Plicco
    Iuliani
    Lori

RETI: Maiorana, Maiorana, Maiorana, Biagioni, Plicco, Iuliani, Lori
Ancora nel segno della sofferenza, ma stavolta sotto lo striscione della vittoria. E dei tre punti, che segnano il pronto ritorno (ma con brivido) al successo per la Fiorentina di Nicola Magera, che dopo lo stop imposto nel turno precedente dal Bologna ritrova l'appuntamento con il lunch-time del sabato e stavolta porta a compimento un pasto movimentato ma soddisfacente. Termina infatti 4-3, con tanto di gol-vittoria a tempo scaduto, l'anticipo fra gigliati e ducali, che danno vita a una gara in cui è impossibile annoiarsi e soprattutto è vietato distrarsi, pena perdere di vista la continua evoluzione del tabellone che alla fine sorride ai viola e si tinge del colore dei locali. Pazzesco l'avvio di partita: la Fiorentina cerca subito il gol nei primissimi minuti, ma a colpire sono invece gli ospiti che al 5' passano grazie a Plicco. È la miccia gettata sulla tanica di benzina di questa gara, perché dopo appena centottanta secondi bomber Maiorana segna il suo ritorno in grande stile con la prima delle reti personali che firmerà in una partita decisamente segnata dal suo fiuto del gol. Dopo l'uno a uno le due squadre riprendono subito a lottare su ogni pallone e il Parma rimette la testa avanti all'11' con Iuliani. Ancora una volta però il tentativo di fuga dei ragazzi di Nizzola viene stoppato dal capocannoniere del torneo Maiorana, che al 18' impatta ancora il risultato sul due a due; che però non è il punteggio con cui si va al riposo perché poco prima dell'intervallo, al 33' precisamente, l'esterno destro dei ducali Lori riporta avanti i suoi con il punto del 2-3. Magera riorganizza le idee ai suoi ragazzi nell'intervallo ma, al ritorno in campo, la Fiorentina si scontra contro un Parma ben organizzato, che si copre bene dinanzi alle offensive avversarie e riparte quando ne ha l'occasione. I viola non sono brillanti come in altre occasioni ma si aggrappano ancora una volta alla loro principale bocca da fuoco, Maiorana, che al 62' realizza il 3-3 con un ottimo spunto che vale il suo sedicesimo sigillo stagionale. Potrebbe bastare così, potrebbe bastare aver rimesso in piedi una gara complicata; ma non alla Fiorentina. I viola ci credono e vanno a caccia dei tre punti, trovandoli in pieno recupero grazie alla proiezione offensiva vincente di Biagioni. È il 73', e il 4-3 fa esplodere il Bozzi. La Fiorentina torna al successo e rafforza il suo primato con la decima vittoria stagionale. Si può fare di meglio sì, e i primi a saperlo sono proprio i 2007 viola, ma questa squadra ha numeri importanti e merita il primato.