Menchetti
    Bordi
    Scopigno

RETI: Menchetti, Orlandi, Orlandi, Bordi, Scopigno
Impegnata nel duello a distanza con la Fiorentina, l'Empoli risponde alla capolista con una vittoria sulla Ternana; ma, al pari dei viola impegnati contro il Parma, anche gli azzurri devono dar fondo a tutto l'impegno per venire a capo della complessa pratica rappresentata dagli umbri, capaci di passare due volte in vantaggio con una tattica votata alla difesa e al contropiede, sempre ben eseguita; buona la prova dell'Empoli sotto il profilo delle motivazioni, che hanno portato i ragazzi di Filippeschi a reagire sempre fino al 3-2 finale. Il risultato si sblocca subito al 6' quando Bordi finalizza al meglio la prima azione di rimessa degli ospiti che sorprendono la difesa di casa. L'Empoli non ci sta e reagisce, ma soltanto al 35' riesce a trovare il gol del pari: lo realizza Orlandi che trasforma un rigore concesso dall'arbitro, 1-1 e squadre al riposo. La ripresa si apre con i locali che producono gioco e la Ternana che si copre compatta e riparte a ogni occasione; come al 45' quando, al termine di un'azione che origina una mischia in area azzurra, Scopigno riporta avanti i suoi. Chiamata ancora una volta a reagire la squadra locale risponde presente al 61' sempre grazie a Orlandi, autore del tocco vincente sottomisura dopo un'azione insistita in attacco degli azzurri. L'Empoli non si accontenta, crede nella possibilità del sorpasso finale e, proprio nei pressi della linea del traguardo (65'), può esclamare missione compiuta. Voroneanu sfonda sulla fascia e, arrivato quasi all'altezza della linea di fondo, crossa al centro dove irrompe Menchetti che, con un preciso tocco di interno destro all'angolino, fa esplodere Monteboro. 3-2, l'Empoli c'è.
Calciatoripiù: Versari (Empoli): compie numerosi interventi importanti che tengono in corsa i locali; Bordi (Ternana): il più pericolose per gli umbri.