: locali pericolosi con sempre Ianuese e Caiello, Nannoni è sempre attento. Anche la Rondine si fa vedere con un tiro di Pelhuri al termine di un letale contropiede. La rete è nell'aria e la prima la segna il Figline: al 51' Iaiunese con un sinistro angolato approfitta di un disimpegno sbagliato degli avversari e firma l'uno a zero. Al 56' il portiere Nannoni si supera per neutralizzare una punizione di Iaunese, palla in corner. I padroni di casa nei primi 15' della ripresa crescono notevolmente ma la Rondinella non ci sta, è in partita. Al 61' i locali reclamano per un contatto in area ospite ai danni di Pinzani, mentre al 69' arriva il pari della Rondinella: svarione difensivo dei locali, Palumbo è reattivo e insacca l'uno a uno. La gara si infiamma e al 76' il Figline rimette la freccia: Novelli appena subentrato fa tutto da solo sulla destra, si smarca e dal limite dell'area con un bel destro insacca all'incrocio dei pali. All'80' ancora un brivido per la difesa della Rondinella: Zito da centrocampo parte palla al piede, si accentra e lascia partire un sinistro che sorvola di pochissimo la traversa. E' l'ultimo brivido della gara, tiratissima fino al termine: i tre punti vanno al Figline che inseguiva il successo da due settimane.