• 2 - 0 13/02/2022 12.30.00
  • Pisa
    Riga

RETI: Riga, Ferlicca
Sfruttando al meglio le caratteristiche del proprio campo - leggi: dimensioni ridotte e densità enorme in ogni frangente - la Ternana piega il Pisa al termine di una gara rocambolesca, ricca di episodi. La cronaca prende il via al 4' con una buona occasione per Fiaschi che si produce in un'azione personale sulla destra e dalla linea fondo crossa al centro, un difensore umbro anticipa il diretto avversario ospite pisano rischiando l'autogol. Al 7' si vedono i locali con una punizione dalla destra tagliata in area, tutti si avventano sul pallone, nessuno lo prende e la sfera sfila sul fondo. Al 10' l'arbitro assegna un rigore alla Ternana; sugli sviluppi di un fallo laterale Bouddas entra in area e Acquas interviene in tackle toccandolo, l'arbitro indica il dischetto sul quale si porta Bordi ma Bennardi in tuffo si supera e para. Al 18' sugli sviluppi di un corner lo stesso Bennardi esce ma non trattiene, Ciuffi interviene in corsa di collo pieno ma la mira è alta sopra la traversa. Al 28' spazio per un altro rigore per i padroni di casa: azione sulla sinistra di Turella, che salta il diretto avversario che lo tocca, l'arbitro indica ancora il dischetto fra le vibranti proteste degli ospiti. Non è giornata per rigoristi, e Montenegro spara alto sopra la traversa. Al 31' ecco una bella azine fra Vivace e un compagno, il suo pallonetto scavalca poi il portiere ma Riga sventa proprio sulla linea di porta. Nel finale (34') Vivace salta due avversari in dribbling e conclude ma il portiere locale è bravissimo, esce e sventa la minaccia. L'ultimo spunto del primo tempo è un tiro dal limite di Fabbri che colpisce in pieno la traversa. Dopo questa girandola di emozioni si va al riposo sullo 0-0. Il secondo tempo si apre al 42' con il gol della Ternana: un rinvio del portiere sulla sinistra innesca la corsa di Riga che percorre quasi mezzo campo in autonomia e, arrivato in zona-tiro, conclude con forza; il pallone sbatte contro la traversa e poi finisce in rete. La gara prosegue all'insegna dell'equilibrio fino al 56' quando un bel traversone di Vivace sulla sinistra scavalca tutta l'area, dalla parte opposto irrompe Ferracuti che per un soffio di testa non riesce a insaccare. Al 58' si segnala un corner battuto da Bacciardi, Arnesi di testa colpisce bene la palla ma Novelli in tuffo para. Al 57' ecco il 2-0 della Ternana: da un rilancio lungo si innesca un'azione sulla destra per Ferlicca che in acrobazia infila all'altezza del palo opposto rispetto al suo punto di battuta. Con questo bel gol cala il sipario sul match.