Hysenaj
    Viviani
    Viviani

RETI: Fondelli, Fondelli, Hysenaj, Viviani, Viviani
Colpo esterno della Fortis di Monnetti, che espugna il ‘Madonnino' con un frizzante 3-2. Una splendida giornata di sole fa da cornice al match fra le due squadre che si accende subito: dopo 4' sono già due le azioni da segnalare, la prima un contropiede della Fortis stoppato dal valido intervento del difensore Pampaloni, sul fronte opposto annullato (giustamente) per offside il gol di Aiello. Al 7' è bravo Sciorpes a neutralizzare un tiro a terra dalla breve distanza di Amerighi, un minuto dopo Pinzani direttamente da punizione colpisce il palo alla destra di Menicacci; il Figline insiste e costringe il portiere ospite a una parata in due tempi sugli sviluppi del successivo corner. Le azioni si susseguono a ripetizione da ambedue le parti, fino al gol degli ospiti: lo realizza Hysenaj finalizzando un'azione sviluppatasi sulla sinistra. Al 26' i locali vanno vicinissimi al pari, bravo Menicacci a disinnescare un calcio piazzato di Novelli battuto con potenza. Da qui alla fine del primo tempo la gara si mantiene vibrante, il Figline si rende pericoloso in due occasioni con Fondelli, il team locale è poco preciso ma comunque insidioso in fase offensiva. Prima del riposo però la doccia fredda per i gialloblù, al 2' di recupero ecco infatti arrivare il raddoppio della Fortis: l'azione si sviluppa sulla destra, Aliu crossa al centro per Viviani che è bravissimo e in elevazione realizza il secondo gol dei mugellani. Il secondo tempo si apre con una manovra offensiva dei locali, conclusa con un'acrobazia da parte di Novelli che lambisce il palo; passano appena 2' e Fondelli accorcia le distanze con uno spunto in velocità, trafiggendo poi il portiere avversario in uscita. Al 49' spazio per un'occasione clamorosa per i locali: Novelli da centrocampo avanza fino al limite e spara un destro che il portiere respinge, la sfera resta lì, irrompe Fondelli che però manca il tap-in vincente. I gialloblù insistono e arrivano al tiro con Degli Innocenti prima e Fondelli poi, Menicacci in entrambi i casi è attento. Nel miglior momento del Figline però, ecco il terzo gol della Fortis: lo realizza ancora Viviani, in fuorigioco secondo i locali che protestano, ma l'arbitro non ha dubbi e convalida. Sotto di due gol, i padroni di casa non demordono e si affidano a Fondelli, il cui cross non viene raccolto dai compagni. Al 70' il Figline accorcia con il solito Fondelli: punizione battuta da Novelli per il compagno che irrompe in area e accorcia sul 2-3. Nei minuti successivi spazio per una punizione per i locali, batte Novelli in porta, il portiere ospite si tuffa e con una grande parata sventa il pericolo. Novelli si ripete poco dopo con un tiro ancora una volta parato da Mencacci. Sul fronte opposto la Fortis non sta certo a guardare, difende bene ma contrattacca a ogni occasione e sfiora il poker, negato dalla traversa a Sciorpes battuto, Razzauti manca poi il tocco vincente sottomisura. Nei minuti finali da segnalare un altro miracolo di Scioerpes che nega ancora il quarto gol agli avversari, Aliu nello specifico. Nel recupero Iacopozzi semina il panico in area ospite, ma senza l'esito sperato. La gara si conclude con i locali in avanti, alla ricerca del pari, ma la Fortis tiene botta e mantiene il margine di vantaggio fino al termine.